Не про телепатию

  Сидоров читал мысли как книги.

  Он шёл по аксонам вдоль нейронов, время от времени доставал из них томики действий ума, пробегал глазами две-три странички и возвращал взятое на место...

  Некоторые мысли показались ему гениальными, некоторые -- рассмешили, а иные были бредовым бредом... Отвратительные, философские, воспоминательные -- проходили перед его глазами... Какие-то мысли попадались довольно-таки часто, а к каким-то Сидоров хотел бы вернуться, но они затерялись где-то на полках мыслетеки...

  Внезапно человек уткнулся в дверь, на которой была табличка "Не открывать!"

  "А почему?" -- удивился Сидоров.

  Спросить было некого -- дежурная смена тараканов была на другом конце ума палаты...

  Как известно, если нельзя, но очень хочется, то... Человек распахнул дверь и на него хлынул мощный поток хаотичных продуктов рефлексии, медленно, но верно выдавивший человека из себя в действительность...

  Сидоров открыл глаза. До утра было ещё далеко и он решил посчитать баранов, чтобы вновь уйти по ту сторону реальности. Но если первое, с грехом пополам, удалось, то попасть на дорогу, ведущую к воротам в царство сновидений, ему мешали сбивающие со счёта крики поднятых по тревоге тараканов, которые собирали раскатившиеся по всему вместилищу разума мысли...


  (На картинке -- не Сидоров. Прим. Авторов.) 

  30.08.2023 г.


Рецензии