Академия ведьм и Хранитель Роксланд

Глава 1
Отравление в Академии
В первые дни осени стояла теплая погода. Лес вокруг Академии ведьм выглядел даже лучше, чем если бы его рисовал самый великий художник. В Академии ведьм учились уже знакомые нам Айда Грейс и Мэри Кроу. Айда девушка лет четырнадцати. У нее роскошные пепельные волосы. Она очень худая, потому что раньше жила в сиротском приюте. Мэри тоже четырнадцать. У нее ярко-рыжие волосы и все лицо усыпано веснушками. За лето их стало в несколько раз больше. Айда и Мэри- лучшие подруги. Они выдержали декабрьские, а затем июньские экзамены и поступили во второй класс. Мэри вместе с сестрой Хельгой уезжала на лето домой, а Айда проводила каникулы в школе. «Ну, как дела?» Спросила Айда у подруги, когда они вместе шли по лесу. «Нормально, -ответила Мэри- Хельга теперь учится на высших курсах. Хочет поступить на переводчика с древних рун. Скука смертная! Ну а ты как?»-«А у меня не очень.» Айда поморщилась. Все ученицы считали, что Айда связана с темной магией сторонились ее. А после того, как они с Мэри проникли в Хранилище пророчеств, точнее прямо в штаб темных магов. Все стало еще хуже. Девушки так и не рассказали не кому, о их тайне, собранном по частям пророчестве. «Мы уже пол года голову ломаем ,а ни как не разгадаем, что оно значит.» Буркнула Мэри, перешагивая через куст мунштука обыкновенного. «Академия, я- Бормотала под нос Айда- Я не знаю, что все это значит, но уверена, что это не в прямом смысле. Ну подумай, как я буду держать в руках целую Академию ведьм?»-«Ты права, - кивнула Мэри- Ладно, пойдем на обед, а то я умираю с голода.»-«Пойдем»-Согласилась Айда. Девушки пошли к школе. В столовой уже было много учениц из разных классов. За столом второго класса Айда увидела Ханну Риордан и Сьюзен Эйдель. Айда с Мэри враждовали с ними из-за того, что они считали Айду опасной, больше всех остальных вместе взятых. Сейчас Сьюзен расхваливала Ханне свой очередной маникюр. На этот раз ярко-розовый с блестками. «Курицы!» Буркнула Мэри. «Что вы сказали, мисс Кроу?» Раздался над ухом угрожающий голос Оливии Кактус, учителя ботаники и алхимии. «Я- переспросила Мэри- Ну, я сказала, что ненавижу курицу. Гадость!» Айда незаметно пихнула подругу локтем подругу- «Сегодня же нет курицы, Мэри.»-«Ну да, - усмехнулась девушка- Сегодня рыба. Но Кактус, вроде бы не заметила, что я сочиняю на ходу.» -«Не заметила, ну-ну.» Ответила Айда, притягивая к себе тарелку. Мэри фыркнула. Вдруг девочка за столом первого класса пронзительно вскрикнула и выбежала из столовой, держась за живот. Потом Сьюзен позеленела и повалилась головой на стол. Айда крикнула Мэри «Не ешь еду!» Подруга застыла с вилкой на пол пути ко рту. «Э-э…-Протянула она- Что происходит? »- Спросила она. «Я не знаю, -ответила Айда- Наверное, кто-то подмешал в еду яд. Но вот кто?» «Всем сохранять спокойствие!»- Крикнула мадам Эванс-«Те, кто не пострадал, разойдитесь по спальням. Староста, подойди сюда.» Айда и Мэри с общей толпой вышли из столовой и поднялись в спальню. За лето она почти не изменилась. Те же тринадцать кроватей и тумбочек, то же вредное зеркало-говорун. Его крики «Что это за стадо гиппопотамов? Куда катится современная молодежь?» Смешались с общим шумом.  Тут Айда заметила, что среди девушек нет Ханны, хотя она помнила, что Риордан не отравилась. Айда хотела сообщить об этом Мэри, но вдруг в спальню вошла Абигейл Миллер, новая староста. (Абигейл была свежим глотком воздуха после Хельги Кроу. Она в свободное время гуляла по школе с подружками, а обязанности старосты ставила на второй план.) Сейчас она вошла в спальню, щелкая каблуками и поправляя на ходу значок старосты. За ней появилась Ханна. Ее лицо все было мокрым, видно, что недавно плакала. «Всем тихо, мелкота! -крикнула староста- То что сейчас произошло… Ну, учителей есть предположение, кто это сделал. А сейчас, Айда Грейс и Мэри Кроу идите со мной.» Айда и Мэри переглянулись. «Этого только не хватало, теперь нас подозревают и учителя.» Подумала Айда. По спальне прокатился шепот. О них говорят, ясное дело. Девушка пожала плечами и вышла из спальни за Мэри и Абигейл.

                Глава 2
                Саманта Хайтаур
Девушки долго шли по коридору. Потом остановились перед учительской. Там собрались все учителя, кроме Вергинии Вильзбург. Она была такой старой, что почти не выходила из своего кабинета. Когда Абигейл вышла из учительской, закрыв за собой дверь, Айде показалось, что ее запирают в тюрьме. «Итак, -начала Оливия Кактус- Ханна Риордан была здесь и сказала мне, что вам может быть кое-что известно о том, кто отравил еду.»-«Нам не чего не известно. – проговорила Мэри- Честно.»-«Мы сами в шоке.» Добавила Айда. «Вот как? -Язвительно спросила Миранда Солас, учитель древних рун- А вот я считаю, что вам верить нельзя. Вы прошлом году уже не раз отличились и мне кажется, что это только цветочки.»-«Я считаю, что Миранда на права»- Сказала мадам Эванс-«Айда и Мэри всего лишь второклассницы, а вы говорите о них, как об опаснейших темных магах. Конечно я не одобряю то, что они сделали в прошлом году, но это могла сделать любая ученица. И обвинять их из за этого во всех грехах смертных, по меньшей мере глупо.»-«Помнишь, Меган, о чем мы с тобой только что говорили…?»- Спросила Кактус. «Ученицам об этом знать не обязательно. -Перебила ее мадам Эванс- Айда, Мэри, вы можете идти.» Девушки вышли из учительской. «Как ты думаешь, что они имели в виду?»- Спросила Мэри, когда они шли по коридору. «Не знаю- пожала плечами Айда- Но я уверена, что пока мадам Эванс на нашей стороне, они нас не исключат и вообще нечего с нами не сделают.»
                ***
 Прошел месяц. Все, кто отравился едой, вышли из школьного изолятора. Большинство отравились не сильно, потому что съели мало. Но были те, кого родители забрали домой. Сьюзен чувствовала себя вполне нормально, но когда ее об этом спрашивали, она закатывала глаза, заламывала руки и трагическим голосом вещала «Ой, не спрашивайте! Сейчас уже нечего, но первые несколько дней было так плохо, что я думала, умру!» Когда Мэри все это слышала, она выходила из себя. «Врет она все- шипела девушка- Я сама видела, что с ней было все в порядке на следующий день, умирать даже не собиралась!» От Айды все сторонились еще сильнее. Когда она заходила в класс или шла по коридору все начинали сплетничать о том, как подозрительно Айда поправила волосы, моргнула и тому подобное. Девушке от этого хотелось прыгать на стенку. Когда она делилась этим с Мэри, подруга начинала ругать всю школу на все лады, а Айде от этого становилось еще противнее. Однажды они с Мэри готовились к зачету по древним рунам в библиотеке. Вдруг их окликнули «Айда, Мэри!» Это была Саманта Хайтаур. (Маленькая, худенькая девушка с волосами цвета соломы, затянутыми в две тугие косички. Ее маленькое лицо почти скрывали большие круглые очки с толстыми стеклами. Саманта тоже училась во втором классе и была самой прилежной ученицей. Почти вся школа дразнила ее пай-девочкой и зубрилой.) Айда удивленно спросила «Саманта? Не то чтобы я жаловалась, но почему ты меня не сторонишься.»-«Ну, да-ответила Саманта- Я хотела сказать, что я не верю, в то, что ты связана с темой магией.»-«Почему? -удивилась Мэри. -Другие верят.» Саманта помолчала, а потом начала рассказывать. «Когда-то для школы нашу семью тоже считали такой. Мама даже хотела не отправлять меня в Академию, а дома учить. А все из-за того, что мой отец пропал без вести еще до моего рождения. Он был исследователем и архи маги подумали, что он передает свои исследования темным магам. А потом оказалось, что его убили, когда он не захотел показывать темным дорогу в штаб боевых магов. По этому, я думаю, что вас тоже обвиняют не справедливо. «Э…-теперь была очередь Айды раскрыть от удивления рот- Спасибо.» Тут в библиотеку вошла Абигейл Миллер. Она была не в настроении из-за того, что ей только что прочитали очередную нотацию о том, почему надо относится серьезно к роли старосты. «Больше трех человек в библиотеке не собираться! – Гаркнула Абигейл- Взяли книгу и ушли!»-«Ну, пока, мы пойдем. – сказала Мэри и шепотом добавила- А то эта гарпия нас прибьет.» «Спасибо.» Еще раз повторила Айда и подруги вышли из библиотеки.
                Глава 3
                Побег из Академии ведьм
Прошло еще два месяца. Декабрьские экзамены приближались с умопомрачительной скоростью и подготовка к ним занимала у Айды почти все свободное время. Пророчество они с Мэри так и не разгадали, так что оно пылилось у нее в тумбочке. К девушке все относились так же. Ни каких изменений в лучшую сторону. Однажды Айде как снег на голову пришла идея. Вечером она рассказала о ней Мэри: «Мы не можем разгадать пророчество, но можем узнать кто это умеет. Давай, спросим об этом книгу обо всем?»-«Класс, -Обрадовалась Мэри- И как мне это самой в голову не пришло?» Девушка достала из тумбочки книгу обо всем и раскрыла. «Мы хотим узнать о том, кто может разгадать наше пророчество.» Тихо проговорила Айда. Страницы замелькали пока наконец не остановились на странице 872.
«ХРАНИТЕЛЬ ТАЙН И ЗАГАДОК РОКСЛАНД.»
Прочитала Айда-
«Разгадает что хотите, и, даже больше. Его офис находится на углу улиц Принцесс-стрит и Сент-Жан-стрит.»
Подготовил статью хранитель Роксланд Стоул.
«Э…-протянула Мэри- А он важная шишка, этот Роксланд.»-«У меня есть идея,- сказала Айда- Мы телепортируемся к нему, он разгадает наше пророчество, а потом мы вернемся и докажем всем, что мы не связаны с темной магией.»-«А с чего ты взяла, что он согласится нам помочь?»-«Ну он, же, наверное, для этого и разместил статью…»- «А вдруг это все обман, или, того хуже, ловушка?»-« Ну, нам же надо разгадать это пророчество.» Девушки не успели договорить, потому что в это время в спальню вошли Ханна и Сьюзен. Чтобы лишний раз не пересекаться с ними, Мэри закинула в тумбочку книгу и подруги вышли из спальни.
                ***
На следующее утро Айду разбудил шорох. Она открыла глаза и увидела, что Мэри роется в тумбочке. «Нет, не то…- бормотала она- Не то… Да где же она?» Рядом с тумбочкой образовалась целая куча вещей. Одежда, ручки и тетрадки и учебники валялись вперемешку. «Что ты ищешь?» Спросила подругу Айда. –«А, вот он!» Воскликнула Мэри и выудила из общей кучи цепочку-портал. Она была такая же, как у мадам Эванс, только короче. «Откуда она у тебя?»- Удивилась Айда. «Когда я уезжала домой, мы с Хельгой поссорились. И я решила спрятать ее цепочку-портал в чемодане. И забыла отдать. А теперь вспомнила о ней. Мы же можем телепортироваться с помощью нее и найти Роксланда.»  Айда понимала, что это не очень хорошо, но Хельга Кроу попортила ей не мало крови и девушка согласилась. Все, кроме них еще спали и надо было действовать, пока они не проснулись. Девушки оделись, взяли посохи, книгу обо всем, сумку с пророчеством и другие нужные вещи. Потом Мэри дернула за цепочку и в воздухе появилась привычная дверь. Девушки открыли ее и прыгнули в низ…
                Глава 4
                Чумовое такси
Айда и Мэри оказались посреди оживленной улицы. У Айды даже перехватило дыхание. Ей было не привычно оказаться здесь после Академии ведьм, которая находилась в глухом лесу. «Почему мы не оказались на углу улиц Принцесс-стрит и Сент-Жан-стрит?» Спросила Айда у Мэри. –«У Хельги не очень мощный портал. Из-за того, что она еще не совершеннолетняя. Дальше придется на чумовом такси.»-«На чем?»-«Сейчас увидишь.»  Мэри засунула в рот два пальца и свистнула. Вдруг неизвестно откуда появилась ярко-желтая машина. На ней было столько царапин и вмятин, что казалось, что машина вся состоит из них. Мэри открыла дверь и девушки залезли на задние сиденья. На месте водителя сидел парень, немного постарше их. У него были светло-каштановые волосы, которые топорщились и напоминали воронье гнездо, солнечные очки и родинка на подбородке. На его кожаной куртке висел бейдж с именем «Деннис (Ден) Браун». Ден широко улыбнулся и сказал. «Приветик, Мэри! Как делишки? В школе, наверное, завалили уроками? Гляжу, ты сегодня не одна.»-«Привет, - перебила его Мэри- нам надо на угол улиц Принцесс-стрит и Сент-Жан- стрит.» Она протянула Дену помятые десять фунтов. «Тебя как зовут?»- Спросил парень у Айды. «Э… Я Айда. Айда Грейс.»-Ответила девушка. –«Айда Грейс? Слышал о тебе. Только, знаешь, я в это не верю.»- «Во что?»-«В то, что ты опасная. Кстати, ты ведь в первый раз на чумовом такси едешь? Хочешь узнать, как у меня получается узнавать, за кем ехать?»- И не дожидаясь ответа продолжил «У меня есть такая штуковина, свистолов.»-Ден показал на белую коробочку, висящую на руле- Туда приходят свисты волшебников, которым сейчас нужно чумовое такси и…»-«А как вы узнаете, что они свистят чтобы вас вызвать, а не просто так?» Спросила Айда-«Э… Этого никогда не случалось. А ведь я работаю уже почти год!»-«Ден, - раздраженно произнесла Мэри- Мы поедем, или нет?»-«А, да! - спохватился парень- Так, вам на угол улиц Принцесс-стрит и Сент- Жан- стрит? Далековато. Это ведь другой конец Лондона. Зачем вам туда, если не секрет?»-«Поехали уже!»- Хором отрезали Айда и Мэри. Ден нажал на педаль и вдруг чумовое такси понеслось с бешеной скоростью по шоссе. Айду откинуло назад. «Понятно, почему это такси называется чумовым!» Подумала девушка. Она оглянулась на Мэри. Подруга сидела ссутулившись и вцепившись в посох руками бормотала «Все нормально, все под контролем!» Айда еще ни когда не видела свою веселую, и немного непутевую подругу такой. Дену единственному поездка доставляла удовольствие. Наконец машина резко затормозила. Айду толкнуло вперед и она больно ударилась лбом о спинку водительского кресла. «Ау, - воскликнула девушка- И вы что, всегда так гоняете?»-«Ну, нет. -Широко улыбаясь пояснил Ден- Иногда приходится телепортироваться.!»-«А почему ты сейчас так не сделал?»- Возмущенно спросила Мэри «Я хотел, - ответил парень- Но потом решил, что погонять веселее, чем просто бум, и на месте.» Девушки вылезли из чумового такси. Машина сорвалась с места и вскоре исчезла за поворотом, оставив за собой столб пыли. «Ты как?» Спросила Айда Мэри. «Я н-ненавижу скорость. -  Заикаясь ответила подруга- Если расскажу почему, смеяться будешь!»-«Не буду!» Заверила ее Айда. Мэри рассказала «Когда мне было десять, Хельге исполнилось тринадцать. Она поступила в Академию ведьм. Все так гордились ей, а на меня не обращали внимания, совсем. Как будто меня и нет. Только иногда говорили «Мэри, ты такая неаккуратная, вот посмотри на Хельгу, у нее все аккуратно и в комнате и в голове!» или «Вот, растяпа, Мэри! Почему ты не можешь, как Хельга?» Мне от этого так противно становилось, что… В общем я решила доказать, что тоже могу колдовать, не хуже Хельги. Взяла ее посох, только посмотреть, как он работает, а он раз! И вырвался из рук. И полетел. Я схватила посох, а он не остановился и я полетела с ним. Летала, летала не как не могла его остановить. А потом Хельга пришла. Она, оказывается наложила на посох противоугонную защиту. И вот , с тех пор, как я на чем-то разгоняюсь, сразу то случай вспоминаю и прям страшно становится.» Айда посмотрела на Мэри. Смотрела и нечего не говорила. «Ну вот, - вздохнула Мэри- Ты теперь смеяться будешь.»-«Не буду, конечно- ответила Айда- Кто же над таким смеется?»-«Тогда, ладно- ответила Мэри уже своим обычным голосом- Пойдем, надо найти этого Роксланда.»
                Глава 5
                Хранитель Роксланд
  Айда огляделась вокруг. Они стояли точно на углу улиц Принцесс-стрит и Сент-Жан- стрит. Но здесь не было ни одного здания, похожего на офис. Один только старый сарай. Люди проходили мимо него не задерживаясь. «Может тут какая-то ошибка?» Спросила девушка у Мэри. Подруга проверила адрес, который накарябала на тыльной стороне ладони. «Нет, ответила она- Все точно.» Девушки осторожно подошли к сараю. Айда потянула за старую ручку, которая, казалось, держалась на одном честном слове. Дверь со скрипом открылась. Девушка увидела старую кабину лифта. Стены были все в царапинах, кое-где виднелись пятна ржавчины. Дверь с глухим стуком закрылась. Стало так темно, что Айда не видела собственных рук. Вдруг послышался холодный, скрипучий голос автоответчика: «Добро пожаловать в офис хранителя Роксланда Стоула. Если вам нужен автограф, нажмите один.»-«Ну, нет, - прокомментировала Мэри- Мы еще даже не видели его, зачем нам автограф?» Автоответчик продолжал «Если вы- собственники этого сарая, и вам он нужен, нажмите два.»- «Это тоже не то.»- Вздохнула Айда. –«Подожди, - он что не собственник этого сарая?» Опешила Мэри. «Если вам нужно разгадать пророчество, или еще что-то, нажмите три.» Айда нашла в темноте кнопку с цифрой три, по азбуке Брайля, с которой была немного знакома и нажала на кнопку. Вдруг кабина с грохотом ухнула куда-то вниз. Айда и Мэри в один голос завопили. Наконец кабина резко остановилась. Двери открылись и девушки вылетели из лифта. «Идите по шестому коридору справа в восемнадцатый кабинет слева. – Изрек автоответчик- Хорошего дня!»-«Да уж, спасибо!» Проворчала Мэри. Айда огляделась. Они находились в круглом зале. Пол, стены и потолок были выложены черными плитками. На потолке висело несколько ламп, которые светили синим светом. В разные стороны вели бесчисленное количество коридоров. Айда отсчитала шестой справа. Они с Мэри пошли по нему. «Сколько здесь комнат!» Воскликнула Мэри. –«Зачем ему столько?»-«Не знаю, - ответила Айда- Наверное, они все ему нужны. Он же Хранитель!»-«Но их здесь больше, чем во всей Академии ведьм!»- Не унималась подруга. Вдруг Айда увидела две двери справа и слева., конечно их здесь было множество, но на этих висели белые знаки с числами восемнадцать. «Стоп! - Остановила девушка Мэри- Вот он!» Мэри постучала в дверь, находящуюся слева и открыла ее. Девушки вошли и оказались в небольшой комнате. В ней царил полный хаос. На полу валялись смятые листы бумаги, на столе пролитая краска, книги на разных языках и разных размеров валялись где попало. К стене был прислонен посох. За столом сидел парень. Его было почти не видно за горой книг на столе. Парень был одного возраста с Айдой и Мэри. Бледный, с заостренными чертами лица, но в тоже время очень красивый. Как принц в книге про Золушку. Темно-каштановые волосы падали парню на лоб с таким изяществом, какое тоже бывает только у принцев. Айда почувствовала, как ее сердце начинает выбивать дробь, а к лицу приливает кровь. Ее рука невольно потянулась к волосам и грациозно их поправила. Другая рука уже собиралась послать «принцу» воздушный поцелуй, как Айда сама себя остановила. «Эй! – Мысленно прикрикнула она на себя- Айда Грейс! Ты сюда пришла, чтобы пророчество разгадать, или парней очаровывать!» И девушка спросила, совершенно обычным тоном «Привет, а где хранитель Роксланд Стоул?» Ее голос прозвучал на пол тона выше, чем обычно. –«Привет, это я- ответил «принц»- Я, хранитель Роксланд. Но можно просто, Рокс.»-«Э…-протянула Мэри- Ты Роксланд?»-«Ну, да- ответил Рокс- А вы что, не верите?»-«Нет- поспешила заверить его Айда- Мы верим, правда Мэри?» И незаметно пихнула локтем подругу. «Э…Да, - Сказала подруга- Мы верим!»-«А как вас зовут?»- Спросил Рокс. «Я Айда Грейс- Ответила Айда, стараясь проговорить это как можно невнятнее. Ведь плохая слава, которая, как тень везде следовала за ней, могла и добраться до ушей Рокса. - А это моя подруга, Мэри Кроу. Нам нужно разгадать одно пророчество.»-«Оно у вас сейчас?»-«Да,- Ответила Мэри, доставая зеленую пластину из сумки. На ней была изображена Айда, держащая в руках Академию ведьм. Над тем, что это значит, девушки гадали очень долго, но нечего не могли придумать. Мэри протянула пророчество Роксу. Тот повертел его перед глазами и проговорил «Его так просто не разгадаешь.»-«Но ты ведь сможешь?»- Спросила Айда, насторожившись. -«Конечно, смогу! - Заверил ее Рокс-Только для этого нужно попасть в Храм Всего.»-«Куда?»- Переспросила Айда. «В Храм Всего.»- Повторил Рокс. «Надо посмотреть в книге, что за Храм такой.» Сказала Мэри, доставая из сумки книгу обо-всем. «Мы хотим узнать о Храме Всего.» Проговорила она, открывая книгу. Страницы замелькали. Потом открылась страница 1000. Вот, что было там:
                «ХРАМ ВСЕГО»
«Находится в другом измерении. Попасть туда можно только через портал-цепочку. Там есть залы, посвященные всем разделам магии, даже таким мало изученным, как пророчества. Сейчас находится во власти темных магов и проникать туда ОЧЕНЬ опасно.»
Подготовила Вергиния Вильзбург.
«И тут темные маги!»- Воскликнула с досадой Айда. Ей второй раз встречаться с ними совершенно не хотелось. Мэри, видимо, тоже. Она поморщилась, и спросила «А нам обязательно туда телепортироваться?»-«Без этого я не смогу разгадать ваше пророчество.»- Объяснил Рокс.
                Глава 6
                Засада
Ночью Айда, Мэри и Рокс спали прямо на полу. Когда Рокс сказал, что все время так делает Мэри возмущенно спросила -«Почему? Ведь у тебя здесь уйма комнат!»-«Некоторые из них, это туманные копии. -Объяснил Рокс- Они появились случайно, когда я только создавал этот офис. Но, большинство из них, это склады в которых, я сам еще не знаю, что.» Когда Айда заснула, ей снилась полная чушь. Как-будто она шла по коридору и неизвестно откуда появился Рокс. «Ты опасная!- Проговорил Рокс, потусторонним шепотом- До сих пор не известно, кто твои родители. Ты на прямую связанна с темной магией.»-«Не правда!»- Хотела крикнуть Айда, но не услышала собственного голоса. Вдруг Рокс превратился в Кимерру и та отвратительно засмеявшись сказала «Ты- бездарная девчонка! Что ты можешь сделать?»-«Это не правда! - снова закричала Айда- Заткнись!» И… Проснулась. «Э…Айда, ты в порядке? - Спросила Мэри- Ты разговаривала во сне.»-«Кошмар приснился.»- Ответила Айда. Перед ее глазами до сих пор стояло отвратительное лицо Кимерры. «Тогда, давай с-спать.»- Зевнула Мэри и моментально уснула. Айда перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Больше в ту ночь девушке нечего не снилось.
                ***
На следующее утро Айда, Мэри и Рокс встали, Айда положило пророчество в сумку и спросила. «У нас есть план?»-«У меня нет, - ответила Мэри- Но там, думаю, видно будет.» Все трое пошли к лифту. «Этот лифт сильно трясется.» Сказала Мэри Роксу. «Да? -Удивился Рокс- Когда я последний раз на нем ездил, он был нормальный.»-«А когда ты последний раз выходил?» -Спросила Айда. Парень пожал плечами. Потом они поднялись на лифте. Он трясся даже сильнее, чем накануне. Пока они ехали, Мэри была с зажмуренными глазами, и открыла их только тогда, когда они оказались на улице. Вдруг Айда услышала ехидный голос «Попались, детки!» Девушка быстро оглянулась. Перед ними лоб в лоб стояли пять темных магов. Многих из них Айда очень хорошо помнила с тех пор, как они с Мэри побывали в Хранилище пророчеств. Ее рука сама собой потянулась к посоху. «Что вам нужно?»- Спросила Мэри. «Одна маленькая вещь, - Ответил темный маг, который стоял впереди остальных.  (Джозеф ,вспомнила Айда ) - Ваше пророчество.» «Раз оно им нужно, - лихорадочно думала Айда- Значит они хотят сделать что-то плохое, связанное с ним. Им надо помешать!» И твердо сказала- «Думаете, мы так просто и отдадим вам его, да? Вы очень глубоко заблуждаетесь!»-«Тогда мы вынуждены будем вас убить,- Объяснил с противной улыбкой, точь в точь, как у Кимерры, Джозеф.- Это пророчество нужно нашей госпоже, понимаете ли.»-«Прекрати с ними церемониться, Джозеф- Гаркнул другой темный маг, Андерс- Не отдадут, мы раздавим их, как жуков.» Айда выставила вперед свой посох. Мэри и Рокс сделали то же самое. Джозеф, продолжая противно ухмыляться, выпустил из посоха красный луч. Из посоха Айды вылетел ему на перерез зеленый. Она выполняла все приемы не думая. У Мэри тоже все получалось лучше, чем на занятиях, а Рокс вообще сражался, как мастер дуэльной магии. Не будь их положение таким сложным, Айда бы засмотрелась на него. А положение действительно было хуже некуда. К Джозефу присоединились другие темные маги и Айда, Мэри и Рокс с трудом успевали уворачиваться от красных лучей. Один уже задел руку Мэри, оставив глубокий, кровоточащий порез. Девушка закусила губу и вытащила из кармана цепочку-портал и дернула за нее. Прежде, чем темные маги успели что-то сообразить, Айда схватила за руки Мэри и Рокса и прыгнула в портал. Последнее, что она чувствовала ,перед тем ,как потерять сознание, это то, что они стремительно летели вниз…
                Глава 7
                Правда о Роксланде Стоул
Когда Айда очнулась, Она увидела, что лежит на траве. Рядом с ней сидели Мэри и Роксланд. Рука Мэри уже не кровоточила, но след от луча был хорошо виден. Айда не скоро вспомнила, что произошло. Мэри увидела, что подруга проснулась и сказала «Мы слишком быстро телепортировались и все отключились. Только мы с Роксом почему-то раньше проснулись.» Айда посмотрела на Рокса. У него было странное лицо, как будто он на спор съел шесть долек лимона. «Интересно, -подумала девушка- Принцы могут съесть на спор шесть долек лимона?» А вслух спросила «Что случилось?»- «Я хочу вам кое-что сказать. Вы, наверное возненавидите меня за это, но…- Парень помолчал и продолжил- В общем, я обманул вас. Ну, и вообще всех… Никакой я не Хранитель.»-«То есть все, что мы про тебя прочитали, не правда?» Удивилась Мэри. «Да, - Ответил Рокс- Вот мои родители были самыми настоящими хранителями. Все загадки и тайны разгадывали вот так. -Он щелкнул пальцами- И, когда я родился я был им совершенно не нужен. Они отдали меня маминой сестре и уехали, забыв о моем существовании. Даже открытки не присылали ни разу. Мои тетя и дядя не рассказывали мне о родителях и всячески избегали разговоров о них. Даже фамилию мне дали свою. Но я все равно узнал о них. Они были очень известные люди и там, где я жил, о них знал каждый. А к тому времени меня запихнули в эту дурацкую Школу колдунов. Там не возможно было узнать о моих родителях больше. На меня все только смотрели, как на редкость и удивлялись, почему у меня нет способностей Хранителя. И я сбежал из Школы. Потом нашел этот сарай и стал жить там. Способности так и не появлялись, хотя я делал все. И я, не знаю почему, стал притворяться, что я Хранитель. А потом пришли вы.» Роксланд покраснел до корней волос. –«Теперь вы, наверное, ненавидите меня. И правильно, я бы на вашем месте поступил бы точно так же. «Почему?»- Удивилась Айда- Если бы не ты, мы бы так и сидели в Академии ведьм, и гадали, что значит наше пророчество. А теперь, может у нас и получится разгадать его В Храме Всего.» Странно, но девушка совершенно не сердилась на Рокса за его обман. На оборот, теперь он казался ей не далеким, как звезды «принцем», а обычным парнем. Таким же, как она и Мэри. «Но я же вас обманул!»- Напомнил Рокс. –«Ну и что,- ответила Айда- Каждый в своей жизни хоть раз обманывал, а ты рассказал нам всю правду, а на это способен далеко не каждый.» «Ну, а теперь- Вмешалась Мэри- Раз мы друг друга лучше знаем, надо найти этот Храм Всего и сделать то, для чего мы сюда телепортировались.»-«Его не нужно искать- Ответил Рокс -Вот он.»
                Глава 8
                Храм Всего
Перед ними стоял огромный храм. Он был из белого камня и, казалось, сделан из солнечных лучей. «Идем?»- Спросила Мэри. «Пошли.» Ответила Айда и все трое вошли в Храм Всего. «Я забыл сказать,- произнес Рокс- В этом измерении время течет по другому. Мы здесь пробудем примерно день, а там уже будет осень.»-«Прямо, как в Хранилище пророчеств. -Недовольно буркнула Мэри- Айда пропустит свой День рождения. Он ведь 27 апреля.» «Это нечего, если мы пропустим его один раз- ответила Айда- Это пережить можно, а пророчество мы же очень долго разгадывали, и не разгадать его сейчас, это значит… Не знаю, что!» Вдруг Айду кто-то сбил с ног. Она упала на пол лицом вниз. Над ней пролетел сильный вихрь, и когда она встала, то увидела, что Мэри и Рокса схватили те темные маги, с которыми они уже сегодня встречались. «Что вы здесь делаете?»- Спросила девушка. Джозеф опять ехидно засмеялся и ответил, «Не только у вас же есть портал-цепочка, детка.»-«Отпустите Мэри и Рокса! -Потребовала Айда. «Я предлагаю тебе сделку- ухмыльнулся Джозеф- Отдай мне пророчество, и твои друзья останутся живы. Не отдашь, они умрут.» В голове у Айды вертелся целый рой мыслей: «Если ты отдашь пророчество, то все, что вы сделали ради того, чтобы собрать и разгадать его, будет зря! Не отдавай!»-«Заткнись, Грейс! - мысленно прикрикнула Айда сама на себя. -Они убьют Мэри и Рокса.» Она протянула Джозефу пророчество, но вдруг Мэри, которую он держал, извернулась и выбила его у нее из рук. Зеленая пластина упала на пол и разбилась на мелкие кусочки, которые превратились в пыль. «Чертовы дети!» Выругался Джозеф. Мэри и Рокс вырвались, схватили свои посохи и встали рядом с Айдой. Девушка была счастлива, что ее друзья живы, но противный голосок в ее голове продолжал вещать свое «Ты проворонила пророчество! А я же говорил…» Айда не обращала на него внимания. «Ну все, детки!»- Крикнул Андерс- «Теперь нам ничто не мешает убить вас.» Айда сделала защитное поле, но темные маги быстро его пробили. Оставалось только одно, бежать. Айда, Мэри и Рокс кинулись в соседний зал. «Они увильнуть хотят!» Воскликнул Джозеф в не себя от гнева. Темные маги понеслись за ними. Друзья бежали по разным залам, кидали в своих преследователей статуэтки, книги и свитки, посылали зеленые лучи из посохов и они наконец на немного отстали. «Что делать будем?» Задыхаясь от быстрого бега, спросил Рокс. «У меня есть идея- Ответила Мэри, доставая цепочку. -Смотрите!» Девушка привычным образом дернула за край и появилась дверь. Но она появилась так, что была в проеме между залами. «Тихо, должно сработать.» Прошептала Мэри друзьям. Вскоре послышался топот и крики. Темные маги, видимо подумали, что портал, это дверь в следующий зал и все туда попадали. «Ну вот,- проговорила Мэри- теперь они где-то, но точно не здесь. «Мы утратили пророчество.»- Вздохнул Рокс. «Ну я же не могла допустить, чтобы оно досталось темным магам.» Ответила Мэри.
                Глава 10
                Пророчица Мэри Кроу
Айда грустью рассматривала стены. Только сейчас она заметила, что они находятся в зале посвященном пророчествам. На полках лежали свитки и книги. Большинство из них были на древних рунах, но некоторые были на английском. Их названия гласили. «10 самых известных пророчеств», «Руководство для начинающего пророка, что нужно делать если вы узнали что можете создавать пророчества.», «Список и краткие биографии всех пророков и пророчиц.» Последняя книга привлекла внимание Айды. Она открыла ее и стала равнодушно читать незнакомые имена и факты из их жизней, но девушка замерла. Между другими именами черным по белому было написано «Мэри Кроу». Айда сначало подумала, что ей показалось, но все было верно. Она позвала Мэри и Рокса. «Это… Это же мое имя!- Воскликнула Мэри- Но как? Это, наверное какая-та ошибка!»-«Ошибки быть не может,-ответил Рокс- Если бы она была, ее бы уже давно исправили.»-«Тут еще твоя биография- Добавила Айда- И как они только узнали столько  подробностей.»  Вдруг Мэри закашлялась и согнулась пополам. Айда и Рокс подбежали к ней. «Мэри, ты в порядке?» Спросила Айда. «Я…я только что видела такое! - ответила подруга- В общем, наша Академия в опасности. И, пожалуй весь волшебный мир. Нам надо вернуться в школу.» Айда вдруг увидела пророчество, лежащее у ног Мэри. На ней был изображен рисунок, похожий на прошлый. Только теперь, вместо Академии ведьм была Земля и держали ее не только Айда, а еще Рокс и Мэри. «Что это все значит?»- Спросила Айда –«Мы должны как-то спасти мир, - ответила Мэри-Но как, это уже задачка по сложнее.» Вдруг подруга взяла зеленую пластину и изо-всех сил разбила об пол. «Зачем ты это сделала?» Удивился Рокс. «Так лучше- проговорила Мэри- Вдруг темные маги узнают и об этом пророчестве?»-«Ты права, -кивнула Айда- Кажется, я теперь понимаю, почему пророки разбивают свои пророчества.»-«И я тоже.» Ответила Мэри.
                Конец
               Следующая книга
Академия Ведьм или тайна Кимерры.»    


Рецензии