Отдельные мысли 3

Джером Клапка Джером – балагур в английской литературе. Он утешал душу беззлобной иронией.

Государственные перевороты являются формой естественного отбора: правитель должен быть более сильным, более умным человеком. Яркий пример – Российская императрица Екатерина II.

Самовнушение психически  надломленной женщины безмерно. Оно истощает слабый организм.

Жестокий царизм поглотил  совесть отдельного человека и всего народа. Люди потеряли стыд.

В  литературном стиле Константина Паустовского  запечатлелась цветовая роскошь украинской весны.

Патриоты в Советском Союзе – это святые люди.

Мирное время наступает в России тогда, когда у власти  стоит посредственная личность. Символом этого времени  был Генсек Леонид Ильич Брежнев.

У каждого человека есть матрица психики того или иного животного, т.е. его животный прародитель.

Жестокость русских людей растворяется в красоте русской природы. Так отступают на задний план отрицательные стороны жизни.

Весенне-летняя проза Константина Паустовского запечатлела краешек цветущей украинской земли.

У разных писателей разный романтизм. Проза Юрия Визбора лирическая, добрая, светлая.

Советская песня имела несколько этапов развития. Она была 1. революционной, 2. военной, 3. патриотической, 4. гражданской, 5. лирической, 6.интимной. По сути дела, массовую песню сменил романс.

Сравнивая уровень развития  аборигенов с европейцами,  можно понять на каком этапе эволюции мы находимся сегодня в сравнении с  всечеловеком XXV века.

Гениальные писатели заглядывают в глубины женской души: Лев Толстой в XIX веке, Сомерсет Моэм – в XX столетии.

Заветная мечта каждой женщины – бриллиантовая цепочка на шее.

Совесть – глас Божий.


Рецензии