Как правильно хранить и заваривать шиповник

   В любом растении есть два основных компонента. Это эфирные масла и минеральные вещества. Эфирные масла - это запах, они очень полезны. Минеральные вещества - это вся таблица Дмитрия Менделеева.
   Если сушить растения (в печи, на воздухе) эфирные масла улетучиваются и вы теряете основную часть полезных целебных веществ.
   Не сушите растения. Упаковывайте в пластиковые пакеты и замораживайте в морозильной камере. Тогда эфирные масла сохранятся полностью. По мере потребности, достали пакет, прогрели кружку кипятком, слили пустую воду, засыпали шиповник или любое другое растение и залили кипятком. Пусть постоит минут десять. Так-как ягода или любые другие растения были заморожены, полного расстворения не произойдёт. Нужно процедить настой и опять залить кипятком. Пусть настоится минут тридцать. Затем процедить и смешать первый настой со вторым. Можете добавить сахар или мёд.
   Всем здоровья и счастья!


Рецензии