Коней на переправе не меняют
Настало время попрощаться с системой образования Урус-Мартановского района. Помню, в период моей журналистской деятельности в ИА «Грозный-информ» несколько лет курировал новости муниципалитета, и я ужасно злился на органы местного самоуправления из-за их пассивности в предоставлении информации.
Осенью 2019 года по состоянию здоровья пришлось уйти из информагентства. Предложения по работе в PR поступали, но решил заняться пчеловодством на пасеке отца.
Приблизился конец августа 2020 года, со мной связался Иса, попросив встретиться. В принципе, был в курсе, что в районном управлении образования произошли кадровые изменения, но не совсем понимал, что хочет Иса.
Ба! И каково же было мое удивление, когда узнал, что новым начальником назначен мой знакомый Зелимхан, который долгое время возглавлял пресс-службу Минобрнауки ЧР.
Обсуждали вопросы и предложения по информационному сопровождению деятельности РОО. В итоге меня поставили ответственным за PR-службу.
Интерес к сфере проявлял всегда. Как писал выше, действительно, мне хотелось рассказывать о достижениях в родном районе, и такая возможность мне представилась.
Муниципалитет, находившийся первым, вторым или третьим с конца рейтингового списка, вышел в лидеры практически по всем основным направлениям системы образования ЧР. Команда заработала по-новому, а мозгом и вдохновителем процесса являлся Зелимхан.
На первый взгляд можно показаться, что деятельность РОО — сплошная серость, но такое мнение крайне ошибочно. Работа в Отделе образования шла бойко и творчески насыщенно, без ненужных придирок и занудства. Само собой, душнилы везде есть, но они не мешают, когда на них не обращаешь внимание и закрываешь путь в свое личное пространство.
Меж тем хочу немного рассказать про коллектив и про их нагрузки. К примеру, с единодушным пониманием относились к титаническому труду отдела общего и дополнительного образования, методического отдела, информационно-аналитического отдела, чья работа закипела с реализацией новых проектов.
Румика, Луиза, а потом Раиса вместо нее, Саид-Эмидин со своим отделом, пропавшим в этих сферумах, «Моя школа», «Точка роста» и т. д. Их нечеловеческой работоспособности удивляюсь до сих пор.
Принимали близко к сердцу мытарства отдела кадров с вечно меняющимися постановлениями, положениями и кадрами в муниципальной системе образования. Справки, входящая/исходящая корреспонденция, визиты вышедших из моды и забытых различных деятелей. В общем, голова шла кругом!
Ну а как мучились девушки из бухгалтерии с этими цифрами по учету и налогам, 1С, дебет, положительный или отрицательный баланс.
Направление было настолько сложным, что у нас часто менялись главные бухгалтера. И мы подшучивали: «Знаете, у нас особой текучки кадров нет, кроме людей с вашей должностью».
Работники административно-хозяйственного отдела стали душой РОО. Они следили за чистотой, охраняли наше имущество. Спасибо Зелиму, что по достоинству оценивал их труд, помогал в тех или иных жизненных ситуациях.
Прошу прощения, что увел читателя в некоторые офисные нюансы. Надеюсь, что не украл у вас много времени? Если так, простите меня великодушно.
Возвращаясь к тому, как работалось лично мне в РОО, то скажу так: конечно, происходили спорные моменты и недопонимания, но Зелимхан умел всё объяснить и расставить акценты. Приоритетные задачи выполнялись и приносили пользу.
Я бесконечно благодарен Всевышнему, что познакомился с хорошими людьми в РОО, директорами и педагогами района. Всех их даже не перечислить, но вряд ли смогу забыть помощь и внимание, оказанные мне.
Иса, Юнади, Анзор... Кто они? (смеюсь) Иса — «голубь мира», Юнади — «человек-приключение», Анзор — «компанейский парень»! Спасибо, что терпели мой дрянной характер, всячески поддерживали и одобряли мои инициативы.
Однако выводы для себя сделал, так как начал задыхаться от бега в колесе. В сущности, в РОО оставался лишь из-за уважения к Зелиму и Исе. И, узнав, что меняют руководство, выбор был однозначным. Очень надеюсь, что мои уже бывшие коллеги правильно поймут мой шаг. Не привык менять коней на переправе. С детства пытаюсь следовать данному принципу.
Свидетельство о публикации №223083001019