Свадебные потехи

Свадьбы, как правило, похожи одна на другую. Нарядные, будто цветы на ярмарках, взволнованные невесты и такие же или почти такие же женихи, украшенные пупсами и бантами машины, рестораны, пьяные гости и обязательное «горько».

–Горько! Горько! – хмельно и весело кричали гости.
Кто-то толкнул Витька в бок. Он с трудом оторвал голову от стола. Да-да, не удивляйтесь. Он просто уснул, устроив свою буйную башенку рядом с салатом, который любил и который предусмотрительно придвинул к себе поближе, дабы досталось и ему. А то… Сами понимаете, гости–они такие, начнут пробовать так и не остановишь. К тому же Витек был откровенно пьян. А кто сказал, что жениху с невестой напиваться на свадьбе противопоказано? Это же их свадьба! Ну да ладно. Хорошо хоть рядом свидетель Петька имелся, не успевший прикорнуть. Хоть и его головушка стала тяжелой, как чугунок, наполненный кашей. А чем же ещё?
–Пора целоваться, – шепнул Петька.
–Да? – осоловело икнул Витек. – А с кем?
–С невестой, конечно. Твоя же свадьба.
–А кто невеста? Танька что ли?
–Танька! А у тебя ещё есть? – начал гневаться дружок.
–Вроде нет…
Витек поднялся, пожевал губами, похожими на рыбьи, оглянулся.  Кроме Петьки рядом никого не было. Между тем, кричали всё громче. И Витёк потянулся губами к приятелю. А чего-такого-то? Гости просят ведь.
Но Петька целоваться категорически не желал. Почему–то принялся отмахиваться от приятеля, точно это не друг, а рой пчел на него наседает.
–Чего ты? Чего? – гундосил Петька. Голова его при этом вертелась, будто какой-то пропеллер.
–Так целоваться же, – недоумевал Витек.
–Так не со мной же! С невестой!
–А где она?
И тут у входа в зал он увидел белое платье.
–А вон она! – он замахал рукой, точно мельница. –Иди к мужу, – пьяненько захихикал и хотел было плюхнуться опять на стул. Да Петька вовремя подсуетился, не дал доделать начатое.
Глаза слипались. Тем временем, покачиваясь, точно баржа на волнах во время шторма, подплыло к нему белое облако и прильнуло к его губам. Надо же! И откуда только у облака губы взялись?
А гости продолжали кричать, да ещё и считать принялись. А Витёк что? Он целуется. Правда, хоть и пьяный был, но почувствовал,  что-то не то. Не тот вкус, да и только. Даже отстраниться хотел, посмотреть…Но невеста крепко обнимала, а поцелуи были такие вкусные, такие сладкие, хоть и смак не тот. Не тот…Да…Ну вот как бывает– родник похожий, а прозрачность воды не та. И здесь также . И Витек не стал задумываться. Впрочем, и думать-то в этот момент нечем было. Да и ему эти губы с поцелуями очень понравились.  Он даже зажмурился от удовольствия.  А гости считали… И тут Петька потянул приятеля за рукав.  Витек же… Он, не отвлекаясь от своего важного занятия, просто двинул друга плечом. Но глаза всё-таки открыл. И…У входа стояла Танька. Его невеста в белом платье находилась далеко и не её губы терзал он сейчас своим поцелуем. Танька улыбалась так, что желудок Витька скукожился, норовя выплеснуть всё содержимое. Он вдруг прозрел и попытался отлепиться от повисшей на нем, словно спелое яблоко, девицы.


Внезапно неизвестная сила шмякнула Витька прямо в ухо и вырвала из его объятий невесту.  Он на мгновение оглох и стал трясти головой, точно взнузданная лошадь. Но едва успел заметить, что,  стоявший напротив молодой человек с бутоном в петлице пускал пузыри от злости и даже его уши, похожие на капустные листья, покраснели, как прилетело в другое ухо. И этот удар вряд ли можно было назвать менее болезненным. Это уже подоспевшая Танька отоварила его от всей любящей души, прошипев :
–Завтра же разводимся.

 А молодой человек, который оказался рядом с Витьком  тем временем так напрягся, что казалось, из его носа вот-вот повалит пар. Он, словно бык на арене, готов был сражаться.

Это был Мишаня, празднующий свою свадьбу с Настеной в соседнем зале. Потеряв свою суженую, он отправился на поиски. И то, что он увидел повергло его  в шок, который, впрочем, длился не очень долго. Мишаня был полон решимости вступить в бой за свою поруганную честь. Он оттолкнул повисшую было на нем  Настёну, и принялся размахивать кулаками, похожими на кувалды. Удары не всегда попадали в нужную цель, часто доставалось и людям, случайно оказавшимся под рукой. Но кто же будет с этим считаться? Получившие незаслуженные потрясения, гости отчего-то воспротивились. Видимо, не всем понравилось, что прилетело не по заслугам, и они решительно присоединились к битве. Скучно никому не было.  Каждый гость получил радости столько, сколько завоевал. Но больше всех досталось всё-таки Витьку. После всей этой эпопеи он оказался в больнице, где его стала навещать, прощенная женихом, Настёна, лечившая Витька нежными поцелуями и …не только. А чего? Брачная ночь-то у него не состоялась. И всё бы хорошо, если бы в такой пикантный момент их не застал Мишаня, опять потерявший жену и явившийся в больницу искать её. Думаете, сам догадался, что она там? Не-ет! Не сам. Ему Танька подсказала.
И теперь Настёна лежит в соседней палате с Мишаней. Совсем одна.






Рецензии
"И теперь Настёна лежит в соседней палате с Мишаней. Совсем одна"
Может с Витькой?

Оригинально встретились две свадьбы,
Нельзя спиртное молодым! Нельзя!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   25.03.2024 16:42     Заявить о нарушении
В жизни и не такое случаетя...:) Спасибо, Варлаам!

Галина Михалева   26.03.2024 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.