Мысли о грядущем

Последние дни уходящего лета, часы и минуты оставляют всегда во мне легкое горьковатое послевкусие прожитого периода. Сейчас тепло идёт с прохладой вперемежку. И встаётся утром уже с другими мыслями, есть в пространстве легкая грустинка по зною, летней лёгкости и яркой летней голубизне неба.

Небо сейчас уже потеряло пронзительность оно стало мягче, спокойней и душевнее. Еще пару вздохов и появится багряная с золотом листва потянет тихим умиротворением возникнет необходимость оценки прожитого и подведение итогов. Осень - это пора размышлений о случившимся, ждущие своего часа выводы, теплота бабьего лета и конечно же планы на грядущее.

    А знаете чем грядущее отличается от будущего? Будущее многовекторно. Ты словно наугад тычешь пальцем в небо и попадаешь иногда не туда, куда стремился.

    А грядущее наоборот имеет жесткие параметры которые человек сам для себя выстраивает, корректирует и впоследствии реализует посредством возникающих обстоятельств и ситуаций. И если что-то идёт не по плану, то только человек виноват. Значить он сформулировал не правильную трактовку для реализации.

Я замираю в этот период прислушиваясь к внутреннему и оцениваю сегодняшнее. Ведь как пел Даль есть только миг. Большинство людей этого не ценят, не видят, проходит жизнь.

Молодость всегда эгоистична и амбициозна. Хотя если говорить обо мне амбиции у меня появились в более зрелом возрасте.  Подойдя к рубежу зрелости я наверно как и многие почувствовала прелесть сегодняшнего дня. Терпкость момента проживания. Он как выдержанный коньяк если распробовать его вкус пьянит тебя и наполняет твою жизнь пряными ароматами, флюидами свежести и любви.

Пришло осознание, что нет ничего кроме момента сейчас и если ты его осознаёшь, тебе комфортно, ты соединяешь в себе прошлое ушедшей минуты и будущее еще не начавшейся. То ты можешь идти вперед твердым шагом и с внутренним удовлетворением от своей жизни даже если твоя дорога скрыта в тумане.

Навеянные мысли от уходящего лета.

#мысли #размышления #психологиямомента #ощущенияжизни #осознанность


Рецензии
Вы очень при очень умная и мудрая .

Мария Кистанова -Фон Янке   27.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.