Принцесса империи Чжурчжэней. Предсказание шамана

Это было уже четвертое наводнение  по счёту. Однако предводитель монголов  всё ещё сомневался и не давал сигнала  к отступлению. Четвёртое наводнение оказалось самым мощным. Оно наделало много бед. Более половины армии монголов было смыто мощными потоками воды. Лошади,люди, телеги, боеприпасы  - всё кануло в неизвестность. Предводитель монголов кусал губы от бешенства, но сделать ничего не мог. Чирик - так звали монгольских солдат,это было их общим, собирательным именем, это же имя я дам их предводителю. Солнце садилось. Здесь, на возвышении, было не так опасно, а внизу творилось страшное.Переправа была смыта. Вода с бешеной скоростью уносила всё, чем гордилась монгольская армия. Чирик ждал тех, кого послал за беглецами. Однако минули уже все сроки, а его люди не возвращались. Предводитель путался в догадках, но самое простое решение никак не приходило ему в голову. Он даже не мог предположить, что те несколько солдат, которых он отправил следом за беглецами, решили не возвращаться. Солдаты понимали,что их ждёт, если они вернутся без принцессы и, поэтому, просто решили пока спрятаться. Край этот был диким  и неизведанным, и шансов найти людей, которые не хотят быть найденными, просто не было. Чирик тоже был подневольным человеком, и тоже понимал, что, если принцесса не будет доставлена к хану, то его ждёт смерть. Я думаю, настало время объяснить, почему хан так жаждал смерти маленькой, больной девочки . Дело в том, что давным-давно, старый шаман, перед тем как умереть, сделал предсказание для хана. Согласно предсказания , хан умрет, если не уничтожит всю семью  императора Чжурчженей . Как вы знаете, от всей семьи императора осталась только маленькая принцесса Си, других наследников теперь просто не было , они все погибли на поле боя. Именно поэтому столько монгольских войск было стянуто в этот дикий край. Почти вся империя Чжурчженей  была уничтожена, но главной цели предводитель монголов не добился - принцесса осталась жива.
-Господин,-мысли Чирика прервал один из солдат,-что делать с заложниками?
-Они еще живы?-поморщился генерал
-Да, вы же знаете, мы ждем вестей от шпиона.Заложников убить?
-Да. Впрочем, стой! Зачем тратить стрелы?!
-Я не понимаю!
-Все просто. Мы просто оставим их здесь. Вот так как сейчас, связанными. Погода,голод, жажда  и дикие звери разберутся с ними.
-Но, что, если шпион все же прибудет с вестью?
-Не прибудет. Во всяком случае, не в ближайшее время. Только что пришло донесение, что мы отрезаны от того места, куда отправились наши солдаты и шпион. Вода размыла мосты, переходы и переправы,камнепад и сход земли завершил работу дождя. Вода поднимается слишком быстро!
-Тогда, что же делать?
-Что делать? Что делать... Что же, давай сигнал к отступлению! Нужно уходить, пока вода не перегородила нам путь окончательно.


Рецензии