За гранью реалити шоу

  Представьте, что вы участвуете в каком-то шоу. Вы не режиссёр, не главный герой , не главная героиня, вы даже не сценарист, который, как это не странно, не знает почти ничего об этом шоу, даже не знает, чем оно закончится, потому что ещё не придумал финал...
  Может быть, вы рядовой участник этого шоу, может быть, даже  просто зритель...
  И всё же у вас есть какое-то представление о том, что вас ожидает. И вдруг что-то пошло совсем не так, как вы предполагали. Появляются какие-то новые персонажи, происходят какие-то непредсказуемые события...  Вы теряетесь в догадках, вы совершенно дезориентированы, вы задаетесь вопросом, это всё ещё шоу или шоу уже закончилось и началась какая-то другая реальность.
   Вас успокаивают, вам говорят, что это просто импровизация, что это все временно, что всё это очень скоро завершится, и дальше всё снова пойдёт по сценарию, который правда никто вообще-то не знает. Но вы чувствуете, что это не так, что вы обмануты, что всё идёт не по плану. А вокруг все делают вид или , может быть, действительно думают, что всё идёт как надо.
   Ответ на вопрос, который вас так беспокоит, вполне очевиден.
   Шоу закончится только тогда, когда вы умрёте.
   И начнётся реальность. Ваша собственная реальность.
   А все остальные будут продолжать делать, смотреть и участвовать в этом шоу.


Рецензии