Мир Иллюзий. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Лета отголоски"  на стих поэтического талантливого союза: Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2023/08/29/778

Вот и кончилось лето- время отпуска, время каникул.  Ветром песенка спета, травы сразу поникли.    Отлетели цветов лепестки, семена распылил буйный ветер.   Не кружат мотыльки и  роса   на  рассвете не бодрит больше  нас, и ореховый Спас мы отметили свято.   Ароматы райхона  и мяты перебьёт запах горькой полыни.
И  небес нет уж сини, тучи серые ,грозы сплошные.   Кучево-дождевые плывут облака, и шумливо река катит воды  свои, и прохлада идёт от земли.    Пожелтели местами берёзы, лист осины румянится стал, затяжные дожди-неба слёзы и  листвы карнавал.   В мыслях лета тепло, и роскошные леса поляны.   На душе так привольно, светло, не пугают туманы.    Мы прощаемся лето с тобой, свод небесный такой голубой серым станет.    И в полёт журавлей  время манит.   Угрюмы тревожат нас думы о морозах зимой, не уюте порой- это вскоре , по сути ,к нам придёт в ноябре, снег пойдёт на заре, станет белой земля: речки берег, поля.    Ах, мечты перед сном: о грядущем, былом.     Мил, уютен наш дом –быт  с геранью, котом.  Снов приятных желаю я всем.  За окном ветра с пылью тандем  куролесит опять.  Прыгнул кот на кровать, и мурлыкает он, погружая нас в сказочный сон.

30.08.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии