Блогерша. 1 часть

      В Румынии есть лес Хойя-Бачу. Густой, тёмный, труднопроходимый. Местные люди стараются обходить его стороной. Разные страшные истории ходят об этом месте. Но одна блогерша из Беларуси решила посетить это сверхъестественное место. По приезду девушка, а звали её Глафира, разместилась в отеле и отправилась в свой запланированный поход. Она арендовала машину, чтобы было быстро и удобно добрать до леса. По дороге прикупила походный инвентарь и отправилась к месту назначения.      
       Доехав, она оставила машину возле леса, а сама отправилась в самую глубь.
Пройдя несколько часов, Глаша устала и решила присесть на сломанное дерево, перекусить и просто отдохнуть. Только она удобно устроилась, как услышала треск и из-за дерева вышел медведь. Глаша с криками и воплями бросилась куда глаза глядят. Бежала очень долга, много раз падала и даже немного разорвала свою куртку. Остановилась, когда уже стало темнеть. Обернулась, осмотрела местность. Рядом никого нет. Мертвая тишина. Она развела костер и, перекусив, девушка решила сделать несколько снимков и снять видео для своей странички в социальных сетях. Чтобы навести большей жути на своих подписчиков, она включила пугающие звуки: вой волков, рычание медведей,
скрип от трущихся стволов и веток, треск, который приходит неизвестно откуда. Видео получилось жутким, наводящим страх. Она осталась довольна проделанной работой.
       Подбросив несколько веток в костер, Глафира удобно разместилась и, чтобы не уснуть, уткнулась в экран телефона, чтобы посмотреть фильм. Она решила не спать, мало ли кто выйдет из-за сучьев деревьев, и если что, опять дать "драпоча". Глаша, конечно, не верила в мистику и как-то не задумывалась о диких обитателях леса, но мало ли.... Самое главное, ей хотелось удивить своих подписчиков. Да и лес оказался на самом деле каким-то необычным: деревья странно изогнутые, за всё время она не услышала пения птиц, да и вообще не видела ни одной птички и даже комаров не было. Смотря фильм, она уснула.
      Проснулась от странного звука. Сперва подумала, что он исходит из телефона, но увидела вдалеке свечение и поняла, что именно оттуда исходил хруст. Вдалеке виднелся силуэт. Он всё ближе и ближе приближался. Глаша не могла и шелохнуться, словно окаменела. К ней подошла женщина. Волосы у неё были длинные, взлохмаченные и все в тине. Глаза светились ярким жёлтым светом. Лицо было очень бледное и одета в лохмотья. Она подошла к Глаше и остановилась. Из далека послышался голос: Кика, тащи гостью сюда. И только она протянула руки к блогерша, как  заговорил телефон. Это девушка от страха нажала на экран и там включилось видео "Как из простушки стать моделью". Кика вырвала у девушки телефон. Уткнулась в экран и замерла, пока не закончилось видео по урокам красоты. Лесное чудо спросила, может ли Глаша также, как в этой коробочке? Девушка быстро сообразила, что  это её может спасти и ответила, что может. Кикачка схватила её за руку и потащила туда, откуда раньше доносился голос.
     Немного пройдя, Глафира увидела болото, избушку, а на коряге сидела ещё одно чудо леса, копия Кики, но немного пополнее. Мора, я фею нашла! - крикнула Кикуся. Зачем нам фея? Давай её лучше съедим! - крикнула Мора. Тогда Кика показала телефон своей сестре и сказала, что в этой коробочке волшебство. Сеструха крутила, вертела, но открыть и включить телефон не смогла. Глаша тихонько подошла, помогла освоить чудо технику и включила видео "Как похудеть за 3 дня". Мору это заинтересовала. Просмотрев сюжет, она приказала: Фея, давай, твори!
     Хорошо, что блогерша всегда носила с собой косметичку, а там много женских прибамбасов. Вот и начала она перевоплощать кикимор в принцесс. Сперва она сделала им грязевые ванны, чтобы побольше задурить голову кикиморам, да и этой гадости в болоте хватало. Вместо ванны она использовала ступу Бабы Яги. Та её оставила на днях после бурных посиделок. После грязей ей нужна была чистая вода, её доставил им водяной. Глаша достала свою фирменную шампунь, объяснив, что это специальное зелье, после которого волосы станут шёлковые. Отмыла их волосы от тины. Вместо бигудей она наломала палочек, накрутила их на волосы и зафиксировала нитками, благо она их носила с собой. Обрезав их когти, заточила, придав им нужную форму и накрасила лаком. На лицо нанесла несколько слоев тонального крема, накрасила им реснички и губы. Помада у неё  была ярко-красного цвета. Брови она нарисовала угольком от костра, так как более подходящего ничего не нашла. Кикиморочки понемножку стали преображаться. Надо было что-то придумать с одеждой. Она её выстирала, укоротила и немного добавила изюминки. Приодев сестёр, она раскрутила им волосы и получились прЫнцессы. Еле сдерживаю смех, Глаша показала видео с "Показа мод" и сказала, что это их эталоны красоты и сестры на них очень похожи. А также Глафира добавила, что они помолодели на 30 лет и очень постройнели. У кикимор появилась сияющая улыбка. После такого комплемента они заметно подобрели. Девушка попросила немного отдохнуть. Сестры согласились и отвели в избушку, но пригрозили, чтобы она никуда не выходила. Да и предупредили, что рядом бродят черти.
     Сидя в избе, Глаша придумывала план, как убежать от кикимор и вернуться домой, но от усталости уснула. Проснулась от громкого смеха, песен, визга... Выглянула, а там вместе с сёстрами кикиморами кого-то только нет: Баба Яга, водяной, черти и другая лесная нечисть. Пир шёл полным ходом. Глафира воспользовалась моментом и потихоньку убежала.
     Бежала долга, пока без сил не рухнула на землю и потеряла сознание. Придя в себя, она увидела знакомое сломанное дерево. Именно там она когда-то видела медведя. Она из оставшихся сил поднялась и пошла уже по знакомой местности, побыстрее из этого жуткого леса.
     Выйдя, Глафира вздохнула с облегчением. Осмотрелась, но своей машины она не нашла. Немного отойдя от сверхъестественного места, она услышала грохот. Это к ней приближалась старинная колесница. Вдали были видны всадники на лошадях. Когда они совсем к ней приблизились, она поняла, что это рыцари. Карета остановилась. Из неё вышла девушка в шикарном пышном платье, и разговаривала она на совсем незнакомом языке. Блогерша поняла, вышла она совсем не туда. Она опять потеряла сознание. Когда очнулась, то увидела, что находится в какой-то комнате, очень странно обставленной, а на стене висит календарь 1222 года.               
     Теперь она полностью осознала, что попала в прошлое. Где у неё начнётся совершенно иная жизнь. Но где-то в глубине души она не теряет надежду, что возвратится в свой мир и вернётся домой.


Рецензии