Кальмар-убийца. 30 августа 2023

Новости Абсуурдимааа.
30 августа 2023.


Папу Римского за поддержку «католиков России» занесли на сайт Миротворец.

The New York Times сообщает, что Папа Римский Франциск выступил по видеосвязи перед молодыми католиками Санкт-Петербурга.

Папа сказал:
«Никогда не забывайте о наследии. Вы - наследники Великой России - Великой России святых, правителей, Великой России Петра I, Екатерины II, этой империи - великой, просвещённой, великой культуры и великой человечности».

Теперь Папа в компании прочих «коллаборантов» красуется на Миротворце.

Ждём требования со стороны галушек отменить этого Папу и назначить другого.




Кажется, из уранового колье Франции выпал еще один драгоценный камень.

В стране Габон правил «демократически избранный» клан пропарижских демократов аж с 1967 года.

Очень уж их там любил народ и жаждал видеть на верхушке власти.

Сперва у власти 42 года стоял Эль-Хадж Омар Бонго, а с 2009-го пост демократически унаследовал его сын, Али Бонго Ондимба и вполне себе демократически переизбирался до 2023-го.
И вот буквально опять он переизбрался с большим отрывом от других кандидатов.

Но что-то пошло не так.
Военные, которых уже давно терзали смутные сомнения, не врут ли ваши демократические выборы - этого Ондимбу в другое время терпеть не могут, а как выборы - так прямо всенародная любовь и другого кандидата у Парижа для вас нет.

Поэтому в Габоне военные объявили о роспуске институтов власти и отмене результатов только что прошедших «общенациональных» выборов.
(Ну хватит, в самом деле, вы ж сами ратовали за преемственность власти - или это другое?)
 
Корреспонденты АFP и Reuters слышат выстрелы в столице страны Либревиле.

AFP уточняет в эфире телеканала Gabon24, что с обращением выступили двенадцать военных от имени «Комитета по переходу и реорганизации институтов».

Военные сообщили, что власть отныне в руках Комитета, а границы Габона закрыты «до дальнейшего уведомления».

Макроша, что с личиком?



Daily Mail не верит в смерть Евгения Пригожина.

По словам издания, которое опирается на заявление российского аналитика (аналитега, диванного иксперда) Пригожин жив и планирует отомстить Путину.
На самолете, дескать, был двойник, он и погиб, а сам Пригожин жив, замаскирован и продолжит свою жизнь и деятельность.

Таких заявлений будет в будущем все больше и больше - мастер троллизма и мистификаций не даст покоя конспирологам.



Некто Евгений Иржанский в Сербии устраивал концерты Виктора Шендеровича, Каста, Animal Jazz, Louna, Anacondaz, Веры Полозковой,  Дмитрия Быкова и Леонида Парфенова (всей сдрыснувшей либероты). 

И вдруг его лишили вида на жительство.
Обоснование: «угроза национальной безопасности Сербии».

Так что опять беглая СРИ (самопровозглашенная интеллигенция) осталась без харчевания.




Во Франции накопилось много вина, которое невозможно продать.

Минсельхоз республики и Евросоюз не придумали ничего лучшего, чем потратить 200 миллионов евро, чтобы уничтожить вино.

Из вина выгонят спирт. Этот продукт намного полезнее - его можно использовать в промышленности, например, для изготовления духов или водно-спиртовых гелей, в конце концов его можно пить - вставляет лучше вина.

Мало того, виноделам будут платить за вырубку виноградников, чтобы не было перепроизводства.

Отказавшись от российского рынка, французы потеряли многое, а приобрели очень малое.
Зато Макроша доволен. 



Эйдан Айслин, британский наемник, взятый в плен, приговорённый к расстрелу, обмененный и вернувшийся на родину, ничуть не поумнел.

Сначала он сообщил, что снова едет в Каганат как военный блогер; потом он же сообщил, что снова в боевом строю, а теперь британский наемник требует прислать Украине более дальнобойные ракеты.

Он дал интервью для Newsweek, где с видом знатока рассуждает, что ВС РФ адаптировались к системе HIMARS и ключевые цели стоят вне пределов досягаемости Химер.

Поэтому нужны Штормовые Тени (Storm Shadow), чтобы доставало подальше.

Каждый раз, как вы слышите такие речи от наемника, вспоминайте видео, на котором он поет гимн России на русском языке и стоя - в надежде на пощаду.
Зря его пощадили.



Скандал с выборами не только в «колыбели» демократии, которая раскачивается все сильнее и сильнее, не меньший скандал кипит в стране молодой демократии.

Не за горами выборы в Каганате.
Зеленая Гнида всячески старается отменить их, ссылаясь на конституцию «в военное время никаких выборов».

Из-за океана давят: Гнида становится неуправляемой и мешает главной цели Запада - прибрать к рукам весь контроль над Каганатом и превратить его в колонию.
Гнида сопротивляется отчаянно, если этот сценарий сработает, то она станет ненужной от слова совсем.

Например, Зеленая Г  заявила, что фронтовики не могут вернуться в тыл для голосования, значит, западные наблюдатели должны сами отправиться в окопы следить за процедурой.
И она не уверена, что сможет обеспечить им безопасность.

Он также болеет за мигрантов по всему миру - как они будут голосовать.

Плюс «дайте денех».
Она все подсчитала и решила, для проведения выборов ей нужно 5 миллиардов долларов, которые должен обеспечить Запад, ведь:
«Нельзя забрать эту сумму из военного бюджета (тут впору вспомнить виллочку на берегу Красного моря). Я сказал: если Соединенные Штаты и Европа окажут нам финансовую поддержку... Извините, я не буду проводить выборы в кредит, я не буду брать деньги с оружия и отдавать их на выборы.
Но если вы дадите мне эту финансовую поддержку, если парламентарии поймут, что нам нужно это сделать, то давайте быстро изменим законодательство (быстро изменим законодательство? А почему бы сразу не установить монархию?) и, самое главное, давайте вместе рискнем».

Интересно, скоро у Запада кончится желание терпеть этот шантаж?




«Телевизионную съемочную группу ограбили в американском Чикаго на съемке репортажа о вооруженных ограблениях».

Эта новость просто прекрасна, так и оставим.



«С 1 сентября в Финляндии возобновят прием заявлений на визы в Петербурге и на северо-западе РФ через визовые центры VFS Global» - сообщает финский МИД.

Туристы кончились?



Кто страдает от мигрантов больше всех? - немецкие геи.

Есть в Берлине гей-клуб Busche. С большой историей клуб, уже 40 лет в него, как в дом родной, ходят несколько поколений геев.

И тут у нас случилось. Через дорогу власти планируют открыть приют для беженцев-выходцев из мусульманских стран.

Владелица клуба Карла Пахлау от таких новостей в панике и беспокоится за безопасность своих клиентов.
Это, конечно, засада - гей-клуб напротив мусульманского приюта.
Карла написала мэру с просьбой открыть приют где-нибудь еще, а не рядом с ее заведением.

Но власти ее огорчили.
Приюту - быть. А вот конфликты, которые потенциально могут случиться, надо стараться гасить в зародыше.
Например, заняться пропагандой радужных ценностей в среде беженцев.
Схема рабочая.


Атака на псковский аэродром беспилотниками вызвала огромную дискуссию - откуда прилетели дроны.
Есть версия, что из Эстонии (Псков очень близко к границе).
По этому случаю паника в Хвиттере:
«Рой дронов в Псков был запущен из Эстонии, страны НАТО. Если это подтвердится, у нас небольшая проблема. Проблема в духе Третьей мировой войны».

Что, страшно?


Кросивое.

Заголовок английской газеты:
«Гигантский четырнадцатиногий кальмар-убийца, способный гипнотизировать добычу и парализовывать человека на расстоянии 150 футов с помощью яда, был создан Путиным как секретное оружие - утверждают ученые (британские)».

Норма для кальмара - 10 щупалец. Этот, видимо, прибыл с Фукусимы.
©АЧ


Рецензии