Последние герои. 3 книга. 4

С тех пор, как Вадим переехал жить от родителей, почти всё время в квартире он проводил один.
С Лилей они давно уже расстались. А заводить новый роман Вадим не хотел.
Сейчас он проводил время перед телевизором. Единственное, что мог Вадим себе позволить, это пить пиво. Только это его и расслабляло. В тот - же момент, успокаивало.
В этот вечер, Вадим взял себе "двушку" пива и орешков. Он никого не ждал в гости.
Вадим включил телевизор, налив пива. Открыл орешки, и сел в кресло. Но тут, в дверь постучали.
"А это кто?" - подумал он, и пошёл открывать двери.
На пороге стоял Евгений Волков.
-Можно войти? - спросил он.
-Конечно.
Они вдвоём вошли в зал. Вадим налил Волкову пива.
-Что у вас был за скандал с Олегом? - сразу, перешёл к главному Евгений.
Вадиму, в этот вечер, не хотелось говорить об этом.
-Да всё нормально. - ответил он, - С чего ты решил?
-Я сам слышал. - ответил Волков, - Говорят, вы уже давно с Олегом грызетесь. Из - за этого, вы вчера плохо выступили.
Вадим отхлебнул пива, и съел орешков.
-Да, - признался он, - мы уже давно с Олегом ругаемся.
Евгений тоже выпил пива, и сказал:
-Ты что, ему, до сих пор, не можешь простить, что он тогда покинул группу?
Вадим молчал. Он знал, что Волков прав.
Они оба допили свои кружки, и поэтому, Вадим налил снова.
-Вадик, подумай. - сказал Евгений, - Вам с Олегом надо мириться. Иначе, распускайте группу.
Тут, у Евгения зазвонил мобильный.
-Да, Егор! - ответил тот.
Это звонил новый гитарист группы "Бумеранг".
-Да, иду уже! - сказал Волков.
Он, залпом, выпил свою кружку, и сказал:
-Пора идти. Репетиция.
Вадим проводил Евгения, и остался дома один.


Точно так - же, в одиночестве, коротко свои вечера и Олег Рябинов.
Ни пиво, ни водку он не покупал, потому что, около года как, был закодирован. В гости ни к кому он не ходил. Да и никого не звал.
Проводил вечера перед телевизором. Иногда, беря в руки гитару, и что - то играя.
Сегодня, Олег тоже никого не ждал. Однако, в двери ему постучали.
-Кого это принесло? - удивился Олег, и пошёл открывать дверь.
На пороге стоял Воронов.
-Пустишь? - спросил Андрей Сергеевич.
-Конечно! - ответил, ошарашенный, Олег.
Воронов зашёл.
-Я вас не ожидал. - признался Рябинов.
-Олег, что у вас с Вадимом за разногласия? - спросил Воронов.
-У нас всё нормально, - ответил тот, - с чего вы взяли?
-Думаешь, я слепой? - спросил Воронов, - Да и все уже об этом знают.
Рябинов вздохнул.
-Олег, - продолжил Воронов, - вы ведь, только что, снова собрались. Вы с Вадимом оба основатели группы "Крылья", и вам обоим надо мириться, находить компромисс. А иначе, дальше вам играть не имеет смысла.
Олег слушал молча.
-Задумайся об этом, Олег. - повторил Воронов, - Вам надо помириться.


Василий Глазунов ждал не долго. Как только началась весна, он сделал Светлане предложение. И уже в марте состоялась свадьба.
И Вадим, и Олег, прибыли на свадьбу вовремя. За всё это время, они оба пытались поладить.
Здесь они, так - же, встретились с Виталиком, Игорем, и Кириллом
-Вот и дождались, - сказал Кирилл, - Вася жениться.
-А ведь скрывал, что у него кто - то есть. - сказал Вадим.
-Только бы, после этого, он группу не покинул. - добавил Олег.
-Почему? - удивился Игорь.
Но Олег не ответил.
Всей толпой, отправились в ЗАГС.


Примирение Олега с Вадимом наконец наступило.
Если они и испытывали друг к другу прежнюю неприязнь, то, на людях, они этого не показывали.
Кирилл и Игорь часто приходили на репетиции группы "Крылья". Оба они так и не связали свою жизнь с музыкой
Вскоре, Кирилл уехал из города.
За это время, группа "Крылья" дала 2 удачных концерта, и о ней снова заговорили.
В этот вечер, Игорь не зашёл в гости на репетицию. Но зато, Василий сказал:
-Свету вчера отвезли в роддом.
Эта новость оживила ребят.
-О, поздравляю, папа! - сказал Виталик, и пожал Васе руку.
-Выставляйся! - сказал Вадим, пожимая руку.
-Это само собой! - сказал Вася, и достал пакет. В нём что - то звенело.
Олег тоже пожал Василию руку, и сказал:
-Мне безалкогольное
Вася достал из пакета бутылку, и протянул Олегу. Виталик с Вадимом тоже достали по бутылке.
-Это ещё не всё, - сказал Василий, - я ухожу из группы.
Воцарилась тишина.
-Почему? - спросил Вадим.
-У меня скоро будет ребёнок, - начал Глазунов, - и мне будет не до музыки
-Я так и думал! - сказал Олег.
-Вася, ну ты выбрал время, когда уходить! - сказал Виталик.
-Это не я выбирал время. - ответил тот.
Никто ничего не сказал. Все понимали, что имел в виду Василий. Его жена была беременна.
-Вообщем, - сказал Глазунов, - извините, ребята, но я ухожу. Света ждёт.
И он покинул комнату для репетиций.


Если у Василия на личном фронте было всё хорошо, то Олег с Вадимом этим похвастаться не могли.
У Олега были девушки. Но все они держались не больше недели. С некоторыми он проводил всего лишь ночь.
Связывать себя узами брака Рябинов не хотел. Он хотел всегда быть свободным.
Вадим, после того, как расстался с Лилей, больше ни с кем знакомств не заводил.
Виталик, уже больше года, встречался с девушкой, по имени Маша. Но, о браке он даже не думал.
Мать часто говорила Виталику: "Когда ты уже женишься?" На что тот ничего не отвечал.


Втроём ребята были в раздумье.
-Ну, и где нам теперь взять барабанщика? - спросил Вадим.
-Да, и, как на зло, Кирилл уехал! - добавил Виталик.
Олег молчал.
-Не вовремя Вася ушёл. - сказал Вадим.
Сейчас, когда Вадим с Олегом только начали ладить, "сюрприз" группе преподнёс барабанщик.
-Есть один парень! - нарушил своё молчание Олег.
-Что?! - переспросил у него Вадим.
-Есть один парень. - повторил тот, - Только надо с ним переговорить.
-Так что - ж ты молчишь?! - крикнул Вадим
-Я поговорю с ним. Сегодня. - пообещал Олег.


Дмитрий Колесниченко был соседом Олега Рябинова. Разница у них в возрасте была 2 года. Олег был старше.
Ещё со школы, Дмитрий любил рок и металл. Он всегда мечтал увидеть себя за барабанной установкой.
Именно, по этой причине, он и пошёл в музыкальную школу. Но быстро её бросил.
Накопив денег, Дмитрий купил себе барабанную установку, и начал сам тренироваться.
Позже, он узнал, что Олег Рябинов играет в рок - группе. Но тогда у "Крыльев" уже был барабанщик.
Позже, сам Олег ушёл из группы. Поэтому, Дмитрий оставил идею стать барабанщиком группы "Крылья ".
Но он не ожидал, что, именно с таким, предложением, к нему обратяться.


-Знакомтесь! Дима! - сказал Олег.
Дмитрий вошёл.
-Виталик.
-Вадим.
-Вот твоё место. - Олег указал на барабаны.
Дмитрий сел, и начал бить палками по ним.
-Ну, посмотрим. - сказал Вадим.
Они начали играть песню. Дмитрий, не привыкший ещё играть с коллективом, несколько раз сбился.
Когда закончили, Олег сказал:
-По моему, не плохо.
-А по моему, нет. - сказал Вадим.
Дмитрий молчал.
-Это было ужасно. - добавил Виталик.
-Я понял. - сказал Дмитрий.
Он встал из - за установки, и покинул комнату.
-Ну, и на фига вы так с парнем? - зло, спросил Олег, - Димка играл с группой первый раз!
-Он сбивался. - ответил Вадим.
-Можно подумать, ты не сбивался, когда мы играли в первый раз! - сказал Рябинов, - Вспомни!
-Да! - вздохнул Виталик, - Я погорячился.
-Вот именно. - сказал Олег.
-Тем более, - продолжил Виталик, - что нам нужен барабанщик.
-Ну хорошо. - сказал Вадим, - Пусть приходит ещё. Посмотрим.


Дмитрий был очень расстроен. Он всегда успокаивал нервы пивом. Как и сейчас.
Вечером дома никого не было. Дмитрий сел в кресло перед телевизором, и открыл бутылку пива.
Но тут, в дверь постучали. Дмитрий открыл. Это был Олег Рябинов.
-Разрешишь войти? - спросил Олег.
-Конечно.
Олег увидел бутылку пива, и спросил:
-Что отмечаешь?
-Провал.
Дима налил себе пива в стакан.
-Меня сегодня не взяли в группу "Крылья". - добавил он.
Дмитрий взял ещё один стакан, и хотел налить пива Олегу. Но вспомнил, что тот закодирован.
-Ну почему же не взяли. - сказал Рябинов.
-Что есть? - удивился Колесниченко.
-Нам нужен барабанщик. - сказал Олег, - А тебе надо потренироваться, чтобы не сбиваться с ритма.


В этот вечер, в комнате для репетиций, собрались только Олег и Дмитрий. Рябинов решил сам потренировать нового барабанщика.
И Василию, и Кириллу было намного легче. Ведь, у них был опыт, в отличии от Дмитрия. И это Олег понимал.
-Ну что, поехали! - сказал Олег.
Несколько репетиций привели к тому, что Дмитрий уже немного освоился, и перестал сбиваться с ритма.
Наконец, группа "Крылья" собралась на репетиции всем составом.
-Вот теперь неплохо! - сказал, после репетиции, Вадим.
Виталик так - же похвалил Дмитрия. Тому это было приятно.
Так прошло ещё несколько репетиций. Дмитрий окончательно освоился на должности барабанщика.
Наступило время очередного концерта. Первого для Дмитрия.
Перед концертом, барабанщик очень сильно нервничал. В отличии от других участников группы, для которых этот концерт был уже не первый.
В концерте принимала участие группа "Бумеранг". И Евгений Волков, естественно, подошёл к друзьям.
-О, у вас новый барабанщик! - сказал Евгений.
-Дима! - представился тот.
-Это, для него, первый концерт. - сказал Олег.
-Ну, тогда, с боевым крещением, брат! - сказал Волков.
Тут, на сцене, раздался голос ведущего:
-Встречайте! Группа "Крылья "!
Зрительный зал взревел.
-Ну что, пошли. - сказал Вадим.


Рецензии