15-Марафон-Франция

Хрень французская
 
Франция – страна крестьян, возделывающих свои хозяйства. Ну и аристократы там, конечно, были. Иногда их казнили вплоть до королей. Пусть своё место знают. Лямур-тужур-бонжур. Оревуар, пари нуар. Нуар, кажется, ночь. Автомобиль по французски не авто, а нечто непроизносимое.
 
Во Франции едят багеты, лягушек и круассаны. У лягушек используют только задние лапки, мясо курятину напоминает. А есть ли там круассаны с лягушками? Это неизвестно, но вместо чая французы пьют вино, которое производят крестьяне, которые казнили аристократов.
 
Париж – столица Франции, мы это по географии проходили. Учительница географии, вернувшись в СССР из Франции, рассказывала:
- Проклятые капиталисты! У них вместо крана кнопка. Нажмёшь – идёт вода. Отпускаешь – прекращается. В душ приходится вдвоём ходить. Один моется, другой кнопку держит.
 
Недавно не смогла ответить на вопрос в интеллектуальной игре.
- Почему в Париже на Елисейских полях у Триумфальной арки сплошная разметка на дороге образует островок?
- Чтобы туристы могли сделать селфи с Триумфальной аркой.
 
А дедушку Славу лет сорок назад во французское посольство вызывали. Ему бабушка Аля на 23 февраля в Париж телеграмму отправила:
- POZDRAVLYAU Z DNEM SOVETSKIH VOINOV!
Французы думали, что провокация. Отпустили, даже не выслали. Что с женщины взять?
 
Когда приеду в Париж, непременно пройдусь по Монмартру и Елисейским полям. Сделаю селфи с аркой, поднимусь на Эйфелеву Башню. Прокачусь по Сене на пароходике и на метро. В Лувре Джокондой полюбуюсь. К небоскрёбам подойду. Где-нибудь пообедаю и переночую. Потом поеду в Ниццу, Канны или в Марсель. В море искупаюсь.
Оревуар!
 
30.08.2023 #пиши_за_гроши


Рецензии