История-5

Игорёк, да у него был удивительный талант находить неприятности, при чём даже там, где по всем теориям вероятности ни что не могло принести беду. Какой-то дар был у человека. С такой скоростью как он влипал переделки и со всеми последствиями после них, не сложно догадаться что всё нарастало как снежный ком, накладывалось одно на другое. Честно для меня до сих пор остаётся загадкой как он умудрился остаться в живых пройдя через всё это. Кремень сука.
Когда ты подросток бесцельное шатание по району — это норма твоего существование. Главное двигаться. Волка ноги кормят. Как правило на любом районе есть десяток другой мест, где любит собираться молодёжь. А если ты заядлый тусовщик все эти точки знаешь как свои пять пальцев. Сходил в сквер, на трубы, на качели, отметился на моторной, на острове, не забыл посетить садик или пятак, забежал в кубик или шестиэтажную, такие не замысловатые названия были у этих точек. Так вот прошёлся из пункта «А» до пункта «Я» денёк и пролетел.
Была зима. Снег шёл уже несколько дней. Дороги не чищены. Машина накатывали сами себе колею, ну а прохожие старательно протаптывали себе тропинки на тротуаре. Весь день мы сидели дома у Игорька. Пили чай, бесконечно курили, слушали музыку, о чём-то болтали. В основная музыкальная обойма тогда была Сибирь. «Гражданская оборона», «Янка», «Инструкция по выживанию» что-то ещё было, не помню. Иногда смотрели по видео концерты из той же подборки. Разговаривали о разном, но ободном и том же. Девки, драки, литература особенно поэзия, обсуждали бандитские разборки и ментовский беспредел на районе, да и в целом по городу. Музыка, музыка, музыка. Алкоголь, трава, таблетки. Как хочется вырваться, как хочется свободы. Редко говори о политики, планов на будущее никогда не строили, мечтали только создать свою панк-группу. Размышляли, где можно по-быстрому срубить денег и желательно побольше. О чём ещё общаться двум интеллигентным молодым людям. Ближе к вечеру решили пойти погулять. Несмотря на мороз Игорёк был без шапки. Подростковая мода сама по себе странная, а если ты ещё панк в голодной нищей России в период лихолетья, вид у тебя всегда вызывающий. Хотя в тот день мы выглядели вполне сносно. На рынке тогда появились куртки «Бомберы», у меня была цвета хаки у Игоря чёрная. На мне светлые джинсы чёрная шапка. Игорь в армейских штанах песчаной расцветки, оба в кроссовках. Настроение отличное, решили прогуляться с Маяковки на Тайфун через овраг. Хотя все дороги с Маяковки на Тайфун это овраг.
Идём себе гуляем, конечно же курим, сигарета — это обязательный атрибут плохого парня. Впереди нас на несколько десятков шагов идёт парочка, стандартный мужик и классическая баба в пальто с лисьим воротником и огромной меховой шапке. В руках у бабы сумки, авоськи. По виду тяжёлые, спутник идёт с пустыми руками, пошатываясь из стороны в сторону. От парочки доносились обрывки, даже не фраз, обрывки слов. Скотина, тварь, сволочь, и подобное, явно было что тётка пилила в очередной раз мужика. Она несколько раз пыталась остановиться что бы усилить свои слова жестами негодования, но тяжёлые сумки не позволяли ей этого сделать. В какой-то момент мужик не выдержал и с размаху зарядил этой тётке рукой в голову да так что шапка слетела прочь. Тётка подкосилась и осела на задницу поджав колени. Нокаут. Но не тут-то было. Возможно, мужчине показалось что до тётки не дошло его послание, не усвоила урок, а возможно в нём многое накопилось, поэтому он методично, прицельно начал наносить удары меняя ноги то в лицо или голову. Бил с оттяжкой, видно, что женщина потеряла ориентацию в пространстве и не падала она исключительно за счёт шквала ударов, которые подбрасывали её голову как футбольный мяч. Данная картина сорвала нас с места как легкоатлетов сигнал стартового пистолета. Вот сука, подбежав к агрессору не задумываясь принялись восстанавливать справедливость. Уличные драки для нас были делом обычным, и в таких атаках мы с Игорем чувствовали друг друга. Секунды и противник повержен, нам показалось его поведение крайне неприемлемым поэтому добавили ещё несколько профилактических ударов. В момент, когда всё было уже закончено, Игорёк повернулся что бы поинтересоваться как самочувствие пострадавшей особы. А эта баба с размазанным в кровавую кашу месивом вместо лица уже стояла на ногах. Игорь не успел открыть рот, баба завизжала как свинья. Суки, ублюдки, и нанесла моему другу несколько мощнейших ударов сумками по голове, кинувшись на спасения Игорька я сам отхватил по спине. Баба махала сумками как ветренная мельница, при этом продолжала орать. Люди помогите мужа убивают, милиция, милиция. Отскочив из зоны поражения, осыпав эту дуру потоком нецензурной брани, мы поспешно удалились с места событий. Пройдя овраг свернули в ближайшей двор. Закурили. Ты как Игорёк, я увидел, что по его лицу текла кровь, а на голове виднелись два рассечения. Нормально, у этой суки консервы в сумке были, ответил он и засмеялся.
Да это точно чужая душа потёмки, а муж и жена одна сатана.


Рецензии