Тонкости в человеческом понимании жизни
Что мы ждем от жизни? Что для нас тонкости в ней и в понимании ее? Если говорить о реализации жизни, то что мы готовы сделать для достижения мечты? Реализация и жизни, и мечты – очень трудоемкий и длительный путь на дороге нашего пространства длиной в существование. Тут важно понимать и понять, наша реализация и самореализация в жизни – это труд не одного дня, это почти каторжная работа нашего мозга и тела, силы мысли и духа, самосознания и самоуважения, самоотношения и самоидентичности. Например, непременный факт в успешной жизни человека – это образование, но надо понимать, что образование – это самообразование. Мы сами ищем себе сферу деятельности. Мы сами изучаем школьный и студенческий материал по той области жизнедеятельности, которую выбрали. В итоге, получив необходимые знания по тому или другому предмету, занятость и опыт работы тоже приходят к тем, кто самообразовывается и продолжает развиваться даже за порогом школы или ВУЗа. О чем мы мечтали в детстве и получили в реальности, конечно, судить только нам, но мы идем дальше и набиваем собственные «шишки» и «ссадины». Опишите свою мечту, и вы поймете, как далеко (или не очень) вы продвинулись в достижении ее. Понять, что мечта осуществлена можно очень просто: это некое ощущение точности в каждом действии и нашем слове, в мыслях мы можем понимать, что мечта или самореализация воплотились, а в действительности это, как ни обидно, выражается в материальной составляющей жизни и деньгах… Но все же! В достижении мечты время – наш союзник и испытатель одновременно. Как ни печально, или, может, к радости?
Что может помочь в достижении мечты и самореализации? Все источники информации: кино, радио, интернет, книги и печатные издания, даже «испорченный телефон». К Вашему суду, читатель, могу порекомендовать книгу Дэйла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». Для того, чтобы начать осуществлять свою мечту и реализовывать свои таланты и способности, нужно привести свою душу, как ни странно, и ум в комфортное и спокойное состояние, и только потом строить планы и мотивации к действию по воплощению задуманного. Это первое. Второе. Понятно, что успешная жизнь и тонкости в ее понимании строятся на четырех условиях: работа, деньги, враги и реклама. О работе, деньгах и врагах мы уже останавливались в этой книге, реклама. Как ни удивительно, но плохая реклама – самая лучшая реклама, скажут вам предприниматели. Это дело в действительности обстоит именно так. Но надо помнить, что по истечении времени плохую рекламу, как и собственную испорченную репутацию, надо будет объяснять и держать слово в ответ. Что в этом случае может помочь? Разговор и психология. Поговорите с доверенным лицом о своих промахах и провалах, неудачах и падениях. Психология этого события будет выглядеть как мнение со стороны, которые вы сами ощутите и поймете в ходе беседы. А для чего нужны планы в достижении мечты и реализации собственных возможностей? Возьмите бумагу и набросайте (обрисуйте) свою цель в достижении тонкости в понимании человеческой (своей) жизни. Ведь, вы же не желаете себе зла, ведь, в черновике будут написаны только ваши достижения и победы?!
Прогноз и результат. Благоприятный прогноз в вашем «отчете перед Богом» будет состоять в положительной установке на самоуважение и самоотношение. Нет смысла прогнозировать и добиваться отрицательных результатов, конечно, они должны быть только положительные. Так в чем же прогноз? В достижении гармонии в собственной душе и сознании, в удобстве мысли и действия по истечению пройденного пути, в положительной ориентации на свое будущее, в комфорте жизни и даже сердца. Смысл положительных и отрицательных результатов очень прост – это «бокал шампанского» или работа над ошибками. В математике вообще не существует негативных или позитивных результатов. Все результаты, отрицательные и положительные, - это информация для нас. Как понять, что работа закончена? – Это обратная связь с начальством. Тут напрашивается вопрос: а если начальство – я? Опять же возьмите бумагу и опишите свои результаты. Просто, лучшее – враг хорошего. Просто, нет предела совершенству… Но маленький совет: следите за своим внешним видом до и после результата достижения мечты.
Бог наказывает тем, что исполняет наши желания. Опасности и «подводные камни» в достижении мечты ждут нас уже после того, как мы ее добились и осуществили. В психологии это некое состояние прострации, а, может, даже фрустрации, когда мечта осуществлена, но цена в ее преследовании очень высока. В такие моменты человек понимает, что «игра» не стоила «свеч». Затраты и результаты не соответствуют друг другу. Что потерянных сил больше, чем полученных. Тут и приходит поговорка, озвученная в начале этого последнего абзаца. Поэтому, читатель, хочу Вам сказать: «Остановитесь вовремя!» Оцените свой путь в достижении цели, мечтайте, но о реальном желании и выполнимой миссии. Когда мы говорим «предел мечтаний», определенно наша цель не стоит затраченных усилий. «Быть или не быть?» - по Шекспиру. Реализовывать мечту или нет? На этот вопрос ответ таков: «Не боги горшки обжигают, а человеки…» (Неизвестный автор, народная мудрость)
Свидетельство о публикации №223082900765