Холодненькая водка под горячий пирожок

Холодненькая водка, господа, не просто очень любит, нет, она прямо-таки обожает питься под горячий пирожок. Пирожок может быть с капусткою, с яичком и лучком, или с грибами, с мясом, etc. Лучше всего идёт под холодненькую водку свежеиспечённый пирожок, прямо из печки или, в городских условиях - из духовки, с пылу, с жару, но и разогретый наскоро в микроволновке право на употребление с холодненькою водкою вполне себе имеет.  Холодненькую водку следует пить ни в коем случае не залпом, наспех, нет, но с чувством, с толком, с расстановкой и, конечно же, со смаком, из любой конфигурации бокальчика (но только непременно охлаждённого заранее, поскольку крайне важно охлаждать не водку, нет, но именно вмещающий её бокал); необходимо задержать всего лишь на одно, короткое, мгновенье, вдох и - нет-нет-нет, не разломить, а обязательно порвать румяный, восхитительный, обжигающий пальцы пирожок напополам,  вонзить зубы в его самую горячую мякоть, медленно вдохнуть в холодное горло пламенный пар, насладиться умопомрачительной разницей вкусов, ароматов и температур, испытать блаженное до пароксизма - мало что не до конвульсий! - головокружение, отдышаться - и тотчас же повторить! Засим не возбраняется употреблять любые кушанья в неограниченном количестве и ассортименте, по сезону и, конечно, по погоде.


Рецензии
У вас прямо кулинарная эротика получилась!

Моё видение удовольствий от контакта с водкой : холодненькую водку следует закусывать жарким чувством юмора на 1 апреля.
И у кого не оказалось под рукой горячего пирожка к холодному шампанскому под Новый год, те могут успешно заменить его для благополучного контраста горячей водкой. И праздник удастся на славу!

Эльвира Константиновна Сазонова   31.08.2023 16:40     Заявить о нарушении
Аминь, аминь, глаголю Вам:)

Вольфганг Акунов   31.08.2023 18:37   Заявить о нарушении