Существование - это о чем?

         Существование - это о чем?

        Существование - это клубок противоречий. Мир был создан "Словом" и с тех пор он существует. Мир неуничтожим, потому что Слово не поймаешь и не затолкнёшь обратно. Главное в Творении - необратимость.
        Согласно современным представлениям: симметрии, законы, кванты и кварки уже были, но как только было создано пространство - всё это взорвалось, появилось время и движение, сформировались: протоны, атомы, скопления, галактики, звёзды, планеты, моря, жизнь, человек и только после этого стало возможным существование:
     "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему".
         Существование связано с другим явлением, которое называется "грехом", - "нет тела - нет дела". "Грех" - слово греческое, переводится на русский как "неправильный путь". Иными словами, существование - это какое-то деяние, тоже связанное со словами, но более слабое, чем Бытие, потому что "Бытие определяет Сознание", а существование только оценивает результаты работы сознания.
        Основная функция существования - обеспечение связи с прошлым. С будущим существование связано процедурой проектирования. Говорить, что Бог существует или не существует - грех, потому что Бог вне времени.
        Существование имеет начало и конец. Человек - проект, родители планируют его рождение, а жизнь ограничивает срок. Мы рождаемся не по своей воле и умираем - не по своей. Человек изобрёл оружие, чтобы убивать подобных себе и достиг здесь результатов, о которых боги даже не догадывались (ни один из чтимых нами святых ничего подобного даже вообразить себе не мог). Одновременно с этим, человек создал средства связи и технологии, о которых боги даже не мечтали: "Как прекрасен этот мир! Посмотри..." Неужели, мы позволим американским сумасшедшим, возомнивших себя богами, уничтожить всё живое на Земле ради жалкой кучки, состоящей из триллиона 100 долларовых бумажек, которые хотят уничтожить Россию, их предупредившею: "Нам не нужен мир, в котором нет России", - и все народы, живущие в России, это мнение разделяют.
        Сейчас в топку войны бросили Украину, За Украиной последуют: Прибалтика, Польша, Скандинавия. За Португалией... - не следует рассчитывать, что Россия вдруг остановится: "Извините, но воевать с солдатами напавшей на нас Великобритании мы не считаем возможным, поэтому сдаемся, рассчитывая на милость английской короны..."
        Похоже понятие "существование" достигло границы, за которой оно может исчезнуть, причём для всех и навсегда.


Рецензии