Пионер - всем детям пример
Причём продаётся и покупается всё, даже совесть, душа и тело. И всё имеет свою цену.
Совсем скоро - 1 сентября, День Знаний и начало нового учебного года. И мои внуки продолжат своё обучение и образование в нашей семейной школе "Вместе". Сегодня с утра мы по душам поговорили с моим старшим внуком Арсением, я попыталась ему донести, что
знающие и ведающие люди намного интересней, с ними всегда есть о чем поговорить, есть чему научиться и есть к чему стремиться, так как знание - это и свет, и сила. Только надо учиться и показывать другим хорошие примеры, где доброта, искренность, открытость и любовь к знаниям, к себе и к миру. Мои внуки достаточно для их возраста знают о Боге, о душе, о духе. Но они в некотором роде одиноки в среде своих ровесников, которые озабочены современными веяниями моды, музыки, манеры общаться между собой и зависимостью от телефонов, где у них общие игры, блоги и блогеры. Нет в них ни уверенности, ни крепости, всё это им надо нарабатывать и растить.
Если моё поколение учили на уважение к другим, к старшим и младшим, приобщали к труду, прививали нравственные ценности, где мы ценили то, что имели. Сейчас наши дети имеют многое, у них больше возможностей, они имеют это как данность и часто избалованы и комфортом, и развлечениями, потому что целый бизнес построен на детских запросах и на психологии, всё лучшее - детям. И нет в этом ни критерий, ни ограничениий, были бы деньги и материальные возможности их любящих родителей. И родители изо всех сил стараются. Конечно, у всех всё по-разному, есть и несчастные, обделеные вниманием и заботой дети и дети-сироты при живых, но деградированных, пьющих родителях. Всё это, к сожалению, тоже есть в нашей жизни и не стоит на это закрывать глаза - идеализировать. Примеров этому немало.
Не в моде, не в чести сегодня школьные знания, детям почему-то они не интересны или скучно их преподносят современные учителя, которые тоже, как и всё общество, озабочены материальными интересами. О духовности и духовном воспитании стараются не говорить - не в моде, не в тренде. В моде вседозволенность, неуважение к старшим, к учителям - растим каких-то монстров и игрушки-монстры им покупаем, мультики создаём, фильмы о бандитах или наглых богачах с ничтожными ценностями, т. е. учим детей на недостойных примерах.
И дети впитывают это, как губки, и стыдятся быть хорошими, умными, добрыми, щедрыми. В духовном плане они также невежественны, как и их родители, учителя и общество. Нет у них таких идеалов, как Бог и Его совершенство. Во времена моего школьного детства, этого тоже не было, был атеизм, безбожие и семена, посеянные нашими бабушками в наших душах, а благодатной почвы, к сожалению, не было, поэтому ростки слабо росли, а плевела-сорняки бушевали и всё заполонили.
Нет пионерии, нет коммунистической идеологии, остались пенсионеры с памятью, но и их немало подкосили во время лжепандемии и продолжают их косить разными способами, чтоб и следа от них не осталось, чтоб полностью поработить наших детей и внуков в цифровых концлагерях, внедрить в них наночипы и управлять ими как биороботами, подпитываясь их разрушающей энергией.
Осталось призывать к пенсионерам, к их совести, чтобы они проснулись и вспомнили, кто они есть, и стали примером для всех детей мира. Пробудили в себе ростки честности, чистоты, справедливости, веры, любви к Богу и к жизни.
30.08.2023 г
Свидетельство о публикации №223083000315
Пенсионеры, конечно, с памятью остались, и даже здесь, на Проза.ру их немало. Но занимаются большинство склоками, "сидят" в негативных новостях, переливая с пустого в порожнее или мемуары строчат, чтоб помнили потомки. А передавать свой опыт, учить уму-разуму молодёжь не хотят. Потому, что для этого надо начать с себя. Привести своё мышление на более высокий уровень понимания: для чего и зачем.
Хотя ростки здоровых семян уже есть, и их становится всё больше. И это радует.
С любовью и теплом,
Бронита Донская 04.09.2023 18:55 Заявить о нарушении
Елена Разум 04.09.2023 19:59 Заявить о нарушении