Продолжение Д70

01.40.04 - перед нами "Морок"-пригожий... На фоне разбитого окна... Смотрит тоже куда-то в даль, сквозь другое - полуразбитое окно... Он смотрит в окно и произносит: "Это всё хорошо... Ты скажи - как их всех убедить..." "Морок" полуобораичвается...
01.40.09 - Мы видим, что рядом с ним стоит "Велиазар"-лже-"Русланчик", который тоже смотрит в окно... "Велиазарчик": "Не надо никого убеждать... Уговаривать... Делаем своё дело... Остальное устроит канцелярия... Покажем образец... Как вообще всё может быть... Запустим символы... Всё само сдвинется... Рычаг... Момент силы..."
01.40.33 - опять кадр "Морока" в кепке... Он ничего не говорит - только дышит..
..................................................
01.40.38 - кадр со спины, стоящих у двух окон "Морока" и "Велиазара", каждый у своего.., "Морока"-пригожий и "Велиазар-лже-"Русланчик"... Смотрят в окна, за которыми идёт дождь...
01.40.43 - кадр тащащего за собой бидон "уголовничка"-тролля... Он тащит этот бидон теперь уже по дороге - прямо на заходящее солнце... Солнце уже наполовину ушло за горизонт - садится... В левой руке у этого тролля ковшик... Он всё идёт-идёт и тащит за собой бидон на цепи... Солнце продолжает садиться...
01.40.59 - вид заснеженной горы-скалы - вершина которой закрыта облаками...  Появляется в кадре - идущий с правой стороны - по заснеженному полю.., Арий... Слышен скрип снега под его сапогами...  Он идёт на камеру... Что-то несёт в руках... Останавливается и кладёт это "что-то" себе под ноги... Это оказываются камни, а под его ногами - не законченный обод окружности на снегу, выложенный камнями...  Арий принимается камнями закладывать брешь-щель в этой окружности... Чтобы закончить окружность - ему не хватает пары камешков!
01.41.29 - перед нами опять Арий, сидящий на корточках перед почти законченной каменной окружностью...  Он привстаёт...
01.41.33 - кадр сверху: перед нами окружность с тремя - внутри неё выложенными каменными кругами... У края окружности стоит Арий...  Он разворачивается и уходит... Шум завывания ветра... Вместо затемнения - мгновенно - белый переход...
01.41.43 - кадр идущего по полянке "Морока"... Он кому-то, впереди себя, громко говорит: "Ты это откуда?! Чего не в постели?"
01.41.48 - кадр, идущего навстречу "Мороку" "Малого"... "Малой": "Да я по лесу прогуливался... Надо же свежим воздухом дышать... На поправку идти..."
01.41.51 - кадр, где мы видим теперь сразу: и "Морока" и "Малого" на поляне друг перед другом... "Морок": "О-о-о... Ума гляжу прибавилось!" Тут со стороны, из-за кадра.., выходит к ним "Знахарёк" со словами: "Принимай отремонтированного..." На что "Морок" отвечает: "Ну-у-у-у... ты... во-о-олшебник..." На что "Знахарёк" говорит "Мороку": "Обычные дела... Просто атомы и электроны в прежней последовательности раставил..." А потом "Знахарёк" обращается к "Малому": "Ты там чё-то своё вроде запасал... Угостить вроде хотел..." "Малой" срывается с места со словами: "Точно! Сейчас!" - и убегает... (Трое сходятся на поляне - как до этого нам было показано - символом - (окружностью с тремя кругами внутри неё, и Арием - это всё достраивающим!) - что происходит некий процесс, который вот-вот должен быть завершён-замкнут, но... Несколько камешков не хватило! "Малой" якобы убежал за куском абрикосового пирога!) Мы видим убегающего "Малого"... "Малой" бежит в дом... (А что за домик-то?)
01.42.11 - кадр стоящих вдвоём - друг перед другом - "Знахорька" и "Морока"... "Знахорёк": "Ну, расссказывай...Ладно ль за морем иль худо... И какое в свете чудо?.." Прямая отсылка к Александру Сергеевичу Пушкину и его произведению "Сказка о царе Салтане"! И выходит так, что "Знахарёк" здесь - царь Салтан, чё ль..? Или играющий эту роль - "царя Салтана"? А какую роль тогда играет "Морок"? А "Морок", видимо, играет роль - "купца"? И если идти по матрице Александра Сергеевича Пушкина, то - при этом разговоре! - должен присутствовать ещё и "князь Гвидон" - прилетевший-приплывший вместе с "купцами" - на их корабле - в образе насекомого! При этом у Пушкина описанно - три таких встречи "Салтана" с "Купцами"! И всякий раз в разговор встревали - две "сестрицы" мамы Гвидона и "Сватья-бабариха"! Встревали с целью - отговорить Салтана ехать смотреть на те "чудеса", о которых ему рассказывали "Купцы"... Идём дальше по фильму? И вскоре, принесённая "Малым".., тряпица - (якобы с куском абрикосового пирога!) - и что это на самом-то деле? Мы ведь так самого пирога и не видим? Нас всё время интригуют этой вещицей! Что это значит для "Морока"-пригожего - принесённый ему от "Малого" - "кусок абрикосового пирога"? (Как чёрная метка у пиратов? (Шутка!)) Но "Малой" ещё не вернулся пока, и диалог "Знахарька" и "Пригожего Морока" продолжается! "Морок" на вопрос "Знахорька" - (запустившего Матрицу Пушкина!) - отвечает: "Одни сплошные чудеса...  Нас с мелким в розыск объявили...  Вроде как за поимку серьёзно взялись..." "Знахарёк": "Да ну... Эти идиоты только за распил могут серьёзно взяться... Больше ни на что негодны...  Но побегать придётся... Добыл, что хотел?" Ответ "Морока": "Добыл..." Знахарёк": "Может всё же откажешься?" (Это первое предупреждение "Мороку", до того - как ему принесли чёрную метку..?) "Морок" встаёт в позу и начинает гнать "пургу": "Я доберусь и подкручу... Они всё поймут и начнут жить достойно... Всё вокруг расцветёт... Представь... Все заботятся... Берегут друг друга... Миллиарды творческих людей... Никто никому не завидует... Никто никого не проклинает... Только творчество и созидание..." "Знахарёк" на это: "В общем бестолку..." (Второй намёк, как предупреждение, чтобы перестал "гнать"..?) И тут появляется "Малой" со словами: "Устал с дороги? Отведай нашего живительного абрикосового пирога!" ("Запечённая" и запечатанная в тряпицу - тема о суфийских знаниях..? Привет от Ордена..?)
01.43.03 - следующий кадр: мы видим руки "Морока" разворачивающего тряпицу... Но что там в этой тряпице - нам никак не показывают, потому что - кадр резко сменяется! Сохраняют интригу?.. А как же! Ну-ну...
01.43.07 - следущий кадр: аллюминевый ковшик, который опускают в воду... Набирают воду и куда-то уходят с этим ковшиком... Слышен звук выливаемой воды... Опять в кадре появляется рука с ковшиком и опять набирается вода...  Опять звук выливаемой воды...  Опять ковшик... И опять по Матрицы Александра Сергеевича Пушкина, и с попыткой её переиначить, тех - кто взял её в фильм! А Матрица - "Руслана и Людмилы"! И перед нами - пародия на Финна, когда он, чтобы оживить Руслана.., отправляется к источнику, с двумя ключами "Живой" и "Мёртвой" вод... Набирает в два сосуда - эти воды, прогоняя при этом - духов от Источника..! А тут, в "Замысле" этом - и что мы видим? Вместо Финна - тролль-уголовничек? Украинцы, чтобы исковеркать Матрицу А.С.Пушкина, сняли мульфильм "по мотивам" "Руслана и Людмилы", где одним из главным у них было выставить образ Финна - в виде какого-то придурка, чтобы получилось в лучшим традициях голливуда! Вот и здесь происходит - и нечто подобное, да? Вместо двух кувшинов - для мёртвой и живой вод - молочный бидон на цепи..! Вместо двух источников - ручей, протекающий мимо... Вместо Финна - какой-то троль-уголовничек с аллюминевым ковшиком в руках, которым никак ему, как троллю.., не удаётся наполнить большую аллюминевую "баклажку"? И тут мы бы хотели опять напомнить, что происходит с теми - кто пытается влезать и коверкать Матрицы Александра Сергеевича! Помните Высоцкого с его "Лукоморьем", когда он пошёл на то, что решил возможным позволить себе - "пройтись" по Матрице "Руслана и Людмилы"? Как заканчивал потом свою жизнь Владимир Семёнович? Весьма и весьма не жизнерадостно!..
01.43.20 - кадр горловины бидона, в которую из ковшика выливают воду... Визуально - бидон уже почти полон! А ковшиком туда всё льют и льют воду... И тут нам хотелось бы напомнить суфийскую притчу о колодце, который нужно было наполнить доверху драгоценностями, чтобы взять в жёны принцессу! А колодец - всё никак! - не наполнялся и не наполнялся... Сколько бы в него не вываливали груды злата и драгоценных камней, а всё уходило - как в прорву..! Но колодец всё-таки был наполнен! И для этого, оказывается, не понадобилось груды драгоценностей! А после чего он сразу переполнился-то - знаете? Если нет - поищите в интернете - там должна быть эта притча.., глядишь и найдёте ответ на этот вопрос - что надо для того, чтобы колодец перестал быть "прорвой"!
01.43.27 - кадр "Финна" стоящего на коленях перед источником воды и зачерпывающего из него ковшиком... Рядом с ним попрежнему - бидон с цепью... Уголовничек в тельняшке и тулупчике - черпает и черпает.., заливает и заливает воду в бидон...  Визуально - бидон почти полон! Но почему-то звук - в этом случае! - такой, что бидон буд-то бы снова пуст! Вода уходит - не держится в бидоне..?
01.43.36 - кадр ручья, с бегущей в ней водой... Вода бежит на нас... А за кадром звуки наливаемой в пустой бидон воды! Бесконечный танталов труд?..
01.43.45 - панорама осеннего леса...  С веток падают жёлтые листья... (А это не отсылка ли к стихотворению Пушкина "Анчар"?)
01.43.50 - кадр сидящих среди осеннего леса "Морока" и "Малого"... "Морок", видимо, опять куда-то потащил "Малого", чтобы втянуть его в очередной "блудняк"..? Между ними потрескивает веточками костерок... Вопрос "Малого": "А кто такой Архал? Он главный у медведя?" "Морок" принимается снова гнать "пургу": "Нет... Как бы тебе объяснить... Мы сами по себе постоянно скатываемся к поражениям... Когда кажется, что всё пропало... Ещё шаг и медведь погибнет...  Появляется некая сила..." - (Из пылесоса?) - "Не отсюда... И всё разворачивается в победу... Вот это и есть Архал...  Видно нас там... Безмозглых и чумазых... Шибко любят...  Раз в последний момент посылают Архала..." - Архала значит посылают? И сразу вопрос: "А кто? Кто его, по представлениям "Морока".., посылает..?" У кого "Архал", как рыбка на посылках..? При этом "Морок", видимо, занимается костерком и готовит себе с "Малым" чаёк, который и заливает в какую-то ёмкость, закупоривая в термосок..! "Малой" задаёт вполне разумный вопрос: "Зачем я здесь? Зачем я тебе?" На что "Морок" ему и отвечает: " С получением знаний... В сердце происходят необратимые изменения... Гаснет искра... А без неё к цели не дойти...  У тебя она есть..." И получается так, что "Знахарёк" с "Мороком" и дают-накачивают "Малого" такими вот знаниями, чтобы эта искра погасла..? Один раз уже гасили? Один раз уже "подставляли"?
01.44.49 - кадр армейского котелка на костерке, с какой-то водицей и травками в нём... Закипает водица-то!
- 01.44.55 - опять физиономия "Морока"... Он, хлопая себя по колену - перескакивает на другую тему: "Ладно... Скажи-ка мне лучше вот что... Ты встретил невиданное животное... Как определить кто перед тобой - хищник или травоядное?" - Здесь получается опять и именно то, о чём он только что говорил до этого - как бы предупреждая "Малого" о действиях и неких знаний, да? Что, мол, с получением и неких знаний - могут происходить и якобы - и какие-то необратимые изменения? И вот "Морок" их начинает давать - и эти самые знания.., ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ И ИМЕННО ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ? А "Малой" подключается к этой "игре" и начинает отвечать: "Ну-у-у-у... Хищник или плотоядное... Отряд плацентарных млекопитающих... Состоящих из подотрядов..." На что "Морок" отвечает: "У-у-у-у-у... Таки успел набраться глупостей... Нужно на всё смотреть пятнами... Без подробностей... Иначе ничего не увидешь..." - И какой же "мудрый" совет-то, а? Смотреть пятнами... Вы пробовали когда-нибудь смотреть пятнами? А видели лицо человека - смотрящего пятнами..? Так "смотрят" близорукие без очков! Или так смотрят пресмыкающиеся, к примеру - змеи..! Змея, опять таки возьмём к примеру.., не сможет отличить ногу охотника от надутого тёплым воздухом шарика! И не сможет этого сделать, потому что она, как змея.., всё видит пятнами! А "Морок" продолжает обучать "Малого" и делиться с ним - своим жизненным опытом: Солнышко светит - желтое пятнышко... Травка зеленеет - зелёное пятнышко... Понимаешь?" - Мы видим глаза "Малого" слушающего всю эту чушь - "Всё проще..." - продолжает "Морок" - "У хищника глаза находятся на передней части черепа..." - И "Морок" на себе это показывает - "Направлены прямо, чтобы преследовать жертву... У травоядного же глаза находятся по бокам... Чтобы вовремя заметить хищника..." Ничего эти рассуждения вам не напоминают? Все эти сравнения черепов - хищников и травоядных..? Где-то.., и кто-то.., и когда-то - этим уже занимался - не правда ли? И на себе показывал! Не помните: кто и когда..? Не помните? Обратитесь к истории Третьего рейха! Там это "дело" - очень и очень было распространенно - правда, там только измеряли и сравнивали черепа вида Гомо сапиенса, но с теми же - очень умными околонаучными результатами...
01.45.34 -  перед нами кадр хищника... Какая-то собака в далеке - смотрит в сторону камеры... Эта собака - почему-то прихрамывая... - убегает...
01.45.39 - Опять перед нами "Морок", продолжающий вешать лапшу на уши "Малого": "Учённые мужи соберут конисилиумы... Симпозиумы...  Придумают кучу теорий и гипотез...  Запутают всех и никто ничего не поймёт...  На самом же деле всё гораздо проще устроенно...  Кстати мы с тобой хищники..." - При этом "Морок" собирает свой вещьмешок... Собирает, чтобы опять отправиться в путь? - "Нам пора..." - произносит "Морок". Малой уже встал... Подходит к "Мороку" со словами полными сарказма: "Хорошо сказал... Ты нам подходишь!" - и хлопает запанибратски "Морока" по плечу... Хлопает и уходит... "Морок" оглядывается в его сторону несколько обескураженно... "Морок": "Че-е-его?!"
01.46.00 - кадр "Морока", сидящего перед костерком и продолжающего завязывать узел на горловине своего вещьмешка, а "Малой" уже куда-то пошёл...  Вдруг раздаётся звук выстрела! "Морок" вскакивает и "прижимает уши"... "Малой" тоже отпрянывает в сторону...  "Морок" со словами: "И снова здрасте!" - кидается бежать... "Малой" тоже встаёт вслед за ним "на лыжи"..!
01.46.10 - кадр какого-то типа, стоящего на коленях и целящегося из пистолета в убегающих среди кустов "Морока" и "Малого"... С ним, с этим целящимся.., рядышком - и ещё какой-то тип...  О-о-о, Господи - это оказывается "Сварщик"! Голос, "Сварщика": "Я сказал живыми!.."
01.46.11 - кадр: мы видим идущего "Сварщика", опирающегося на свой жезл с "аксельбантами"... Идущего и смотрящего куда-то вдаль...
01.46.15 - кадр: вида со скалы... И мы видим, как где-то - далеко-далеко внизу - по лесу бегут "Морок" и "Малой"...
01.46.23 - Физиономия "Сварщика", смотрящего во след бегущим...  Затемнение...
01.46.29 - И тут на экране появляются кадры какого-то типа - в чёрном балахоне... (Как это всё похоже на "воланд-де-мортство" из Гарри Поттера с вкраплениями из "Мастера и Маргариты" темы "Воланда"..!) Этот "чёрный балахон" сидит на камне к нам спиной и смотрит на какой-то "магический взрыв" перед собой! А внизу - далеко-далеко - видны огни, видимо, какого-то города! Взрыв представляет из себя - нечто пульсирующе-светящееся... Нечто похожее на шар, размётаный взрывом... И всё это "полощется" - всплескивается пламенем-плазмой... Голос механический-искусственный возникает из-за кадра  с вопросом: "Скоро начнётся?" Ответ сидящего на камушке - он полуоборачивается в сторону "голоса" и отвечает: "Всё готово..." И голос "балахона" - оказывается знакомым? Не голос ли это "Знахорька-хаббадчика"? Не согласитесь ли вы с нами? Ай да как высоко "вспудрили" в этом фильме "Знахорька"-то?   
01.46.41 - "Голос": "Как всегда... Что делать с идущим?"
01.46.45 - Ответ "балахона" Воланд-де-морта: "Пропустите... Я обещал ему открыть, что нужно строить... Посвятить в замысел..." "Голос": "Проводник..." Ответ воланд-де-морта-балахончика: "Не трогайте..."
01.46.55 - в кадре появляются с обеих сторон от камеры два силуэта, но голос попрежнему один: "Отдай его мне... Я его так подкручу!" Ответ "балахончика": "Я сказал не трогать!.."
01.47.05 - кадр рук, которые играют мелодию, на какой-то лире-арфе, но без струн она, эта лира-арфа.., а вместо струн - металлические пластины... (Брекеты, вместо струн.., на струнном музыкальном инструменте..?) Мелодия играется "молоточком" - палочкой с шариком на конце...
01.47.08 - кадр: мы видим,стоящего с этой "лирочкой" в руках "Морока", а чуть вдали - уткнувшись лицом в колени.., сидит на корточках "Малой"... "Морок" заканчивает мелодию и смотрит вверх, как-будто чего-то ждёт, но ничего не происходит... "Морок", оглядываясь по сторонам, произносит: "Ничего не понимаю..." (Лох необыкновенный, как сказал о нём Пякин!) "Морок", опять же.., оглядываясь по сторонам.., и говорит: "Мы на месте, но здесь ничего нет... Я видел источник в раннем детстве..." - ("Морок", оказывается - "видел" Источник в раннем детстве? А теперь повзрослел и морочит людям головы? А кто ему - в раннем детстве - морочил голову? Тот - на смену кому он пришёл? И "Малого" он за собой таскает - не для того, чтобы подготовить себе смену..? "Подкрутчик" хренов - видивший Источник? Видимо, тоже собрался - за живой и мёртвой водами..? Только как он себе их представляет? Как некие краны - с винтелями "гор"... "хол"..? Да и где он говорит правду, а где откровенно врёт? Видел ли он источник на самом деле? И какой? Лох этот необыкновенный...) А Лох необыкновенный продолжает: "Это такой огромный завод! Не могли же его уничтожить? Без источника внизу бы всё рассыпалось... Может его перенесли?.."
01.47.40 - кадр подявшего с колен голову "Малого"... Он произносит: "Мне знакомо это место... Кажется я был здесь раньше..."
01.47.49 - перед нами стоящий "Морок" с "лирочкой" в руках: "Ыгы... Это называют они дежавю..." - с этими словами он разворачивается и идёт к какой-то каменной кладке и кладёт на неё, на эту кладку.., свою "лирочку-брекет"... А на кладке уже лежит развёрнутая тряпица! "Морок" кладёт "лирочку" на тряпицу и начинает нести свою очередную "чушь-пургу": "На самом деле, что происходит сейчас - уже произошло и записано!" Пошла философия от "Морока"! "Морок" двигается при этом к какому-то ручейку... "Морок": "Только мы этого не знаем... Память отключена..." - с этим словами он подходит к ручейку и перешагивает-перепрыгивает через него и начинает, по ту сторону ручейка.., уже идти куда-то спиной к камере и нести свои "умные знания" в массы: "В системе время от времени происходят сбои... Информация просачивается в виде вспышки воспоминаний... - (Нам вспомнился фантастический рассказ, кажется польского фантаста Станислава Лема, который назывался "Странные ящики профессора Коркорана", где у него - (у Станислава Лема!) - некий профессор придумал "машинки личностей", подключённые к некому "барабану" - и на этом "барабане" было уже - самим "профессором" - всё записано заранее - и что с этими "личностями" может и будет происходить! Всё-всё-всё - записано и заранее! Но с "барабаном" периодически происходили и некие неприятности - в виде сбоев... И вот "профессора" очень удивляло то - и как себя начинали вести и некоторые - (сконструированные им, профессором!) - личности! Некоторые личности, "упакованные" в эти "ящечки" - из-за этих-то сбоев! - начинали "задумываться" и уже что-то подозревать, что с ними - что-то не так... С ними и с "Миром" вокруг них... И даже предполагать "чёй-то" насчёт того, что, мол - а не машины ли они сами.., и что  есть, возиожно, он, и некий "профессор Коркоран", который является их "Создателем" и "Куратором"! Ой-ты, Господи, и боже мой? Не правда ли, что очень похоже на то, что нам тут - через этого самого "Морока" собираются нести, как некую философию.., авторы фильма? И не была ли в кинематографе - и эта идея "ящечков" - и очень-очень уже даже и представленна? И в какой фильме-то..?) А "Морок" "пуржит": "Дежавю! Вот и всё..." И с чем связанна и эта "замороченная философия" - с роком судьбы, что всё, мол, давно записано изначально и ничего, мол, нельзя изменить? Нельзя изменить, а значит и заранее предопределённое обязательно случиться? Фатализм это называется - кажется..? Человеку дескать - ничего нельзя изменить и всё решается без его личного участия... Только и остаётся надеяться на то, что в системе, мол, произойдут и некие сбои - и тогда... Без сбоев в системе - ну, никак? И никаких иных предположений о возможностях? Ну-ну... А от чего они происходят, и эти сбои в системе..? С кем или с чем - они связанны..? Об этом "Морок" ни слова.., ни гу-гу..? На то он и "Морок" видимо? Помните - у Лермонтова в "Герои нашего времени" был "рассказик", именуемый "Фаталист"..? Не из той ли "оперы" морокуя..?
01.48.18 - мы видим "Малого", который произносит: "Да мы были здесь!" "Малой" вскакивает с корточек, и показывая рукой в сторону, говорит: "Вон те же скалы! Здесь мы ели рыбу!"
01.48.25 - лицо "Морока" непонимающе смотрящего на "Малого"... "Морок" отворачивается от "Малого" со словами: "Этого не может быть... Потому что не может быть..." - (Этого не может быть, потому что не может быть никогда..? И откуда это?) А "Морок" продолжает: "Просто похожее место..." Крик "Малого": "Да нет же! Я уверен! Мы вернулись туда же!" - "Малой" показывает рукой: "Вон там был указатель! Помнишь указатель?" - с этими словами "Малой" подходит к тому месту, где лежит на тряпице "лирочка"... Он берёт её в руки, но молоточек-то из рук высскальзывает..! "Морок": "Слушай... Я знаю ярус, как свои пять пальцев! Мы шли всё время в одном направлении... Прошагали десятки квадратов, в которых я был не раз..." - (Прошагали десяток квадратов? Как шахматные фигуры, чё ль - шагали по квадратам - пешка с офицериком..? И опять напомним тут, что у Александра Сергеевича Пушкина есть стихотворение "Бесы"? И о чём оно..?) "Морок": "А ты мне про вернулись (провернулись?)... Займи себя чем-нибудь и не мешай!"
01.48.56 - "Малой" подходит к "Мороку" со спины... Значит он - тоже перепрыгнул через ручеёк? Подходит и говорит: "Ты ошибаешься!" - и обгоняя его, говорит: "Я точно знаю, что мы пришли на место встречи!" И тут происходит такая малость - при видеоряде... - если они оба перешагнули через ручеёк, то теперь слева от них должна быть скала, под которой сидел на корточках "Малой" - не так ли? И где она? А также - в какую сторону течёт ручеёк-то?.. Вопрос! "Морок": "Ыгы..."
01.49.05 - руки "Малого" держащие в руках "лирочку"... Он играет молоточком мелодию... "Малой" заканчивает играть, и они с "Мороком" начинают смотреть куда-то наверх... Раздаются какие-то: треск и грохот! Металлические скрип и скрежет... Словно что-то начало открываться, а значит игра "Малого" по "лирочке" сработала? И тут же нам вспомнился старый Советский фильм "Волшебная лампа Алладина", где злой магрибский колдун искал Алладина и всё для того, чтобы через него добыть волшебную лампу - а лампу можно было достать только в волшебном городе.., в который вход магрибский колдун - знать-то знал, но боялся туда идти за лампой сам! Тут, правда, в фильме "Замысел" - "Морок" не знает (или делает вид, что не знает?), где вход... "Морок" - "бренчал"-"бренчал" на "лирочке", но толку с этого никакого... А вот "Малому" и с ходу удалось? Ну-ну... Только вот - что это за вход-то образовался.., и куда он ведёт? Вопрос!
01.49.23 - Мы видим стоящих "Малого" и "Морока" - и видим их со спины... Они смотрят на пасмурное небо... За облачностью светятся в этом небе - и какие-то две "фары"... Скрип продолжается, и эти две "фары" начинают двигаться в сторону "Малого" и "Морока", расходясь в стороны... Нам тут же вспомнился анекдот про то - как некий тип хотел проскочить между двумя светящимися огнями, а оказалось, что он мчался навстречу автомобилю! Ну-ну... И о чём это мы? Рассказывал он эту историю уже в реанимации!..
01.49.28 - происходит сильнейшая вспышка... И это похоже уже на то, что совершали "Люди в чёрном" в голливудском блокбастере, когда им надо было и что-то срочно сделать с памятью людей - и этих всех людишек, мешавшимся у них всё под ногами! Вспышка - и память стёрта..? А чего и проще-то? И людей "в чёрном" в блокбастере - двое... И тут появляются каких-то два "оболдуя-дементора"! Странные какие-то совпадения получаются..? А при вспышке этой - "Морок" падает на колени, а "Малой", как зомби.., начинает двигаться навстречу - (и между?) - этих двух "дементоров"! Такой "проход" получается у "Малого" в безсознательном состоянии, под гипнозом?.., и проход этот, как "Одиссеи" Гомера - между "Сциллой" и "Харибдой"? Такая одиссиада..? При этом "Малой" из рук "лирочку"-то упускает! Всасало "Малого" между "Эгрегорами"..?
01.49.37 - "Дементоры" стоят двумя столбами от земли до неба... (Образы Уицраоров Андреева из его "Розы Мира"? Эгрегоры? Или образ эгрегора - разделённого "на две части"?..) "Малой" же - в состоянии зомби... - топает и топает навстречу "двум столбам", и исчезает!
01.49.48 - мы видим стоящего на коленях-четвереньках, схватившегося за сердце.., "Морока"... Его дело сделанно?
01.49.55 - близко "Лико" под чёрным капюшоном одного из "дементоров"... И эгрегор начинает "вещать": "Что потерял здесь смертный? Может приглашал кто?" "Морок" в этом "диалоге" не участвует! "Беседу" ведут между собою - два "дементорика"... (У одного почему-то рукава со светлыми полосочками! И к чему бы это?) Один "дементорик" обращается к своему "напарнику": "Ияхим, мы звали сюда эту кучку костей и нервов?" "Напарник" отвечает: "Не было такого, Боас... Не звали!" - и напарник тыкает пальцем в сторону "Морока" - "Он сам припёрся!" "Сам значит?" - произносит тот, которого назвали Боасом - "Ах - да... Ты собрался здесь всё подкручивать... Да будет тебе известно..." - (на этих словах начинают идти титры!) - "Не бывает даже малейшей случайностей и совпадений... Система во всём и везде..." - (мы тут добавим от нас лично: "Вот тупой какой же - дементорик..?" Ну, да ладно...) Личико "Морока" перед нами, и его слова: "Хороша ваша система..." "Дементор": "Так это мы виноваты?! А?! Строители руин и бараков... Это же вы лепите несуразные постройки... Кто мешает узнать, что нужно строить?" - И тут мы согласны с тем, что эгрегоры-то строятся "трудами" людей! Что люди создают и транслируют - то в эгрегорах и проявляется! Только вот с какого-то момента появляются и те - кто начинают и этими эгрегорами управлять! Вот это-то и скрывается очень часто - чтобы как можно меньше народу знало об этом..! Надо объяснять почему? На этих словах дементора появляется личико скомороха-папы-римского на экране... (А этот тут откуда взялся и к чему? Наваждением..?) И этот "папа римский" ничего не говорит с экрана, а только корчит умные рожи... Справа от его уха светится какой-то фонарь вдали... В виде звезды? Клоун-папа, подстраиваясь под голос дементора.., - грозится указательным пальчиком... Дементор: "Кто не даёт понять грандиозность замысла?! Может мы?!" - (Эгрегоры?) - "Иахим, это мы мешаем двуногим насекомым оставить болота и стать творцами?!" - и мать твою... Такой высокомерно-кастовый тон?! И откуда он взялся? Представители чьей нравственности и эти два: Боас и Ияхим..? (Из каких червей продукт?) А "напарник" отвечает: "Нет, Боас! Они сами городят, что попало! После сами всё рушат и ищут виновных! Ты слышешь?.." На что "коллега" отвечает: "У нас другого материала нет!" (Материала - с которым они "работают"? Или материала - из которого они состоят?.. Вопрос!)
01.51.25 - появляется панорамма какого-то поля с солнцем на горизонте... Эгрегоры-дементоры продолжают вещать: "Работаем с тем, что вы направляете..." На этих словах, двойственного эгрегора-дементорика.., появляются тени от идущих из-за камеры - в направлении этой самой поляны - тени "Малого" и... И какого-то типа в подпоясанной рубашке... А дементоры продолжают вещать: "Перерабатываем и направляем вниз... исполняем любые ваши желания и мечты... Кто ж виноват, что они у вас насквозь такие?" - тут и очень верное описание работы эгрегоров. А парочка, Иахим и Боас.., продолжат вещать и накручивать мозги, стояшему перед ними на коленях.., "Мороку": "А ты задумывался, что будет если разгрузить вас от тяжестей? Убрать пороки... Что будет если прекратятся войны? Если мы свернём ловушки? Вы же сожрёте всё вокруг, а потом приметесь доедать друг друга..." И тут у нас сразу возникает вопрос: "Так-так-так... Что ж тут и получается-то, если следовать словам этих - Боаса и Иахима..? Что они с одной стороны: говорят - мол, что мы только воспринимаем ваше, и люди "творчество", как вы его производите - и каким оно доходит до нас! Воспринимаем, без всякого своего творчества.., и перетранслируем вам обратно - как мячик от стенки..,и ничего, мол, и более того! То вдруг тут - "Боас и Иахим" - начинают "говорить" - что они, мол, и что-то ещё могут делать с этими людишками - и сами непосредственно..? Да ну? По своей воле - разгружать от тяжестей.., убирать подпорки.., прекращать войны.., сворачивать ловушки..? И как же это так и получается-то..? То всё зависит от людей - и Боас с Иахимом только - (и всего-то лишь навсего!) - и якобы - некие перетрансляторы людских действий, да? То начинают тут же грозиться, что они и сами, мол - многое и чего могут.., да только - по каким-то иным - (и личным своим причинам?) - просто не делают этого, да? И как это всё понимать? Кто ж тут кому "накручивает хвост" и "засерает мозги"..? И чья это компетенция - таким вот образом "засерать мозги"? Но мы-то тут уже и высказались насчёт того, что, видимо, и очень тупые - и эти Иахим с Боасом получаются-то... Очень уж не логически опрятными... Или их кто-то такими делает в этом фильме? И тогда вопрос: "А почему они у них такими получаются? Хотя хотели, видимо, сделать и очень-очень могущественными и властными... А вышло что? Вопрос? Вопрос! А и откуда - появились и эти ловушки-то, если дементоры-эгрегоры работают только с тем, что приходит снизу? Кто им это "навязал"? То есть - и что получается? - они что-то добавляют - и как бы "от себя" - и творят отсебятину..? То есть, мол, они могут это всё при желании убрать, но не делают этого только потому, что - мол, эти двуногие насекомые всё сожрут вокруг и примутся друг за друга..! А им их жалко? (Или они ужасно этого бояться?) Как знать... как знать... Ах, какой - и прекрасно себя проявляющий в этих словах - авторский нацико-фашизм - про насекомых-то..?! И если следовать титрам - что автор сценария.., и режиссёр.., и всё такое прочее.... Зодчий-Зеланд, то, видимо, это и есть его мировозрение - как автора? - которое и проступило, как глянец.., и очень хорошо... и очень даже ярко  -во многим местах в фильме "Замысел"... Или мы что-то здесь напутали? И пошёл тут повтор через уста дементоров: "Вам же всегда мало! Ты видел что бывает, когда они расчеловечиваются?" - И опять у нас тут и сразу вопросик: "И что такое значит - у этих эгрегоров - расчеловечиваться..? Звереть? Оскотиниться?.. - "Тебя... и таких как ты... первыми пришьют гвоздями к крестам! Нет... Конечно назовут потом вашим именами проспекты и бульвары... Но распнут, как пить дать! Будь уверен... " - и после долгой паузы, как продолжением мысли: "Мальчик увидит всё, что задумано... А для тебя проход закрыт... Ты не понял ничего... Разговор окончен..." - громко музыкальная тема... А "Малой" с каким-то типом... - всё идут и идут на солнце, которое на горизонте... И солнце-то - вроде как бы - и садится? И куда они идут-то? На Запад? Получается что так...
01.53.40 - после прохода всех тиров - перед нами продолжает стоять на коленях, с поникшей головой.., "Морок"... Стоит и стоит... И звуки зимнего ветра... Слышны звуки "ползущего" по земле.., пустого бидона, который баражируют на цепи... "Морок" поднимает голову...
01.53.56 - перед нами в тельняшке и тулупчике УКголовничек-тролль... Перед ним стоит бидон, а с бидона свисает цепь... Слышен голос: "Ещё не поздно! Поздно будет когда солнце на западе взойдёт!"
01.54.07 - перед нами "Морок"... Он смотрит и смотрит... Кадр сменяется на тролля в тельняшке, который поднимает с земли бидон и принимается выливать из него воду на землю... А бидон-то оказался не полный! Вылив воду.., тролль кладёт пустой бидон на плечо и - изображая из себя Сизифа? - разворачивается в обратную сторону и, видимо, отправляется обратно за водой! Уходит... Появляется надпись: "Конец первой части"... Ну-ну...
 01.54.47 - опять перед нами лицо "Морока" - так ещё и не вставшего с колен... И если тролль с бидоном появился с той стороны - откуда прилетели "Дементоры", то получается и так, что Тролль ходит за водой - под "Дементорами-эгрегорами"? Из-под них берёт воду? У Александра Сергеевича Пушкина - духи улетают, при появлении Финна! А тут лже-финн-тролль - под духами ходит..? "Морок" же - смотрит и смотрит ему вслед... Затемнение...
01.54.53 - появляется на экране кисть руки с растопыренными пальцами... Перед ней надписть "Друг!"... Дальше следует просьба о помощи и поддержки, и реквизиты... Шахтёр с фонариком в руках... Лепта с дырочкой... Карта сбербанка... Глаз "Буратино", смотрящий в щелочку... А в конце надпись на латинице - donfilm.su... 
...И Бог им судья..! А потому мы теперь - и продолжим далее своё творчество.., но теперь уж в другом месте..! А чего не продолжить-то? Дорогу осилят идущие...


Рецензии