Что такое счастье?

Что такое «счастье»?
Согласно словарю Даля, счастье - это благоденствие, благополучие, земное блаженство, желанная насущная жизнь, без горя, смут, тревоги; покой и довольство; вообще, все желанное, все то, что покоит и доводит ЧЕЛОВЕКа, по убежденьям, вкусам и привычкам его.
Как мне кажется, счастье - это состояние воодушевления и гармонии, когда испытываешь удовольствие и радость от всего, что происходит в твоей жизни. Проще говоря, это отсутствие боли и страданий.

Когда и в каких условиях человек может достигнуть максимально долгого такого состояния?
Если достигать этого состояния мирскими путями, то через непродолжительное время,
 это состояние заменяется усталостью и бессилием. С физиологической точки зрения прилив адреналина вызывает впоследствии спазм сосудов головного мозга.
Человек пытается увеличить дозу адреналина, но легче не становиться.
Вам приходилось видеть такие сцены, когда люди через силу смеются. Они буквально выдавливают из себя смех. Он выглядит не естественно и объекты для смеха все более глупые, а то и ужасные.
А если такое состояние идет от Бога. То не надо себя насиловать. Ты просто живёшь в нем. Ты становишься частью, соучастником бытия Божия.
И не надо принимать ни каких химических препаратов в разном виде, делать глупых и опасных поступков. Это состояние у тебя есть и ни кто его не отберет. Только ты сам своим грехом и отпадением от Бога можешь нарушить такое состояние.


Рецензии
Невежды древних лет придумали Судью,
Чтоб Он их за грехи карал из рая,
И до сих пор народ поклоны бьёт Царю,
Незримого Папашей величая.

Взаимности ждёт Раб от трона Крутизны
И лучших благ духовности небесной.
И смотрит по ночам с восторгом чудо-сны,
Их за общенье принимая с Лестным.

30 08 23

Эльвира Константиновна Сазонова   30.08.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.