Салат на зиму фасоль помидоры

САЛАТ НА ЗИМУ ФАСОЛЬ ПОМИДОРЫ
Помидоры- 1500  гр
Болгарский перец -500 гр
Морковь-500 гр
Лук-500 гр
Фасоль-1.5 стак.
Сахар -0.5 стак.
Соль (с горкой)-1 стол.л.
Растительное масло-0.75 стак.
Уксус -40 мл (9%) либо 2 ч.л эссенции

Предварительно подготовьте фасоль. Замочите её на ночь в холодной воде. Воды используйте побольше, так как бобовые разбухнут в процессе замачивания. Если у вас молодая фасоль, то этот шаг можно пропустить.
Отварите фасоль до полуготовности (примерно 30 минут). Откиньте фасоль на дуршлаг.
Лук и морковку очистите от кожуры. У болгарских перцев удалите серединку с семенами и плодоножку. Помидоры натрите на тёрке или перекрутите через мясорубку.
Морковку, перец и лук нарежьте небольшими кубиками.
В казан или кастрюлю с толстым дном отправьте измельчённые овощи, фасоль и влейте томаты.
Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте на огонь.
На сильном пламени доведите до кипения, далее плиту убавьте до минимума и тушите всё вместе один час.
Время от времени открывайте крышку и перемешивайте салат. В конце приготовления попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соль или сахар. Влейте в казан уксус, перемешайте и оставьте ещё на пять минут.
Разложите готовый салат по баночкам, заранее простерилизованным и закройте стерильными крышками с помощью специального ключа. Простерилизовать тару можно в микроволновой печи, в духовке или же на водяной бане. Крышки залейте кипятком и подержите 5-10 минут.
Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите в подвал или в кладовку.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около трёх литров готовой продукции.


Рецензии