Сказка о Сексе глава 5

ГЛАВА - 5

Высоко над морозной пустыней Антарктиды небосвод переливался затейливыми узорами огненных лент и многоцветных дождей. Такого здесь еще никогда не было. В очаге сияния, где танцы огней и света сгущались в необыкновенно-плотный ком, таилась фантастическая крепость Бога Интернета. Ни одному человеку, ни одному самолету, ни одному спутнику  не возможно было узреть дивный бастион.

В угрюмой темнице с массивными стенами и решетчатым окном томился лучезарный Секс. Похитил его и заточил на вершине самой высокой башни грозный Интернет. С леденящей высоты, через одинокое окно, утомленный Бог видел все, что творилось на белом свете. Каждый новый день заточения, каждая пройденная неделя угнетали великого Секса и лишали  сил.

Прошел месяц. Скитался опечаленный Бог из угла в угол, места себе не находил. Жизнь для него не мила становилась, когда он смотрел в окно и видил, как люди отдалялись друг от друга.
         
Затем пронесся второй месяц,  а за ним третий... Временами Секса навещал его враг - Интернет. Навещал, чтоб потешиться над повелителем страсти и любви, чтоб показать ему свое могущество над миром.

- Смотри, о великий Секс! - Насмехаясь говорил владыка сети. - Смотри, как я могуч!

Посмотрел Бог Секс в окно, куда указывал заклятый враг и ужаснулся, видя как молодого юношу, можно сказать ребенка, сбила машина на многолюдной улице. Удар вышел сильный, оглушительный. Несчастного, словно куклу, отбросило на обочину дороги. Его айфон вылетел из руки, ударился о стену и разлетелся вдребезги. Мимо спешили бесчисленные прохожие, проносились машины, автобусы... Но никто не останавливался, не обращал внимание на столкновение. Каждый, словно под волшебным гипнозом, был прикован к своему гаджету. Окровавленное тело не замечали, равнодушно обходя стороной, и спешили дальше,  не отрывая глупых, пустых взглядов от сенсорных дисплеев.

Бог Секс отвел взгляд в сторону, хватаясь за голову. На глаза навернулись слезы, сердце сжалось от горя.

- Смотри... смотри дальше, - говорил Интернет.

Лучезарный Бог больше не хотел смотреть, но Интернет уже стал сильнее его, потому противостоять ему было невозможно...

Взирал снова Секс в окошко и видел просторное кафе, переполненное людьми. Все столики были заняты. Как и раньше, люди с семьями и друзьями приходили сюда, чтобы приятно провести время. Посетителей было намного больше, чем обычно. Мест всем желающим не хватало, потому пришлось добавлять к столикам стулья. Но как говорится в тесноте, да не в обиде. Но поразительно то, что никто ни с кем не разговаривал. Каждый был занят своим гаджетом. Пустые лица посетителей, напоминали лица зомби. Изредка к столам подходил официанты забрать или принять заказ. Поразительно, но они тоже успевали по ходу взглянуть на дисплеи своих смартфонов, айфонов...

- А теперь посмотри туда, - снова сказал Интернет - Там картинка повеселее двух прошлых.

Невольно Секс обратил взор в сторону, куда указывал  заклятый враг.

Трескучие языки багрового пламени жадно пожирали жилой многоэтажный дом. В бездонное небо поднимался черный, как уголь, столб дыма. Раздался очередной взрыв и на асфальтную площадку перед горящим зданием полился осколочный дождь.

За площадкой пролегала широкая дорога, по которой взад-вперед стремительно проносились машины, автобусы. Но никто  не останавливался. Вдоль дороги тянулся тротуар, по которому туда-сюда сновали люди. Но никто  не вызывал пожарную службу, никто даже не обращал внимания на пожар. Словно его и не было. Все быстро проходили мимо,  уткнувшись в дисплеи своих "спутников". Никого не волновало, что в плену пылающего дома находятся дети, взрослые, пожилые. Все были равнодушны к их горю. Прохожие напоминали бездушных роботов.

Хотя не все! Было исключение: три милые барышни, лет пятнадцати-семнадцати,  стояли на зеленом газоне возле тротуара и весело фотографировались на фоне горящего здания. Потом сравнивали, у кого лучше вышел снимок, смеялись, и продолжали дальше фотографироваться. Селфи получалось великолепное. Будет что переслать одноклассникам, коллегам, подругам, друзьям...

- Достаточно.... - устало произнес Секс. - Зачем ты мучишь меня?

Интернет ухмыльнулся.

- А посмотри туда, - сказал он.

Не в силах противостоять своему врагу, Секс снова посмотрел в окно.

Створки открылись и в вагон метро зашли люди. У каждого в руках были гаджеты. Двери закрылись, вагон тронулся и начал набирать скорость. Все пассажиры, начиная от детей, заканчивая пожилыми, были увлечены своими электронными "спутниками": переписывались, ставили лайки и комменты, читали, смотрели, слушали, делали селфи.... Никто никого не замечал. Никто никого не интересовал. Чувства, эмоции, мысли, выражались через вайберы и сообщения...Да что там "выражались"...просто...ставили смайлик!

Бог Секс снова схватился за голову.

- Не мучай меня, - дрожащим голосом произнес он.

- Признай мою власть! - сказал Интернет. - Признай, что будущее за мной. Будущее за интернетом! Секс, ты в прошлом! Ты больше не интересен и не нужен.

Лучезарный Бог сдвинул брови, некоторое время сурово глядя на злого владыку, а потом холодно ответил:

- Придет время, и человек придумает что-то новое. Ты - устареешь, Интернет, и останешься в прошлом... А я буду жить для человечества еще долго. Я нужен ему!

Интернет лукаво ухмыльнулся.

- Не за горами тот день, - ответил Интернет, - когда человек сможет продлевать свой род без тебя, Секс. Мир технологий стремительно развивается. И я ему в этом пособлю. А теперь посмотри туда...

Увидел Секс вечерний город. Всюду зажигались фонари, окна домов, неоновые вывески, на темном небе вспыхивали ожерелья звезды. На краю крыши в центре города стояла милая девушка по имени Арин. Она плакала и собиралась прыгнуть вниз. Двухлетний ребенок Арин три дня назад умер от сердечной недостаточности. У несчастной матери не было родителей, они рано ушли из жизни; отец умершего ребенка бросил ее, как только узнал о беременности. Арин не с кем было поговорить, ее некому было поддержать, некому подобрать для нее нужные, теплые слова, дающие надежду и укрепляющие дух. Все ее знакомые заняты: у них были более важные дела - поставить лайк на фото, написать комментарий... Никому не было дела до ее горя...

Арин смотрела вниз. Сквозь пелену слез она с трудом различала мириады мерцающих огоньков;  это были вспышки камер айфонов, смартфонов. Тысячи камер сейчас смотрели на нее. Все эти люди собрались, чтобы посмотреть и заснять,  прыгнет она или нет.

Арин сделала короткий шаг вперед и быстро полетела вниз... Множество огоньков замерцали еще быстрее, чаще, словно ускоряющиеся импульсы. Маленькие глазки камер неотрывно следовали за стремительно падающей девушкой, не упуская ни одного момента.
         
Середина скопища еле успела расступится, чтоб  освободить место. Арин разбилась... Вспышки мерцали с предельной быстротой... Но вскоре замерцали реже, затем еще реже. Люди, словно ни в чем не бывало, расходились. То, что осталось от Арин, уже никого не интересовало. Многие зрители уже успели выложить этот полет в интернет, отправили фотографии друзьям и теперь жарко обсуждали это событие в сети...

- Этот мир обезумел! Он сошел сума! - в ужасе произнес Бог Секс. Он опустился на холодный пол темницы. На глазах проступили слезы. - Уйди... Оставь меня, - с мольбой взывал он к Интернету.

Довольный владыка сети оставил его.


Рецензии
Согласен, этот мир обезумел)

Ди Сальво   11.09.2023 10:22     Заявить о нарушении