Морские волны

   Морские волны... Сколько красоты и величия, движения и уверенности в себе! Они непревзойдённы, загадочны, способны творить чудеса! Прилив- отлив, прилив- отлив. Они живые. Они то гневаются и состязаются в силе между собой, то успокаиваются, то дразнятся, то играют, удивляя белоснежной пеной гребней. То их свободно можно сравнить с юными танцовщицами в бирюзовых открытых платьях, едва прикрывающих  гибкие тела, то с женщинами постарше, мудрыми и знающими себе цену. Морские волны изящны и грациозны, но  бывают и коварными, возбуждаемые резким ветром. Им тысячи лет...
Прилив- отлив, прилив- отлив. И не утомляются и не отдыхают. Что- то Божественное, неповторимое есть в каждой из них и сосчитать их невозможно, как и звезды на небе, как морской песок.
   На волнах качаются легкие яхты. По ним плывут огромные морские суда. В волнах купаются солнце и луна, в них  падают звезды, зажигая воду огнём.
   Цвет волн меняется в зависимости от цвета неба. Море бывает и синим, и черным, и голубовато- зеленым, да и таких оттенков, которые человеческим языком не описать. Цвета, звуки, переливы красок... И движение, бесконечное движение. Человек не властен отменить прилив- отлив, совершающийся по воле Создателя. 
   Отполированные многовековой работой волн валуны хранят в себе  историю жизни моря. Чайки с криками носятся над водой, выхватывая острыми клювами мелкую рыбешку. Камни на берегу, до которых волны во время прилива не достают, грубые и шершавые.И у них какие- то свои тайны. Пёстрые вороны, дятлы, воробьи то прыгают на песке, то, взмахивая крыльями, взлетают в воздух и, покружась, снова приземляются. Туда- сюда, туда- сюда...  Где- то на берегу трава засохла, сожжённая безжалостным летним средиземноморским солнцем. Где- то, прячась в тени больших камней, зеленеют кудрявые  пучки.
   А волны шумят, никогда не переставая, врачуя душевные раны, пробуждая философские размышления, воодушевляя на подвиги, вызывая восторг и трепет...
   

   
 

 
   


Рецензии
Да, красиво! Тоже море люблю. У двух морей живу.
С уважением,

Игорь Тарабокио   01.02.2024 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Вера Шляховер   01.02.2024 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.