Бултыхаясь в Понарошку

Хммм... так, стало быть, по-твоему, все мы рождаемся сюда для счастья?.. Вот в этот вот самый мир??!

В это странное место, до отказа нашпигованное скорбями всех мастей...

Место, насквозь пропитанное болью неминуемых разочарований и несбыточных грёз...

Место, в котором, ну буквально всё... ПОНАРОШКУ! Успех... друзья... семья... любовь... ВСЁ!

«Ну не может быть, чтобы АБСОЛЮТНО ВСЁ здесь было фальшивкой!» - неистово вопиет сейчас твой мятежный ум (вижу это по твоим глазам, друг мой).

В общем ты прав. Отчасти. Есть и в этой клоаке кое-что реальное. Две вещи.

Первая - это страх Смерти. Не станешь же ты спорить с тем, что он, ну просто до безобразия реален? Более того, в своей скрытой, бессознательной форме, он непосредственно управляет всеми устремлениями и поступками рядового обывателя. Фактически от его диктата здесь не свободен никто. Или почти никто. Но об этом позже.

А второе... второе - это не «что», а «кто». Личность. Да не просто личность, а Верховная Личность! Тот, кто способен даровать, не показное, но ИСТИННОЕ БЕССТРАШИЕ. Бесстрашие, которое в мгновение ока развеивает любой дурман! Любые чары! Любое наваждение!

Ну а после... этот мир, конечно, не станет раем. Но кое-что здесь всё-таки изменится, и притом в позитивном ключе. А именно: ПОНАРОШКУ станет намного меньше...

Вот только, друг мой, есть одна незадача. Личность эта абсолютно самодостаточна, и совершенно ненавязчива. Видишь ли, Она умеет уважать Свободу Выбора, и никогда (слышишь, НИКОГДА!) не посягает на неё.

Посему лучшее, что ты можешь сделать, - заинтересоваться этой Личностью. Всерьёз заинтересоваться.

«О-ля-ля! Вот так поворот!» - вырвется у тебя саркастический смешок. Ну а ты думал?.. всё так легко и просто?! И разве ты не знал, друг мой, что всё настоящее и истинно ценное, не может стоить дёшево?! Хочешь, чтоб без усилий? Чтобы кто-то проделал твою работу за тебя, а ты лишь насладился плодами?..

Что ж, воля твоя. Тогда продолжай барахтаться в Понарошку. Но, помяни моё слово, «момент Икс» обязательно настанет. В один из дней тебе уже окончательно опостылеет это бестолковое барахтанье. И вот тогда мы непременно возобновим этот разговор. Да не просто возобновим, а продолжим его, уже намного более детально!..


04.07.2023


Рецензии
Хорошо написал. Но, по - моему нужно более нажать на «Понарошку», в православии ей места нет.

Сергей Карнаухов   19.04.2024 15:52     Заявить о нарушении