Инфернус-Парадайз. За расписным углом

Перенесёмся в тот самый момент, который обозначен в истории, как «Уничтожитель динозавров». На заре очистки радиационного фона, группа инженеров педарастана, запрашивая внешние пустоты — обнаружили смещение пространственного фона. Этого не могло быть. Этого не должно случится. Это возможно только тогда, когда весь спектр блокируется импульсом, что означает полную изоляцию от обозримой вселенной. Пути домой не будет. Балтодон, родной простор, остался далеко. Жизненный цикл установлен. Ход времени определён.
Просуществовала цивилизация брошенных — несколько сотен тысяч лет. Проблема с невозможностью отказаться от идеи бесконечного вооружения — не прошли для них бесследно. Единственным наследием — оставался разум, который искал ответов больше, чем их мог дать. Разум чистого человеческого сознания. Проблемой воспитания этого разума стало последнее изобретение цивилизации предшественников - «Абанатрон». Его не выключили. И он терпеливо ждал появления сферы воздействия. К счастью, его заряда хватило ровно чтобы нашептать какому-то Мише какие-то «предсказания», как самоликвидировалось. Благо, оставляя после себя не взрыв, а лишь какой-то порошковый газ.
Да. Вся письменность, вся речь, всё что в последствии развивали в себе человечество — дар «богов». Всё что неправильно расслышано или правильно — тоже. Но устройство, не понимая «божественности», так как особо безэмоциональная раса пришельцев — принципа той самой божественности не имела - дать не смогла. Вопросы морали, появившиеся у человечества — сильно парализовали абанатрон. Кроме как заикнуться про двойственность. Прибор заглючило и он стал работать не стабильно, нашептывая неразборчиво. Что-то стало происходить. Что-то нет. Если касаться аспектов цикла жизни расы предтечей, они были схожи с индийскими племенами — вера в светила. Каждое светило — есть воплощение сути. И чтобы светило не гасло — нужно следовать пути процветания. С поправкой на бесконечное создание оружия уничтожения. (Уж таковы карты галактических масштабов — не все гениальны во всём. Кто-то гениален в конкретике). Единственное изобретение их цивилизации, которое несло оборонный характер — было совсем рядом, но ещё не ближе, чем моральные черты в комбинации с волевыми чертами и напористостью характера в лице его изобретателя, но не раньше чем он будет изобретён. Так талант, гениальность и добро зародились во вселенной, как принцип уничтожения и борьбой за выживание.
Первое граффити появилось примерно ближе к середине шестнадцатого века во Франции. Не существует их точного описания или прочей информации, но по предположению Археологического Крыла Академии — суть граффити особо не менялась даже в современности. Не важно что на них написано. Важно, что что-то написано. И что кто-то это пишет. Конкретно, то что искала Академия — руны, письмена, буки Лады и Велеса. Отдельное формирование «ЛАДА», кстати понятное дело тратило ресурсов куда больше, но не в этом сегменте. Они даже не знали о новой находке Академии.
В той самой потасовке, на улице Спортивной, того самого микрорайона — девушка по имени Милана, заметила, что один из «орков» - очень долго рассматривал надпись на стене, после чего, как она сказала «схаркнул» и что-то «прокряхтел». Девчуля, так-же отметила, что там написано «НА ЗАРЕ!», а снизу «ДОРОГА В РАЙ». Ну или так ей кажется.
Всего в течении ближайших лет, не больше десятка — человечество подарит вселенной «ОМПАКС». То, что спасает от глупости, беспомощности и зла. Изобретут его в стенах той самой Академии Хакерских Искусств.


Рецензии