Под крылом у дракона

Принцесса решительно дошагала до края обрыва и развернула огромный свиток. 
«ПРИНЦЕССА ДЛЯ УКРАДЕНИЯ!
ГАРАНТИРУЮ ПОСТАВКИ КОРМА!
Подтверждаю добровольное участие и даю согласие на обработку персональных данных»

Пролетающий мимо дракон едва не врезался в скалу, засмотревшись на объявление. Он сделал пару кругов над принцессой и, дочитав мелкий шрифт, спикировал. Земля задрожала, принцесса не шелохнулась.

- Эй, ты чего? – спросил дракон.
- Хочу пожить с драконом, – упрямо уставившись на него ответила принцесса.
- Почему?
- Вы справедливые.
- С чего ты взяла?
- Знаю, кого похищали. 
- И? – Дракон изогнул свою длинную шею и встретился с девушкой лицом к лицу.
- И знаю, кого из них сожрали, а кого отпустили.
- Как грубо.
- Съели, – исправилась принцесса.
- Ага... – проговорил дракон. – Хочешь сказать, у нас вкусы совпадают?
- Скорее, что они прямо противоположные. Вы с удовольствием употребляете в пищу тех, кого я не перевариваю.
- Не боишься, что и тебя съем? 
- Нет. 
- Хочешь облегчить мне муки поиска?
- Скорее бесперебойные поставки питания с высоким содержанием голубой крови, это будет выгодно для нас обоих, – принцесса задрала подбородок.
- А ты умная, – ухмыльнулся дракон. – Но какая тебе польза? Если жить будешь со мной, а не в замке с… кормом?
Девушка опустила глаза, плечи, вздохнула и посмотрела на дракона уже совсем иначе.
- Мне нужен защитник. В глобальном смысле.
- Не понял.
- Тебе говорили, что у тебя очень доброе сердце?
- Не-а...- ящер смутился.
- А ещё крылья большие и сильные... - принцесса похлопала ресницами.
- Это факт, – гордо заявил дракон.
- А в твоих огромных глазах... я могу рассмотреть себя в полный рост.
На зеленой морде дракона появился румянец.
- И кисточки, такие милые кисточки на твоих ушах!
- Правда?
- Да-а! И такая роскошная чешуя…
- Я согласен! На всё согласен.
Принцесса прильнула к дракону, и он неуклюже приобнял её крылом. Девушка заглянула ящеру в глаза и прошептала:
- Беззащитной принцессе ничего не страшно под крылом у такого могучего дракона.


Рецензии