Не снился
Дали три телефона в направлении для того чтобы записаться на приём к врачу, звонил полдня, никто не берёт трубку, понятно что, как и всегда, нужно ехать самому, стоять в очередях в регистратуру, потом ехать обратно домой. Всё это только чтобы бюрократ в окошечке, за минуту, отметил время приёма к врачу, а ты теряешь полдня. Бред, но он наяву, а не выдумка, если посчитать сколько времени простоял в очередях, выйдет достаточно большой отрезок жизни, а вить это время можно было бы сделать что-нибудь полезное.
И так. Долго изучал карты, маршруты, просматривал фото места куда мне предстояло ехать. Обычный человек проложил бы маршрут и поехал, мне же на инвалидной коляске это целый квест, нужно не только добраться, но и умудрится зайти туда куда надо. У нас девяносто процентов доступной среды, недоступно для инвалида, даже если там есть пандус, это не значит что им можно воспользоваться, большая их часть только для отмазки, ну, типа есть и ладно. Благо что в Москве, на автобусах есть откидные пандусы, это сильно упрощает возможность добраться самому, не тратя бешеных денег на такси, не унижаясь при заказе соцпомощи, ну а о метро и говорить нечего, даже понаделали лифты в переходы, но они как правило не работают, выкинули деньги для понтов, лучше бы сделали правильные пандусы, намного дешевле обошлось бы, да и надёжнее. Прямого маршрута нет, нужно ехать с пересадкой, по Московским меркам совсем недалеко, но, так организован транспорт, что маршруты короткие, а там ещё километр пешком, в моём случае, на инвалидке. При пересадке на другой автобус, вспомнил что забыл взять паспорт, специально положил на видное место со страховкой, и забыл взять. Думаю ладно, карта Москвича с собой, тот же паспорт и фотка есть, не возвращаться же. Доехал быстро, а вот дальше хлебнул адреналину. На карте то не видно все нюансы и выпирающие бесконечные бордюры. На полпути по тротуару попалась очень крутая лестница с очень крутым пандусом, объехать невозможно, заборы везде, пришлось возвращаться назад и ехать но краю дороги, по транспортному кольцу. Ну, не возвращаться же домой! Несколько поплутав по развязкам, доехал наконец то до больницы. Как обычно на лестнице непреодолимый пандус, уже в нутрии ещё один, упирающийся в стену, спасибо помогли люди затащить коляску в коридор. Ну а там как всегда, очередь, пожилые и молодые пациенты, стоят в регистратуру. Хоть мне и положено без очереди, но как же я полезу, в любом случае мне легче, я же сижу. Дождался свой очереди, а в окошке говорят давай паспорт, и снилс. Им не важно что у меня направление, и карта Москвича подтверждает мою личность, давай паспорт и точка, без него и снился принять не могут, хоть тресни, а без страхового полиса, ваабще… . Конечно в таких случаях вспоминаешь поговорку – Без бумажки … . И связи у них нет, и к ЕМИАС они не подлечены чтобы посмотреть мои данные, и реестр базы инвалидов им недоступен, приходите завтра. Завтра опять еду, а чё делать, хочется быть здоровым, если конечно здоровье в этих квестах не потеряешь.
На этом дело не закончилось, ехать обратно нужно, а как? В метро не заедешь, через дорогу тоже не переедешь чтобы попасть в автобус, там заборчик посередине, я с коляской не перелезу, ну а в переход даже соваться бес толку, там по этим рельсам что называют пандусом, коляска не помещается. Ближайшего наземного перехода в обозримом пространстве нет, и даже на перекрёстке хоть какой то зебры. Пришлось ломится перед машинами, благо что есть светофор, сначала до половины дороги, там ждать когда проедет поток и включится красный на встречку. Водители понимающе машут руками, типа видим, проезжай.
Завтра ехать снова, благо что маршрут уже изведан, не придётся шарахаться по тупикам, привезу эту картонку с циферками, глядишь и окажут медицинскую помощь, если канешно ещё чего не придумают, а вдруг какойнить ещё справки не хватает.
Свидетельство о публикации №223083001584