Салат с рисом на зиму

Ингредиенты:
Помидоры:2 килограмма
Лук репчатый: 500 граммов
Перец сладкий:500 граммов
Морковь:500 граммов
Рис шлифованный: 1 стакан
Масло подсолнечное:1 стакан
Сахар:4 столовые ложки
Уксус столовый 9%-2 столовые ложки (или 1 чайная ложка эссенции)
Поваренная соль:1 столовая ложка

Приготовление:
Подготовить ингредиенты: лук, перец- режем,морковь -трем на крупной тёрке, томаты- перемолоть в блендере,рис промыть.
Влить томаты в кастрюлю, дать закипеть,
Добавить лук, морковь, тушить 10 минут.
Добавить перец, масло, соль, сахар, тушить 15 минут.
Добавить рис, тушить 45 минут
Добавить уксус, выключить плиту.
Разлить по банкам


Рецензии