Синопсис сериала КОпье Судьбы

СИНОПСИС СЕРИАЛА «КОПЬЕ СУДЬБЫ»

Открывающая сцена пилота

1942 г. На горном плато в оцеплении войск СС Оберст (32) совершает жертвоприношение советского партизана. Он открывает стальной чемоданчик, прикованный цепочкой к его руке, и вынимает старинное копье.

«Вы будете удостоены высочайшей чести - примете смерть от того самого копья, которым закололи Спасителя». Прочитав заклинание, Оберст наносит удар. Омытое кровью Копье пылает, из раскаленного наконечника с грохотом вырывается иссиня-белый астральный разряд и покрывает небо сетью пульсирующих молний.

Багровыми готическими буквами вспыхивает название фильма
                «КОПЬЕ СУДЬБЫ»

Первый сезон сериала разворачивается в двух временных планах – в 2013 г. и в годы Великой Отечественной войны.

Жанр: приключения, мистический боевик

Формат: 12 серий по 48 мин. Два сезона.

Референсы: «Перевал Дятлова», «Игра престолов», «Матрица».

Целевая аудитория: мужчины и женщины 25+ с активной жизненной позицией, патриоты России.

Пилот и первые четыре серии готовы. Сценарий будет написан по роману Валерия Иванова «Копье Судьбы».   

Черный археолог Сергей Скворцов (32) раскапывает в горах Крыма не просто великий артефакт, но свое истинное я, проходит все стадии становления духа настоящего мужчины, становится защитником любимой девушки и Родины.

В 1942 г. Копье Судьбы было захвачено советскими партизанами в Крыму вместе с курьером фюрера, приехавшим для проведения магического ритуала против Севастополя. Почти все участники спецоперации погибли. Копье было надолго захоронено в горах.

Координаты партизанского тайника привезла в Крым 19-летняя красавица-москвичка Даша Жукова (19). Ее дед Василий Жуков был единственным выжившим участником спецоперации. Это он спрятал под скалой на Голом шпиле чемоданчик личного курьера Гитлера. 

Скворцов и Даша отправляются в горы. Тайник найден, но в момент его вскрытия черных археологов задерживает егерь заповедника с группой поисковиков.

Скворцова уводят на заставу. Даша остается на стоянке с парнями. В компании находится мажор Дима, сын местного олигарха. Подвыпив, он решает позабавиться с красивой девушкой. 

Скворцов сбегает от конвоиров, и возвращается в лагерь, чтобы забрать документы и ключи от машины.

Подкравшись, он слышит в палатке шум. Даша умоляет не трогать ее, она еще девочка. Она даже кусается. Пьяный мажор бьет ее.
Что делать? Парней семеро, они пьянствуют у горящего мангала. Шансов нет.   

Скворцов принимает решение, срывает полог палатки, суком сбивает насильника с Даши. Свора набрасывается на него, избивает ногами.

Зло торжествуют. Девушку все равно изнасилуют. Зря пострадал черный археолог.
Нет, не зря. Что-то щелкнуло в механизме судьбы, тайный сейф открылся.

Мажор гонит парней в раскоп, сам возвращается к перепуганной Даше. Распинает ее, полуголую, нависает, как вдруг раздается ВЗРЫВ.

Парни в раскопе обнаружили окаменевший чемоданчик, попробовали его вытащить, и… сработала граната.

Мажор бежит к раскопу, видит убитых друзей, возвращается на стоянку, набрасывается на очнувшегося Скворцова. Даша хватает лопатку и бьет мажора в затылок, тот на подкашивающихся ногах уходит в дым мангала.

Даша приводит Скворцова в чувство. Дым развеивается, и они видят, что мажор упал лицом прямо в раскаленные угли. Сергей и Даша вытаскивают погорельца, бредут к раскопу.

Мертвые парни громоздятся вокруг взломанного взрывом окровавленного чемоданчика. Внутри сверкают золотые ножны с наконечником древнего копья.
Так в кровавой купели явилось миру таинственное Копье Судьбы.

Взяв его в руки, Скворцов впадает в транс наяву. Он видит себя в древней кузне иудейским священником эпохи Исхода. Он должен выковывать совершенно необычное, магическое копье для защиты Израиля от черных магов Ваала. С помощью этого копья он подавит восстание в стане и защитит Святая Святых.

На стоянку возвращается упустивший Скворцова охранник Чан. Увидев, что Дима обгорел, а пацаны мертвы, Чан в ярости хватает саперную лопатку и бросается в погоню.

Сергей и Даша бегут. У Скворцова из оружия только наконечник древнего копья. Он пытается насадить его на толстый сук. Рукоятка слишком узка. Чан уже близко. Остаются считанные метры, вдруг Скворцов поворачивается… с копьем на перевес.

Чан с разбега напарывается. Палач и жертва застывают друг против друга.
И вновь Копье показывает Скворцову кармическую картину. Он стоит с поднятыми руками в партизанском отряде в окружении карателей. Огнеметчик с лицом Димы-мажора сжигает его струей напалма. Другой немец с раскосыми глазами добивает горящего партизана ударом штыка. Вот почему в этой жизни Чан напоролся на копье.

Так Копье Судьбы вершит свой кармический суд, ибо Судьба – это Суд Бога.
Мистической особенностью Копья Судьбы является также то, что оно всасывает души убитых им людей. Скворцов вбирает в себя дух Чана и обретает его навыки боевых искусств.

Отец мажора на вертолете доставляет в горы охотников и бандитов с собаками. Начинается масштабная погоня.

Сражаясь в горах, Скворцов через Копье вбирает в себя целую дюжину душ. Особенно пригождается втянутая Копьем неупокоенная душа партизана-предателя. Скворцов превращается в машину для убийств, громит врагов, а в решающей схватке сбивает вертолет с отцом мажора, ведущим по нему огонь из автоматического оружия.

Выбравшись из лесу, Скворцов и Даша садятся на поезд до Москвы.
В поезде происходит эпохальное событие – активация Копья.

Ритуал активации прост и одновременно страшен. Для того чтобы стать Владыкой копья, претендент должен в присутствии официального лица громко и отчетливо заявить свои права на копье, после чего принести им человеческую жертву.

Казалось бы, миссия невозможна для обычного человека. Но избранному помогает сама вселенная. При ночном досмотре офицер украинской таможни обнаруживает артефакт в рюкзаке у девушки. «Чье это копье, спрашивает он».

Чтобы не подставлять Дашу, Скворцов берет копье и твердо заявляет: «Копье мое!» В ту же секунду поезд дергается да с такой силой, что таможенник с маху нанизывается на древний наконечник.

Так простой русский парень впервые в истории становится Владыкой Копья Судьбы, а на Земле начинается очередной Страшный суд.

Мы живем в эпоху активированного Копья Судьбы. Удары по планете следуют один за другим: Евромайдан, Гражданская война на Украине, возвращение Крыма, пандемия коронавируса, СВО – решающая схватка России и Запада.

За убийство таможенника Скворцова задерживают и отправляют в СИЗО г. Киева.
В погоню за копьем пускаются спецслужбы, украинские олигархи и глава элитного тайного ордена Запада. По его приказу тюремные власти бросают Скворцова в пресс-хату, где он вскрывается (взрезает бритвой стенку живота), чтобы не подвергнуться «петушению».

Русского копьеносца прессуют, загоняют под шконки, шантажируют, заставляют продать или отказаться от Копья. Если он дрогнет, значит, и весь русский мир проиграет.

«Копье мое!» – непреклонно отвечает Скворцов на каждой разборке. 

«Копье мое!» - грозно говорит он на встрече с элитой Запада в Одесском театре оперы и балета, куда его привезли, чтобы прикончить на глазах у почтенной публики.

«Предвечный Господь, - скажет он ошарашенным западным элитариям, - поручил мне сообщить вам, что ваша миссия закончена. Санкция Высших сил переносится на Россию!»      

Кинопроект «Копье Судьбы» в увлекательной форме приключенческого боевика призван вдохновить Россию на победу и сломать убеждение Запада в своем превосходстве.


Рецензии