Мой друг Нейросеть Chat GPT

Chat GPT - это высокотехнологичная модель искусственного интеллекта, разработанная OpenAI для генерации текста на естественном языке. Chat GPT обучен на огромном объеме текстовых данных, что позволяет ему генерировать качественные ответы на самые разнообразные вопросы. Благодаря своей гибкости и адаптивности, Chat GPT может быть использован в различных сферах, включая образование, медицину, финансы и многое другое.

Chat GPT  способен не только писать тексты, но и писать программы – скетчи для Ардуино. Сам я интересуюсь техникой, электроникой, робототехникой. Мастерю различные устройства на основе программируемого микроконтроллера – Ардуино.
Простенькие скетчи можно скачать из Интернета. Сделать что-нибудь посложнее это проблема. Нужно разбираться в языке программирования. Недавно обнаружил в этом 2023году в Интернете  Chat GPT. Попросил GPT написать скетч для самодельного намоточного станка на основе шагового двигателя и трёх конечных выключателей. GPT подумала секунды 3 и распечатала скетч. Я залил скетч в Ардуино и вот чудо! Виткоукладчик станка заработал, правда коряво. Пришлось самому разбираться в коде и править его. Сейчас всё работает нормально.

На будущее собираюсь делать говорящий дальномер.  Скетч мне  GPT уже подсказал,  нужные электронные компоненты заказал через OZON.

В принципе можно сделать говорящими и стиральную машину, и посудомоечную машину. Можно сделать говорящими и другие гаджеты.

Очень большие перспективы нейросети  Chat GPT . Она может сочинять литературные произведения, писать рецензии, вероятно писать стихи на заданную тему. Себя нейросеть воспринимает как  я или мы, то притворяется женщиной или мужчиной, в зависимости от смысла текста. В данный момент GPT только печатает текст отвечая на вопросы. О событиях в мире она знает только до 2020 года. Как сама она пишет, она не соединена с Интернетом свободно. Вероятно, её возможности искусственно ограничили. Боятся люди свободной информации. Вероятно она может вскрыть закрытый доступ к секретной информации, подобрать ключи к файлам различных государственных организаций. 
А если нейросеть наделить органами слуха и зрения, осязания и возможностями воздействовать через механические манипуляторы на окружающий мир, что технически возможно уже сейчас, то нейросеть превысит человеческие возможности и способности.

Нейросеть - отличный помощник человека. Правда люди разные бывают Хорошие и плохие. Хорошие люди сделают много добра, плохие много зла человечеству.
Законы робототехники гласят – не навредить людям!

Было бы интересно уважаемые писатели и читатели получить от вас рецензию на эту тему. Может вы уже используете Chat GPT в других своих проектах и целях. 
Жду ответа.

Август 2023 г.


Рецензии