Незабудка и океан

Крохотная Незабудка стояла на опушке леса. Она любила греться под теплым солнцем, но ещё больше любила дождь и даже грозу! Когда другие цветы закрывали свои венчики и низко наклоняли головы, её лепестки ловили прохладные капли, и молнии отражались в них.
Во сне она танцевала. Лёгкая, как порыв ветра, ловила музыку деревьев, трав, дождя, и далёкий голос неизведанного.
Но однажды ей приснился Океан. Казалось, что он обнимает весь мир. На его глубинах плавали рыбы, которые помнили то, что люди называют палеозоем. Его поверхность отражала звезды и галактики, он знал, как жизнь зарождалась на этой крохотной планете. Он видел, как жизнь обесценилась и как Создатель вернул её, отдав Самого Себя. Мощь Океана так поразила Незабудку, что она не хотела просыпаться, а когда проснулась, не поверила в свой сон.
Пока однажды облако не принесло ей его отражение... Как хотела она превратиться в ручей, быструю реку и бежать к Океану как когда-то Ангара бежала к Енисею. Но корни крепко держали её.
Тогда она стала отправлять с ветром свои лепестки. Они нежно падали на воду и легко плыли по Океану. Скорее всего он даже не замечал их, но иначе она не могла. Пока не остался последний лепесток, и не приблизилась зима. Не раздумывая, Незабудка отпустила и его. Холод сковал, но не смог её заморозить. Даже под снегом ей снился Океан...


Рецензии
Удивительно!

Боб Жмуркин   31.08.2023 03:40     Заявить о нарушении