Семейная фотография

Семейная фотография.                "Нет зверя более свирепого, чем человек со страстями, захвативший власть." Плутарх. около 46-127 гг. Херонея. Греция. Древнегреческий философ, писатель, моралист, общественный деятель римской эпохи.                "Non levis astra vitam terrae - Не сладок путь от земли к звёздам.                Сенека. Около 4 года до.н.э.-65 год н.э. Римский философ стоик, государственный деятель, воспитатель императора Нерона* по приказу которого покончил жизнь самоубийством               
     Всем известно, что каждая семья планеты, как драгоценные реликвии, хранит фотографии своих детей, родителей, бабушек и дедушек, близких, а иногда, и дальних родственников и непременно множество семейных фотографий, сделанных, живущим по соседству, фотографом любителем или талантливым фотографом-художником в фотоателье, висят на стенах в каждом доме, хранятся в потрепанных альбомах, в пожелтевших папках для бумаг или в старых сундуках? Все снимки, все без исключения, наполнены неповторимой атмосферой времени, чувством глубокого, ничем нерасторжимого, душевного единства всей семьи и, скрытой, в глубине души родителей, трепетной надеждой на долгую, счастливую жизнь своих дочерей и сыновей. В моей комнате, на стене, обращенной к Солнцу, висят иконы "Владимирской Богоматери" и "Троицы" Андрея Рублева, которые мне посчастливилось, впервые в моей жизни, прижать к сердцу, в церковной лавке, удивительного, Псково-Печерского монастыря, а между ними, как в окружении ангелов хранителей, висит маленькая, чёрно-белая фотография семьи, память о которой, неугасимым пламенем пылает в сердце  каждого человека, всей душой, любящего Россию. Отец, мать, четыре дочери и маленький сынишка. Светлый, благородный, добродушный и смиренный облик отца, сидящего в кругу своей семьи, излучает благость*, которая уже давно покинула этот жестокий, бездуховный, погрязший в низменных пороках, мир, а моя, пылающая состраданием, душа, жаждет проникнуть, в начало двадцатого столетия, в Россию, в Санкт-Петербург, в Зимний дворец, чтобы приблизиться к, вед`омому злым роком, человеку и прошептать ему на ухо "Спаси и сохрани Великую Российскую Державу! Спаси и сохрани Себя и Свою, Богом данную, Семью!"                Последний Император Всероссийский Николай Александрович Романов прекрасно знал и понимал законы мироздания, законы управления страной, века живущей в окружении врагов, однако, с детства, окруженный любовью, заботой и благоговением, он не знал и знать не мог, что лживость, подлость, мерзость и жестокость человеческой натуры безграничны, ибо все эти пороки, довольно долго, были скрыты от него и показали свой ужасный, безобразный, хищный лик, только тогда, когда предатели всех рангов и сортов низвергли трёхсотлетнюю Российскую Монархию и последний император России, вместе со всей, своей семьей, с врачом и с несколькими слугами, оказался в "заточении". Что вспоминал, лишенный трона (власти), благородный человек, идущий по пути, "ведущем на Голгофу"? О чём он думал в напряженной тишине в которой затаилось множество мучительных сомнений среди, которых, извиваясь, словно "`аспид"*, пробуждался архидревний, все вечности сопровождающий людей, ужасный, отвратительный и мерзкий страх? Низложенный монарх беспрерывно, неустанно искал причины, приведшие к разрушению, окружавшего его с детства, светлого, сказачного мира, крушение, которого отверзло Врата Ада через, которые в Россию хлынул вечный, безграничный Хаос, затопивший всю Великую Страну и развязавший многолетнюю, кровопролитную, братоубийственную, забравшую миллионы жизней, Гражданскую Войну*. Лишённый власти император, постоянно задавал себе мучительный вопрос. "Могла ли сохраниться, встретившая на своем пути множество трагедий, бед, невзгод и войн, Российская монархия и дальше, без эксцессов,  развиваться самая великая и самая прекрасная страна?"*                Вопрос сложнейший, на который, в наше время, пытаются ответить именитые, увенчанные лаврами, историки, философы и политологи России и многих других стран, а все граждане, просуществовашей шестьдесят восемь лет и, в мгновение ока, исчезнувшей с карты мира, единственной, в истории цивилизации, страны рабочих и крестьян, скорбя в душе, мечтают, ждут, надеются и очень верят, что великая Советская Держава не погибла, не исчезла, а также, как и всё во всей, Вселенной, как и Вселенная сама, превозмогая боль и муки, стремится к высшей, совершенной форме бытия, божественный, священный оттиск, которой отчеканен Вечным Светом в Душе у каждого, мыслящего, ведомого мечтой о лучшем Мире, человека, ступившего на бесконечный, тернистый путь поисков и экспериментов, которые проводятся и будут вечно проводиться во всей Вселенной и на всех планетах, на которых живут люди, а на Земле, в стране благословенной, преоборовшей многократно волны зла, настало время, следуя завету Мудреца*, "собрать, чужой, враждебной волей, разбросанные камни", ведь не для забавы явился в град престольный Ангел Светозарный, а для того, чтобы сплотить народ великий воедино и защитить оплот небесных, светлых сил-Россию, которую на протяжении веков, так же, как и Святую Землю (Израиль), стремится  поглотить извечный Мрак. После жестокой гибели, Великого Страдальца, страна Святых, Пророков незабвенных, на долго утеряла связь с возвышенным, рождённым на её земле, учением, которое восприняли Рим и Византия, передавшая свою веру народу, живущему в далекой, северной стране и эта вера наделила все поколения древнего народа, великой Силой Духа, которая, на протяжении веков, вела и ведет народ России сквозь все тернии земные к звёздам, к которым воспарили Души всей семьи последнего, Российского Царя ...
      Маленькая, чёрно-белая, семейная фотография проникнув в мою Душу, стремится посвятить меня в жестокий эпизод бесконечной битвы между, Высшей Волей Сотворённым, Светом и его антагонистом-Предвечной, Изначальной Тьмой.                На этом фото ясно видно мировое Зло, объявшее семью и загасившее огонь в глазах сверкавший. Отец, одетый в форму офицера, непобедимой, русской армии, готов вести войска на бой с врагом, а мать и дети, предчувствуя, приближение великой трагедии, оделись, словно в саван, в белоснежные одежды и смиренно, но с царственным величием, готовы встретить все испытания, предназначенные судьбой и только дочка Ольга гордо смотрит в неизвестность, а  маленький Алёша, так же, как и вся семья, предчувствуя беду, обнял сестру Татьяну и, устремив свой детский взор в Безвремение, наивно вопрошает-"За что Господь нам уготовил такую горькую, злосчастную Судьбу?"                А ведь совсем недавно, радость ожидания чуда наполняла огромный и прекрасный мир двух людей судьбой соединённых на вершине высочайшей власти. Рождение ребенка это счастье, радость для любой семьи, а Нечаянная Радость, рождения будущего императора России, было Чудом долгожданным для Государя и для всей страны! Приняв, младенца в свои руки вряд ли мог счастливый император подумать о приближении великой катастрофы, которая погрузит в хаос всю его бескрайнюю державу, а кровавый молох* поглотит миллионы жителей  России и всю его семью. Отец смиренный, благородный, уединившись в тишине дворцовой библиотеки, часто размышлял о трагической судьбе монархов жизнь свою окончивших на плахе и хотел понять, что привело их всех к прискорбному концу. Возможно примитивная жестокость или безграничная сердечность, человечность, доброта, а может быть забвение интересов к судьбе своей страны и к судьбе ее народов или стремление, "обиженных судьбой", занять, хоть ненадолго*, очень шаткое местечко у "кормила власти"? История тысячелетий, имея много достоверных фактов, сообщает, что власть и человечность всегда были, есть и будут вечные антагонисты, а это означает, что монарх-властитель не имел и не имеет права быть добросердечным, милосердным человеком, ибо государством и народом, наверно, можно править только принуждением и страхом жесточайших наказаний, но император всероссийский, Николай Александрович Романов, был благородный, умный, смиренный, сердечный и добрейший человек. В истории России сохранилось множество свидетельств о справедливых, проникнутых сердечностью, поступках свергнутого царя. О двух, я расскажу с благоговением. Невеста, арестованного за участие в революционном движении и приговорённого к казни, человека, с привеликими трудами, поздно вечером, передала адъютанту государя прошение императору о помиловании, больного туберкулёзом, жениха, которого должны казнить на рассвете следующего дня. Несчастная невеста, в своём прошении к императору, написала, что её жених, неизлечимо болен и его болезнь, возможно очень скоро, сведет его в могилу. Адъютант царя, к её большому счастью, был сердечный, добрый человек и, рискуя вызвать недовольство государя, передал прошение царю, который находился в своей спальне и готовился отойти ко сну. Император не только отменил приговор суда, но и отправил больного революционера на лечение в Крым и распорядился оплатить все связанные с поездкой и с лечением расходы, а адьютанта поблагодарил, за то, что он помог ему свершить благое дело. Другой случай. Старая женщина-еврейка, которой был запрещён въезд в Москву, обратилась к императору с просьбой разрешить ей навестить, живущего в Москве, сына. Государь, получив прошение, удовлетворил просьбу старой матери и, в сердцах, спросил своего секретаря . "Для чего нужен закон, который запрещает матери увидеть сына!?  Всероссийского императора Николая Александровича Романова любили, как отца родного! Ему cлужили! За Него сражались и c Его именем миллионы мужественных воинов России шли на Смерть и поэтому, когда случилась катастрофа, низвергнутый, лишенный власти, титула, богатства, осенённый Вышним Светом, император, в душе, лелея веру и надежду, что вскоре все вернется на прежний и привычный путь, отверг предложение сановников уехать за границу и решил, ни в коем случае, не покидать Россию. Однако все его надежды не сбылись, а все жертвы, присяге верных, воинов, все их стремления восстановить, издре'вле, установленный порядок, также, как и молитвы миллионов жителей России о благе государя, о благе всей его семьи и о благе всей страны, оказались тщетны, ибо благородного царя, его жену, его, ни в чем невинных, пятерых детей и даже личного врача и верных слуг, семью сопровождавших, убили хладнокровно, безжалостно, жестоко.                Меня волнуют постоянно несколько вопросов. Почему в России, да и во всем мире, в разные эпохи появлялись и появляются доныне противники верховной власти, готовые "идти на плаху", чтобы до основания разрушить прежний мир и на его обломках построить новый мир в котором, как они предполагают, будет равенство и братство всех народов? В течении многих лет, я стремлюсь понять, почему каждый шаг на пути эволюционного развития и прогресса требует неизмеримых жертв и оставляет за собой потоки крови? Почему борьба за права угнетенных, почти всегда заканчивается сменой угнетателей, триумфом, диктатурой и кровавым террором победителей по отношению к побежденным, а порой даже и к бывшим соратникам в борьбе*? Способны ли существовать Свобода, Равенство и Братство, как предтечи Счастья на нашей, маленькой планете? Способна ли существовать любая страна без высшей власти, без царя, без короля, без президента и,  если нет, какой должен быть, стоящий во главе страны и во главе всего народа, человек? Как лев, жестокий, кровожадный, беспощадный или, как агнец, добрый, ласковый и нежный? А благородный и смиренный государь, свято верил в незыблимость законов, на основании, которых был построен мир и он не мог себе представить, что кто-нибудь, когда-нибудь, до основания разрушит, веками созданное, царство и на его обломках попытается построить новый мир наивной и несбыточной мечты, но главное, что государь никак не мог понять. Как может сохранить гуманность в сердце человек, отвергший Бога, все Его Заветы, повергший все дома Его и слуг Его во прах? Набатом бились мысли в голове. "За что? В чём грех мой? В чём ошибка? Кто предал нас? Что ждёт великую страну, меня, мою семью? Внезапно, в потоке бурных мыслей, возникло, очень страшное, предположение. "А может быть трагедии, произошедшие в России, все нашествия врагов, все войны, три революции, падение монархии и, начавшаяся Гражданская Война, произошли не по моей вине, а являются расплатой за цепь кровавых преступлений, совершённых в, давно прошедшие и ставшие преданием старины глубокой, времена?" Своим духовным оком, низвергнутый государь увидел череду невинно убиенных и казнённых: Борис и Глеб, ребенок Дмитрий, знатные бояре, староверы, Разин, Пугачев, декабристы, народовольцы, революционеры. Как молния мелькнула мысль. "Теперь, наверное, пришел и мой черед?" Затем, бурным потоком хлынули вопросы. "Что принесёт России моя гибель, уничтожение всей моей семьи? Нашествия несметных, безжалостных, враждебных орд, разруху, голод, нищету народа, гибель ещё большего числа людей и рост богатств несметных у лишённых сердца и души теней? "Низвергнутый, страдающий император напряжённо размышлял. "Сын Божий, подвергся жесточайшим истязаниям и принял  мученическую смерть. Ученики Светлейшего Страдальца, взошли поочерёдно каждый на Свою Голгофу. Возможно, нет пути иного в Неведомое Царство Божие и каждый человек, рождённый на Земле и даже каждая страна,  как маленькая так и большая, должны преодолеть все, предназначенные ей Высшей Волей, испытания и достойно "пронести свой неизбежный, тяжкий крест?" Неведомо откуда, в возбуждённый разум, проникла жуткая, кощунственная мысль."А может быть само учение, рождённое в Святой Земле, неверно и приносит лишь страдания и гибель не только лично человеку, принявшему его всем сердцем, но и всей стране? Разумно ль поступил великий Князь Владимир, выбрав путь, намеченный княгиней Ольгой*-"мудрейшей из людей", ибо История наглядно повествует, что все народы, прин`явшие Завет Христа, подверглись многовековым, жестоким испытаниям не имеющим конца. Народ, века, тысячелетия, живший и живущий Древней Верой, явивший Миру Мудрость множества своих Пророков, был рассеян по всей Земле, в течении веков, постоянно, беспрерывно подвергался унижениям, гонениям и истреблению, а Земля Святая, на протяжении тысячелетий, подвержена нападкам жестокой, оголтелой Тьмы. Многострадальная Россия также живет Верой, крепка Верой, процветает Верой и стала Матерью любимой для всех людей, пришедших из далёка, чтобы служить всем Сердцем новой Родине своей. В России все народы стали одной, многочисленной семьей в которой христиане, мусульмане, иудеи, буддисты и атеисты едины и равны. Кто, вновь и для чего, низверг Россию и все её народы к ногам безжалостного Молоха*? Кому нужны, кому, когда-нибудь, полезны были революции и войны, которым очевидно нет конца, как нет конца безумию людей, забывших, что каждая война, как маленькая так и большая, это братоубийство и незаживающая рана в Сердце Нашего Небесного Отца! О чём мечтали и мечтают, на что надеются, сменяющиеся с невероятной быстротой в калейдоскопе жизни, императоры, цари, короли, премьер министры, президенты? Неужели за бесконечно долгие миллионы лет пребывания на этой маленькой планете, мудрейшие водители народов так и не поняли, кто подчинил их своей злобной воле?! Кому они, благоговейно и с почтением, целуют отвратительные когти? Кому они в угоду обрекают десятки, сотни тысяч своих граждан и миллионы, ни в чём неповинных, граждан всего мира на уничтожение, якобы во имя Бога, во имя интересов своего народа и своей страны? Возможно все правители народов окончательно забыли, что в Великой Книге Жизни уже давно указано, что  изначально, сразу после Сотворения Земли и человека, могущественный, беспощадный "Отщепенец", замыслил разрушить Землю и уничтожить человека-любимое творение своего Отца. Возможно, что все люди, уже давно не слышат голос Совести, распятой на кресте, века, взывающей ко всем с мольбой-"Как я любил вас, так и вы друг друга возлюбите, ибо вы не знаете, что Падший Ангел, при сотворении Адама, ещё до сотворения Евы, проникнул в Сердце Первенца Создателя Земли с далеко идущей целью, лишить Адама и всех его потомков Разума, Души и Сердца, чтобы навечно разорвать невидимые узы, связующие людей с Создателем-Отцом, ибо после того, как разорвутся эти узы, Земля и все люди лишатся Божьей Благодати и попадут в смертельные объятия Хаоса, который в необозримой Глубине Времён, растерзал во Вселенной не одну планету, а в нашей Солнечной системе разорвал на множество частей, блиставшую своей редчайшей красотой, жемчужину Вселенной-планету Фаэтон, ибо люди, жившие на ней, забыли все, дарованные им заветы, не выдержали, всех, назначенных им Высшей Волей, испытаний и о планете Фаэтон  напоминают человечеству Земли, только древние легенды и, опоясавший Солнце, кружеву подобный, поясок, который неустанно, на протяжении миллионов лет, взывает к людям, живущим на Земле, с мольбой о сохранении планеты к которой очень близко подобрался Всемогущий Хаос уже давно начавший поглощение планеты с уничтожения Посланцев Неба и самых лучших Сыновей и Дочерей Земли.               
       В половине второго ночи, в двери зала, в котором спал доктор Боткин и все, сопровождавшие семью монарха, слуги, постучал охранник и велел доктору разбудить бывшего монарха, всю его семью, всех слуг и попросить всех спуститься в низ, в подвал и, подло ухмыльнувшись, сообщил, что в подвале всех ждёт фотограф, чтобы сделать общую, семейную фотографию, которая должна подтвердить всем важным лицам в России и в Европе, что бывший император, вся Его семья, личный врач и все слуги живы и здоровы. Такое приглашение показалось очень странным, так как подвальная комната и днём не лучшее место для фотосъёмки. Когда благородый и смиреный государь, вместе со всей, своей семьёй, сопровождаемый врачом и слугами, спустился вниз, в подвал и увидел охранников, дрожавших, как от лихорадки, то он, мгновенно, понял, что приблизился конец всем испытаниям, конец всем надеждам, конец Великой Российской Монархии, конец ему и всей его семье. Низвергнутый монарх наклонился, поцеловал Алёшу, чтобы в последний раз почувствовать губами и своей щекой невыразимую словами нежность кожи его юного лица, а затем встал перед женой и детьми, чтобы погибнуть первым и не видеть, как будут убивать Его семью и Его верных слуг.       
     В ночь с 16 на 17 июля, 1918 года, в городе Екатеринбурге, в повале дома горного инженера Николая Ипатьева, без суда и следствия, были расстреляны: последний Император Великой Российской Империи Николай Второй, Императрица Александра Фёдоровна, княгиня Ольга, княгиня Татьяна, княгиня Мария, княгиня Анастасия, цесаревич Алексей, царский лейб-медик Евгений Сергеевич Боткин, лейб-повар Иван Михайлович Харитонов, престарелый лакей Алексей Трупп и горничная императрицы Анна Степановна Демидова-крестьянская девушка, которая благодаря своему мастерству рукодельницы, по желанию императрицы, стала дворянкой и попала во дворец. Единственная из всех, невинно убиённых, пыталась оказать сопротивение при расстреле и палачам пришлось её жестоко, долго добивать ...                Смиренный Божий Сын, с привеликой скорбью, принял души всех людей, в подвале убиенных, в Свое Великое, наполненное Неземной Любовью и Бесконечным Состраданием Сердце, Которое избавило их Души от Боли и  Страданний, перенесённых на Земле, после чего, с неописуемым восторгом, все Души узников дома Ипатьева,  вознеслись  в Мир Света и Любви в котором вечно пребывают Души Всех Мученников и Угодников Святых ...   
     Все граждане России и все граждане, живущие на территории бывшей российской империи-на территории бывшего, Советского Союза не вправе забывать историю своей страны в которой есть "страницы щедро политые кровью" не врагов страны и не врагов народа, а истинных сынов и дочерей великого народа, который не забудет никогда последнего императора России Николая Второго во время царствования, которого Россия имела территорию 18 миллионов квадратных километров, состоявшую из 69 губерний, а население России составляло 74 000 000 человек. Экономическое развитие России в начале двадцатого века, сопровождалось формированием капитализма, что выражалось в росте предпринимательства, совершенствовании производства, увеличении объёма наёмного труда, технологическим перевооружением предприятий. В стране происходила вторая техническая революция, которая совпала с индустриализацией. По объёму выпускаемой промышленной продукции Россия входила в пятёрку самых развитых стран Мира: Англия, Германия, Россия, Франция, США. В отличии от других государств в России за пределы страны вывозилось довольно мало средств, что было связано с широкими возможностями их внутреннего перемещения на северные  территории европейской части страны, в Среднюю Азию и в Сибирь, где было множество возможностей получать сверхприбыли за счёт огромных ресурсов и наличия дешёвой рабочей силы. Зарубежные инвестиции, поступавшие в страну через отечественные банки, становились частью государственного капитала. Всё это способствовало тому, что Россия превратилась в, одну из самых богатых в мире, в самую могучую державу в которой был построен, один из самых мощных на планете, подводный флот. К началу первой Мировой Войны в России было построено 78 подводных лодок, около 20 авиазаводов, а в строю было приблизительно 5600 самолётов. В стране были проведены реформы политического устройства, образования, медицины, социального обеспечения и сельского хозяйства. Крестьяне, задолго до появления лозунга "Земля народу", получили земельные наделы! Рабочий день был сокращён до 11,5 часов. Были введены новые выходные дни. По инициативе императора России Николая Второго впервые была созвана и проведена Гаагская конференция, посвящённая всемирному разоружению, но несмотря на многочисленные достижения России, во главе которой был мудрейший, благородный император, всем советским гражданам в течении десятилетий, с измальства внушалось, что последний император России-Николай Второй был слабый, нерешительный и не способный править государством царь, по вине которого рухнула великая российская держава. Однако, по прошествии многих лет, после того, как "открылись" некоторые архивы, воссиял истинный лик великого, благородного государя, а автор этого повествования, просит читателей открыть глаза души, очистить разум и, несмотря на множество тягчайших обвинений, непременно, с глубочайшей благодарностью в сердце, помнить великого, гениального, скромнейшего и, так же, как и благородный, царь России Николай Второй, незаслуженно, ошельмованного, оклеветанного Вождя народов-Иосифа Виссарионовича Сталина, память о котором и о его великих деяниях, по злобной воле жалкого, мстительного, приспособленца-временщика, была предана забвению и мало кто в России и в СССР знал и знает, что Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили), был двоюродным братом императора Николая Второго и в 1918 году, поселив, в злополучном доме, двойников царской семьи, спас, свергнутого царя и всю его семью! После спасения Николай Александрович Романов долго жил в Нижнем Новгороде, где почи'л 26.12.1958 года, а Алексей Николаевич Романов, поменяв фамилию и биографию, в 1964 году, как Алексей Николаевич Косыгин, возглавил  правительство СССР. Все, здравомыслящие, люди, непременно должны помнить, что под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина, в короткий срок была восстановлена и развита, разрушенная, во время гражданской войны, промышленность России, одержаны великие победы над врагами, (над фашистской Германией и над милитаристской Японией). Мудрейший вождь советского народа-Иосиф Виссарионович Сталин, в 1945 году, после окончания Второй Мировой Войны воспрепятствовал уничтожению немецкого народа, в 1948 году поддержал создание государства Израиль и всеми силами содействовал развитию, созданной в 1949 году, Китайской Народной Республики. Под руководством И.В.Сталина были  восстановленны, разрушенные во время войны, города, заводы, фабрики, началось изучение космоса и, в короткий срок, для защиты страны и советсого народа, была создана атомная бомба, но несмотря на все, величайшие деяния Иосифа Виссарионовича Сталина, он, после кончины, был оклеветан, жалким существом, не на долго, ставшим во главе страны ... Однако по прошествии годов, народ России пробудился и прозрел, стал восстанавливать и воздвигать монументы императорам России, совершать крестные ходы, богослужения в память о трагически погибших императоре Николае Втором и его Семьи. Во многих городах России водрузили монументы последнему русскому царю и Иосифу Виссарионовичу (Джугашвили) Сталину. Очень хочется надеяться, что к столетию со дня смерти И.В.Сталина, к 2053 году, а может быть и ранее, в Москве, в Ленинграде, в Сталинграде, который, вопреки воле советского народа, всех бывших солдат, офицеров и генералов, защищаших город на Волге, переименовали в Волгоград, во всех городах России, во всех столицах, бывших республик Советсого  Союза, во всех городах Грузии, водрузят бюсты, памятники и монументы мудрейшему, выдающемуся человеку нашей планеты и величайшему вождю, великого советского народа. А для того, чтобы понять причины, возникновения негативного образа последнего русского царя, должны мы вспомнить и прочувствовать три трагических события, произошедшие в России, во  время правления Николая Второго.                1. 18 мая 1896 года, через четыре дня после коронации царя, произошла Трагедия на Ходынском поле, на котором, во время всенародного гуляния, погибло 1 300 человек.                2. 9 (22) января1905 года, в результате провокации была расстреляна мирная демонстрации в Санкт-Петербурге. В этой трагедии, названной "Кровавым воскресением", погибло 130 человек, а 299 человек получили ранения.                3.  4 (17)  апреля 1912 года на золотых приисках на Реке Лена,недалеко от Города Бодайбо произошёл "Ленский расстрел". Была расстреляна мирная демонстрация рабочих. Официальных данных о числе погибших нет. По слухам погибло от 83 до 270 человек, ранено от 100 до 250 человек.                Непримиримые борцы с монархией, желая унизить, исковеркать, очернить и осквернить образ благородного монарха, прозвали государя "Кровавый" и это прозвище, ещё долгие годы, абсолютно незаслуженно, сопровождало имя скромного, смиренного, кроткого, благородного, добрейшего, умнейшего, последнего российского царя, который, по традиции, вместе со своей супругой Александрой Фёдоровной, 14 мая 1896 года, был коронован-венчан на царство в Успенском соборе Московского Кремля. В честь этого события, 18 мая 1896 года, на обширном Ходынском поле, которое служило учебным платцем для войск московского гарнизона, планировалось провести массовые, народные гуляния и раздачу подарков от царя всем прибывшим на праздник гражданам Росии. На  поле, изрытом ямами, траншеями и  промоинами, оставшимися от металлических павильонов, незадолго до коронации, выкопанных и перевезённых на торгово-промышленную ярмарку в Нижний Новгород, были построены временные эстрады, балаганы, лавки, 150 ларьков для раздачи 400 000 подарочных кульков в которых были царские "гостинцы"- эмалированная кружка с инициалами царя и царицы, филипповская сайка (булочка), пол фунта колбасы, вяземский пряник и мешочек со сладостями и орехами (всё было завернуто в красиво украшенный платок). Начало гуляния было назначено на 18 мая, в 10 часов утра, но уже с вечера 17 мая, на поле, со всей Москвы и её окрестностей, стали собираться люди, привлечённые слухами о раздаче подарков и ценных монет. 18 Мая, в 5 часов утра, на Ходынском поле насчитывалось на менее 500 000 человек. В толпе распространился слух о том,что эмалированные кружки будут набиты серебряными монетами, а все царские гостинцы буфетчики припрячут для себя. Уставшие, голодные, пришедшие, предыдущим вечером на Ходынское поле, люди, ринулись к временным, деревянным постройкам в которых должны были раздавать царские подарки. В ужасной давке, по официальным данным, погибло 1389 человек и 1500 человек получили разные увечья. По неофициальным данным на поле погибло от 4000 до 5000 человек. Сколько погибших было на самом деле никто не знает. Это была страшная трагедия в которой увидели страшное предзнаменование для правление нового царя. На следующий день, для умиротворения своей души и успокоения москвичей, царь повелел выдать каждой семье в которой был погибший единовременно по одной тысяче рублей и выплачивать пожизненное пособие!                В чём виноват был благородный царь? Во все, предыдущие века, празднества для народа были традицией в России и в других странах мира. Для примера вспомним Древний Рим. Никто, не вправе осуждать и обвинять, в случившейся трагедии, императора Николая Второго, пожелавшего устроить праздник для людей, которые, как безумцы, давя друг друга, устремились к павильонам, желая, во что бы то ни стало, получить гостинец от батюшки-царя. Такая же трагедия случилась в Англии. В 1887 году, во время празднования золотого юбилея королевы Виктории (пятидесятая годовщина  вступления королевы на престол). При сходных обстоятельствах, в Лондоне погибло порядка 4000 человек. Однако в Англии, в отличии от России, все документы, повествующие об этой трагедии, остаются засекреченными до наших дней.                9 января, 1905 года, в Санкт-Петербурге массы рабочих, во главе со священником Георгим Гапоном, направились к Зимнему дворцу с целью вручить императору Николаю Второму коллективную петицию о своих нуждах. Шествие было подготовленно легальной организацией "Собрание русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга. В результате применения оружия неизвестными людьми, находившимися среди демонстрантов, началась перестрелка между ними и солдатами, наблюдавшими за порядком. Вопрос. Кто и для чего принёс оружие на мирную, возглавляемую священиком, демонстрацию, прекрасно, понимая какой ответ дадут войска даже на одиночный выстрел из толпы?Кому и для чего понадобились жертвы среди мирных граждан, желавших попросить помощи у Батюшки  Царя? Итог известен и зафиксирован в истории России, как "Кровавое воскресенье". Среди демонстрантов, по официальным данным, были убиты 130 человек, Среди солдат, также погибли несколько воинских чинов-Сынов России, выполнявших свой воинский долг.                Подобная трагедия случилась в Северной Ирландии, в городе Лондондерри. В воскресенье, 30 января 1972 года, солдаты первого батальона, парашютного полка Великобретании, расстреляли демонстрацию местных жителей, пришедших на марш Ассоциации в защиту гражданских прав Северной Ирландии. 13 безоружных демонстрантов, включая шестерых детей и одного священника были убиты. Пятеро из убитых были застреляны в спину. 14 человек было ранено и один из них вскоре скончался.                4 апреля 1912 года, на Ленских золотодобывающих приисках, расположенных недалеко от города Бодайбо, начались волнения рабочих, требовавших от владельцев приисков повышения заработной платы, сокращения рабочего дня, длившегося одиннадцать с половиной часов, улучшения условий труда, продуктов питания и условий проживания. Управляющий приисками вызвал войска, расстрелявшие мирное шествие рабочих. В следствии чего 250 человек получили ранения, 270 человек были убиты, а некоторые даже в спину. Жандармский ротмистр, Николай Терещенков, командовавший солдатами, за произвольный акт насилия над мирной демонстрацией рабочих, был разжалован в солдаты и погиб на фронте в 1914 году. История нам повествует, что во все века, в любой стране, рождались недовольные правлением люди, которые стремились разрушить старый, монолитный, устремлённый к совершенству мир и на его руинах построить новый, как они считали, лучший мир. Наивные глупцы, забывшие Завет древнейший, который коротко и ясно объяснил, что "Без Высшей Воли даже малая травинка на лугу не шелохнётся", а перестройку Мира, как советуют все мудрецы нашей планеты, нужно начинать с пробуждения и с очищения своей души, угасшей, в бесконечной, повседневной суете!"                Никто не вправе осуждать и обвинять, низложенного Государственной Думой, императора России Николая Второго в трагедиях свершившихся во время Его правлении, ибо любая власть, будь то власть вождя пещерного народа, власть фараона, короля, императора и даже власть народная, любыми способами защищала и будет защищать себя.                Вопреки, привитому с детского сада всем жителям СССР,  убеждению о том, что они живут в самой лучшей и в самой справедливой стране мира, в действительности страна рабочих и крестьян была не самым лучшим и не самым идеальным государством на Планете. В СССР, также, как и ранее в Российской империи и в других странах мира, восставали, доведённые нуждой, голодом и несправедливостью правления, люди, с надеждой изменить свою жизнь и жизнь своих семей. Вспомним о восстаниях заключённых, произошедших в различных лагерях и о восстании рабочих, произошедшем на большом заводе, в городе Новочеркасске. Вспомним о жестоких и  кровавых столкновениях между народом и народной властью в СССР.                В 1953 году, после смерти И.В.Сталина произошло несколько больших восстаний заключённых в системе ГУЛАГа-(Главное Управление Лагерей) при подавлении, которых было много жертв.                С 24 мая по 7 июля 1953 года длилось  восстание в особом горном лагере в Новониколаевске, вызванное случаями применения оружия и убийств заключённых охранниками нескольких отделений лагеря. Присланная из Москвы специальная комиссия МВД СССР приняла требования, бастовавших заключённых и обещала смягчение режима, но подтянутые войска МВД штурмом захватили зоны. При подавлении восстания погибло 150 человек, 2920 активистов забастовки были изолированы. Против 45 организаторов забастовки были возбуждены новые уголовные дела, потери войск МВД СССР неизвестны, а вот что требовали, доведённые произволом лагерной администрации и издевательствами охраны, заключённые-бывшие граждане "самой лучшей, самой справедливой страны мира", попавшие в застенки НКВД (народного комиссариата внутренних дел).                1. Сократить 10-12 часовой рабочий день до 7-8 часов.              2. Выплачивать половину заработанных денег на лицевой счёт, а вторую половину на руки.                3. Отменить ношение номеров на одежде.                4. Снять с окон бараков решёток, а с дверей замки.                5. Снять ограничения на переписку с родными.                6. Освободить из лагеря инвалидов.                7. Отправить на родину иностранных заключенных.                8. Смягчить наказания за нарушение режима.                9. Гарантировать безопасность делегатам заключённых, ведущих переговоры с комиссией НКВД.                С  22 июля по 1 августа в шести из семнадцати отделений особого речного лагеря, расположенного в районе Воркуты, общее число заключённых около 16 000 человек, началась забастовка заключённых, требовавших приезда комиссии из Москвы. Во время работы комиссии, от которой заключённые требовали смягчения режима содержания, начались беспорядки. В результате применения лагерной охраной оружия 42 заключённых были убиты, 135 ранены, 52 заключенных получили сильные ранения, после которых большинство из них скончалось.                1954 год. Произошло крупное восстание заключённых в особом степном лагере Кенгир, Карагандинской области, Казахской ССР, в котором охрана, неоднократно применяя силу, убила и ранила нескольких заключённых. Восставшие уголовники и политические вытеснили охрану с территории лагеря и требовали смягчения режима заключения. При подавлении восстания было убито и ранено более 700 заключённых.                1961 год. С 1 по 3 июня произошла забастовка рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода им    С.М.Будённого, подавленная силами милиции, армии и КГБ СССР. Вся информация, о случившемся, о количестве раненных и погибших, была засекречена и стала доступна только после распада СССР.                Историк Иван Гладилин утверждает, что сразу, после октябрьской революции "Ленинская гвардия" начала репрессии против бывших офицеров царской армии, священнослужителей и "кулаков" и эти репрессии продолжились до марта 1953 года. Экономист Иван Курганов подсчитал, что с 1917 года по 1959 год жертвами, всем известного, ГУЛАГа стали 100 000 000 человек. Глава правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский считает, что репрессиям в СССР подверглись 12 500 000 человек. Согласно данным КГБ СССР в стране было арестовано 4 308 487 человек из которых 835 194 человека были расстреляны.                Как была права  многострадальная Провидица, сказавшая -"Любит, любит кровушку Русская Земля". (Анна Ахматова).                В 1941 году многих заключённых отправили на фронт, а 27 марта 1953 года, через три недели после смерти И.В.Сталина, Президиум верховного совета СССР принял указ об амнистии всех заключённых ГЦЛАГа, которые были осуждены на срок не превышающий 5 лет. На момент амнистии в ГУЛАГе содержалось 2 526 402-два миллиона, пятьсот двадцать шесть тысяч, четыреста два человека с растоптанной и искалеченной Судьбой ... Преодолев безбрежный Океан Бед, Невзгод, Страданий, когда-то, бушевавший над Россией и бушующий до наших дней, взываю я с сердечной просьбой ко всем, живущим на Планете, людям. "Облачитесь непременно Скорбью и глубоким Состраданием, прежде чем  проследовать Душой вдоль длинной череды имен людей, когда-то живших на Земле, жаждавших власти, получивших власть, безжалостно убитых, жаждущими власти и навсегда, исчезнувших из короткой памяти людской. И вы, слепцы нашего столетия, стремящиеся к власти, внимательно прочтите этот длинный список, чтобы понять ничтожность и тщету ваших жалких стремлений, которые ведут к забвению, к позору, а иногда и ... к плахе.                "Казнённые монархи"                * Абдималькат. Дата рождения неизвестна - 676 год до н.э. Царь Сидона в 682/680 - 677 годы до н.э. Преемник царя Итобаала. В 680 году до н.э. восстал против Ассирии. В 677 году до н.э. ассирийцы напали на Сидон и в 676 году до н.э. захватили и разрушили город, а Абдималькат был привезен в Ниневию и обезглавлен.                * Абуль Аббас Ахмад, 1078-1118 гг. Халиф из династии Аббасидов, правивший в Багдаде с 1094 по 1118 год. Унаследовал трон своего отца халифа аль-Муктади уже в 17 лет. Абуль Аббас Ахмад был  добродетельный, образованный, милосердный и справедливый человек. Писал стихи и выслушивал жалобы своих подданных. При нём в Багдаде царило благополучие, но на восточные области мусульманского мира начали нападать крестоносцы. Умер в 1118 году в возрасте 40 лет.                * Аврелий Валент, ? - 317 год  до н.э. Римский император с конца 316 года по 1 марта 317 года. Был командующим на границе в Дакии, которая в то время контролировалась Лицинием. После того, как во время первой войны с Константином Первым, в битве при Цибале, 8 октября 316 года Лициний потерпел сокрушительное поражение, он бежал к Андрианополю, где с помощью Валента собрал новую армию и в начале декабря 316 года, вероятно для того, чтобы сохранить свою лояльность, возвел Валента в ранг Августа. Позже, во время второй войны с Константином, Лициний предпримет такой же ход, назначив себе в соправители Мартиниана. Ситуацию изменило поражение Лициния в битве при Мардии в конце 316-начале 317 годов. Лициний признал Константина старшим августом и сместил Валента, котрый позже был казнен.                * Авреол-начальник римского войска в Иллирии во времена императора Галлиена, один из "тридцати тиранов"- казнен в 268 году.                *Агис Четвертый. Ок. 262-241 гг. до н.э. Царь Спарты из рода Еврипонтидов. Унаследовал престол Спарты в 245 году после своего отца Евдамида Второго. Пытался провести ряд реформ для восстановления Ликургова устройства. С целью ликвидации резкого имущественного расслоения и для возрождения военной мощи Спарты Агис Четвертый выдвинул программу радикальных реформ, предпологавшую кассацию долгов, передел земли, наделение неимущих граждан земельными участками и увеличение числа полноправных граждан за счет пэриэков*. В результате проведения реформ Агиса  долговые документы были сожжены, противодействующие проведению реформ, эфоры* заменены другими, но передел земли был заторможен крупными землевладельцами и начавшейся войной с Этолией. В 241 году до н.э. Агис Четвертый был обвинен в стремлении к тирании и казнен вместе с матерью Агесистратой и бабушкой Архидамией.                *Агустин Первый. Сын испанского дворянина и креолки. В 1798 году поступил в испанскую армию. В 1820 году получил  чин полковника. В 1809-1810 годах содействовал подавлению восстаний против испанского владычества. Когда в 1810 году началась, длившаяся, одиннадцать лет, война за независимость Мексики, Агустин выступил с воззванием, в котором заявил, что хочет видеть Мексику конституционной монархией. В 1815 году он был назначен  главнокомандующим испанскими войсками в двух провинциях, но в 1816 году был заподозрен испанским правительством в измене и вышел в отставку. В 1819 году вновь поступил на военную службу, но примкнул к инсургентам* и в возвании 21 февраля 1821 года, потребовал введения в Мексике конституционной формы правления. Число его приверженцев быстро увеличивалось и его войска заняли Мехико. 27 сентября 1821 года он созвал хунту (союз, совещательное собрание), которая не смогла прийти к соглашению относительно формы правления, а гарнизон Мехико провозгласил его имератором. На следующий день конгресс подтвердил его избрание и Агустин Итурбиде взошел на мексиканский престол, как император Агустин Первый. (Решение считалось временным, пока не найдется какой-нибудь  европейский принц, достойный мексиканского престола). Коронация состоялась состоялась 21 июля 1822 года. Старший сын Агустина Херонимо  получил титул имперского принца и наследника. Младшие сыновья и дочери получилы титулы принцев и принцесс. Отец императора- Хоакин получил титул князя. После коронации император столкнулся с непрятием и противодействием республиканцев, а также некоторых военных гарнизонов. Собрав своих сторонников, отправился подавлять восстания в провинциях, а 29 марта 1823 года, после успешного восстания в Веракрусе, добровольно сложил с себя все полномочия, мотивировав свой поступок стремлением сохранить национальное и государственное единство страны. Конгресс назначил ему и его семье ежегодное содержание, но потребовал, чтобы он покинул страну. Итурбиде уехал в Италию, но в 1824 году, надеясь вернуть себе власть, отплыл в Мексику, а мексиканский конгресс объявил его вне закона и постановил предать его смертной казни, если он высадится на берег. Презрев опасность Итурбиде вернулся в Мексику. Одновременно восстали несколько провинций. Однако в штатате Тамаулипас Итурбиде был арестован и, не смотря на многочисленные попытки своих сторонников и монархистов освободить его, 19 июля 1824 года был расстрелян.                *Адарнасе. Царь Абхазии из династии Шавлиани. Сын узурпатора Иоанна Шавлиани. С 880 года до 887 года  царствовал  в Абхазии, но в 887 году в Абхазию вернулся сын Дмитрия Второго-Баграт Первый, казнил Адарнасе и вернул себе трон.                *Адгербал царь Нумидии, сын Миципсы. В 117 году до н.э. Адгербал, после убийства Югуртой его брата Гиемпсала, искал защиты у римского сената, который разделил царство между двумя претендентами. Причем Адгербалу досталась более пустынная часть. В следующем году Югурта напал на Адгербала, разбил его войско и осадил его столицу Цирту. По просьбе Адгербала римский сенат отправил туда посольство, которое от обоих противников потребовало прекращения войны. Однако в 112 году до н.э. Югурта, проигнорировав этот приказ, продолжив осаду Цитры, принудил Адгербала к сдаче, убил его и всех жителей города, захваченных с оружием в руках.                *Александр Ипсиланти старший Господарь Валахии и Молдавского княжества. В своей политике придерживался ориентации на Россию, рассчитывая с ее помощью добиться освобождения Греции. В 1807 году был арестован турецкими властями и казнен.                * Александр Михайлович-Великий князь Тверской и великий князь Владимирский, вместе с сыном Фёдором был убит в Золотой Орде.                *Александр Второй Забина-царь Сирии. В 123 году до н.э. по приказу царя Антиоха Восьмого был казнён.                * Александра Федоровна-Российская императрица, супруга императора Николая Второго. В ночь на 17 Июля 1918 года вместе со всей семьей и приближенными была убита в Екатеринбурге.                * Алексей Пятый Дука-византийский император с 5 февраля по 12 февраля 1204 года. В 1205 году его казнили крестоносцы.                *Амбагай-хан-монгольский правитель, возглавлявший в 1148/1150 - 1156 годах крупное объединение родов. Был захвачен и казнен татарским племенем чжуинов                *Артавазд Второй (ок. 96 г. до н.э. - 31 г. до н.э.)-царь Великой Армении. Историк, драматург, основоположник армянской литературы. Считается основателем армянского театра. Боролся за ликвидацию зависимости от Рима. Римский полководец Антоний заманил Артавазда в свой лагерь и затем увез его в Египет, где спустя три года он был обезглавлен.                *Барновский-Могила, Мирон-господарь  Молдавского княжества. Турки начали подозревать, что он тяготеет к полякам. Заманили его в Константинополь и обезглавили.  *Береника Четвертая-Дочь Неос Диониса и Клеопатры Пятой Трифены, после изгнания отца управляла государством сначала с матерью, затем сама до возвращения отца, который приказал казнить ее.                *Бесс (Тронное имя-Артаксеркс Пятый) персидский царь, правивший в 330-329 годах до н.э. По приказу Александра Македонского был предан жестокой казни.                *Брынковяну, Константин. 1654 -1714-великий логофет, господарь Валахии. В марте 1714 года турецкий султан Ахмед Третий  сместил его с господарского трона и вызвал в Стамбул, где Константин Брынковяну был замучен до смерти, а его сыновья Константин, Штефан, Раду и Матвей - обезглавлены.                *Ван Ман. С 45 года до н.э. по 6 октября 23  года до н.э. -китайский император. Являлся смелым социальным реформатором, но рассматривается традиционной китайской историографией, как узурпатор. Погиб в битве с мятежниками.                *Вартислав-князь бодричей, сын бодрического князя Никлота. По приказу Генриха Льва-герцога Саксонии и Баварии в мае/июне 1164 года был казнён.                *Владимир Андреевич, князь Старицкий с 1533 года по 1569 год. Предпоследний удельный князь на Руси. В октябре 1569 года князь Владимир был казнен с большей частью своей семьи. (Иван Грозный вынудил князя Владимира принять яд).                * Грациан Флавий. 359 - 383 гг. до н.э. 375 - 383 гг. до н.э. Император западной части Римской империи. В результате военного мятежа Магна Максима в Галлии был убит.   *Григорий Каллимаки. 1735 -1769 гг. Господарь Молдавского княжества. Снизил некоторые подати. Поддерживал деятельность ученых. Был заподозрен в связях с русскими, отправлен в Константинополь и обезглавлен.                * Гундерих. 379-428 годы. Младший сын короля вандалов Годагисла. Король Вандалов-асдингов в 407 - 428 годы. В ночь с 31 декабря 406 года на 1 января 407 года вандалы вместе с аланами и свевами перешли Рейн, разбили франков и с огнем и с мечом прошли сквозь Галлию. В одном из сражений, с франками или римским войском, погиб король вандалов Годагисл и королем вандалов был провозглашен его сын Гундерих. Осенью 409 года вандалы, аланы и свевы прорвались в Испанию и к 411 году захватили ее большую часть, в 428 году они заняли города Гиспалис и Новый Карфаген, а  428 году Гундерих умер. *Гун-ди (Посмертное имя). Личное имя Ян Ю. Родился в 605 году. 617-618 годы третий и последний император династии Суй. 14 сентября 619 года Гун Ди по приказу нового императоа Ли Юаня был казнен.                *Давид Великий Комнин. 1408-1463. Последний император Трапезундской империи с 1453 по 1461 год.  После падения империи был арестован, привезён в Стамбул и 1 ноября 1463 года вместе со своими сыновьями был казнен.  *Деметре Второй Самопожертвователь. С 1259 года по 12 марта 1289 года царь Грузии. По подозрению в заговоре был вызван ко двору Аргун-хана, взят под стражу и 12 марта 1289 года обезглавлен.                *Дмитрий Михайлович Грозные Очи. Родился 15 октября 1298 года в Твери. Князь тверской с 1318 года по 1326 год. С 1322 года по 1326 год князь Владимирский. 15 сентября 1326 года в Старом Сарае (в Золотой Орде) был убит. *Домиций Александр-В 308 году африканские легионы подняли восстание и объявили Александра императором. Восстание было подавлено, а сам он в 311 году был казнен.                *Евгений Флавий. С 392 года по 394 год, узурпатор Западной Римской империи. В результате интервенции императора Восточно Римской империи Феодосия узурпатор Евгений был захвачен в плен и казнен.                *Иарб, Царь Нумидии. После падения своего родственника Югурты, получил часть Нумидии. В гражданской войне между Гаем Марием и Луцием Корнелием Суллой, Иарб был на стороне Гая Мария. Когда сторонники Мария в Африке были разбиты Помпеем Великим, Иарб был взят в плен и казнен.                *Ивайло. Руководитель болгарского, народного восстания   (1277 - 1279). Болгарский царь (1278 - 1279). Одержал несколько побед над многочисленными византийскими войсками. В 1280 году, в Золотой Орде по приказу темника Нагая был казнен.                *Иван Владимир. Ок.990 по 22 мая 1016, сербский правитель государства Дукля. Первый сербский святой. *Иван Подкова. Родился не позднее 1530 года. С 1577 года по 1578 год казацкий кошевой атаман. С 1577 года по 1578 год молдавский господарь. В 1578 году отправился в Варшаву, чтобы оправдаться перед королем Баторием, который в угоду туркам заключил Ивана Подкову под стражу и в июне 1578 года, казнил его на рыночной площади во Львове.                *Иоан Водэ Грозный (Иоанн Водэ Лютый. 1521 - 1574 гг.) С 1572 года по февраль 1574 года господарь Молдавского княжества. О его происхождении и юности известно мало. В разных источниках его называли молдаванином, поляком, армянином. Есть версия, что он был сыном господаря Стефана Четвертого (по другой версии он был сыном Богдана сына Стефана Третьего Великого), рожденным от армянки Серпеги, за что и получил прозвище "Арманул". Из-за предательства бояр, после битвы у села Рокшаны попал в плен к туркам. Обезглавлен, а тело его привязали к четырем верблюдам и разорвали на части.                *Иовин. Римский император-узурпатор в Галлии. Выходец из знатной галльской семьи с юга Галлии. Его дядей или дедом был консул Флавий Иовин. После разгрома в 411 году галльского узурпатора Константина и возвращения войск императора Гонория в Италию Иовин при поддержке аланов под начальством Гоара и германцев-бургундцев  Гунтиария захватил власть в Майнце. В начале 412 года готы Атаульфа из Италии вторглись на территорию Галлии и начали переговоры с Иовином, которые прервались, когда враг Атаульфа, готтский вождь Сар предложил свои услуги Иовину, который в том же году првозгласил своего брата Себастиана Августом. После этого Атаульф возобновил переговаоры, но уже с императором Гонорием. Когда Гонорий  принял условия вождя готов, тот осадил Иовина в Валенсии, которя пала, а Иовин попал в плен и передан императорским властям. Его и Себастиана казнил префект претория Клавдий Постум Дардан. Головы, казненных, были отосланы Гонорию и высталены на всеобщее обозрение.                *Кантакузен, Штефан. 1675 - 7 июня 1716 гг. Князь Валахии с апреля 1714 по 21 января 1716 года. Сын стольника  Константина Кантакузино из знатного румынского рода Кантакузенов, претендававшего на родство с византийским императором. Штефан Кантакузен участвовал в интригах своего отца Константина против валашского господаря Константина Брынковяну, в результате которых господарь был выдан оттоманским властям вместе с его перепиской с габсбургским двором. После смещения Брынковяну Штефан Кантакузен, как ставленник оттоманской империи, в марте 1714 года занял господарский трон в Бухаресте, но вскоре перешел на сторону австрийцев и сообщил им о военных приготовлениях турок. В январе 1716 года по приказу турецкого султана валашского господаря Штефана, его отца Константина и его дядю Михая арестовали и в июне 1716 года казнили в Стамбуле.                *Карл Первый. 19/29 ноября 1600 - 30 янаря/ 9 февраля 1649. Король Англии, Шотландаии и Ирланди из династии Стюартов. Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в Шотландии и в Ирландии, которые приблизили начало Английской революции. В ходе гражданских войн Карл Первый потерпел поражение, был предан суду парламента и 30 января 1649 года казнен в Лондоне.                *Кинаэд мак Конайнг-король Наута и всей Бреги. Один из сыновей правителя Наута и короля всей Бреги Конайнга мак Флайнна, скончавшегося в 849 году. Много лет Кинаэд любыми способами стремился расширить свои владения: поднимал мятежи, захватывал и разорял чужие земли, безжалостно убивал людей. Отомстить ему враги смогли только в 851 году. Кинаэда пригласили на переговоры, якобы для примирения и заключения с ним союза против викингов. Получив от представителей духовенства гарантии своей безопасности, Кинаэд прибыл к месту встречи, где  был схвачен и утоплен в грязном  ручье.                * Кирилл, князь Преславский-второй сын царя Болгарии Фердинанда Первого. 1 февраля 1945 года был расстрелян.  *Константин-Первый. Царь Грузии. В битве при Чалагане  попал в плен и был казнен.                *Константин Третий узурпатор. Был простым солдатом. Провозглашен императором в Бретании. Поднял восстание против императора Гонория. Мятеж был подавлен, а Константин был казнен.                *Конъян ван Корё. 34й царь корейского государства Корё. Был свергнут и вместе с двумя своими сыновьями повешен.  * Леонтий византийский император. Пришел к власти свергнув Юстиниана Второго. Вернув себе власть Юстиниан казнил Леонтия.                * Лициний Второй. Император Восточной Римской Империи. После поражения в десятилетней войне сдался императору Западной Римской Империи Константину, который сохранил Лицинию жизнь и сослал его в Фессалоники, однако спустя некоторое время приказал задушить его.                * Лотф Али-шах. Ок. 1769 - октябрь 1794. Последний шах Персии (Ирана) из династии Зендов. Пришел к власти после десятилетней борьбы между другими претендентами династии Зендов на трон. Мужественный воин. Легенда гласит, что Лотф Али-шах в одиночку, в течении двух часов сражался с четырнадцатью противниками и был схвачен. В Ширазе подвергнут жестоким пыткам. Ему отрубили руку и выкололи глаза, после чего повезли на казнь в Тегеран. По пути двадцатипятилетний Лотф Али-шах, обессиленный жестокими пытками, скончлся. Его сын был кастрирован, дочери выданы замуж за простолюдинов, а жена его обесчещена. Английский писатель сэр Харфорд Джонс Бриджес знал Лотф Али, которого он называл "Последним рыцарем среди царей Персии".                *Луарсаб Второй. 1592 - 1622 гг. Царь Картли (Область в восточной Грузии, в долине реки Кур'а. С конца 10 века н.э. ядро грузинского государства). В 1606 - 1614 гг. заключённых. Находящийся в Тбилиси шах Аббас Первый в связи с внезапной кончиной царя Георгия Десятого посадил 14-летнего Луарсаба на царствование. Луасарбу было поручено противодействовать намерениям Османской империи. Молодой царь проявил себя в битве при Ташискари. В 1610 году посетил шаха Аббаса, который вернул ему тбилисскую крепость. В конце 1611 года Луасарб женился на сестре Георгия Саакадзе, но по требованию князей рассторг брак. Вследствие этого возник заговор против Георгия Саакадзе. В 1612 году по приказу Луасарба был убит хан Казах, который по приказу иранского шаха разорял Картли. В том же году, Луасарб выдал замуж свою сестру Хорешан за царя Кахетии-Теймураза Первого. Породнившись цари договорились совместно противостоять ожидаемой агрессии со стороны Ирана. В начале 1614 года, во время нашествия шаха Аббаса, Луасарб отправился в Имеретию к грузинским царям и османским наместникам с просьбой о помощи в борьбе против Ирана. В октябре того же года был вызван к шаху во дворец. Уезжая он объяснил своим близким, что если он не явится на зов, то шах разорит Картли и выселит всех жителей в Иран. Шах заточил Луасарба в Мазендеран, а затем отправил в Шираз. Несмотря на просьбы политических деятелей Грузии и России сохранить Луасарбу жизнь, хан Аббас, за отказ принять ислам, приказал его казнить. Царь Луасарб причеслен к лику святых.                * Лупу Костаки. Дата рождения неизвестна. В 1711 году был назначен турецким пашой наместником господаря Молдавии. Между 1716 и 1719 годами был казнен Николаем Маврокордатом   
Я поражён безмерно убожеством и примитивной скудностью возможностей Стратегов Преисподней, воздействовать на сознание людей. Века главнейшим и самым действенным оружием, которых являлась и является, широко, используемая ими, клевета.                Светлейший из Светлейших Посланцев Неба, один из самых лучших и смиреннейших людей, когда-либо живших и сейчас живущих на нашей планете, был предан, оклеветан, подвергся унижениям, неописуемо жестоким истязаниям, а затем ... казнён. Светлейший, благородный, мудрый, смиренный и добрейший государь России был также предан, оклеветан, подвергся всевозможным унижениям и, по извечному, дикому обычаю всех изуверов, вместе со всей своей семьёй и слугами ... казнён.                Мудрейший сын России, рождённый на Кавказе, с именем, которого советские солдаты шли на смерть. Титан, сплотивший, в лютую, жестокую годину, все народы СССР, свершивший множество великих, незабвенных деяний, спасший народы России, Германии и Китая от полного уничтожения, был также, но, только, после смерти, подло предан, оклеветан, удалён из мавзолея и из короткой памяти людской ...                Вернёмся вновь к "сочащемуся кровью" перечню страдальцев-венценосных.
* Людовик Шестнадцатый. 23 августа 1754, Версаль-21 января 1793 года, Париж. Король Франции из династии Бурбонов, в 1774 году наследовал своему деду Людовику Пятнадцатому. С самыми добрыми чувствами вступал он на престол с желанием служить народу. Молва о его честности и хороших намерениях возбудила в народе самые радужные надежды. В 1789 году началась Великая Французская революция. В 1791 году Людовик Шестнадцатый принял конституцию, отказался от абсолютизма и стал конституционным монархом. 21 сентября 1792 года был низложен, предан суду Конвента и 21 января 1793 казнён на гильотине. Перед казнью, Людовик Пятнадцатый сказал "Я умираю невиновным и прощаю всех моих врагов".                *Лю Шао. Старший сын императора Вэнь-ди Лю Илуна. Четвертый император династии Сун. Убил отца и продержался у власти не более трёх месяцев. Третий сын убитого императора Вэнь-ди Лю Цзюнь собрал войско, свергнул и обезглавил старшего брата.                * Магн Максим. Ок. 335-27 августа 388 года. Император узурпатор Западной Римской империи в 383-388 гг. В результате интервенции императора Восточной Римской империи Феодосия Великого, Магн Максим был захвачен в плен и казнён.                * Максим Узурпатор-сын полководца Геронтия. В 409 году Геронтий восстал против императора Константина и провозгласив Максима императором и, оставив его в Испании, двинулся на Галлию, где под Арлем был разгромлен военачальником императора Гонория Констанцием. Максим, узнав об этом, бежал с оставшимися отрядами варваров и скитался в безвестности, но в 422 году был схвачен и казнен в Равенне.                * Максимилиан Первый. Фердинанд Максимилиан Иосиф фон Габсбург. Эрцгерцог Австрийский. Младший брат императора Франца Иосифа. При поддержке француского иператора Наполеона Третьего эрцгерцог получил титул и корону императора Мексики, но в скором времени столкнуля с противодействием со стороны республиканцев во главе с Бенито Хуаресом*, которому он написал письмо с предложением объеденить усилия по выводу страны из кризиса. Император Максимилиан, вопреки интересам консервативных сил, которые "пригласили" его занять императорский трон, продолжил либеральный курс республиканцев. В декабре 1864 года Масимилиан подтвердил национализацию церковных имуществ и все остальные антицерковные законы Хуареса. Максимилиан принял закон о Свободе Печати, объявил амнистию, сложившим оружие, республиканцам, ввёл в стране обязательное среднее образование для всех детей, создал комиссию по изучению нужд местного населения. Пеоны (крестьяне, находившиеся в кабале у землевладельцев) были объявлены полноправными гражданами империи, отменялась оплата труда прянностями. В 1865 году издал закон признававший право индейских общин на совместное владение землей. Максимилиану не удалось убедить республиканцев сложить оружие, а после окончания Гражданской войны в своей стране, США  начали активно помогать правительству Хуареса. Наполеон Третий, под нажимом США был вынужден отозвать Французский экспедиционный корпус из Мексики. Процесс вывода завершился в марте 1867 года, после чего участь Максимилиана была решена. Он собрал свою армию, был окружен и после длительной обороны, длившейся семьдесят один день, из-за предательства одного из высших офицеров, был захвачен в плен. Европейские монархи, президент США Эндрю Джонсон, французский писатель Виктор Гюго, итальянский революционер Джузеппе Гарибальди посылали в Мексику письма и телеграммы с просьбой сохранить жизнь Максимилиану, но Хуарес в соответствии с законом, передал судьбу Максимилиана военному суду, который приговорил  его и оставшихся до конца верными ему генералов Мигеля Мирамона и Томаса Мехия к смерти.                19 июня 1867 года они были расстреляны на холме  Лас-Кампанас. Тело Максимилиана было доставлено на французском военном корабле в Европу, привезено в Вену и захоронено в императорском склепе Венской церкви капуцинов.                * Мануил Второй Великий Комнин. 6 декабря 1364-5 марта 1417гг. Император Трапезунда. Последние годы жизни Мануила были омрачены конфликтом с его собственным сыном и наследником Алексеем, жаждавшим власти и поднявшим восстание против отца. Аристократы присоеденились к нему и вынудили Мануила принять требования сына и примириться с ним. Мануил умер в марте 1417 года и на троне Трапезунда воссел новый император-Алексей Четвертый                *Марван Второй ибн Мухаммад-омейядский халиф, правивший в 744-750 гг. Внук Марвана Первого. Известный полководец. В течении 12 лет предшествовавших восхождению на трон в качестве наместника управлял Закавказьем (732-744). В 743 году после убийства своего двоюродного брата халифа Хишама, он поспешил  в Дамаск и провозгласил себя халифом. В битве на реке Большой Заб, северном притоке Тигра погибло практически все царское семейство. Марван бежал через Дамаск, Палестину и Иордан в Египет, где был пойман и казнен.                *Маргуз Буюрук-хан. Правитель государства кереитов (1125-1150). По приказу императора Цзинь Ваньянь Дигуна был взят в плен татарским предводителем Нор-Буюрук ханом и доставлен к чжурчженям, которые казнили Маргуза, пригвоздив его к "деревянному ослу".                * Мария Стюарт. 8 декабря 1542. Королева Шотландии. В 1559-1560 гг. королева Франции-супруга короля Франциска Второго. Претендентка на английский престол. По подозрению в подготовке заговора против английской королевы Елизаветы Первой предстала перед судом, приговорившим ее к казни. 8 февраля 1587 года, в замке Фотерингей Мария Стюарт была обезглавлена.                * Мария Антуанетта. 2 ноября 1755. Младшая дочь императора Франца Первого и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика Шестнадцатого. Королева Франции и Наварры. После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервеции. Осуждена Конвентом и 16 октября 1793 года, в Париже казнена на гильотине.                *Мартиниан-римский император. Во время гражданской войны Константина Первого, Великого и Лициния, был магистром оффиций восточного императора. После поражения в Андрианопольской битве 3 июля 324 года, Лициний назначил Мартиниана своим Цезарем и номинально Августом на Западе. Мартиниан был послан в Лампсак помешать армии Константина, находившейся во Фракии, пересечь Геллеспонт. После разгрома войск Лициния в битве при Хрисополе 18 сентября 324 года Мартиниан был сослан в Фессалоники, где содержался под домашим арестом, а затем заключен в каппадокийскую тюрьму. В том же году по приказу Константина Первого Мартиниан был казнён, а через год казнили самого Лициния.                * Мизизий. 622-669. Византийский узуратор, правивший на Сицилии в 668-669 годах. Провозглашение Мизизия императором было следствием заговора против Константина Второго, намеревавшегося перенести столицу империи в Италию, и отазывавшегося возвращаться в Константинополь. 15 сентября 668 года в Сиракузах Константин был убит в бане сакелларием Андреем, нанесшим императору удар лоханью по голове. После этого заговорщики провозгласили новым императорм Мизизия, который был армянином. Вероятно его имя представляет греческую транскрипцию армянского имени Мжеж. Предположительно он происходил из знатного армянского рода Гнуни. Византийсие авторы указывают, что он принял диадему под принуждением солдат. Узурпация не нашла поддержки на западе и через семь месяцев, в апреле 669 года мятеж был подавлен войсками Равеннского акзархата и отрядом прибывшим с Сардинии. Мизизию и нескольким командирам мятежников отрубили головы, которые  отослали в Константинополь.                *Митридат Восьмой. Царь Боспора в 39-44 годах. Когда скончался царь Аспург-отец Митридата Восьмого, римский император Калигула намеревался передать Боспорское царство царю Понта Полемону Второму, однако Митридат Восьмой смог взять власть в свои руки и царствовал самостоятельно. Однако позже, лишившись союзников, он попадает в плен и его перевозят в Рим, где он более двадцати лет живет, как пленник. Позже Митридат Восьмой был обвинён в заговоре против императора Гальбы и  казнён.                * Мужун Си-сяньбийский вождь, император государства Поздняя Янь. Не справился с управление государством и сбежал. Его поймали в лесу, в простой одежде, зачитали список его преступлений, после чего Мужун Син и его сыновья были обезглавлены.                * Мусикан-правитель самой благословенной части Индии, вставший во главе восстания против захватчиков македонян. В 325 году до н.э. восстание было подавлено, а Мусикан и видные брахманы были казнены.                * Мухаммад аль Амин-сын Харуна ар-Рашида. 14 апреля 787-25 сентября 813 гг. С 809 года Багдадский халиф из династии Аббасидов. Харун ар-Рашид назначил его своим наследником под именем аль-Амин (верный, честный). В 799 г. следующим после аль-Амина наследником был назначен его старший брат (сын иранской наложницы) аль-Мамун. В управление аль-Мамуна передавались восточные области Халифата, где преобладало иранское население. В 802 году во время хаджа в Мекку, у Каабы, Харун ар-Рашид взял с братьев клятву соблюдать его решение о наследовании престола. После смерти отца 24 марта 809 года аль-Амин вступил на престол в Багдаде. Наибольшее влияние на политику молодого халифа оказывал визирь Фадл ибн Раби. Аль-Амин пренебрегал государственными делами, предавался развлечениям, за что не пользовался популярностью в народе. Фадл ибн Раби убедил аль-Амина провозгласить наследником трона малолетнего сына Мусу, что привело к конфликту с братом аль-Мамуном. Противоречия между братьями усилились в связи с отказом аль-Мамуна вернуть в Багдад под контроль аль-Амина войско эмира Харсамы, которое в 809-811 гг. подавило восстание Рафи ибн Лайса в Самарканде. Между братьями началась война, известная под  названием "Четвертая фитна". Аль-Амин направил против аль-Мамуна большое войско (ок. 50 000 воинов). Аль-Мамун не успел собрать большую армию и, чтобы задержать армию аль-Амина, выставил против войска брата немногочисленные полки  (до 10 000 воинов) под командованием Тахира ибн Хусейна и Харсамы. В сражении состоявшемся 1 мая 811 г. Тахир разгромил превосходящую армию аль-Амина и двинулся на Ирак. В 811-813 гг. поководцы аль-Мамуна захватили большую часть Ирака и в 812 году осадили Багдад. Осада длилась около года. Сторонники аль-Амина упорно сопротивлялись, защищая окруженный город в котором начался голод. К осени 813 года воины аль-Мамуна захватили большую часть города. Аль-Амин попытался бежать, но был схвачен и казнен.                *Мюрат, Иоахим. 25 марта 1767 года поступил на военную службу в кавалеристский полк, расквартированный в Шампани. После подавления роялистского мятежа 4 октября 1795 года стал адъютантом генерала Адъютант Бонопарта и прошел с ним долгий путь, дослужившись до  командующего консульской гвардии. В начале 1804 года Мюрат назначается губернатором Парижа. Во время наполеоновских войн на европейском континенте, Мюрат принимает участие практически во всех кампаниях и сражениях. В октябре 1815 года, после низвержения Наполеона, Мюрат был схвачен в Калабрии близ Пиццо, осужден военным судом и 13 октября расстрелян.   *Науруз-хан - хан Золотой Орды (январь1360 - май/июнь 1360) В результате заговора эмиров был свергнут и казнен.* Николай Александрович Романов, Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндскй. Его правление ознаменовано экономическим развитием России  и ростом революционного движения в стране. В 1904 году произошла война с Японией. В 1905 - 1907 годах произошла первая русская революция. В 1914 году началась Первая, (известная современному человечеству, но совсем не первая в истории Земли) Мировая Война с участием России в военных блоках европейских держав. В 1917 году произошли две революции: Февральская и Октябрьская. После первой революции Всероссийский царь Николай Второй отрекся от престола и находился под домашним арестом в Александровском дворце Царского Села. Летом 1917 года по решению Временного правительста бывший император вместе с семьей и приближенными  был отправлен в ссылку в Тобольск, весной 1918 года перемещён большевиками в Екатеринбург, в котором вместе с семьёй, с личным врачём и слугами проживал в доме Ипатьева, а 17 июля 1918 года, в подвале дома, отрёкшийся от трона император Николай Второй, Его жена - бывшая императрица Александра Фёдоровна, их дочери: Александра, Анастасия, Ольга, Мария, сын Алексей, лейб медик Евгений Сергеевич Боткин*, лейб повар Иван Михайлович Харитонов, горничная императрицы Анна Степановна Демидова* и престарелый камердинер Алоизий Егорович Трупп (Алоизий Лаурус Труупс. Полковник Русской армии), были безжалостно, в упор расстреляны в подвале дома, а ведь ещё с  16 на 17 декабря 1913 года, уничтоженный царской элитой  (возможно по заморскому приказу) Григорий Ефимович Распутин*, преклонив колена, молил царя не начинать войну, которая погубит российскую монархию и всю царскую семью.                Вспомним благородных, преданных отечеству, царю и всей царской семье людей не покинувших монарха в лютую годину и переступивших вместе с Царём и с его семьёй "последнюю черту".                Евгений Сергеевич Боткин сын знаменитого врача Сергея Боткина ушёл добровольцем на русско-японскую войну, был назначен заведующим медицинской частью армии. За героические усилия при организации помощи раненным был награждён несколькими боевыми орденами. В 1908 году был приглашён императрицей Александрой Фёдоровной на должность главного придворного врача, но прежде всего он должен был заботиться о здоровье наследника-цесаревича Алесея, страдавшего от гемофилии. Доктор Боткин оставался с юным пациентом до конца. Оба погибли одновременно. В последнем, неотправленном из дома Ипатьева письме,  доктор Боткин написал " Меня поддерживает убеждение, что претерпевший до конца спасётся и сознание, что я остаюсь верным принципам ... Я не поколебался покинуть своих детей круглыми сир`отами, чтобы исполнить свой врачебный долг до конца".                Иван Михайлович Харитонов. Лейб повар. Сын чиновника министерства императорского двора. Учился кулинарному искусству в Париже.                Анна Степановна Демидова. Горничная императрицы. При посещениии одного из монастырей императрица увидела её работы, после чего крестьянская девушка, благодаря мастерству рукодельницы, стала дворянкой и попала во дворец.                Алоизий Егорович Трупп (Алоизий Лаурус Труппс родился в Латвии) - Камердинер. Полковник Российской императорской армии.               
    Трое латышских стрелков, состоявших в охране дома Ипатьева, отказавшись участвовать в расстреле императора и его семьи, вышли из подвала, незадолго до того, как туда спустилась вся царская семья.               
     Пролетели годы. После тяжёлых испытаний и трагических потерь, исчез дурман безумства в душах россиян, чьи предки свергли  и казнили государя. Пробудился и воспрянул православный Дух, возродилась Вера, из руин восстали церкви, а в Душах проснулось уважения и Великая Любовь к невинно убиенному царю ...   
      20 августа 2000 года последний всероссийский император Николай Второй вместе с женой и детьми прославлен Русской православной церковью, как страстотерпец, а ранее в 1981 году Архиерейский собор Русской Православной Церкви за рубежом РПЦЗ прославил в лике святых мученников не только Государя Императора, Императрицу и их детей, но и четверых слуг расстрелянных вместе с ними.         
    В 2000 году Архиерейский собор РПЦ МП канонизоровал Николая Второго и его семью, но не стал делать этого в отношении их верных слуг. В 2007 году, когда две церкви объединились, они прославили в ранге страстотерпца одного Евгения Боткина.
    За службу царской семье репрессиям подверглись пятьдесят два человека, реабилитированные по решению Генеральной прокуратуры РФ в октябре 2009 года.
     Царя, Его жену, Его детей, врача и даже слуг Его убили* .........., но, совсем недавно, нашёл я в интернете удивительную, очень похожую на легенду, информацию о том, что будто бы Николай Александрович Романов и Иосиф Виссарионович Сталин были двоюродные братья и Иосиф Сталин спас всю семью последнего русского царя, а в Екатеринбурге расстреляли или двойников царской семьи или похожую семью, а бывший Всероссийский Император Николай Александрович Романов жил в Нижнем Новгороде и умер в 1958 году, а дочерей его неоднократно видели в различных городах Европы !!!         
     Память о благородных, честных, преданных Родине и народу, людях, об их деяниях невозможно истребить, ибо Память также, как и Время, нематериальна и не подлежат уничтожению, но Память очень часто вызывала и вызывает раздражение и страх у, находящихся у власти, "временщиков", которые тщетно пытались удалить из памяти народа образ благородного царя, историю всех Его деяний и свершений, и даже дом, в котором Государя, всю Его Семью и всех слуг Его убили, вызывал у "приверженцев, умирающей доктрины" невыносимые терзания Души. В итоге, "исчезающая власть", чтобы в России ничто не напоминало о благородном, умном, добром  Государе, приказала злосчастный дом, до основания снести,                но несмотря на все стремления временщиков, искоренить в народе память о императоре Николае Втором, в сердцах чистых духом россиян, храниться память о светлом, благородном человеке и все, даже малоимущие, граждане России, отдав свои последние копейки, собрали средства и на месте гибели царя, Его семьи и Его верных слуг, всем Православным, Русским Миром возвели великолепный Храм "Во имя Всех святых в Земле Российской просиявших".               
      Не знаю я судьбы посмертной всех предателей, всех извергов и всех садистов, но знаю точно, что никто из них не избежал и избежать не сможет Высшего Суда, а о посмертной судьбе самого известного в истории Земли предателя в неведомом и неизвестном мире, я узнал из книги незабвенного страдальца Даниила Андреева, оставившего человечеству, написанную им в лагере, под нарами, необыкновенную, удивительную книгукнигу-"Роза Мира".                Продолжим наше шествие вдоль длинной череды имён людей, проживших свою жизнь в дурмане обольщения властью.                * Огул-Гаймыш - жена монгольского хана Гуюка (1246 - 1248) ставшая после его смерти регентом государства. В 1251 году Хан Мункэ, возведенный на престол, устроил суд над своими противниками из домов Чагатая и Угэдэя. К Огул-Гаймыш Мункэ питал ненависть. в 1452 году ее подвергли пыткам и по обвинению в колдостве зашили в кошму и бросили в воду.                * Осред Второй. Король Нортумбрии из династии Идингов, объединив в 788 году две враждующие партии, занял престол Нортумбрии, но в 790 году был свергнут и отправлен в изгнание. Два года спустя Осред вернулся  с надеждой занять отнятый у него престол, но 14 сентября 792 года, по приказу Этельреда Первого, он был схвачен и казнен.                * Пётр Седьмой Казак. Господарь молдавского княжества. Его правление вызвало недовольство Османской Порты, рассматривавшей Молдавское княжество, как сферу своих  интересов, а новый господарь пытался создать антиосманскю лигу. По приказу султана, против Петра были посланы войска из Трансильвании и Турции. Несмотря на интенсивные действия господаря, его пленили, отправили в Константинополь и 25 октября 1592 года  казнили через удушение.                * Пигмалион. 4 век до н.э. Финикийский правитель кипрского города Китиона. После захвата Китиона египетским войском Пигмалион был казнен.                * Пребонд. Правитель славянского племени ринхинов в Македонии в 7 веке. По подозрению в намерениях напасть на Фессалоники был пленён византийцами и перевезён в Константинополь. Бежал, но был схвачен и в 675 году казнён.                * Прусий Второй. Царь Вифинии, правивший с 182 по 149  годы до н.э. В ходе войны с пергамским царем Атталом Вторым подверг бессмысленному разрушению пергамские святлища. Замыслил убийство своего сына Никомеда, однако Никомед  заручился поддержкой Аттала Второго, овладел Никомедией и захватил своего отца. В храме Зевса Прусий Второй был казнен. (По приказу  сына его  забросали камнями).                * Птолемей-последний царь Мавритании. В 40 году до н.э. император Каллигула вызвал его в Рим, как родственника, но при появлении Птолемея на гладиаторских боях Каллигула проникся такой сильной завистью к его пурпурной тоге, что велел, немедленно, предать казни своего родственника и царя.                * Птолемей Пятнадцатый Филопатор Филометор. Цезарь, известный под прозвищем Цезарион. 23 июня 47-30 гг. до н.э. Сын  египетской царицы Клеопатры (формально состоявшей на момент рождения сына в браке со своим братом Птолемеем Четырнадцатым). По утверждению Клеопатры, Цезарион был рожден от Гая Юлия Цезаря. После разгрома Антония и самоубийства Клеопатры, Октавиан Август убил Цезариона.                * Радамист. Дата рождения не известна-58 г. Царь Армении в 51-54 гг. из династии Фарнавазидов, сын царя иберов Фарасмана и племянник царя Митридата. Радамист отличался телесной силой и был сведущ в науках и искусствах. Притворившись, что поссорился с отцом, он уехал в Армению и, радушно принятый, стал подстрекать армянских вельмож к мятежу. Собрав в Иберии войско, Радамист отправился в поход на Армению и осадил Митридата в крепости Горнеи, в которой находился римский гарнизон префекта Целия Поллиона. Подкупив Поллиона, Радамист вынудил Митрадата покинуть крепость для заключения мира и поклялся, что не посягнет на его жизнь ни мечом, ни ядом. Однако, взяв в плен Митридта, Радамист приказал задушить его, его жену (дочь Фарасмана) и их сыновей. Парфянский царь Вологез Первый, чтобы посадить на престол своего брата Тиридата, вторгся в Армению и без боя прогнал иберов, но вскоре отступил.Тогда Радамист опять захватил Армению, однако армяне восстали и окружили дворец царя. Радамист с беременной женой Зенобией (дочерью Митридата) бежал. Однако Зенобия, измученная беством, стала молить мужа избавить ее от плена. Тогда он, не желая, чтобы его жена досталась кому-то другому, зарубил ее мечом и бросил в воды Аракса. Однако Зенобия осталась жива. Её спасли пастухи и доставили к царю Тиридату, который принял ее и окружил своей заботой. В дальнейшем война парфян с иберами за Армению продолжалась с переменным успехом. Радамист же, обвиненный в предательстве, был казнен своим отцом.                * Распутин Григорий Ефимович, не царь, не князь, не император, а простой крестьянин, достойный быть упомянутым в списке жертв, вездесущей Тьмы. Рождён 9/ 21 января 1869 г. в селе Покровское, Тюменского уезда, Тобольской губернии. 17/30 декабря 1916 года был убит в Санкт-Петербурге. В 1910 годы в определенных кругах петербургского общества имел репутацию "царского друга", "старца", прозорливца и целителя. Созданный завистниками и молвой негативный образ Распутина использовался в революционной, а позднее в советской пропаганде для дискредитации правления последнего российского царя. Завистники и жертвы пошлых, грязных сплетень, не видели, не чувствовали, не понимали, что, возможно, для того, чтобы спасти Российскую монархию, устами простого  крестьянина с царём говорил Сам ...                * Ризон Второй. Дата рождения неизвестна. - 732 г. до н.э. Царь Арама, правивший в 740-733/732 гг. до н.э. Упомянут в Библии как "Рецин, царь Сирийский". Был союзником израильского царя Факея и врагом иудеев, которые вступили в союз с ассирийцами. Ризон считался последним царем арамейского Дамаска. В последнем году его правления ассирийское войско под предводительством царя Тиглатпаласара Третьего сумело захватить Дамаск. Ассирийцы казнили Ризона Второго и присоединили его владения к Ассирии. Большая часть арамейского населения была переселена во внутренние районы Ассирии, а Арам исчез, как самостоятельное государтво.                * Самбхаджи (14 мая 1657-11 марта 1689) был старшим сыном основателя маратхского государства Шиваджи от его первой жены Сайбай. Безответственное поведение сына вынудило Шиваджи в 1678 году, заключить его в форт Панхала, но тот вместе с женой сумел сбежать оттуда. Около года он провел у моголов, после чего вернулся домой и был вновь заключен в Панхала. В начале апреля 1680 года, когда Самбхаджи все еще находился в заключении, Шиваджи скончался. С 1687 года моголы начали громить силы маратхов, а в 1689 году им удалось пленить самого Самбхаджи, которого долго пытали, а затем ... расчленили.                * Сандуарри-правитель киликийских царств Кунди и Сузи  до 675 года до н.э. Вместе с царем Сидона Абдмилькатом Сандуарри в 680 году до н.э. поднял восстание против нового ассирийского царя Асархаддона. Союз между двумя правителями был скреплен их взаимной клятвой. Некоторое время Асархаддон, ведший сначала борьбу за престол со своими братьями, а затем с другими мятежниками, не уделял никакого внимания восстаниям в отдаленных областях Ассирии. Только в 677 глду до н.э. он выступил с войском в Финикию и быстро восстановил здесь свою власть. Пытавшегося укрыться на Кипре, сидонского царя Абдмильката, схватили, привезли в Ниневию и в сентябре или октябре 676 года до н.э. казнили. Сандуарри отступил в свои владения, а при приближении ассирийской армии укрылся в близлежащих горах. Большая часть Киликии была опустошена ассирийцами. Предполагается, что во время этого же похода ассирийская армия разгромила и войско киммерийского царя Хубишны Теушпы. Сам Сандуарри вскоре попал в плен. Его доставили в Ниневию и в феврале или в марте 675 года до н.э. обезглавили. Отсеченные головы царя  Сандуарри и царя Хубишны возили по улицам ассирийской столицы в назидание другим возможным мятежникам.                * Сача-беки. Ок. 1197 года. Сын Соорхата Чжурки. Предводитель монгольского племени джуркинов. Будучи родствеником Тэмуджина, пользовался у его семьи большим уважением, однако после наречения Тэмуджина Чингисханом, стал его противником. Противостояние закончилось казнью Сача-беки и его соратника Тайчу.                * Себастиан. Римский император-узурпатор, был братом галльского императора-узурпатора Иовина, правившего в 411-413 гг. В 412 году после разрыва отношений с вестготским вождем Атаульфом, Иовин, вопреки желанию Атаульфа, провозгласил Себастиана августом и своим соправителем. В результате Атаульф вступил в переговоры с римским императором Гонорием, пообещав ему в случае предоставления готам продовольственной помощи расправиться с обоими узурпаторами. Получив согласие Гонория, в 413 году Атаульф схватил и казнил Себастиана. В том же году после поражения в битве близ Валенсии в плен к готам попал Иовин, который вскоре был убит, галльским префектом претория Клавдием Постумом Дарданом. Головы обоих братьев были отосланы  в Равенну императору Гонорию, который приказал их выставить на всеобщее обозрение. Второй брат Себастиана-Саллюстий, был также обезглавлен.                * Сигизмунд, после смерти своего отца Гундобада, в 516 году стал королем бургундов. В 515 году, еще до того как стать королем, он основал аббатство святого Маврикия д`Агон на месте алтаря, где лежали останки этого мученика 3 века, и сделал  его могилу местом паломничества многочисленных верующих. С этого времени Сигизмунд официально отошел от арианства и, став ревностным католиком, пытался склонить своих соплеменников к новой вере. В 522 году по приказнию Сигизмунда был умерщвлен его сын Сигерих. В 523 году франкские короли Хлодомир, Хильдеберт Первый и Хлотарь Первый вторглись в Бургундию и разгромили Сигизмунда и его брата Годомара Второго. Сигизмунд был пленен и отправлен в окрестности  Орлеана. Однако вскоре Годомар отвоевал королевство. В ответ на это 1 мая 524 года Хлодомир казнил Сигизмунда, его жену и двух сыновей. Все трупы по его приказу были брошены в колодец около Колумны, деревни в окрестностях Орлеана.                *Скил. Скифский царь. 465 год до н.э.-между 447 и 445 г.до н.э. Сын и наследник царя Ариалифа. Согласно Геродоту, мать Скила была гречанкой и научила его греческому (родному) языку и грамоте. Будучи царем он выстроил в Ольвии большой дом, в которм жил по эллински и приносил жертвы богам по эллинскому обычаю. В результате интриг ольвиопольцев был лишен власти, выдан скифам и казнен.                * Смбат Первый Саакян. Год рождения неизвестен-998 год. Первый царь Сюникского царства примерно с 987 по 998 годы. Сын князя Саака, одного из четырех сыновей сюзерена Ашота Сюни. Как князь, с 963 года н.э. владел гаварами (областями) Цхук и Балк, простиравшимися до реки Акера. Около 976 - 980 годов стал сюзереном рода Сюни, распространяя свою власть почти над всем Сюником. В 987 году, используя временное ослаблением Анийского царства с помощью Раввадида Абул-Хаджи и Арцакских князей объявил Сюник царством (за исключением областей вокруг Севана, а также Ернджака). Смбат Первый сформировал государственную структуру нового царства, основал суды, модернизировал армию, укреплял крепости. После смерти Абул-Ходжи в 988 году признал вассальную зависимость от Анийских Багратидов. В 991-992 годах царь Гагик Первый аннексировал у своего вассала  области Вайоц-Дзор, Чахук и север Цхука. Взамен Смбат получил Ернджак, освобожденный от Голтнского эмирата. После смерти Смбата Первого в 998 году власть над Сюнийским царством унаследовал его сын Васак.                * Степан Томашевич. Ок. 1438-1463 гг. Последний правитель средневековой Сербии и Боснии. С 21 марта по 20 июня 1459 года князь и деспот Сербии. С 1461 года король Боснии. Ожидая турецкое вторжение в Боснию  обратился за помощью к Риму и Венеции и отказался платить дань султану Мехмеду Второму, который в 1463 году  со всей своей армией вторгся в Боснию. Не получив поддержки от Рима и своего сюзерена-короля Венгрии, не в состоянии оказать сопротивление завоевателям бежал в пограничный боснийсий город Ключ, где был пленен и под городом Яйце казнен.                * Стефан Седьмой Томша-Господарь Молдавского   княжества в 1563-1564 годах. В 1563 году возглавил заговор молдавских бояр против господаря Деспота Водэ. Заговорщики перебили большинство наемников Деспота, который с остатками личной охраны укрылся в Сучавской крепости. Через три месяца оборонительных боев, был выдан наемниками. Глава бояр, гетман Томша лично дубинкой забил  до смерти Деспота Водэ и стал господарем, приняв имя Стефан. Будучи ставленником крупных бояр, Томша вызвал недовольство служилых людей и Лэпушняну !!!и вернулся в Молдавию. Началась гражданская война после, которой туркам была выплачена дань в размере более чем 200 тысяч золотых и Лэпушану снова стал господарем. Томша бежал в Польшу, где по приказу короля Сигизмунда Второго, по необоснованному обвинению был обезглавлен.                *Стефан Восьмой Разван. Дата рождения неизвестна- декабрь 1595) Господарь Молдавского княжества с весны по август 1595 года. Взошел на молдавский престол при помощи принца Трансильвании Сигизмунда Батори. Это вызвало недовольство Польши, которая считала, что Молдавское княжество входит в сферу ее влияния. В августе 1595 года польское войско вторглось в Молдавию и посадило Иеремию Могилу. Разван бежал к своим покровителям в Венгрию и с подкреплением вернулся в Венгрию, но после битвы в декабре 1595 года попал в плен к Иеремию Могиле и окончил жизнь на колу.                * Сяо Минь-Ди. Император Китайской/Сяньбийской  династии Северная Чжоу. Наследник вэйского маршала Юйвэнь Тая. После свержения императора Гун-ди его кузен Юйвэнь Ху, служивший в гвардии, в  557 года отдал трон Сяо Минь-ди. Позже, Сяо Минь-ди  решил казнить Ху, но тот сверг Сяо Минь-Ди и заменил его Юйвэнь Юем. В том же году Ху казнил Сяо Минь-Ди.                * Табнит Второй, происхождение не известно. В трудах античных авторов он упоминается, как правитель Сидона, подвластный монархам Ахеменидской державы. Он взошел на престол в 355 или 352 году до н.э. став преемником царя Абдастарта Первого, лишившегося власти после неудачного мятежа против  Артаксеркса Третьего. В 351 году до н. э. Табнит Второй возглавил антиперсидское восстание. Его союзниками в войне с Артаксерксом Третьим были египетский фараон Нектанеб Второй, царь Тира Абдастарт Второй и правитель Кипра. На первом этапе восстания при помощи греческих наемников под командованием Ментора удалось разбить персидскую армию, ведомую сатрапами Мазеем и Белесием. Однако при приближении войска царя Артаксеркса Третьего к границам Финикии, среди союзников начались разногласия. Табнит Второй вступил в переговоры с персидским монархом и в обмен на сохранение своих владений пообещал вновь покориться верховной власти Ахеменидов. Он обманом заманил в персидский лагерь 500 знатнейших граждан Седона, которые тут же были казнены. Узнав о предательстве своего царя, сидоняне, не пожелав сдаваться персам, подожгли город. В пожаре погибло около сорока тысяч горожан, еще больше жителей Седона попали в плен и были переселены в другие области Ахеменидской державы. Табниту Второму не удалось восстановить свою власть над Сидоном. Вскоре, по приказу Артаксеркса Третьего он был убит. После казни Табнита Второго власть над Сидоном была передана сатрапу Эвагору, который управлял городом четыре года. Только в 342 году до н.э. Абдастарту Второму, сыну Табнита Второго, удалось, с согласия Артаксеркса Третьего, получить владения своего отца.                * Таксин Великий. 17 апреля 1734-6 апреля 1782 года. Король Сиама с 1768 по 1782 год. Освободитель Сиама от бирманского правления. Перенес столицу Сиама из разрушенной Аюттхаи в Тхонбури. Таксин родился в Аюттхае в семье китайского эмигранта, сборщика налогов. В возрасте семи лет начал обучение при буддийском монастыре. В четырнадцать лет стал пажом у царя Сиама. Продвинулся до вице-правителя, а затем правителя провинции Так. Позже стал правителем провинции Кампаенгпхет и вернулся в Аюттхаю. В это время бирманцы осадили Аюттхаю и Таксин возглавил оборону города, а когда положение стало безнадежным, прорвал осаду и во  главе небольшой армии вышел из города. После падения и разорения Аюттхаи в 1767 году и гибели царя, Сиам оказался разделенным на несколько частей, из которых Таксин контролиловал прибрежную часть. Постепенно ему удалость объеденить страну и изгнать бирманцев. Последним эпизодом войны была битва при Чантхабури 15 июня 1767 года. Таксин почитается в Таиланде как национальный герой. После разорения Аюттхаи Таксин  решил перенести столицу в Тхонбури. 28 декабря 1768 года он был коронован, как король Сиама. Через два года он начал войну против династии Нгуен за контроль над Южной Камбоджей, которая закончилась победой в 1773 году. В последующие годы Таксин установил контроль Сиама над Чиангмаем и поставил Камбоджу в вассальную зависимость от Сиама. Он установил отношения с Китаем и способствовал переселению китайцев в Сиам. Внутри страны Таксин был известен как авторитарный и жестокий правитель.  В 1781 году он начал проявлять признаки религиозного фанатизма, граничащие с помешательством.  Он провозгласил себя новым Буддой и приказывал наказывать людей, которые отказывались признавать его Буддой. В ситуации, когда страна постоянно находилась под угрозой бирманского нападения, деятельность Таксина вызвала резкое недовольство среди правящей верхушки. В марте 1782 года группа высших чиновников во главе с бывшим соратником Таксина, Буддхой Йодфой Чулалоке, будущим королем Рамой Первым, установила контроль над Тхонбури, объявила короля сумасшедшим и 6 апреля 1782 года сместила его с трона. Таксин обратился с просьбой разрешить ему уйти в монахи, но, по практике, сложившейся еще в Айютхайский период, чтобы исключить возможность восстания во главе с бывшим монархом, бывшего короля казнили вместе с небольшой группой верных сторонников. Так как кровь короля по традиции не могла упасть на землю, Таксина поместили в бархатный мешок и забили палками до смерти.                * Тиберий-сын и соправитель Маврикия. 6 век-27 ноября 602 года. Тиберий был сыном византийского императора Маврикия и Константины. Играл важную роль при своем отце и был его потенциальным наследником. В 590 году Тиберий был объявлен соправителем, но неизвестно с каким титулом. Цезарем или Августом? Однако планам Маврикия не суждено было сбыться из-за восстания Фоки. Тиберий был убит восставшими в 602 году.                * Тиверий Третий. Дата рождения не известна - 706 год н.э. Византийский император, правивший в 698 - 705 годах. В 696 году Тиверий Третий стал солдатом в армии Иоанна Патриция, посланной византийским императором Леонтием, чтобы отвоевать Карфаген в Африканском экзархате, захваченном Омейядами. После захвата Карфагена эта армия была отброшена подкреплением омейядов на остров Крит. Офицеры, опасаясь императора Леонтия, убили Иоанна и провозгласили Тиверия императором. Вскоре он вошел в Константинополь и низложил Леонтия. Тиверий Третий пытался укрепить и усилить армию Византии, противодействовал арабам стремившимся завоевать Армению. Тиверию во всем помогал его брат Ираклий. В 702 году армяне попросили Византию помощи для защиты от нашествия арабов. Император послал брата, но отвоевать Армению не получилось. Арабы хорошо защищали захваченную территорию. В 705 году Юстиниан Второй с армией булгар и славян, тайно вошел в Константинополь и свергнул Тиверия, который бежал в Вифинию, но был схвачен и арестован. Тиверий и Леонтий были обезглавлены на Собачьем рынке.                * Тимур-Малик. Государственный деятель Хорезмшахов, известный хорезмский военачальник. По происхождению был канглы-кипчаком и племянником матери хорезмшаха Теркен-хатун. Прославился за мощное сопротивление войскам Чингис-хана вторгнувшимся в Среднюю Азию. В 1220 году Тимур-Малик руководил обороной города Ходжента, окружённого двадцатитысячной армией врага. Будучи вынужден оставить город, он с тысячью воинов закрепился на небольшом острове, недалеко от Худжанда. Некоторое время монголы с помощью рабов пытались навести переправы  на окруженный остров, однако, защитники с наступлением темноты, постоянно совершали вылазки и уничтожали почти готовую переправу. По приказу Тимур Малика осажденные соорудили на дюжине лодок укрепления с бойницами, покрытые мокрым войлоком и глиной и, подплывая к берегу, осыпали монголов стрелами. В результате продолжительной кровопролитной осады монголы все же захватили остров, однако часть защитников и их предводитель скрылись на берегах Сырдарьи и продолжали оказывать сопротивление завоевателям. Тимур Малик собрал войско в Ургенче и в 1220 году отбил Янгикент у монголов, но вынужден был оставить город, потому что никто не пришел к нему на помощь. Тимур Малик и Джалал ад  дин продолжали сражаться с моноголами до 1231 года. После смерти султана Джалал ад дина, Тимур Малик некоторое время жил в Дамаске, а затем вернулся в Худжанд, где был убит монгольскими воинами.                * Туй-Ходжа-оглан. Правитель Мангышлака. Отец хана Золотой Орды Тохтамыша. За отказ участвовать в походе Урус-хана на Сарай для захвата верховной власти в Золотой Орде, был казнен.                * У-ван Корё. Тридцать второй ван (царь) корейского государства Корё, правивший с 1374 по 1388 год. Не принадлежал к правящей династии Ван и позже не был признан в официальной родословной корёских воинов- "История Корё". Не получил посмертного храмового имени, так как был лишен власти. Происхождение его не ясно. Если верить слухам, отраженным в позднейшей родословной "История Корё", У был сыном буддийского монаха Синдона, наставника короля Конмин-вана и рабыни Банъя. Синдон назвал сына Монино (что означает "Слуга Будды"). В 1371 г. после убийства Синдона король приказал Монино прибыть во дворец, чтобы официально провозгласить этого мальчика своим родным сыном от законной наложницы Хан и единственным наследником престола. Конмин-ван официально переименовал его в У. Конмин-ван, пытавшийся бороться с недостойными придворными, был убит в результате заговора в 1374 году, а власть при малолетнем короле захватили представители монгольской аристократии во  главе с Ли Инимом. В 1388 году У-ван и генерал Чхве Ён решили снарядить поход на северо-восток, чтобы не позволить минским войскам отнять корёские земли. Они также отправили войска на полуостров Ляодун, который раньше принадлежал Когурё, чтобы присоединить его к Корё. Вторым лицом в армии Корё был полководец Ли Сонге. Заняв остров Вихвадо, Ли Сонге, сославшись на затяжные дожди и невозможность продвигаться дальше, объявил, что намерен прекратить поход. Он представлял групировку придворных, которые не хотели портить отношения с минским Китаем. Во главе части войск вместе с другими, поддерживающими его военачальниками он первым вернулся в столичный город Кэгён. Имея множество сторонников в столице, он фактически захватил власть в стране, объявил о взятии под стражу Чхве Ёна и о низвержении императора У, который был отправлен в ссылку сначала на остров Канхвадо, а затем на восточное побережье Кореи в город Каннын, где вскоре он был казнен.                * Уаскар или Васкар-Двенадцатый правитель Империи Инков, сын Уайна-Капака и по отцу брат Атауальпы. Правил два года и четыре месяца. Перед смертью император Уайна-Капак решил разделить империю между двумя своими сыновьями. Южной частью со столицей в Куско должен был править Уаскар, а северной частью его брат Атауальпа. Раздел империи, однако, привел к многолетней войне между братьями за единоличную власть. В 1532 году, в Куско, Уаскар был взят в плен и убит по приказу брата Атауальпы.                * Уильям ле Скруп. Ок. 1350-1399. Сын Ричарда ле Скрупа,   1-го лорда Скрупа из Болтона. Первый граф Уилтшир, король островов Мэн и Уайт, сподвижник короля Англии Ричарда Второго. Первоначально служил Джону Гонту, под командованием которого участвовал в трех неудачных рейдах во Францию. В 1383 году Джон Гонт назначил Уильяма сенешалем в Гаскони, однако спустя несколько лет он стал придворным Ричарда Второго, а в 1394 году стал кавалером ордена Подвязки. В 1392 году отец Уильяма, Ричард ле Скруп, купил за 10 000 фунтов стерлингов у Уильяма Монтегю, 2-го графа Солсбери, титул короля Мэна и Уайта и  передал его сыну Уильяму. В значительной степени благодаря Уильяму король Ричард женился на Изабелле, дочери короля Франции Карла Шестого. В 1397 году Уильям получил  титул графа Уилтшира, а в 1398 году стал лордом канцлером. Во время отсутсвия короля Ричарда он был главой правительства. После захвата власти Генрихом Четвертым, Уильям ле Скруп, без суда, по приказу короля был казнён.                * Фёдор Александрович. Сын Александра Тверского. Начало 1320 х.гг.-28 октября 1339 года. Сын князя  Александра Михайловича Тверского, убитый вместе с ним в Орде. Федор был вторым сыном князя Александра. Первый сын- Лев прожил, к несчастью, только около двух лет. Впервые летопись упоминает о Фёдоре в 1336 году, как о юном, но уже способным на самостоятельные действия княжиче. После Тверского восстания 1327 года князь Александр Михайлоич вместе с семьей бежал во Псков и стал там князем. Однако он скучал по Твери и боялся, что если не вернется в Тверь, то дети его станут изгоями. Александр Михайлович послал сына Федора в Орду, чтобы унать, можно ли как-то умиловистить хана Узбека. В 1336 году Федор благополучно возвратился вместе с монгольским послом и привез хорошие вести. Тогда князь Александр Михайлович сам отправился в Орду, выхлопотал прощение у хана Узбека и получил обратно Тверское княжество. Узнав об этом, враг Александра, великий князь Владимирский Иван Калита отправился в Орду и оговорил князя Александра перед ханом Узбеком. Хан вновь вызвал Александра Михайловича к себе в ставку и хотя ханский посол уверял его в благосклонности хана, князь Александр почувствовал опасность и, чтобы выяснить настроение хана, для начала отправил в Орду сына Федора. Однако Александр Михайлович получил новый зов от хана и вынужден был ехать сам. Всретив отца, Федор сообщил ему, что дела идут плохо. Александр ответил "Да будет воля Божия!" Александр привез хану и всем его придворным богатые дары, которые были приняты с мрачным безмолвием. В течении месяца князь Александр и его сын Федор жили в Орде, молились и ждали своей участи. Некоторые приближенные хана и даже его жена пытались вступиься за тверского князя, но Иван Калита прислал в Орду двух своих сыновей, которые еще сильнее оклеветали князя Александра. Хан Узбек приговорил князя Алекандра и его сына Федора к смерти. Поняв, что гибель неизбежна, они причастились Святых Тайн, обняли верных слуг и сами вышли навстречу палачам. Им отрубили головы, затем "разняли по суставам".                * Фелетей. 5 век-487 год. Король придунайских ругов. Старший сын короля ругов Флаккифея. Еще при жизни отца, около 470 года, он вступил в брак с остготкой Гизо, вероятно, двоюродной сестрой Теодориха Великого. После смерти короля Флаккифея Фелетей унаследовал, предположительно около 475 года и не позднее 482 года, престол ругов. В правление Фелетея его владения занимали территории к северу от Дуная. В это время королевство ругов распространило сферу своего влияния на часть бывшей римской провинции Прибрежный Норик, а также контролировала земли между Венским Лесом и Энсом. Большую часть правления Фелетей, так же как и его отец, поддерживал союзнические отношения с Одоакром. В 476 году отряды ругов участвовали в свержении последнего императора Западной Римской империи Ромула Августа. Когда в 486 или в 487 году Одоакр предпринял попытку поддержать врага Флавия Зенона Илла, император Византии сумел убедить Фелетея разорвать союз с правителем Италии и  начать подготовку к вторжению ругов на Аппенинский полуостров. Осенью 487 года Одоакр совершил поход в Норик и разбил войско ругов около Венского Леса. Фелетей и Гизо были схвачены, привезены в Италию и казнены.                *Феодосий. Старший сын византийского императора Маврикия. Родился в 583 или в 585 году. В 587 получил титул цезаря, а в 590 году титул августа и  стал соимператором. Во время метежа военных во главе с Фокой против Маврикия и массовых беспорядков в Константинополе, Феодосий вместе с отцом и братьями бежал в Халкидон. После того как Фока занял Халкидон. Феодосий был схвачен и казнен.                * Франческо Второй Аччайоли (1430-1460). Последний герцог Афин. Правил в 1454-1456 годах. Сын герцога Афин Антонио Второго. Детство провел заложником при дворе османского владыки. Мечтал вернуться в Аттику и завладеть герцогством, которым когда-то правил его отец и мечта его исполнилась. Франческо получил престол из рук турецкого султана после того, как Мехмет Второй отстранил от власти регентшу Клару Зорци и её мужа Бартоломео Контарини и оставил маленького Франческо Первого при своем дворе. Такое решение подразумевало, что Франческо будет править по его указке. Новый герцог опасаясь мести лишенных власти Клары и Бартоломео, приказал своим наемникам убить герцогиню. Клара была убита, а Контарини, требуя справедливости, обратился к султану с жалобой на герцога. Обращение Бартоломео султан использовал как предлог навсегда покончить с Афинским герцогством. В 1456 году султан отправил в Аттику войска под командованием полководца Тураханоглы Омер-бея. В короткий срок всё афинское герцогство было захвачено неприятелем. Когда турки вступили в Афины, герцог и его приближенные укрылись в Акрополе. Послы султана пытались убедить Франческо сдать Акрополь, уверяя, что султан оставит ему во владение Беотию и Фивы. Осада Акрополя продолжалась в течении двух лет, до июня 1458 года, а затем Франческо Второй был вынужден сдать Акрополь. Султан Мехмед Второй милостиво обошелся с Франческо. Пожаловал ему Фивы, которыми он должен был править, как османский вассал, уравнял в правах католических и православных священиков, а многим знатным грекам оказал милости и освободил их от налогов. Губернатором Афин был назначен Омер-паша. В 1460 году султану стало известно, что Франческо Аччайоли готовит заговор и собирается вернуть себе власть в Афинах. Мехмед Второй вызвал Франческо в Морею, где после изгнания деспота Фомы управлял османский губернатор Заганос-паша. Приняв в своем шатре Франческо он до позднй ночи пировал и развлекался с ним. Утром Заганос-паша объявил Франческо, что пробил его последний час. Франческо, только, попросил губернатора позволить ему принять смерть в своей походной палатке.                * Фридрих Первый. Сын маркграфа Германа Шестого, правившего в бадене.. В 1250 году скончался император Фридрих Второй и в Австрии на несколько десятилетий воцарилась анархия. Этим воспользовались, соседние с Австрией, Бавария,Чехия и Венгрия, попытавшиеся захватить графство. Годовалый Фридрих Баденский практически не имел опоры. В 1251 году австрийское дворянство поддержало чешского принца Пржемысла Оттокара, который занял Вену, сверг Фридриха Баденского и был провозглашен герцогом Австрии и Штирии. Фридрих жил какое-то время при дворе своего родственника, герцога Каринтии Ульриха Третьего, а позднее вернулся в Баварию, где примкнул к армии Конрадина, направившейся в 1267 году в Италию отвоевывать Сицилийское королевство. Вторжение окончилось провалом. 8 сентября 1268 года Фридрих Баденский был пленен и передан в руки Карла Анжуйского. 29 октября 1251 года, в Неаполе Фридрих Баденский был обезглавлен.                *Хабибулла Калакани. Простолюдин, узурпировавший власть в Афганистане в 1929 году. Родился 19 января 1890 или 1891 в кишлаке Калакан к северу от Кабула, в семье водоноса, прозванного Сакао, а за Хабибуллой закрепилось прозище Бача-и Сакао (сын вооноса). В детстве Хабибуллу отдали в учение местному мулле, однако из-за непокорности и прямоты характера он был вскоре выдворен из медресе и остался неграмотным. До 1919 года он работал в саду Хусайнкоста, принадлежавшем министру финансов Хусейн-хану. В 1920 году Хабибулла по призыву пошел в армию и прослужил два года. Затем в течении некоторого времени воевал против советской власти в Средней Азии в одном из отрядов басмачей Энвер-паши. В 1924 году Хабибуллу  вновь призвали  в армию для прохождения резервной службы. Участвовал в подавлении мятежа в Южной провинции. и был награжден за отличную службу орденом "Хедмат". В том же году покинул свою часть вместе с оружием и стал дезертиром. Туманные рассказы повествуют, что Хабибулла застрелил какого-то известного бандита, за голову которого правительство обещало 6 000 рупий. Однако начальник кабульского штаба безопасности к которому он обратился за деньгами, желая присвоить себе эти деньги, посадил Хабибуллу в тюрьму и объявил, что ликвидация бандита это заслуга его людей. Вскоре Хабибулле удалось бежать из тюрьмы и с этого времени он должен был скрываться.                В 1928 году король Афганистана Аманнула-хан вернулся из поездки в Европу (включая СССР), привез с собой целый комплекс социальных и  культурных изменений для населения Афганистана. В частности все население обязывалось носить европейскую одежду. В это же время появилась фотография королевы Сарайя Тарзи без чадры и в королевском платье, что вызвало неприятие афганцев, а пуштунские племена выступили с требованием изгнать Аманнулу-хана и его жену из Афганистана. Восстание против Аманнулы-хана охватило провинцию Лагман. Хабибулла, оказавшись в самом центре восстания, объединил таджиков и гильзаи, а затем, начал наступление на Кабул. За голову Хабибуллы была назначена награда эквивалентная 10 000 долларов США. Хабибулла во главе восставших начал наступление на Кабул с Севера. Восстание охватило всю страну и силы восставших начали подходить к Кабулу с юга. 14 января1929 года Аманнула-хан был вынужден передать власть своему брату Инаяттулле-хану и бежать, а 17 января Инаятулла-хан сдал Кабул восставшим. Хабибулла был провозглашен эмиром. Однако гражданская война на этом не закончилась. Бежавший на юг страны Аманулла-хан продолжил борьбу за престол. В апреле того же года, сформированный на территории СССР отряд под руководством генерала Наби-хана вторся в Афганистан, а 22 мая Аманулла-хан, потерпев поражение, бежал в Индию и отправил Наби-хану телеграмму с распоряжением прекратить вооруженную борьбу и покинуть страну.                Первым же своим указом Хабибулла запретил европейские одежды и закрыл все школы для женщин. В течение своего короткого правления Хабибулла проявил себя как последовательный борец с западным образом жизни. Свою резиденцию он очистил от всего европейского, даже от посаженных на западный манер цветов.                Положение Хабибуллы как лидера восстания было шатким. В сентябре 1929 года против него выступил Надир-хан. которого поддержали пуштунские племена восточного Афганистана, которых англичане снабдили оружием и военными советниками. Плохо обученная и неорганизованная армия Хабибуллы не смогла оказать сопротивления пуштунскому племенному ополчнию во главе с младшим братом Мухаммеда Надир-хана Сардаром Шах Вали-ханом и уже 13 октября 1929 года Надир-шах занял Кабул.  В тот же день все ближайшее окружение Хабибуллы, в том числе два его брата, было арестовано. Сам Хабибулла три дня прятался в городе и 16 октября бежал из Кабула, пытаясь уйти горными тропами в Персию, но местный житель, нанятый Хабибуллой, как проводник, предал его.  Хабибулла Гази был схвачен и вместе со своими братьями и десятью другими лидерами повстанцев в ночь с 1 на 2 ноября 1929 года был расстрелян.    *Харарих. Один из королей салических франков, живший в конце пятого века. Двоюродный брат Хлодвига Первого. Франкские короли, после падения Римской империи, обзавелись собственными владениями в Галлии. Во время борьбы Хлодвига Первого против правителя  Суассонской области Сиагрия (486 - 487), Харарих, в отличии от Рагнахара, отказался помочь Хлодвигу и соблюдал нейтралитет. Впоследствии Хлодвиг, хитростью  взял Харариха в плен и приказал остричь ему и его сыну волосы. Длинные волосы у франков, являлись атрибутом власти. Этот акт лишал Харариха королевского достоинства. Харарих стал священником, а его сын был посвящен в диаконы, ибо они оба были христиане. Позднее Харарих и его сын планировали вновь отрастить волосы и отомстить Хлодвигу, но тот, чтобы присвоить их владения, приказал их  убить.                *Хацон. В 610 году, племена склавинов, воспользовавшись ослаблением Византии, переправились через Дунай и в течении следующих нескольких лет вместе с аварами разоряли Греческий полуостров, вытесняя местное население в горные районы в центре полуострова и на острова Эгейского моря. В 616 году Хацон, во главе племён сагудатов, драговитов, ринхинов, велегезитов, ваюнитов и верзитов, стоял под  стенами города Солоники. Склавины были настолько уверены в своей победе, что вторглись со соими семьями и пожитками, ожидая, что город падет и они будут жить в нем. Осаждающие разбили лагерь вокруг города и, чтобы отрезать город от моря, построили огромное количество лодок по славянскому образцу,  выдалблных из цельного бревна. В одном из боев греки взяли Хацона в плен и казнили. После смерти своего вождя склавины отступили от города. Это была третья, по счету, склавинская осада, Салоник.                * Хильдеберт Приемный, ок. 650 - 662 года. Король франков. Правил в 656 - 661 годах. Сын майордома Гримоальда Старшего, из династии Пипинидов. !!! полуостров и на остров в 656 году его майордом Гримоальд заставил сына Сигеберта-Дагоберта Второго принять постриг и отправил его в один из монастырей Ирландии. Есть несколько версий смерти Хильдеберта. В "Книге истории франков" сообщается о том, что в 657 году Гримоальд и его сын были схвачены майордомом Хлодвига Второго, а затем умерли. Эта версия не очень правдоподобна. Скорее всего, Хильдербер был казнен Хлотарем Третьим примерно в 662 году. Гримоальд, вероятно был убит несколько позже.                *Хумбан-никаш Второй. Царь Элама приблизительно в 653-651 годах до н.э. Старший из сыновей Уртаки, нашедших приют в Ассирии. После того как войска Ашшурбанапала разгромили Те-Уманна и захватили Элам, ассирийский царь разделил его на части и передал сыновьям Уртаки. Хумбан-никаш Второй получил в управление город Мадакту с прилегающими территориями. В 653 году до н.э. вспыхнул мятеж брата Ашшурбанапала, правителя Вавилонии Шамаш-шум-Укина, который попытался опереться на Хумбаш-никаша Второго. Он послал ему дары и склонил на свою сторону. Царь Элама отправил в Вавилонию отряды воинов во главе с сыном Те-Уммана Ундаси. Однако эламское войско было разбито, а в самом Эламе против Хумбан-никаша Второго восстал Таммариту, казнил эламского царя и все его семейство.                * Хуннун-ван "Хуннунский князь", иногда называемый Шао-ди. 176 г.- 6 марта 190 г. Двенадцатый император китайской империи Восточная Хань, сын императора Лин-ди и наложницы Хэ. Согласно традиционной историографии, все сыновья императора умирали молодыми, поэтому, в соответствии с предрассудками того времени, Лю Бянь был отдан на воспитание приемным родителям и, чтобы обмануть злых духов, получил иной титул и никогда официально не объявлялся наследником престола. Когда в 189 году скончался император Лин-ди, евнух Цзянь Шо, имевший большую власть при дворе, решил убить, не менее властного, Хэ Цзиня-брата, вдоствующей наложницы Хэ, и устроил на него засаду, но Хэ Цзинь узнал о заговоре и превентивно провозгласил Лю Бяня императором, что делало его как дядю императора влиятельной фигурой при дворе. Летом 189 года Хэ Цзинь, Юань Шао и Юань Шу организовали заговор против Цзянь Шо, арестовали его и казнили, а находившиеся в его распоряжении силы перешли под контроль Хэ Цзиня. Затем Хэ Цзинь вступил в конфликт с матерью покойного Лин-ди, с Великой, вдовствующей императрицей Дун и добился её изгнания из столицы, после чего она вскоре умерла. Эти действия сделали Хэ Цзиня непопулярным в народе. Осенью 189 года Юань Шао предложил Хэ Цзиню вырезать всех дворцовых евнухов, однако этому воспротивилась вдовствующая императрица, ведь, при отсутствии евнухов, ей пришлось бы регулярно контактировать с обычными мужчинами, что противоречило современным нормам морали. Однако Хэ Цзинь не отказался от мысли расправиться с влиятельными дворцовыми евнухами и вместе с Юань Шао подговорил генералов, командующих армиями, поднять восстание и потребовать уничтожения евнухов. Одним из этих генералов был Дун Чжо. Когда он с войсками приблизился к столице, то вдовствующая императрица Хэ вынудила влиятельных евнухов покинуть дорец и  вернуться в свои владения, однако позднее Чжан Жан уговорил императрицу вернуть их ко двору. Евнухи выяснили, что Хэ Цзинь планирол избавиться от них и  убили его. Союзники Хэ Цзиня, возглавляемые Юань Шао, окружили дворец. Тогда евнухи взяв в заложники вдовствующую императрицу Хэ, молодого императора и его младшего брата Лю Се, бежали. Юань Шао убил осташихся евнухов. Через два дня, сбежавшие из дворца евнухи, преследуемые по пятам, отпустили заложников и покончили жизнь самоубийством, утопившись в Хуанхэ. Когда, преследовавшие евнухов, Лу Чжи и  Минь Гун возвращались с импереатором и его родственниками во дворец, они были перехвачены войсками Дун Чжо. Император нервничал и выглядел испуганным, а его младший брат, оставаясь спокойным и собранным, приказал Дун Чжо отвести их обратно во дворец. Дун Чжо воспользовался возможностью для захвата власти и ввел в столицу свою армию, а Юань Шао и Цао Цао видя, что не могут противостоять войскам, бежали из столицы. После этого Дун Чжо возвел на трон младшего брата императора Лю Сю. Мать императора,  вдовствующая императрица Хэ, вскоре, по приказу Дун Чжо, была отравлена. Поначалу Дун Чжо собирался сохранить жизнь смещенного императора, однако в начале 190 года против него восстала каолиция из провинциальных властителей и беглецов из столицы. Опасаясь оставлять Лю Бяня в живых, Дун Чжо отправил к нему своего подчиненного Ли Чжу с наказом вынудить Лю Бяня принять яд.                * Цзыин. Дата рождения неизвестна, погиб в конце января 206 года до н.э. Последний правитель династии Цинь. Правил не как император, а как ван с середины октября до конца декабря 207 года до н.э. Традиция считает, что он был сыном Фу Су, старшего сына императора Цинь Шуханди, который не смог взойти на трон. С первого дня правления, по причине широкомасштабного восстания, его положение было безнадежным. Он пришел к власти после того как император Эрши Ху Ан был убит евнухом Чжао Гао, ставшим премьер-министром и захватившим власть в стране. Цзыин опасался мести Чжао Гао и отказывался посещать церемонии. Под предлогом болезни Цзыин  вызвал Чжао Гао к себе и сам убил его. Получив власть, Цзыин пытался защитить своего предшественника Эрши Ху Ана от обвинений в убийстве верных циньскому трону братьев генерала Мэн Тяна и чиновника Мэн И. Цзыин сдался Лю Бану (будущему основателю династии Хань), захватившему столицу Саньян, но Лю Бан покинул взятую столицу и передал Цзыина Сян Юю, который приказал его казнить.                * Чака. Царь Болгарии с 1299 по 1301 год. Дата рождения не известна. Болгарский царь в 1299 - 1300 гг. Сын  Ногая, беклярбека Золотой Орды. Женился на Елене, дочери болгарского царя Георгия Первого Тертера. В 1299 году в ходе длительной борьбы за власть в Золотой Орде войска хана Тохты одержали победу над силами беклярбека Ногая. Сам Ногай был убит, но его сыновьям удалось спастись. Наибольшую опасность для ханской власти в Золотой Орде представлял старший сын Ногая, Чака. Первым делом, вернувшись во владения отца, он расправился с мятежными тысячниками, восставшими против Ногая, освободил своего брата Теке, захваченного в плен, однако, вскоре, сам убил его вместе !!!с одной из жен Ногая-Яйлак-хатун и  матерью Теке , которые уговаривали Чаку признать власть Тохты. Убийство брата восстановило против него многих военачальников, двое из которых-Таз, зять Ногая, и Тунгуз взбунтовали войска и открыто выступили против Чаки, который был вынужден с небольшим воинским отрядом бежать на Северный Кавказ, где находились верные ему войска, значительно усиленные отрядами наемников-ясов. Собрав все силы Чака разбил мятежников. Восставшие нойоны с остатками войска бежали к хану Тохте. Устранив мятежников в принадлежавших его отцу владениях Чака в конце 1299 года с небольшим войском вторгся в Болгарию. В этом походе участвовал и брат его жены, Феодор Святослав Тертер. В это время в Болгарии умер (возможно был убит в бою или по приказу Чаки) царь Смилец и власть перешла к его сыну Ивану Смильцу. Феодор Святослав сумел подкупить бояр. Оставшись без опоры и защиты  вдова Смильца и ее сын Иван Смилец бежали из Тырнова в Крын, а затем в Византию. Чака стал правителем Боларии, но вскоре, к началу 1301 года, был свергнут Феодором Святославом и  брошен в темницу. Хан Тохта, преследуя потомков беклярбека Ногая пришел с войском в Болгарию. Феодор Святослав, изъявляя покорность, приказал обезглавить Чаку и выдал его голову хану Тохте, после чего войска Хана Тохты покинул Болгарию.                * Чхан ван Корё. 33-й царь (ван) корейского государства Корё, принадлежавший к правящей династии Ван и правивший в 1388-1389 годах. Сын короля У, который был внужден отказаться от власти в 1388 году!!! и его сына Чхана возвели на трон, но вскоре его заменили на Конъян-вана на основании того, что Конъян имел истинную королевскую кровь. Вскоре, после возведения на трон короля Конъян-вана, девятилетний Чхан и его отец были убиты.                * Шао-ди Хун Хань. Дата рождения неизвестна- 180 год до н.э.  Четвертый император династии Хань. В годы его царствования делами управляла его бабушка, регентша Люй-хоу. В 180 году Люй-хоу была свергнута, а совсем юный император Шао-ди Хун Хань убит.                * Элла Второй. Восьмой век. Король Нортумбрии. Отстранив своего брата Осберта от власти, правил Нортумбрией с 862 либо с 863 года по 867 годы. Описывается хронистами как тиран и человек дурного нрава. Погиб вместе со своим братом, королем Осбертом в битве с норманами 21 марта 867 года, после чего Нортумбрия была подчинена королевству Йорвик (столица Йорк), основанному на севере Англии викингами. Элла Второй является одним из персонажей скандинавско саги "История о сыновьях Рагнара". Согласно саге, предводитель викингов Рагнар Лодброк в 865 году с войском вторгся в Нортумбрию, однако был разгромлен королем Эллой, схвачен и брошен в яму со змеями. В 866 году сын Рагнара, Ивар Бескостный, с братьями и с новой армией, чтобы отомстить за отца, вновь напал на Нортумбрию. В  битве 21 марта 867 года армия викингов разгромили англичан. Король Элла Второй попал в плен и согласно преданиям был предан мучительной казни, называемой "Кровавый орёл".                * Югурта. 160 год до н.э. Цирта. Алжир-104 год до н.э. Рим. Царь Нумидии с 117 года до 104 года до н.э. Тринадцать лет вел с римлянами Югуртинскую войну.    
     Каждый раз, читая этот длинный список, моя душа пылает состраданием к людям, которые могли стремиться к совершенству Духа, но вместо этой, высочайшей, цели жизни на Земле, избрали тяжкий путь ничтожной страсти к эфемерной, требующей кровавых жертв, власти, которая не вечна и длится иногда совсем не долго. По очень тонкому сравнению древнего, японского поэта "Власть, так же, как и жизнь человека, кратковременна, как слеза на ветру". А сколько "слёз" упало на землю Русскую и какую цену заплатила Русь-Россия за целостнось и независимость свою? В русско-японскую войну 1904-1905 гг. Россия потеряла 90 000 человек. В первую Мировую войну 1914-1918 гг. погибло более 1 700 000 человек. В гражданскую войну, с 1917 по 1922 год, населени России уменьшилось в среднем на 13 000 000 человек из которых: 1. Погибли в боях или умерли от ран  500 000 человек. 2. Погибли в результате террора 2 000 000 человек. 3. Умерли от эпидемий или голода 6 000 000 человек. 4. Всего погибло 10 500 000 человек: Солдат и офицеров Белой армии 650 000 человек, повстанцев 900 000 человек, большевиков 950 000 человек.Во время террора были репрессированны или погибли: большевики-1200 000 человек, белогвардейцы-300 000 человек, повстанцев 500 000 человек. 5.Покинуло Россию 2 500 000 человек. Всего 10 500 000 человек. Такую цену заплатила Россия и все её народы за то, что всем известный призрак прогулялся по стране. ("Призрак коммунизма бродит по Европе!" Этими словами начинается манифест коммунистической партии, написанный в 1848 году Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом.) Число погибших в Гражданской войне не было и никогда не будет установленно. Существующие оценки демографических потерь России доходят до 25 000 000 человек. Число погибших во второй Мировой войне только в СССР свыше 26 000 000 человек, но число погибших во всех, известных людям, войнах, даже в совокупности нельзя сравнить с потерями в восемьнадцатидневной битве, описанной в древнеиндийском эпосе "Махабха 'рата", ибо в этой битве погибло 1 660 020 000-один миллиард, шестьсот шестьдесят миллионов, двадцать тысяч человек мужского населения Земли.                Длинный перечень монархов, безжалостной судьбой, исторгнутых из жизни, сочится кровью и, источая запах смерти, пробуждает чувство сострадания. Однажды, когда я, в очередной раз, перечитывал этот длинный список, чтобы понять, что привлекало и постоянно привлекает некоторых людей, а иногда и очень одарённых, умных, к эфемерной, краткосрочной власти, в моем сознании возникло предположение о том, что этот список, также, как и Вечность, бесконечен и не имеет ни Начала ни Конца?" Тотчас, как будто бы, для подтвержения моей догадки, мне вспомнились слова великого Учителя, сокрытого от всех людей Снегами Гималаев, сказавшего, что "Вечность не имеет ни начала ни Конца, а только Вечно Сущее Сегодня! А это означает, что начало списка жертв иллюзий власти нам не доступно, также, как и его конец, но после длительного изучения истории нашей цивилизации и других наук у меня появилась надежда, что, когда-нибудь, провидение навсегда уничтожит этот длинный список, а пока, сострадание к убиенным монархам и вождям, пылающее в моем сердце, требует напомнить о, преданных своему народу и своей стране, но почему то не внесенных в этот список, двух императорах и принце, память о которых, постепенно исчезает в тумане повседневной, суетливой жизни, но сохранится, в Анналах Вечной Памяти Вселенной, пока не ведомых и не доступных нам.                1.Монтесума Второй. 1466 или 1467-29 июня 1520 год н.э. Последний император ацтеков. Проводил реформы в системе управления государством. Попал в плен к Эрнану Кортесу. Призвал свой народ покориться испанцам, за  что в 1520 году,  был убит, восставшими соплеменниками.                2.Принц Сигэмори, 1138-1179 гг, старший сын Тайра Киёмори, активный участник войн между кланом Тайра и кланом Минамото. О принце Сигэмори в народе говорили "Наша маленькая Япония слишком тесное вместилище для столь великого духа.".                3.Император Всероссийский Павел Первый, 20.09.1754-  12.03.1801 год. Продолжатель царского рода Романовых, сын Екатерины Второй и Петра Третьего, правнук Петра Первого. 72-й великий магистр Мальтийского ордена. Некоторые современники отмечали у императора Павла Первого обострённое чувство справедливости и называли его "Русским Гамлетом", "Единственным романтиком на троне". Православная церковь рассматривала возможность канонизировать императора Павла Первого, а сплетни современников, советские историография и кинематограф извратили и сфальцифицировали образ глупого, самолюбивого, тщеславного царя, не способного к правлению государством, однако Павел Первый, в действительности, обладал большим, развитым умом и возвышенной душой, а за короткое время своего правления, длившегося, к несчастью, только, шесть месяцев, провёл реформу престолонаследия, которая должна была стать  ограничительной чертой под столетием дворцовых переворотов и женского правления в России.                Издал указы ослабляющие позиции дворянства.                Принял законы улучшающие положение крестьян.                Провёл административную реформу, изменил                религиозную политику, усилил цензуру, провёл военную реформу и добавил к гербу Российской империи "Мальтийский Крест". Павла Первого считают учредителем кинологии-служебного собаководства в России.                В мемуарах современников Павла Первого, в книгах по истории России упоминают о тысячах людей, сосланных в Сибирь, при его правлении. На самом деле, как свидетельствуют архивные документы, число сосланных, не превышало десять человек, которые были сосланы за воинские и уголовные преступления, за взятки, за воровство в особо крупных размерах. Многие из служащих, сосланные Павлом в деревню, через несколько месяцев, по его распоряжению, были возвращены им в столицу и даже с повышением в чине. После того, как летом 1798 года Мальта без боя сдалась французам, Мальтийский орден остался без великого магистра и без места. За помощью рыцари ордена обратились к российскому императору Павлу  Первому, который разделяя рыцарские идеалы чести и славы, годом раньше объявил себя защитником древнейшего духовного ордена и 16 декабря 1798 года был избран великим магистром этого ордена, после чего поместил в герб России Мальтийский Крест. Три древние реликвии госпитальеров: частица древа Креста Господня, Филермская икона Божией Матери и десница святого Иоанна Крестителя-были доставлены в Гатчину и 12 октября 1799 года торжественно внесены в церковь Гатчинского дворца. 9 декабря того же года святыни перевезли из Гатчины в Петербург, где их поместили в Придворной, Большой церкви Зимнего дворца. Для рыцарей ордена в Гатчине был построен Приоратский дворец, а так же в их распоряжение был передан Воронцовский дворец, при котором была устроена Мальтийская капелла. Император Павел издал указ о принятии острова Мальта под защиту России и хотел сделать звание Магистра Ордена наследственным, а Мальту присоединить к России. На острове император планировал создать военно-морскую базу для обеспечения интересов Российской империи в Средиземном море и на юге Европы. Намерение Павла Первого создать военно-морскую базу в Средиземном море и усилить влияние России в этом регионе было претворено в действительность в 1971 году правительством СССР, построившим военно-морскую базу в Сирии, в Тартусе.                В 1800 году против императора Павла сложился заговор, высокопоставленных сановников и офицеров, в котором участвовали: ???де Рибас, вице-канцлер Никита Петрович Панин, командир изюмского лёгкоконного полка Леонтий Беннигсен, граф Николай Зубов, командир гвардейского Семёновского полка-Леонтий Депрерадович, командир Кавалергардского полка-Фёдор Уваров, командир Преображенского полка-Пётр Талызин. Поддерживал русских офицеров, недовольных правлением императора Павла, английский посол Уитворт, присутствующий при акте святотатства. Считается, что заговор субсидировало английское правительство, пытавшееся таким образом избежать войны с Россией за остров Мальта. Главой и организатором заговора стал петербургский генерал-губернатор и глава тайной полиции Петр Пален.                В ночь на 12 марта 1801 года, в Михайловском замке, в своей спальне, Всероссийский император Павел Первый был убит заговорщиками. Официальной причиной кончины императора Павла Первого был объявлен апоплексический удар. Вступивший на престол Александр Первый нормализовал отношения с Британской империей, отказался от титула гроссмейстера Мальтийского ордена и по его указанию с герба России был удалён мальтийский крест.                В России, во всех странах Мира и у всех народов, всегда были, есть и будут "Видящие и Знающие" люди-мудрецы, которые своей душой и своим сердцем, чувствуя законы неба, прозревали и постоянно прозревают жизнь народов своей родной страны.                Совсем недавно кинематограф изображал императора Павла, как глупого, эгоистичного шута, а все зрители, также, как и я, верили всем этим пошлым "басням". Когда все жители СССР имели одинаковые паспорта и можно было без проблем, без виз передвигаться в разных направлениях, мне довелось однажды прилететь в Ленинград и в Эрмитаже, в самом замечательно  музее мира, встретить не молодую, уставшую от очень скромной жизни, мудрую, сотрудницу музея, которая в благоговейной тишине "открыла мне глаза", поведав, что император Павел Первый был умнейший, благородный, возвышенный и утончённый человек, который мог бы стать великим императором и реформатором в истории России и свершить для своей Родины великие деяния, если бы в Судьбу России и в Его Судьбу не вмешалась враждебная, алчная, пролившая потоки крови на планете, низвергнувшая Его из Жизни, не раз мечтавшая остановить развитие России и вообще стереть ее с Лица Земли, "Жестокая рука". Мне было очень трудно осознать жестокую реальность бытия, но позже, у меня появилась трепетная надежда, что, когда-нибудь, раскроются глаза политиков, историков, учёных и всех людей, стремящихся к единству с Богом и убиенный Император Павел Первый займёт в истории России достойное, умнейшего монарха, место, а в бескрайних Небесах Его Душа уже давно парит среди душ святых угодников и, совместно с ними, молится о благе своей Родины и постоянно взывает ко всем гражданам России, с проникновенной просьбой, чтобы они заботились о том, чтобы в России, больше никогда не было низвержений и жестоких убийств императоров и вождей, радеющих о самой прекрасной в мире и самой удивительной стране.                                Александра Дэвид Нее'ль. 24.10.1868-8.09.1969. Французская оперная певица, поэтесса и композитор, более известная, как путешественница и писатель, в своей книге "Маги и мистики Тибета" рассказала о буддистских монахах, которые поднявшись в горы, к ледяным вершинам, в пещерах, в полном одиночестве, в "беседах задушевных" со звездным Небосводом и с горным ручейком, проводят годы, чтобы достич единства с Богом. В России есть множество монастырей в которых православные монахи постоянно молятся Создателю о благе государсвта и о благе всех людей. Никто не вправе беспокоить их и нарушать духовное уединение, но мне хотелось бы узнать кому Светлейший Ангел открывает Небесные Врата? Сокрывшимся от мира, воспарившим духом-затворникам монахам или  затворникам монархам, закрытым в клетке золотой, а для любознательных читателей я подготовил объяснения, забытых или незнакомых слов, а также краткие, исторические справки и объяснения забытых или незнакомых слов.                *`Аспид - самая ядовитая змея.                * Благость-благо, милость, милосердие, доброта, добродетель, кротость. Один из девяти плодов Святого Духа.                * В настоящее время в Европе существуют  государства с монархической формой правления: Ватикан, Великобритания, Дания, Испания, Монако, Нидерланды, Норвегия, Швеция.                На Азиатском континенте монархическую форму правления имеет только Таиланд и маленькая, но сказачно прекрасная Япония.                На Африканском  континенте Иордания, Катар, Кувейт,  Лесотто, Марокко, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия имеют также своих монархов.                Все народы у которых сохранилась власть монархов, любят, почитают и уважают своих, данных  свыше, королев и королей, а человечеству уже давно известна Мудрость сына царя Давида, царя Древнего Израиля Соломона, который за 1000 лет до нашей эры открыл своим согражданам и всему человечеству неизменные, вечные, вселенские законы в которых заключена Мудрость Мироздания, звучащая набатом в проникновенных изречениях мудрейшего царя. "Что было, то  и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Екклизиаст.1:9. "Есть Время собирать камни, есть время разбрасывать камни". Екк.3:5. Я не философ, не историк, не астроном, не физик, а искатель невидимой,   неуловимой истины, века,    влекущей всех людей, неуловимой истины и я предполагаю, что в этой краткой формуле древний, мудрый  царь Израиля открыл всем будущим покоениям Космический закон о Сжатии и Расширении Вселенной. В науке эти процессы названы "Красным и Фиолетовым Смещением" и этим процессам, подвержены все  Галактики, все планеты, все формы жизни в Мироздании, все, живущие на этой маленькой планете, существа, все сферы жизни человека и даже зарождение, развитие и существование всех, без исключения стран. Россия начиналась с маленькой, в лесах, возникшей, деревушки и выросла в великую державу, которой "помогли" распасться на множество частей, наивно полагающих, что каждая из них способна в одиночестве бороться с аппетитом "хищных, алчных  монстров", стремящихся, как можно дальше отдалить народ заблудший и его "ослепшего правителя-временщика" от  связующего центра и разорвать все, существующие связи, забывая, что только в дружбе и в единстве всех народов, сокрыта сила, которая способна сохранить свободу и независимость всех народов, когда-то дружно живших, в большой стране, одной большой семьёй. Для каждой маленькой страны, поспешно отдалившейся от центра, осталось  только получить от псевдодрузей лишь "несколько болезненных ушибов и унизительных пинков после которых окончательно исчезнет эйфория псевдонезависимости и псевдорасцвета, ведущего к застою, к межнациональной розни и к очередной, кровопролитной и совсем не нужной гражданам любой страны, маленькой или большой войне, после которой на территории бывшей Великой, Российской империи-бывшего Великого Советского Союза, начнётся "Фиолетовое Смещение" и, по неразумию, "разбросанные камни"-республики, по воле всех своих народов и во благо всех своих народов, вновь  соберутся в одно большое государство и в один, большой народ."                * В который раз-Всегда, в сложнейшие, жизненноважные для страны моменты истории, в "двух шагах от гибели", Россия получала Помощь и Спасение в лице Посланцев Неба, которые Россию сохранили и вели народ российский сквозь все, казалось бы, непроходимые тернии к победе. Напомню  всем известные в Российской империи и в Советском Союзе имена: Иван Сусанин-крепостной крестьянин, князь Дмитрий, названный Донским, кузнец Минин и князь Пожарский, поднявшие народ для защиты от ???князь Александр врагу хребет сломавший на Неве, боярин Годунов, добрейший, справедливый царь Иван, в окружении врагов, ставший "Грозным", царь Пётр окно открывший в старую Европу, сын Грузии-мудрейший Иосиф Джугашвили (Сталин), также ставший "Грозным" в окружении бесчисленных врагов, и наконец,  для спасения России, за чередой "павлинов и надутых индюков", вновь появился на Руси "Святой, равноапостольный, Великий Князь Владимир" чтобы сплотить народ  российский воедино и сохранить   Святую Русь-Россию-Оплот Небесных,Светлых Сил Россию.                * Всё во Вселенной, как и Вселенная сама, было создано Законом и, следуя Ему, рождается, дышит, развивается, стареет и умирает. Как бабочка однодневка не способна себе представить протяжёность жизни человека, так и человек не может себе представить Бесконечность и неописуемое Величие и Длительность процессов происходящих во Вселенной, но откуда, от кого и как узнали люди о Югах*, о Манвантарах*, о Дэвачане*? В Учении Махатм упоминается о редких мудрецах, достигших своим Духом предела нашей Солнечной Системы и познавших много тайн Вселенной, которая, как и любое, живое существо на нашей маленкой планете, как и сама Земля, родилась в муках, дышит, взрослеет, болеет, стареет и ... умирает, чтоб, отдохнув во Вселенском Рае - Дэвачане, возродиться вновь. Я не астроном, не физик, но как искатель-фантазёр предполагаю, что Фиолетовое и  Красное смещения, известные науке, являются  Дыханием Живой Вселенной, невидимым для нас.               
Разорвана на множество частей прекрасная, планета Фаэтон все жители которой, когда-то тоже радовались жизни. Возможно Марс стал красным от пролитой крови, планету затопившей  в последней "Великой, Марсианской, Ядерной Войне" и может быть прекрасная Венера, пославшая на Землю Семь своих Сынов, была залита также кровью, но только голубой? Какой увидят нашу Землю посланники других планет? Зеленой? Синей? Красной? Белой? - покрытой ядерной зимой или   огромной, лишенной атмосферы, черной от ядерных пожаров, безжизненной Луной или оденет наш  прекрасный Прародитель - Солнце "Новый поясок" (Второй пояс астероидов)? Вопрос сложнейший, на который у человечества, пока, ответа Нет!                В Европе, прошедшей через многовековые испытыния, народы Англии, Бельгии, Дании, Испании, Лихтенштэйна, Нидерландов, Норвегии и Швеции сохранили династии своих монархов, которых, почитают, любят не как символ эфемерной власти, а как важнейшее звено сакральной связи многих поколений в стране живших ранее и сейчас, живущих счастливо под королевской властию, людей. Представить даже не возможно, как развивалась бы Россия и другие страны Мира, если бы всем известный "Призрак" не совершил свою кровавую прогулку по Европе, по России, а затем и по всей Земле ...                Бумага долго сохраняет следы слёз, которые не видны на дисплее, но каждый раз, когда я вспоминаю о трагической судьбе последнего росийского царя и всей его семьи- невинно убиенной, мой "друг" компьютер тонет в "безбрежном океане моих слёз", ибо Всероссийский император Николай Александрович Романов и вся Его семья были не первой и не последней жертвой призрака, рождённого в Европе, который и сегодня бродит по  Земле"!                Много лет назад, впервые открыв Библию, которую мне посчастливилось обрести в книжной лавке Псково-Печерского монастыря, я был  безмерно поражён глубокой мудростью царя древнего Израиля Соломона (990-931 годы до н.э), заключённой в его, уже давно, известных людям, изречениях, но глубже всех проникли в мою душу и в ней, как скорбная мелодия, звучат его слова в которых, скрыта сущность вечности:"Что было, то и  будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Ек.1.9. Я часто размышлял и размышляю о глубинном смысле слов мудрейшего царя, которые через три тысячи лет не утеряли свою значимость и ценность, а совсем недавно, я сравнил три события, произошедшие в разные эпохи в, отдаленных, друг от друга, странах и был безмерно поражён их удивительным подобием, которое позволило мне предположить, что эти три жесточайшие события, разделённые веками, обдумало, подготовило и воплотило в жизнь, одно и то же, коварное, не знающее милосердия и сострадания, существо. В 82-81 годы до н.э. в Древнем Риме появились проскрипции (лат. proscriptio от proscribere-письменно обнародовать, оглашать), списки лиц, объявленных вне закона. За выдачу или убийство, включённого в списки гражданина Рима, назначалась награда, за укрывательство казнь. Имущество, исторгнутого из общества и из жизни человека, подвергалось конфискации, а все потомки лишались состояния и почётных прав. Проскрипция, как орудие массового политического террора, была "изобретена" диктатором Сулой и использовалась им и его приближёнными для сведения личных счётов и как средство личного обогащения. Самым известным из "проскрибированных" римлян был знаменитый известный оратор!!! Марк Туллий Цицерон.  В начале Великой Французской революции дворянство Франции было лишено всех наследственных привилегий и в стране начались массовые казни, происходившие беспрерывно с июня 1793 года до 27 июля 1794 года. Целый Год!!!                "Большой террор" (разг."Ежовщина"). Термин современной историографии, характеризующих период наиболее массовых политических репрессий произошедших в 1937- 1938 годы в СССР.                Глава правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский считает, что жертвами репрессий в СССР стали  12 500 000 человек.                Экономист Иван Курганов подсчитал, что с 1917 года по 1959 год жертвами, всем известного ГУЛАГа стали                100 000 000 человек.                Согласно данным КГБ СССР в стране, в этот период было арестовано 4 308 487 человек из которых 835 194 человека были расстреляны.                Как, удивительно, подметила многострадальная Анна Ахматова, в отчаянии, сказавшая проникновенные слова "Любит, любит кровушку Русская земля".                В 1941 году многих мужчин, заключённых в лагерях и в тюрьмах, отправили на фронт, а 27 марта 1953 года, через три недели после смерти Сталина, Президиум Верховного Совета СССР принял указ об амнистии для всех заключённых ГУЛАГа чей срок не превышал 5 лет. На момент амнистии в ГУЛАГе содержалось 2 526 402 человека с бесжалостно растоптанной "народной властью", кровоточащей судьбой.                После многолетнего запрета, наконец, стали доступны некоторые архивы и неисчислимое число архивных документов. Возможно очень скоро мы узнаем ещё больше удивительных моментов из жизни последнего Всероссийского императора Николая Александровича Романова, о всевозможных унижениях и душевных муках, которые претерпел он Сам и вся Его семья, а я очень верю, что настанет время, когда мудрый, благородный, Всероссийский император-Николай Александрович Романов и мудрый, благородный Всероссийский Император Павел Первый, займут в истории России и в памяти народной, подобающие их мудрости и благородству, достойные места, ибо каждый гражданин России, познавший ход истории развития своей страны, имеет право сам решить, кого он вправе осудить, а кого прославить. И в заключении, я прошу всех граждан России и всех граждан, живущих на просторах великой страны, которую создали и укрепили русские цари, оплакать всех заблудших сынов и дочерей России, которые, по неразумию, свергли благородного царя! Помянем и поблагодарим всех верных сынов России, которые, всей душой, стремились спасти царя и его семью, но, к сожалению, не успели. Помянем и оплачем неведомых, невинных, безымянных жертв "народного" режима: священников, врачей, учёных, полководцев, офицеров, рядовых солдат, чекистов, рабочих, колхозников, художников, артистов и мы поймём, мы должны понять, что по законам неба, за страшный грех убийства Помазанника Божьего и Его Семьи, также, как и за величайший грех убийства Сына Божьего, должны, перед Создателем, нести ответственность все поколения народа, населявшего и населяющего Страну.                Возможно множество страданий, годы бесконечных покаяний и череда молитв неисчислимых очистят наши души и искупят тяжкий грех сполна, чтобы мы сами и наши потомки, могли надеяться, что когда придёт пора для наших Душ устремиться в Небо, то светлейший Ангел, живший на Земле, в России и, носивший имя Николай Александрович Романов, распахнёт, для всех многострадальных Душ, Небесные Врата, ну а сейчас, пока ещё есть время, должны мы, непременно, всенародно, очистить и прославить имя императора Павла Первого и имя последнего всероссийского императора, святого страстотерпца Николая и поклониться светлой памяти солдат и офицеров русской армии, пытавшихся царя спасти, ибо никто не знает и сказать не может, как долго над планетой будет сиять Солнце, как долго будет людям дарить радость Голубое Небо и, как долго люди будут жить на планете по, которой уже не призрак коммунизма бродит, а "пещерный человек" с огромной "ядерной дубиной" на плече.                Порой мне кажется, что владыки всех эпох и всех народов, также, как и все народы, жившие и живущие на Земле, на самом деле всегда были и наверно бесконечно долго будут, только фигурками в непонятной человечеству игре, которую все Вечности ведут на нашей Планете Два Предвечных, Неизменных Игрока ...               
                Игорь Малкеев. 2020 - 31 августа 2023.


               

               

               


Рецензии
Да...Семейные фотографии. История страны. У меня есть такие фотографии. Вот мой прадед в форме лейб-гвардии гусарского полка. Рядовой гусар. Крестьянский сын. Конец 19 века. А вот тоже он...но уже в 1914 году . С винтовкой. Не дожил до перелома. Погиб в 1915 близ Бреста... а вот...а вот...История. история семьи, история страны.

Спасибо за слова и мысли. Созвучно.

С уважением, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   27.10.2023 07:52     Заявить о нарушении