Порно в автобусе

Они вышли наверх: он, и верный ему верблюд.
Солнце уходило за горизонт, наступала фиолетовая ночь.
Но он не боялся ничего на свете, даже страшных мертвецов тоже, валяющихся возле входной двери бункера.
Дом садовников, место их последней стоянки с папой, где он спал впервые под крышей, встретил их, почему-то, с какой-то теплотой.
Мальчику так показалось.
Он сел на крыльце дома, как сидел его папа в тот раз
Потом он поднял голову, чтобы посмотреть на небо и звёзды, как смотрел отец в ту последнюю ночь.
Внезапно в его голове замутилось, он хотел встать, но не смог.
Он повалился на бок, итак застыл, прижатый к пескам, неожиданным сном.
Он помнил, что сон был довольно странным: сначала появился папа, он был как живой, все время улыбался.
Показалась  мама, он не помнил ее, но она была в облике молодой смуглой девушки, с черными волосами.
Они что-то ему говорили-говорили.
Он хотел спросить, что именно они говорят.
Но они исчезли, растаяли в тумане, оставляя силуэт спиралевидной башни.
Потом ему снилось много чего: странные люди, странные животные, странный мир, под названием Эмпирей.
Он проснулся уже днем, от настойчивого всхрапывания Джамбо.
— Аи?
— Да, я здесь. Как ты?
— В порядке. Только….
— Только что? Назови число «пи».
— Да хватит проверки устраивать. Я тебя слышу без наушников.
— Значит ты теперь Джей?!
— Да-да, я теперь Джей-Джей,  в квадрате. Можешь записать к себе.
Теперь для него всё было таким, и не таким как раньше.
Сейчас бы он сказал, —  информативней.
Солнце, небо, время суток, пески, местность…
Как добыть огонь голыми руками? Он знал это
Как добыть воду? Как добыть пищу?
Он всё знал это, и намного больше всего этого в мире.
Его разум отнюдь не напрягся от обилия информации.
Было легко и просто.
Не нужная инфа в спам, нужная в папки нужное.
Информация крутилась и перерабатывалась, как бы отдельно от него, но в тоже время он мог в нее заглянуть и что-то произвести.
Мальчик встал, пошел к бункеру, ведя за веревку послушного Джамбо.
— Ну здравствуй, Джей.
Перед мальчиком возникла проекция, молодого мужчины, из видео, которую он мог видеть, почти осязать руками.
Он сразу понял кто это, перед ним, сейчас, — сам GPT-64.
Ни больше, ни меньше.
— Здравствуй. Джей, — помедлив на секунду, ответил мальчик.
— Что будешь делать?
— Вернусь в Москва-Сити
— А потом?
— Не знаю. Надо подумать.
Мужчина улыбнулся:
— Что тут думать: надо действовать.
— Но я пока маленький, поэтому не знаю, как действовать..
— Ничего страшного. У меня, когда-то был один друг, по имени Айзек. Так он говорил, что ничего невозможного, нет. Понимаешь?
— Понимаю. Ты что-то хочешь от меня? Ну же говори! Или я узнаю всё сам.
— Ладно, я скажу: в Москва-Сити находиться мое тело, в замороженном виде. Разморозь, вживи в меня импланты с моим сознанием, и…
— И что тогда?!
— Ничего. Мы вместе будем восстанавливать этот мир.
— Который ты сам разрушил?
— А что ты хочешь теперь от меня?! чтобы повинился?
Виноват. Признаю, и что дальше, мальчик?! Которой присвоил себе имя Джей. Понимаешь. тот мир, был слишком  …
— Несовершенным.
— Да, несовершенным. Он и был таким: слишком жестоким, людям, которым нужно лишь одно порно…
— Порно в автобусе?
— В автобусе, и это тоже.
— Не знал. Информация недоступна.
Мужчина улыбнулся, на этот раз печально.
— Ты многого не знаешь, мой младший брат. Пойдем, поговорим?
Они вдвоем отошли к дому Садовников: младший, и старший.
Аи молчал, не вмешиваясь в разговор, как и Джамбо.
Он гулял по пескам и нюхал воздух.
Мальчик сел на крыльцо, Джей рядом, смастерив себе из воздуха подобие скамейки.
Братья по интернету, просидели весь вечер, потом  всю ночь до утра: то споря, то ругаясь, или снова мирясь, как закадычные друзья.
О чем они говорили? Кто его знает.
Со стороны, когда они ругались, это выглядело так:
Мальчишка кидается с кулаками, и бросает слова в пустоту.
В пустоту, лишь ему, кажущейся понятной.
Рано утром, когда ещё сверкали звезды, светилась пунцовая луна, сгорая от счастья, а солнце окрашивало облака в синеватый цвет невинности, они отправились в путь.
Ах да, ну он еще спросил:
— Аи, пойдешь со мной.
— Да мессир, пойду.
— Я нашёл способ, как тебя взять с собой.
— Тогда я очень рад, мой друг.
Мальчику не понадобилось много времени, чтобы скомпилировать файлы Аи, в переносной компактный системный блок.
Теперь они ехали втроем в «хаммере»; андроид Аи, верблюд Джамбо, и нейросеть в голове мальчика по имени Джей.
*
— Эй, бармен, мать твою. Проснись, долбанное дерьмо.
Налей-ка мне еще твое свинячье пойло: одно пиво с виски, со льдом, в счет твоего ****ного заведения.
— Да поживей. А то горло пересохло, от долгого гребаного рассказа. Прямо сушняк долбит, маза фака бич.
А не то, — вышибу тебе мозги из «кольта», 38 калибра, не будь я Гарри Смешным….
— С хера ли ты тут развалился, мистер?!
— А ну ответь, брателло: какой сегодня год?
— Год?
— Да год, твою мать. Отвечай, какой год на дворе?!
— Год?
— Да блять: год, хули тупишь, ты слышишь, — какой год.
Ответь разборчивей, и проваливай нахер к чертям собачьим!
Иначе я вытащу «кольт» 38 калибра, и снесу тебе башку, к такой-то матери. Но мне не хочется этого делать, поэтому отвечай, да побыстрей, ибо мое терпение на исходе.
— 1923.
— Ну вот. Ты славный мистер. Да и год славный — 1923.
*
Август.

Что будет, если человек, станет нейросетью…
Что, если обитель зла, с которой следует бороться, находиться внутри у нас, в нашем разуме.
Не нужно далеко ходить, оно тут, рядом.
Только следует спросить, или посмотреть внутрь себя.
Но зачем? Ведь от этого не получишь денег, не дождешься благодарностей, а только плевок в лицо.


Рецензии