О Боге...

Как-то раз, какой-то человек услышал, что кто-то пытался сжечь Божью Книгу. Потом он услышал, что кто-то порвал эту Книгу. А потом, кто-то пытался ещё что-то с ней сделать , и ещё, и ещё...
Что это такое, думал человек? За что? Почему? Зачем? Было ему непонятно и интересно ему, за что так с ней поступают.
 Однажды он нашёл  её и стал читать. Читал и размышлял он. Возникали вопросы, на которые у него не было ответа. А ответ должен быть, рассуждал он. Раз есть вопрос, то ответ тоже, где-то есть!
И вот, сидел он , однажды, в ночи и ждал от Бога того, сам не зная чего. Вот, сидит он в тишине, долго-долго. Лежит перед ним Его Книга открытая. И, наконец, говорит он:
- Господи! Если Ты есть - дай знак или ещё что-то! Хотя бы свечку мою зажги  или ударь молнией в конце концов!
Тут в открытое окно влетает прохладный ветерок и своими невесомыми пальцами перелистывает Книгу. Успокаивается занавеска, стихает шелест перелистываемых страниц. Человек смотрит в Книгу и читает первую строчку на открытой странице. Она начинается со слов "Тем, кто ищет свидетельства! Разве мы уже не показали достаточно? Оглянитесь! Посмотрите на звёзды, на солнце! Посмотрите на воду! Вот Знаки людям знания!"


Рецензии
Очень мудрая притча,вернее даже - прямой ответ.Каждый получает его своим путём. Мы с мужем много путешествовали по рекам на байдарках и были близки с природой.Я очень многое поняла о жизни, её устройстве и людях особенно благодаря воде,солнцу,тучам.Уверенна,что природа открывает сокровенные тайны всем наблюдательным и благодарным сердцам.
Всякого ва добра и радости!

Ирина Дегтеревская   15.05.2024 14:29     Заявить о нарушении
Видимо у вас тонкая душевная организация)
С уважением,

Лака Зарзар   16.05.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.