Корейский кукловод

«Мы знаем,кто мы есть,но не знаем,кем мы можем быть»
Уильям Шекспир

Часть первая

«Философская»

Наши желания, привычки, виденье себя и целей в жизни, определяются социумом вокруг нас. Даже язык на котором мы говорим,это просто способ коммуникации в социуме вокруг нас.

Вопрос:
-Кто мы есть на самом деле и чего хотим по-настоящему?
Часто является риторическим и не требует ответа.

Люди которые чувствуют себя «другими»обычно либо подавляют свои желания,либо становятся изгоями.

Как понять Кто Ты и что Ты хочешь  и при этом жить в гармонии с собой и социумом?

;;;;;
Ему было 46 лет,он был женат во второй раз на своей бывшей любовнице,которая была младше на 10 лет.
Они воспитывали двух совместных детей,жили в прекрасном доме в частном посёлке и представляли из себя идеальную семью с точки зрения социума и статистики.

Он был профессиональным аналитиком и с детства обладал талантом анализировать не только внешние факторы,но и самого себя.

Пропаганда «Американской мечты»  и культивирование цифр и купюр,прекрасно способствовали монетизации  его талантов.
Анализ данных и матрицы вероятности отвечали ему взаимностью в денежных знаках и бонусах.

Одно не давало покоя.
Его представление о семейном счастье, шло в разрез с общепринятыми социальными нормами.

Когда я  его спросила :

 ; Чтобы ты изменил в своей жизни, но не можешь?

Он ответил:

 ; Я бы сразу жил с двумя женщинами,а не с одной.
 
 ; Как? Это же не нормально!
Возмутилась я.

Он спокойно ответил,имея за плечами высшее образование исторического факультета :

 ; Моногамный брак сравнительно молод,а полигамный брак существовал много веков.

Он родился в бедной корейской семье,всё что он имел,было продуктом его желаний выйти за рамки социума, при этом не ломая его, а делая «союзником»

 ; Высокая адаптивная способность.
Я никогда не встречал это у женщин.Я впервые вижу это в
Эта изящная фраза и моё врождённое любопытство спровоцировали моё подсознание вызвать дух Шекспира.

И дух шепнул мне :

- Ты точно знаешь,кто ты есть?



Часть вторая



Корейская мудрость

«Лучше иметь частичку настоящего мужчины,чем полностью владеть подобием мужчины»


Мы все разные и у нас очень разные желания,потребности и способы их реализации.

Иногда люди рождаются маньяками, иногда лидерами,иногда «Иисусами», иногда «Мариями».

Он родился покровителем.

Ему очень нужно было о ком-то заботиться и питаться своей нужностью и незаменимостью.

Хотя, как любой человек, он боялся быть отвергнутым или использованным.

Он заботился о капиталах своих инвесторов.
Он заботился о семье.
Он заботился о «половинке» несостоявшегося трио.

Все роли распределены, актеры играют по сценарию , режиссёр доволен и вкушает блага «самоосчатливизации».

Вот только, обижалась мечта и мстила двухгодичной депрессией.

Он сидел напротив блондинки с карими глазами и рассказывал о конном поло и о том,что лошадей давно клонируют, так как связь между наездником и лошадью уникальна.
Его лошадь умерла, он больше не играет в поло.

Рассказывал о том,как в юности он украл в школьной библиотеке книгу  «Властелин колец», и спустя годы, в Оксфорде,он воображал себя,Толкиеном,когда бродил по скверам университета, и находился в дымке фантазий о Средиземье.

Это был самый умный и необычный мужчина, и уши сворачивались в трубочку и фырчали от удовольствия.

Видя восхищение в карих девичьих глазах (ушах) и предчувствуя страх потери, он решил притвориться обычным владельцем комплектом «жена+любовница» с оговоркой «все всё знают и понимают»



**Часть третья**

   Финальная


Он рассказывал,что жена его самый лучший друг,а любовница «его домашний питомец» за которую он в ответе.

После нескольких месяцев общения в переписках и редких встречах из-за проживания в разных городах,он очень сблизился с новой блондинкой и их разговоры стали откровеннее и ближе.
Они стали смс «френдами»  с перспективой на роман.

Страхи прошлых неудач не давали покоя и требовали анализа рисков и принятия мер безопасности.
Вообще он считал,что ему в жизни не везёт.
Поэтому он летал на самолётах отдельно от семьи,ездил один на автомобиле,чтобы хоть кто-то остался в живых.Всегда проверял срок годности продуктов,вставал только на «правильное» место парковки,уютно себя чувствовал только среди огнетушителей и занимался сексом без презерватива,только два раза в жизни.

 ; Люди по статистике умирают по глупой случайности,а не от болезней.
Сказал он,открыл окно  и посмотрел,не может ли сверху что-то упасть на автомобиль.

Возможно,ему было так скучно от своего тотального невезения или просто наоборот очень хотел дожить до момента осуществления мечты,поэтому он был маникально осторожен и тайно,по утрам заговаривал смузи с пчелиной пыльцой,словами:
«Занудю Жизнь так,что Смерть  обойдёт меня стороной.»


Роман с блондинкой набирал обороты и мчался на скорости 30
км/ч к сексуальной кульминации.
Кульминация омрачилась боем курантов в «Пол Шестого» и блондинка исчезла на карете,как Золушка,только в обеих туфельках.

Все бывает в первый раз,потом во второй,потом в третий....
Правда, это не как у «Шальной императрицы»
«Кто у нас не первый,тот у нас второй»

У императоров по-другому,у них куранты бьют однажды и в первый раз,хоть бой уже не первый и не второй.

 ; У меня есть вибратор.
Сказал он,потупив корейский глаз.
 
Вибратор жил в подвале видимо давно.Красивая коробка,девственно белоснежный «заменитель незаменимого» выглядел как щуп пришельца из соседней галактики.
Из той, из которой к нам когда-то прилетела группа «Жуки» и рассказали о энергической катастрофе погубившей их мир.

«Но несмотря ни на что пришла судьба-злодейка. И у любви у нашей села батарейка!»


В любой теореме есть элемент мечты.
В аксиоме доказанный результат и суровая реальность.
Между теорией и реальностью есть эмпирический опыт.
Вот такой  обязательный тройничок доказательной базы.

Для опытов нужны подходящие объекты, компоненты и рабочие инструменты,которые в процессе могут сбежать,протухнуть или сломаться.

Возможно поэтому в математике так много теорий и так мало аксиом.
Ведь невезучий мечтатель,звучит романтичнее,чем фантазёр теоретик с аналитическим складом ума.



Рецензии