ВЕЙП. 3 глава

Полина пришла домой поздним вечером. После сегодняшнего провала, она чувствовала себя опустошенной. Не было эмоций на то, чтобы злиться и ругаться.
 
Никита встретил супругу в коридоре:

- Привет! – поприветствовал он ее.

- Привет! – ответила женщина.

- Ужинать будешь?

- Извини, нет! Я неголодна. Мы еще днем перекусили с коллегами, а сейчас что-то нет аппетита.

- Что ж, тогда спать!?

- Пожалуй. Сейчас только в душ схожу.

Полина побрела в душевую.

Никита понял по настроению супруги, что день был неудачным, поэтому не стал расспрашивать ее о том, как все прошло. Ей нужно было время, и он это понимал.
Когда Полина вышла из душа, супруг уже ждал ее в кровати, но женщина не торопилась ложиться. Она вышла из комнаты и через несколько минут вернулась.

- Вот, посмотри! – сказала Полина, протягивая свою находку супругу.

- Что это? – спросил Никита, взяв маленькую трубочку в руки.

Полина пожала плечами – Не знаю. Я нашла это в развалинах.
Женщина обошла кровать и прилегла рядом с супругом, ложа свою голову ему на левое плечо.

- Я не знаю, что это, но это явно что-то важное – ответила она.

-  Почему ты так решила? – поинтересовался Никита.

- Потому что я видела, что там произошло и до сих пор я не могу понять и объяснить, что это было.

- То есть?!

- Да это ерунда какая-то не понятная. Мы пришли на место, где скрывался Ярик, зашли в здание и уже вот-вот схватили его, я держала его на «мушке» прям перед лицом, но он затянулся какой-то хренью и исчез.

- Не понял – удивился Никита.

- Вот и мы не поняли. Ребята стояли сзади меня метрах в двух. Он резко исчез из виду и вернулся через считанные секунды, потом резко выхватил у меня пистолет и подошел ко мне сзади. Я даже отреагировать не успела, а он за эти секунды успел ребят пристегнуть наручниками друг к другу.

- Он тебе не навредил? – занервничал Мужчина.

- Нет. Только дразнил меня. Блин! Как же я устала от всего этого! – грустно проговорила Полина – Он и так постоянно уходил, а тут еще с этой штукой. Мне его никогда не поймать.

- Так, а что это за штука-то такая? Какой-то новый наркотик?

- Не представляю. Он сказал, что напоследок затянется, я думала, что это обычный вейп, но после того, как он затянулся, он будто переменился. Казалось, какие-то силы вселились в него. Понимаешь? А эту трубочку я нашла возле стола, где он стоял. Видимо это запчасть от его вейпа, так как она выглядит так же, как и тот, только покороче. Видишь тут есть небольшая резьба? Думаю, это прикручивается к той части.

- Ага, вижу – подтвердил Никита, разглядывая безделушку – тут какие-то иероглифы непонятные.

- Да и их нужно расшифровать. Посмотри, тут сбоку будто написано что-то. Не знаю, что это за язык, но может ты сможешь перевести. У тебя ведь много умных ребят на работе, подключи их.

- Да, конечно, родная, не переживай, я все сделаю. Мне уже самому интересно, что это за штука такая. 

- Спасибо! А как у тебя дела на работе? Приблизились хоть немного к цели?

- Честно говоря, я и сам не знаю. Понимаешь, мы вроде все продумали, все проверили, но чего-то не хватает.

- Представляю. Много ученых пытаются создать искусственный интеллект и пока еще никому не удалось этого сделать, но ведь раньше не было таких технологий, как сейчас, а когда-то и в них не верили. И только усилие упорного человека, позволило нам пользоваться его результатами. Так что и ты не сдавайся, рано или поздно, ты разгадаешь эту загадку и поймешь, чего не хватает.

- Да любимая, я тоже так думаю. Вот только уже всю голову сломал, размышляя над этим.

- Ник, а ты не задумывался над тем, что, возможно этого не нужно делать?

- То есть? Ты хочешь сказать, что не судьба?

- Ну что ты, нет! Просто, одно дело создать сотовые телефоны или вай-фай, а другое дело искусственный интеллект. Вдруг будет как в фильме: роботы нас захватят. Страшно же.

- Вот глупышка – рассмеялся Никита – не переживай! Никто нас не захватит. Это же разные направления. Можно создать интеллект для того, чтобы он помогал развивать, например медицину, или науку, или технику и так далее. Понимаешь? Там тоже можно задать направление. Ладно моя маленькая, ложись спать, а то сейчас запугаешь себя, потом не уснешь – с улыбкой начал успокаивать супругу Никита.

- Ну я же не знала, что можно задать направление. Я думала, что он будет уметь все.

- Так, все! Хватит об этом! – нежно начал строжиться мужчина – Если будешь сейчас капризничать, то останешься без подарка завтра.

Полина резко подняла голову и посмотрела на Никиту – Без подарка? Какого подарка?

- А вот завтра и узнаешь. Это конечно если сейчас спокойно ляжешь спать. – улыбнулся супруг.

- Ладно – смирилась женщина. Она поцеловала мужа в губы и отвернувшись от него удобно укутавшись в одеяло свернулась комочком – Спокойной ночи любимый!

- Приятных снов моя маленькая!

После слов Никиты о подарке, Полина, конечно-же не могла уснуть. Она представляла, что же супруг может ей подарить. Мысли не оставляли шанса на сон и спустя минут десять, в попытке побороть любопытство, Полина «взорвалась»

- Да блин! Я так не усну!

Никита весело рассмеялся. Он ждал, когда Полина не выдержит и спросит его о подарке:

- Долго же ты терпела! Пошли скорее, покажу! – он встал с кровати и повел супругу в гостиную.

- Хотел отдать тебе завтра, но ты же у меня любопытная Варвара – Смеялся Никита.
Он усадил супругу на диван – Закрой глаза и не подглядывай!

Полина послушно закрыла глаза. Минуты через четыре, Никита разрешил их открыть. Перед девушкой на столике лежала коробка, в подарочной упаковке. Никита стоял рядом. Было заметно, что он что-то прячет за спиной.

- Открывай! – произнес мужчина.

Полина принялась открывать коробку. Внутри лежал красивый кожаный костюм, темно вишневого цвета. Этот костюм был облегающим. Лосины и водолазка.

- Думаю на тебе он будет смотреться превосходно! – сказал Никита – Оденешь?
Полина принялась примерять подарок.

- Но куда мне в нем ходить? – поинтересовалась она.

- Да хоть куда! А лучше на работу. Это не просто костюм, это наша новая разработка. Он сделан из нового материала, который подавляет прикосновения, в том числе и резкие. Так что, если на работе на тебя кто-нибудь накинется с кулаками, то тебе не будет больно. Ну или если ты случайно на тренировке ударишься о трость.

- Но ведь у меня трость сломалась.

- А вот это вторая часть подарка – сказал Никита и достал из-за спины красивую трость. Он отдал ее супруге.

- Вау! Это красота теперь моя!? – воскликнула Полина. Она взяла трость и начала ей размахивать как на тренировке.

- Конечно она теперь твоя, но это не просто палка. Смотри что она может.
Никита взял трость – Вот видишь, если ее взять вот в этом месте и с силой ударить о пол, то она отпружинит и ты сможешь немного подлететь. Это может пригодиться тебе, например в погоне, чтобы перепрыгнуть через препятствие. Силы у пружины, вставленной в эту трость, достаточно, чтобы подкинуть тебя на метр – полтора. Это нужно будет проверить на опыте, так как все зависит от веса того, кто ей будет пользоваться.

- Блин! Это круто! Я, конечно, понимаю, что вряд ли я стану это брать на работу, но все равно, иметь это у себя в наличии, уже круто!  Спасибо тебе! – Полина кинулась Никите на шею и обняв мужчину, начала целовать ему лицо.

- Пользуйся моя любимая! – радовался Никита поцелуям супруги.

Полина отстранилась от мужчины и глядя на него невинным взглядом захлопала ресницами.

- Ладно беги! – рассмеялся Никита, поняв, что супруге не терпится опробовать подарок в спортзале. Он поцеловал ее в лоб, и девушка радостно помчалась прочь.


Рецензии