Пакет с подсолнухами

Этим летом произошел у нас интересный случай ,забавное приключение с погоней .

Мы поехали плавать ,и когда вышли из автобуса ,вскоре подруга обнаружила что в этом автобусе она забыла свою сумку со всеми вещами.

Это ее расстроило ,хотя я сначала было уговаривала ее махнуть на это рукой ,мол, не велика потеря , и скорее всего пакет этот уже кто-то мог присвоить себе ...- на самом деле я не представляла как можно заполучить этот ценный для нее пакет из уехавшего автобуса.


- Наверное на конечной остановке там есть диспетчерская ,и туда водитель может отнести сумку ...- предположила подруга .
На самом деле она чуть ли не плакала .

Но я бывала там на конечной этого автобуса
Нет, там никакой диспетчерской не существует

- Ты иди плавай тогда ,- сказала подруга мне,- а я тогда поеду на поиски....

Но я решила ехать вместе. Как оставить ее одну.?К тому же известная пословица гласит - один ум -хорошо,а два лучше .

У меня созрела мысль нанять такси и гнать что есть сил за этим маршрутом ,опередить его ,войти и забрать забытую сумку .

Подруга решила иным путем идти - сесть на следующий маршрут где-то там( она думала что я знаю все раз я часто на нем езжу с
той другой стороны ) выйти , пересечь улицы и перехватить его.

Но это тоже не правильный шаг,ибо ищи свищи его ,эти автобусы ходят один за другим. И вряд ли мы добежим по такой сильной жаре по неизвестным дворам наперерез.

Тогда она посмотрела в карте ,что скоро приедет автобус такого же маршрута ,и надо узнать у водителя как нам быть.

За рулём пришедшего автобуса оказался киргиз лет сорока пяти .

Он ,выслушав нашу сбивчивую волнительную речь " пакет с подсолнухами ",успокоил нас ,куда-то позвонил и сказал что да, такой пакет обнаружен, и чтобы мы ехали с ним ,- он нам скажет где выйти на встречу нашей пропаже.


В то же время он сам очень воодушевился ,и у него даже заблестели глазки ,мол,барышни в летних нарядах ,едут аккурат за его кабиной ,а как ведь ему надоела эта серая лента,серая лента дорог, одне машины кругом и никакой романтики!


Мы миновали несколько московских микрорайонов , перемахнули Москву- реку , а информации о предыдущем автобусе с подсолнуховым пакетом всё ещё нет.
Так что заигрывание киргизского шофера мы оставили без внимания.


Наконец ,когда мы въехали в старые кварталы водитель открыл окошечко и сообщил ,что скоро с той стороны проследует тот самый маршрут с таким- то номером ,и нам там отдадут заветную пропажу .


Мы вышли .
 Мимо прошмыгнул такой же автобус . Но мы не успели перейти через дорогу ? Что же не дождался ? Мы и номер его не заметили . Не успели . А что теперь ? Куда гнать или теперь надо сесть напротив и ждать его возвращения ?

Потом мы сели на остановке и стали ждать дальше ,представляя каким образом нам могут вручить эту сумку .

Проехал второй,третий автобус проехал .
Глухо.

И вдруг минут через десять появляется ещё такой же маршрут ,и там на лобовом стекле автобуса красуется наш пакет с подсолнухами !

Мы радостно заскочили вовнутрь .- Водитель,тоже кстати киргиз,привстал и нам вручил нашу пропажу.

Мы воодушевлённые забрались на сидения ,поехали ,но вскоре вышли ,видя магазин ,купили там поесть ,и поехали далее на свое побережье .

Проплыв час мы уже устали - полтора часа ездили в погоню за пакетом,намаялись. Так что не стали ставить очередной рекорд по плаванью ( в предыдущий день проплыли час сорок минут без передышки- мы плаваем на длинные дистанции),переоделись и пошли на остановку ,чтобы ехать домой .

И что - подъезжает автобус того же маршрута (,а по этой улице вообще -то три маршрута курсирует.)

Вот,значит, подъезжает автобус того же маршрута ,и ...за его рулём сидит тот же самый киргиз ,который решал нашу проблему !

Конечно же он нас узнал !

Мы ,едва войдя ,закричали ему :

- Привет!!!

И потом сразу же :

- Спасибо!!!!

При этом потрясая пакетом с подсолнухами ,весело тыкая в картинку пальцами .

Пассажиры на нас очень странно посмотрели .
Зашли ,понимаешь ли , две тетки и прокричали зачем-то шофёру "привет" и потрясли перед ним каким-то пакетом .
Но нам то было все понятно !

Такое вот приключение с нами произошло!

А вечером того дня наверняка кыргыз ,когда звонил родным на далёкую свою родину ,тоже рассказал эту интересную историю !


Рецензии