Принцесса империи Чжурчжэней. Яблоки Бутрамусс

Великан проснулся резко, как от толчка. Ему показалось, что его кто-то зовёт. Однако все спали. В тайный город тихонько вползал рассвет. Малышка спала тревожно, она всхлипывала и звала отца, но кашляла уже редко . Легонько дотронувшись до плеча Айлин, великан дождался, пока женщина проснётся  и  только потом положил ей в руки принцессу. Выйдя из дома, он оглянулся. Фонари погасли, потому что рассвет ярко осветил каждую деталь в спящем городе. Достав карту и короткое пояснение от генерала, Ван Ли несколько раз повернулся вокруг своей оси. Предметом его интереса были стволы деревьев, на которых не было сейчас даже сучьев. Дома образовывали восьмёрку, то есть , за одним ограждением, в одном дворе стояло по два домика. По периметру ограды дворы были обсажены странными деревьями без сучьев. А сейчас позвольте вас познакомить с деревьями, которые произрастали только в этой местности. Я говорю о деревьях Бутрамусс. Деревья, о которых идет речь, росли не только здесь, в тайном городе, эти деревья росли  и наверху, над тайным городом. Однако там, наверху, эти деревья росли в естественной обстановке. То есть, расцветали весной, плодоносили летом, а осенью и зимой спали. Здесь, в тайном городе, деревья укоренились с большим трудом. Чтобы добиться плодов от таких деревьев, нужно было приложить усилия. К счастью, деревья были неприхотливы,и усилия, которые  должен был приложить человек, были минимальны. Ещё раз сверившись с картой, великан Ван Ли набрал во флягу воды из живительного источника, и просто полил ствол одного из деревьев. После этого произошло чудо. Из ствола полезли побеги. Побеги тут же оживились листвой. И это было ещё не всё. Великан во второй раз полил ствол водой. Побеги стали гибкими и мягкими, а потом стали по кругу обвивать ствол, стремясь к вершине. Дойдя до вершины,побеги образовали  что-то похожее на гнездо. Когда великан полил ствол в третий раз, дерево украсилось плодами. Это было дерево, которое славилось своими яблоками даже в Китае . Итак, яблоки  свисали с ветвей,а великан вздохнул с облегчением - угроза голода миновала. Одного яблоко было достаточно, чтобы насытить целую семью. Разговор идёт о тех яблоках, которые свисали с ветвей. На самой верхушке дерева, в углублении  гнезда, которое появилось из-за того, что ветви стремились к солнцу, лежало еще одно яблоко - гигантский плод. Да, это тоже был плод дерева Бутрамусс, однако этот плод действовал не только как источник пищи, но и как афродизиак . Человек, который вкушал этот плод, насыщался таким количеством энергии, что ... Впрочем, если я начну развивать эту тему, мне придётся вернуться назад, в ту историю, когда на территории этого места была деревня Бутрамусс. Но, я не хочу этого делать. Если вам интересно, вы можете прочитать эту повесть сами. Добавлю только лишь вот что,за экстрактом из гигантского плода дерева Бутрамусс, охотились шаманы и лекари из гаремов китайских императоров.
Ван Ли задрал голову, так и есть, гигантский плод был на самой верхушке дерева, пах сладко и привлекал к себе насекомых. Однако великана сейчас  заботил не этот плод,он думал о том, хватит ли яблок, которые свисают с ветвей, для всех путников. Пришёл к выводу, что не хватит и вновь взялся за дело. К тому моменту как беглецы проснулись, около тридцати деревьев стояли уже  зелёными около домов  и их ветви прогибались под тяжестью плодов яблони Бутрамусс.
http://proza.ru/2018/04/19/245


Рецензии