Ночные хищники

Я стояла под деревом. Лунный свет освещал всю поляну. Я с лёгкостью видела каждое лицо в этом свете. Но всё же было сложно определить, где свои, а где – враги.
На протяжении тысячелетий мы воюем. Наши расы – обе властительницы ночи, обе относятся к хищникам, но не могут жить в мире. У одних длинная шерсть, у других длинные клыки. Одни живут лишь пять десятилетий, а другие столетия и даже тысячелетия! Их гены тесно связаны. Все живут за счёт чужих смертей, все ходят ночью и живут большими племенами. Но замыслы абсолютно разные! Это вампиры и оборотни!
Я – оборотень… Внешность человека, но стоит только захотеть, и ты – волк. Но мало кто может превращаться в этого хищного зверя. Последние поколения принимают облик собак, нежных любимцев людей. Но не я! Лишь я произнесу два слова: «Я – оборотень…», то всё, на теле вырастает шерсть, лицо превращается в морду, наводящую ужас, обнажаются острые зубы, способные порвать любую плоть… Я становлюсь непобедимым жителем ночного леса – бесстрашным волком! Но есть ещё злобные существа, гуляющие по нашей территории. Это вредные кровопийцы! Они жаждут нашей крови испокон веков и до сих пор не смогли вдоволь ею напиться… Я ненавижу их больше смерти. Не потому, что они портят вид ночных охотников, а потому что они поймали моего отца! Они пытали его, издевались над ним, а потом по слухам – убили. Но всё же я надеюсь, что он жив, только скрылся от всех и восстанавливает свои силы… Но это маловероятно, потому что от вампиров еще никто не смог уйти живым, если только превращенный в этого противного упыря.
Хотя эти кровососы почти никогда не превращают волков в себе подобных, потому что легенда гласит: «Упырь без души, а оборотень с духом и силой жизни. И если вампир решит «пробудить» волка, то возьмёт у него часть души. А это противоречит всем законам. Они будут прокляты, оба. И вампир, и обращённый оборотень». Я не верю этой легенде. Потому что недавно к нам в поселение зашёл оборотень, у него глаза были красные, что противоречит природе. У нас они – жёлтые. У него были длинные клыки, ну и у нас они были не короткие, но всё же размер у его зубов был большой. Он просил крови. Подходил к каждому и умолял о стакане жидкости жизни. Как известно, упыри называют так кровь, потому что она позволяет им жить дольше. А ещё его выдали большие царапины на шее, возле артерии. Это точно оставил вампир! Но ведь это противоречит закону. Хотя наш вожак сказал, что молодые упыри не желают жить без души и хотят заполучить её любыми способами. У них есть долгая жизнь, смертоносные клыки и хорошие инстинкты хищника, на что им сдалась эта душа!
Ну так вот – это единственный способ кровососам получить данный от Бога дар – душу. Ну ладно, я согласна – кто имеет душу – подобен Создателю. Но ведь потом они станут проклятыми и ещё больше отдалятся от света. В чём смысл? Да ещё и племя изгоняет таких «небездушных созданий», боясь, что они с помощью дара Божьего заставят их расплатиться за всех грехи. Но вряд ли, ведь они бесчувственные и такими останутся, и им наплевать на чужие грехи. Ведь они думают, что обретение души искупит их вину перед жертвами и Богом. Как бы не так. Такого они не заслуживают!
Ну да ладно, хватит истории этих кровопийц… Вот несколько слов о нас.
Нас сорок в поселении. Самый главный – Урби, мой отчим. Мама вышла за него сразу после того, как исчез папа! Печально. Но я не сильно часто с ним вижусь. Ведь главарь всегда на охоте. И вообще он такой дурак. Правда, он один из немногих, кто тоже имеет облик волка. Нас таких десять, всего одна четвертая из сорока, это я, мама, отчим и ещё другие. А ещё ; здесь – собаки – в них входит моя подруга Дьюсанна, её родители, парень Снофик, который всё время подлизывается ко мне, его отец и другие представители нашего рода. Мать у меня… ну что сказать – как все! Не пускает меня на сражения, всё время переживает и даёт идиотские советы, типа такого: «Зайцы плохо перевариваются, много не ешь!» или такого: «Мыши плохо жуются, пожуй лучше зайца», ну или вот, вообще убийственный: «Если шерсть испачкалась, лучше её вылижи…» ну что я, кошка что ли? Залезла в любую лужу и сиди, купайся. Где логика?!?
- Луиза! – женский голос прервал мои размышления. Я пошла в ту сторону, с которой доносился крик. Навстречу мне шла мать. Полная и темноволосая женщина средних лет. Жена главаря и мать примерной доброй девочки. Все так думали. Однако в то время, когда мне на глаза попадается добыча, и я схватываю её зубами в считанные секунды, вот в этот момент я бываю настоящим хищным волком, достойным большего уважения! Но даже родная мама думала, что я – добродушное создание.
- Что ты делаешь вблизи сражения?!? – вот, доказательства. – Ты ещё дитя, и не можешь находиться там. Это общее правило. До шестнадцати – запрещено быть там.
- Но мне шестнадцать через месяц! Декабрь уже наступает! – возмущалась я. Но ведь правда, у меня день рождения 24 декабря, а сегодня тридцатое ноября. Меньше месяца осталось. Но видно мама этого не осознавала, и у меня такое чувство, что после совершеннолетия, а у нас оно наступает в шестнадцать лет, она тоже не пустит меня в разгар битвы. Ну хоть на охоту ходить разрешает. Слава небесам!
- Иди спать! – приказала жена главаря.
- Что? – я была в шоке. – Оборотни не спят ночью.
Я говорила эту фразу каждую ночь, но всё равно мне не победить в схватке с более опытной волчицей и приходилось подчиниться. И сейчас я пошла в хижину. Она была в нескольких километрах от сражения, и это маленькое расстояние я могла преодолеть в считанные секунды, если приму облик, предназначенный мне судьбой, но я не могу. Не положено. И приходится тратить время на простую ходьбу. Но зато эти длинные минуты я потратила на представление того, как я буду сражаться, разгрызать кости упырей, жевать их плоть, а кровь выливать струйкой изо рта. Убивая их, я буду мстить за отца!
Потребовалось всего пять минут чтобы дойти до поселения. Я зашла в свою палатку. На полу валялись жёлтые листья, создавая мягкую перину, на которой можно спать. Не очень удобно, конечно. Если считать, что люди спят в квартирах, с отоплением, водопроводом и на хороших кроватях, то мы были средневековыми. Ну да, мы придерживаемся древних традиций, но не до такой же степени! Ну, Бог с ней, с кроватью. В данный момент меня волновало совсем другое. Я тут сплю, в тепле и уюте, а другие мои сородичи сражаются с порождениями тьмы! Без меня! Мне казалось, они без меня не победят, проиграют, потерпят сильное поражение без такого бойца, как я! Глупо, конечно! Мои силы намного меньше силы взрослых волков, и опыта у меня нет… Но это же мысли, от них просто так не избавиться. Единственный выход – заснуть. Так я и сделала.
Утром я встала поздно. Солнце стояло уже два часа. Но мои соседки по палатке – Дьюсанна, я уже говорила о ней и Линдси ещё крепко спали. Линдси моя подруга и соперница. Она приобрела титул лучшего молодого волка. Да, она тоже не была собакой. Сначала я дружила с ней из-за её популярности, потом из-за того, что с ней дружит Дьюсанна. А теперь я не знаю, что нас объединяет. Может дружить с ней вошло в привычку? Ну впрочем это не важно. Линдси я всё равно недолюбливала, а она меня. Но ведь мы одно племя, и грех, если не считать её своим родственником. Ну да, ЩАЗ! Я ненавижу тех людей, которые в чём-то меня превосходят. Я знаю – это глупо и даже по сумасшедшему, но я ничего не могу с собой поделать… Ну ладно, и это сейчас не важно! Главное то, что сегодня отчим возьмёт меня на охоту и я должна проявить себя как достойный хищник. Но как? Буду готовиться! Но сначала нужно хорошо поесть. Я пошла искать маму. У неё должна была остаться вчерашняя крыса. Так оно и оказалось! После завтрака, возвратившись в палатку я увидела, что Дьюсанны нет, нигде нет. Я оббежала всё поселение, она исчезла. Но потом я пошла к большой луже, которую она называла «озером», именно там она и была.
- Что случилось? – я подошла и села около неё на землю. – Ты пропустила завтрак.
- Да так, просто… Ничего не произошло, – она понизила голос, почти до шёпота.
- Нет, я тебя знаю, что-то явно произошло! Колись! – мой голос звучал бодро и радостно, надеясь развеселить Дьюсанну.
- Мне запретили идти на охоту, – слеза скользнула по её щеке и упала. – Теперь все подумают, что я – слаба.
- Нет, нет, нет… Что ты?! Никто так не подумает! А… кто тебе запретил?
- Твой отец.
Я надула губы, какой он мне отец? Чужой дядька.
- Он мне отчим! – сказала я со злобным оттенком. И видно это её ещё больше задело.
- Мне так плохо! Мама и папа специально попросили вожака не допускать меня на охоту, они меня не любят!
- Ты уверена, что это они?
- Уверена! Кто ещё мог? Урби всех допускает, по соглашению родителей.
Я не знала, какие утешительные слова сказать… Никогда не умела подбирать нужные слова. Не знала психологию других. Хотя…
- Может это и к лучшему. Вдруг бы ты не успела схватить зайца, тогда бы опозорилась. И ещё не увидишь моего провала. – Я особо не надеялась, что как только мне попадется добыча, я брошусь на неё, вцеплюсь зубами и всё такое, нет. Навряд ли, я не сильно уверена в своих силах. Если честно, у меня всё дрожало внутри. И не от холода наступавшей зимы, а от переживаний насчёт этой вечерней охоты. А вдруг мы опять встретимся с вампирами? А вдруг они на меня нападут? А вдруг я не смогу защитить себя и других? А вдруг я не поймаю зайца? А вдруг крыса ускользнёт у меня из-под лап? А вдруг я недостаточно сильна, чтобы называться волком? Страхи переполняли меня, голова лопалась, коленки дёргались… Лишь бы Дьюсанна не увидела этого. Ведь для неё я – пример для подражания. Такая вся сдержанная, хищная, с мордой смертоносного волка, а не как у неё – миловидный пёсик. Но хоть она была ниже меня по рейтингу, всё же мы лучшие подруги. И одна дополняет другую. Если мы будем сражаться бок о бок вдвоем, то точно победим 10 упырей! Я страшно хотела, чтобы на первой битве Дьюсанна была со мной. Но увы, мне шестнадцать через месяц, а ей – через год. Очень интересно было бы подождать до её совершеннолетия и вместе пойти в первый бой, но ждать 12 месяцев для меня будет очередной пыткой. Я так ждала этого дня рождения, тринадцать лет, где-то с трех. И наконец… дождалась! Я пойду в этот же день сражаться, и никто не сможет меня удержать в стороне! Я буду убивать вурдалаков один за другим… Я буду непобедимой! Но это только мечты.
Пока я тратила свои силы на ненужные фантастические «факты», не заметила, как подруга опять исчезла. Но, прежде чем идти её искать, нужно попить.
Я присела на коленки у лужицы, облокотилась на руки и языком начала лакать воду. Зрелище не для слабонервных. Если бы человек увидел меня в этой позе, то подумал, что перед ним – сумасшедшая. Но если я – оборотень, как пить воду? Из кружки что ли? Ха-ха!
Напившись, я отправилась на поиски Дьюсанны. Я нашла её, мы поболтали и вскоре начало темнеть. Этот момент настал! Команда из 20 человек собралась на охоту. Среди них была моя мать, главарь, Снофик и конечно же Линдси, без неё не обходился ни один выход за добычей. Ещё были оборотни, но их личности меня не волновали, у меня была цель – поймать самую большую добычу, чтобы превзойти охотницу Линдси. Мы собрались на поляне, которая вчера послужила местом схватки с вампирами. Они очень часто посещали эту поляну, потому что она одна из немногих мест без колючих елей и сосен, растущих в наших краях. Но это наша территория. Они не должны быть тут!
Мы направлялись вглубь соснового леса, чем дальше мы шли, тем выше и гуще становились деревья. Всё темнее и темнее. Казалось, мы вошли в чёрное плотное облако и больше вокруг ничего нет. Но в течении нескольких секунд моё волчье зрение привыкло, и я видела всё, слышала каждый шорох и могла с легкостью определить, где моя добыча! Но она не попадалась. Я стояла впереди с отчимом и вдруг! Вдруг я увидела ползущую мышь, она была в паре метров от меня. Урби тоже её видел, но отступил назад, давая понять, что это моя задача – поймать её. Я мысленно представила себя волком. Нос начал удлиняться и чернеть, ногти превратились в острое оружие, тело начало покрываться черными волосиками, зубы стали острее, и я стала черным волком! Большая редкость кстати!
Я прыгнула навстречу мышке, она побежала в другую сторону от меня. Я так смотрела на неё, что не заметила дерево и чуть не врезалась в него. Это замедлило меня. Но потом я бросилась за жертвой, я была близко, очень близко, но вдруг она исчезла из моего поля зрения, мышь скрылась в норе под землей, видно там её дом.
Первая начала смеяться Линдси, ну конечно, кто бы сомневался. После неё расхохотался Снофик, а уж после него все остальные, я возвратилась к ним. Они были в человечьем обличии и было легко заглянуть в их глаза. Их взгляд выражал насмешки, превосходство надо мной. Из моего волчьего глаза выступила слеза обиды и это послужило ещё большему позору. Это был самый постыдный момент в моей жизни. Даже хуже того, когда мама пришла к нам на вечеринку и сказала: «Луизочка, пора спать». Начинало темнеть, только вечер был и это послужило насмешкам, но не таким, как сейчас.
Потом я всё же поймала одну полудохлую мышку, запах от которой был как от разлагающегося трупа. Но всё же это была моя добыча. Некоторые остались охотиться ещё, но я предпочла отправиться домой, в палатку. Конечно, Снофик пошёл со мной, чтобы поиздеваться. Несколько минут он шёл молча, но его идиотская натура взяла верх, и он заговорил:
- Ну ты сегодня опозорилась, такой стыд, наверное, испытала. Ха-ха! Зато как нам смешно было… – я готова была воткнуть ему в рот сердце упыря, только чтобы он замолчал! – Интересно, через сколько все это забудут? Скорее всего через год… Но ты не переживай, вдруг пораньше, через девять месяцев, например.
Я была так зла, возмущению не было предела. Тысячи обидных высказываний крутились у меня на языке. Но ещё я была в таком разочаровании, что решила промолчать и быстро отправиться в хижину. Я перекинулась в волка и по истечении десяти секунд уже входила в палатку, после пришлось вернуться в тело человека. Но по мне так быть оборотнем лучше, потому что, будучи волком, я чувствовала себя особенной, неповторимой и избранной. Ведь не каждому ребенку предоставляется шанс родиться в семье ночных хищников. Конечно, среди своих я ничего такого не чувствовала, потому что они такие же. Но когда в лес заходил человек – я пылала от гордости за своё происхождение. Но люди заходили сюда очень редко, поэтому моя самооценка не была выше обычной. Хотя сам себя со стороны не увидишь! Но это не важно. Я не хотела видеть себя ни со стороны, ни сзади, ни спереди. Я ненавидела себя. И всё время мысленно унижала и оскорбляла за допущенный мною промах. Никакого из меня охотника!
Я долго мысленно рассуждала, пока опять сон не спас меня. Погрузившись в фантастическую жизнь сновидений, моё сознание пришло в норму, успокоилось и настала долгожданная тишина после бури моих бушующих мыслей.
Я встала ещё раньше обычного, но не просто по желанию организма, а от странного сна. Мне снились длинные клыки, длиннее, чем у нас, похожие на вампирские. И эти зубки были у меня. А ещё у меня были солнечные очки, а потом я их сняла и… мои глаза были красные. Как спелая вишня или свежая кровь. Самый странный сон. Я была похожа на вампира. Это – противоестественно! А ещё противоестественно то, что я осталась без завтрака, потому что вчера кто-то съел мою мышь, или её выбросили из-за запаха. И никто не захотел поделиться со мной своим завтраком, потому что я- позорная охотница.
Мне пришлось уйти погулять. Я ходила по лесу, вернулась только поздно вечером. Конечно же не ходила без еды, поймала мышку, полакала водички. Самой даже легче, чем с племенем идиотов!
Пока личность Луизы Хордворд отсутствовала, никто даже и не вспомнил о ней. Все думают, что она – пустое место! В данном случае Луизой была я, которая молча пришла, легла и уснула. И никто даже не поинтересовался, где я, что я, как я… Даже мать родная, которая, как видно опять, развлекалась со своим Урбиком. Всем наплевать на меня. Чувство обиды выдавило у меня слезу.
На следующий день я поняла – всё время одно и то же – я просыпаюсь, ем, гуляю с Дьюсанной, бывает хожу на охоту и ругаюсь с мамой. Одно «дежавю». Нужно что-то делать. Изменить образ жизни что ли. Но как? Моя жизнь такой и будет, ну пока я не выйду замуж и не появится волчонок. До этого времени ещё шесть лет. Я долго думала над этим. Но потом меня обуревала злость и жалкое чувство беспомощности. С моей репутацией было ещё хуже, чем я думала. Как мне жить дальше?

*  *  *

После моей последней неудачной охоты прошло три с половиной недели, и почти все забыли о моём провале. Я тоже забыла. Потому что завтра я стану совершеннолетней и смогу участвовать в схватках с упырями. Круто! И это будет завтра, даже не верится… Меня охватили радужные эмоции, и я делилась ими с Дьюсанной. Мы сидели с ней у той лужицы, которая давно заледенела. И я рассказывала подруге, что будет завтра, как завтра будет мой первый бой, первое сражение. Она радовалась за меня, но внутри неё засела зависть. Это самое мерзкое чувство, и я не редко его испытывала. Но не сегодня.
- Что это? – за деревьями мне показалось какое-то существо, даже два, похожие на упырей шпионы. Но зачем им следить за нами? Ай, Бог с ними. Мне на них плевать хотелось. Было интересно другое – завтра моё долгожданное день рождение!
- Ура! – единственное, что мне пришло в голову, чтобы выразить всё то, что бушевало у меня в голове.
Время подходило к ночи и пришлось идти к палатке. По дороге я услышала шорох, а после увидела опять фигуры, уже три, которые двигались потрясающе быстро, что свойственно только вампирам. Есть такое поверье: «У упырей нет души, поэтому их тело лёгкое». Может быть это правда, а может – выдумки. Об этом знают только вампиры. Вскоре эти загадочные фигуры исчезли, а значит – не стоит волноваться.
Ну я и не переживаю, думать мне больше не о чем что ли?! Завтра мне шестнадцать, знаменательный день и он должен запомниться на всю оставшуюся жизнь. Лишь бы чем-то хорошим…
Утром я проснулась с хорошим настроением. И ничто, и никто не мог его испортить. А ещё будет лучше, когда придётся сражаться с вампирами. Я ждала этого момента больше всего на свете, даже больше первого поцелуя. Да, странно. Но это была мечта детства и с этим ничего не поделаешь.
В нашу палатку мама принесла завтрак – вампира. Да, мы брали пленных вампиров и ели. И они тоже так поступали, так что мы в расчёте. Но оборотни очень редко подают «к столу» упыря, поэтому это дело было только по праздникам. Конечно, сегодня не самый знаменательный день, как новый год, чтобы есть такую вкуснятину, но мой отчим – главарь и он разрешил мне насладиться. Самое вкусное – сердце конечно не дали, но мясо, по-видимому, руки пожертвовали. Я и этому была рада!
Я откусывала маленькие кусочки, растягивая удовольствие. Жевала мякоть, жидкая не запёкшаяся еще кровь стекала по внутренним стенкам щек. Я проглотила последний кусок, желудок насладился и сказал мне «спасибо».
В моей палатке собралось несколько волков – Дьюсанна, Снофик, Линдси, мама, два ребёнка – Дуська и Пуприк. Не самая удачная компания, но меня это не беспокоило. Лишь бы, пожалуйста, именно сегодня упыри снова зашли на нашу территорию и началась битва. Ну а что, если нет?! Вдруг не будет причины для сражений? Я стараюсь не думать об этом, но вопрос всё равно всплывал в голове.
Если уж будет так, то я в отчаянии сама пойду на смертельную территорию вампиров. Да, о чём я думаю?! Оттуда никто не возвращался, это самоубийство. Так нельзя! Но отчаянная часть меня сделает это, если упыри сами не придут ко мне.

*  *  *

Обед уже проходил, скоро будет темнеть, примерно через два часа, а нежданных гостей всё не было. Не появлялись!
- Что ты будешь делать? – спросила Дьюсанна, когда все взрослые покинули нашу палатку.
- Я сама наведаюсь к ним! – я попыталась сказать это бесстрашно, смело и непредсказуемо. Как интриганка. Но у меня не очень получилось, потому что я – боялась, боялась пойти на территорию тех тварей, которые убили моего отца.
- Безумная идея – сказал Снофик без намёка на что-либо, будто это очевидно. Хотя так оно и было. Какой разумный оборотень добровольно пойдёт в логово врага, на смерть. Какая идея может быть более безумней, чем эта.
- Я знаю. Но я ждала этого дня и хочу, чтобы он прошёл как положено. Тем более, сегодня полнолуние – праздник для всех ночных хищников.
Я всегда любила полнолуния, и сейчас люблю. Полная луна выглядит такой мистической, такой вдохновляющей и завораживающей… Можно любоваться всю ночь, но не эту! Сегодня я должна убить, или хотя бы ранить вампира.
Пока я «распиналась» о великой полной луне, на улице заметно потемнело. У меня оставалось пол часа до полного захода солнца.
- Вы пойдёте со мной? – задала я вопрос, на который заранее знала ответ: «Нет!»
- Нужно подумать… – ответ Снофика меня «ошарашил» и заметно обрадовал, – я пойду, если ещё кто-то пойдёт. Дьюсанна?
Моя подруга лишь озадаченно смотрела на меня. Она не знала, что ответить. Но потом нерешительно, чуть заметно кивнула головой. Это был ответ: «Я тоже иду», наверно.
- Без меня вы никуда не пойдёте! Иначе – сдам! – крикнула Линдси. Даже в мой день рождения она бесила меня. Но у меня не было выбора, потому что у одной нет шанса, а командой мы победим нескольких упырей. Жаль, что нас не учат боевым приёмам, технике атаки и защиты. Есть поверье, что оборотни должны учиться на своём опыте. Но до того, как обретёшь опыт, надо выжить! А сражаться с вампирами, которых учат сражениям с рождения, практически невозможно. В общем, у нас – «детей» в мире войны нет шансов, но надо же получать опыт! И сейчас мы будем это делать!
Дуська и Пуприк смотрели на нас, как на взрослых, всё знающих волков. Конечно, они не совсем дети, как я их назвала, Дуське – десять лет, А Пуприку – одиннадцать. Но для меня они маленькие.
Конечно, смелый Пуприк хотел заранее поучаствовать в сражении, и мы могли бы предоставить ему это.
Он смотрел на меня умоляющими глазами.
- Пуприк, ты можешь пойти с нами.
От моих слов мальчик чуть не умер от счастья, честное слово. А младшая сестра всегда ходит за ним и с нами она тоже пошла.
Компанией из шести человек мы вышли из палатки. Взрослые ходили повсюду, но никто не обращал на нас внимания. Наша компания зашла в хижину кухни, слава Богу – там никого не было. Повар, который только режет мясо, да греет воду всегда отсутствует на своём рабочем месте. Я схватила нож, но вдруг это случилось! В палатку вошла мама. Что ей тут надо. Сзади меня стоял Снофик и я сунула ему нож. Он долго стоял, как замороженный, но потом взял оружие.
- Что ты тут делаешь? – спросила я.
- Пришла распорядиться об ужине. А вы?
- А мы пришли за добавкой.
Мама прищурила глаза, явно не доверяя, но после отошла от выхода, и мы вышли.
Снофик куда-то спрятал нож, под рубашку что ли, и когда мы вышли – отдал мне. Это столовое приспособление было единственным оружием у нас. Еще по дороге нашлись длинные палки, которые теперь могли использоваться, как кол или что-то подобное. Но на самом деле ни колом, ни серебром, ни осиной упыря не убьёшь. Всё, что люди говорят о вампирах – полный бред. Они отражаются в зеркале, умирают и ими рождаются. Но не все конечно. Бывает, что упырей становится мало в племени и они ищут достойных быть с ними. Чаще это выносливые охотники. А ещё человек говорит, что вампиры имеют чувства. Типа испытывают любовь или злость. Нет, на самом деле они как животные. Даже злости не имеют. Живут только по инстинктам. Ужас! Не чувствовать ничего, нет жалости, нет обиды и… нет любви. Правда, я не кровосос, а тоже не испытываю чувство притяжения к противоположному полу. И смогу ли испытать? Ведь я иду буквально на смерть… в лапы кровопийцев.
Мы прошли уже не один километр по границе нашей территории. Никого не было, но вдруг! Я увидела монстров, шёпотом дала команду своим друзьям.
Мы подошли поближе и оказалось, что эти вампиры – подростки. С ними справиться не составит труда! Хотя они, видно, заметили нас раньше, чем мы их, и приготовились к нападению. Они были готовы напасть и поэтому всё стало наоборот. Мы должны были напасть, не они, но увы… Два кровососа прыгнули на Снофика, наверное, думали, что он – главный, но это была я! Я набросилась на самого крупного, пытаясь проткнуть живот ножом, но только ранила. А он кулаком по голове меня ударил. Мне показалось, что он сделал это с такой силой, словно был похож на Геракла. Лунный лес засветился, появились блестящие точки и новый удар. Противник толкнул меня в дерево. Голова смягчила удар других частей тела. Но голова… Я боялась этого! В глазах потемнело и я потеряв сознание, упала на землю.
Буквально пять минут и мои волчьи глаза открылись. Слышался топот копыт и скрип едущей деревянной телеги. Это были вампиры. Я попыталась всё вспомнить. Сегодня мой день рождения, ещё полнолуние. Мы с Дьюсанной и другими ели вампира… Потом пришлось их уговорить пойти на охоту за упырями. Мы пошли на кухню, взяли нож, пришли сюда и увидели их! Врагов, которых должны ненавидеть все оборотни. Упырей. Потом я вспомнила, что один ударил меня раз, два и это случилось – временная амнезия. Я попыталась подняться, чтобы помочь своим друзьям. Но смогла только сесть. Сидя, я видела главного вампира, он взял за шкирку Снофика и сказал:
- Есть хочется, а еды поблизости нет… Так что… – после этих слов кровопийца вонзил клыки в шею моего друга. Потом мертвое тело бросил на землю. Других, связанных бросили в телегу на сено. Потом кто-то подхватил меня за руки и поднял. Я сопротивлялась, брыкалась, дёргалась, хотела закричать, но произвела лишь писк… жертвы. У меня было сильное сотрясение мозга, и я ослабла.
Кто-то сжал мои руки и забросил в телегу. Теперь моё тело лежало с другими. Я хотела успокоить их, сказать что-нибудь, но не могла. Я старалась изо всех сил, но безрезультатно. Я и другие стали жертвами вампиров.

*  *  *

Я находилась в подземелье, глубоко под землёй. Было так страшно, даже мурашки по телу разбежались, но мне было беспокойно не за себя, а за друзей. Нас всех вместе, пятерых, похитили злобные существа. Они, видно, жаждут нашей крови. Эти монстры – вампиры! Сегодня, а конкретно – час назад мне исполнилось шестнадцать лет, и я стала совершеннолетним оборотнем. В этот день волк идёт в свой первый бой, и я пошла. Но провалилась, а с собой потянула друзей. Вообще-то нас было шестеро, но на первых минутах сражения мы потеряли самого старшего из нас – Снофу. Кровососы проголодались и им нужна была кровь, а первым попавшимся им под руку оказался он. Я который час вспоминаю его последние минуты, как кровожадный вампир приподнял его над землей, хватая за горло, как второй стал держать друга, а первый прокусывать шею. Картинка, где белоснежные длинные клыки, светящиеся в свете полной луны, рвут его шею до сих пор стоит перед глазами… Темные струйки крови, струящиеся по голой шее и затекающие под меховой воротник. Красные капли на снегу. Вампир, начинающий высасывать живительную жидкость из моего товарища, его кровожадная улыбка с каплями крови на губах. Он смотрел прямо на меня, передавая едва брыкающуюся жертву другому. Потухший взгляд подруги. И этот вопль вселенского ужаса, что издавал Сноф, эти стоны от боли и отчаяния… Всё это словно до сих пор звучит вокруг, хочется заткнуть уши.
Теперь, уже, наверное, третий час он лежит где-то в лесу, без крови и… жизни. Скорее всего он умер. Но главное сейчас было не потерять ещё кого-нибудь. Хотя это было неизбежно. Пленник вампира – это его ужин. Значит, рано или поздно, у нас у всех выпьют кровь и с каждой её каплей жизнь будет уходить прямо в рот упырю. Тошнота подошла к горлу от этих мыслей, но она не успела пройти дальше, потому что к нам в подземную ловушку спустились кровососы.
- Здравствуйте, – холодно поприветствовал нас тот, кто первым «выпил» Снофика, я узнала его, это с ним я сражалась и это он ударил меня два раза, из-за чего я ослабела и не смогла отомстить. Он был главарём.
ОПИСАНИЕ ГЛАВАРЯ
Этот главный подошёл ко мне, взял за плечи и без малейших усилий поднял меня с земляного пола. До этого я и мои друзья сидели связанные, руки и ноги обмотаны верёвками, поэтому мы не могли забраться по лестнице к выходу наверх.
- Как твоё имя? – вампир прикоснулся к моему подбородку ледяными пальцами и поднял мне голову. Я посмотрела в его глаза и что-то произошло… Сердце забилось быстро-быстро, коленки задрожали и взгляд не мог оторваться от его завораживающих глаз. Что со мной? В животе скрутился комок, а в груди словно яркая вспышка запылал огонь… Стало так горячо, что щеки жгло не хуже полуденного летнего солнца. Прикосновение парня вызвали толпу мурашек, но не такую, как при ознобе, совсем другую – щекочущую и будоражащую. Потом я пришла в себя и поняла, что никакой упырь не может понравиться волку. Но это был не просто упырь, он был кем-то ещё… Сердце билось как бешеное, но я отвернулась, чтобы сказать что-нибудь, потому что знала, что, глядя ему в глаза, я не скажу ни слова.
- Вампирам никогда не интересно имя жертвы, – так же холодно ответила я. Даже ещё холоднее, чем он пару минут назад. Потому что зрачки его красных глаз расширились от удивления, или может от злости.
- А вы не жертвы, – сказал он и улыбнулся. Его улыбка была еще ослепительнее, чем глаза. Но помимо его улыбки у меня возникала ещё одна мысль: почему мы не жертвы, кто мы тогда? Слова этого парня заставили меня задуматься: мы не жертвы. Одновременно это и успокаивало и пугало ещё больше.
- Кто же мы тогда? – я посмотрела в глаза упырю, надеясь найти там объяснение. Но он лишь про себя смеялся над нами, и мне стало стыдно. Ведь это я хотела охотиться, это я потащила друзей на сражение, это мы искали вампиров, а не они нас. Это я – виновник того, что мы здесь. Я настоящая дура! Почему мои желания затмили мой разум и позволили мне пойти на это? Мне хотелось умереть, чтобы не испытывать чувства вины, оно волной сметало все остальные чувства, выжигая в груди обиду на себя. Но никакой смерти! Сначала я должна вытащить их отсюда, вытащить моих друзей.
- Один из вас станет вампиром, – резко, буквально внезапно ответил кровосос.
Я окаменела. Как? Это невозможно, мне снится. Лучше бы они убили нас, чем обратили в себе подобных. Мы два абсолютно несовместимых существа. Я думала всего секунд пять, но принимать это решение мне показалось вечностью.
- Я стану вампиром! Не трогай моих друзей! – говоря это, я умирала только от одного воображения этого. Картинки невеселого будущего рисовались в моей больной голове.
- Нееет, – протянул главарь банды. – Им станет самый выносливый из вас. А это определят пытки. Кто дольше протянет, тот и станет одним из нас. Участвовать будут трое. Ребят, этих маленьких поднимите наверх.
Я окаменела второй раз. Что сделают с ними, ведь они ещё дети, их жизнь ещё и не началась в общем-то. Ледяной ужас прошелся по спине, а слезы стали маячить в глазах, затуманивая видимость.
- Что ты с ними сделаешь? – я смотрела ему в глаза, никакие ощущения притяжения сейчас не существовали, была только ярость и злость, овладевшие мной. Если бы не веревки на руках и ногах, я бы ему врезала. Но мне и так еле-еле удавалось стоять, потому что я облокачивалась о стену.
- Я отпущу их, – после долгого молчания ответил вампир и опять мне улыбнулся. – Они ещё слишком малы, чтобы их пробуждать.
Его ответ обрадовал меня. Но что будет с нами?
- Упыри не отпускают свою добычу, – с недоверием произнёс мой голос.
- Я – отпускаю. Я не хочу быть бездушным вампиром – монстром. Я хочу хоть раз испытать что-то, хоть что-то, хоть на минуту. Мне надоело быть изгоем «мира сего», лишенным чувств. Я хочу быть нормальным существом, с душой. И есть только один способ стать таким – превратить кого-нибудь из вас в упыря.
Я посмотрела на кровопийцев позади него. Они стояли стойкой «смирно», даже не шевелились. Только дышали и моргали.
- А если мы не хотим быть вампирами? – глупый вопрос выскользнул у меня с губ, да ещё и с сарказмом.
- А вашего мнения никто не спрашивает. И кстати, любой человек хочет быть как мы, вот, скажи им, Фёдор, – вампир отступил назад и ко мне подошёл худощавый пацан лет семнадцати, белые волосы и кроваво-бордовые глаза.
- Я – человек, раньше был, – начал рассказ Фёдор, – я шёл на охоту с отцом, потом эта компания схватила нас и… Мой отец убежал, бросил меня, я тоже хотел за ним убежать. Но те страшные люди, которые держали меня, были сильные и с каждым моим движением они подносили нож всё ближе к моей шее, а потом Джек сказал, что отец мой – трус, а они помогут мне. Я пошёл с ними, потом Джек выпил мою кровь и дал свою и… теперь я – вампир. Всесильный и бесстрашный! И я горжусь этим!
- Видишь? – главный упырь снова подошёл ко мне.
Но ничего я не видела, меня задело имя – Джек, оно показалось таким милым, романтическим и завораживающим. В голове только и мелькало «Джек…», «Джек…», «Джек…». Мой мозг словно заело на этом, а глаза этого самого Джека манили словно свежее мясо, что со мной?! Я явно перенервничала… Это ведь от страха! Да?
Главарь не дождался моего ответа и продолжил:
- Видишь, как все хотят быть упырями, все, кроме оборотней. Они считают это постыдным, быть таким, как я. Они считают, что вампиры позорят слова «ночной хищник», но это оборотни позорят это высказывание. А я люблю вас… – упырь провёл рукой, показывая на меня и моих друзей. – Именно у вас есть душа, то, о чём я мечтаю с самого детства. Это прекрасная вещь, с помощью неё можно чувствовать любовь, гнев и… боль…
Вампиры даже не ощущают боли, классно, конечно, и в то же время страшно. «Ведь боль – это признак жизни, её испытывает всё живое». Что это значит, что вампиры не живые?
- Все считают меня сумасшедшим, я один хочу быть таким, полувампиром-полу… непонятно кем. Я даже не знаю, кем стану, если выпью кровь волка, но знают точно – это даст мне чувства, эмоции и настоящую жизнь.
Он говорил так искренне, так жалобно, что мне даже стало жалко его. Но нет! Он – мой враг, а врагов не жалеют! Первое правило охотника, кажется.
- Ну ладно, мы и так потеряли много времени, скоро, а точнее через шесть часов взойдёт солнце и кончится полнолуние, придётся ждать ещё месяц! – закричал главный и одним движением оторвал меня от стенки и поднял по лестнице. Около дырки под землю, то есть входа в мою бывшую темницу стояли маленькие волчата в облике людей.
- Пуприк, Дуська, возвращайтесь поскорее домой, не бойтесь ничего, – подбодрила их, но лучше им от моих слов не стало. Они тряслись как осиновые листы.
- Не бойся, мои парни их отведут до конца нашей территории, – ко мне сзади подошёл главарь и прошептал на ухо. Опять нахлынуло то чувство, которое появилось в первый раз, когда я посмотрела ему в глаза. Что это за чувство?!? От шепота, пошевелившего волосы на шее, от бархатистого голоса, от его ледяной руки на моем запястье, от всего шли мурашки по телу, а в груди вопреки холодному ветру и декабрьскому морозу разливалась теплота. Это от злости! Явно от нее, еще от ненависти, знаю точно!
Опять подъехала телега и меня посадили на тоже сено вместе с Дьюсанной и Линдси – моими подругами. А вампиры сели на лошадей. Всю недолгую поездку я вспоминала, как Джек сажал меня на сено, когда он дотронулся до меня, нас прошибло словно электрическим током. Я думала, что одна почувствовала это, хотя и была в теплой меховой накидке, через которую просто не могло так пробить… Однако он задержал на моих глазах взгляд, останавливая движения, убрал с талии руки, вновь сжал меня словно в объятиях, ожидая нового удара током, но его не последовало, мы прервали переглядывание, отвернувшись друг от друга. Все таки мы враги, я его жертва, тем более он планирует меня сожрать.
Пару минут и мы оказались у дома, одноэтажного, небольшого, снаружи по крайней мере. Нас повели вовнутрь. Лучше умереть при входе, чем пройти 2 шага и оказаться там, где я оказалась. Это был пыточный домик, о котором сказывались легенды. Здесь пытали жертв упырей, но не для того, чтобы сделать его таким же, а просто для развлечения. Меня подвели к одному пыточному аппарату. Я изо всех сил молила Бога, чтобы он забрал меня сейчас отсюда, меня и моих подруг. Ну хоть бы хны, ничего не произошло. Нас положили на три одинаковые кушетки и к ногам пододвинули аппарат, справа у него был винт, который крутил один из вампиров, а самое главное – это крутящийся ствол с воткнутыми туда перьями. Это был аппарат на испытание нервов. Все, я точно не протяну! С нервами у меня проблемы.
Мои руки и ноги привязали так, чтобы я не могла ими шевелить и мне оставалось одно – умереть.
Но первой сдалась не я, первой была – Дьюсанна, буквально через 20 минут она потеряла сознание и её унесли. Что будет с ней? Я не могла задать этот вопрос вслух, все силы уходили, чтобы сдерживать стоны и охи, хотелось орать, чтоб аж уши заложило, и биться в конвульсиях, но я не могла себе этого позволить. Поэтому не могла разомкнуть плотно сжатые губы, чтоб не издать ни звука. Я должна стать его жертвой, не девочки, по моей вине мы попали в руки вампиров, и я возьму удар на себя.
Час, а может больше я лежала под этим мучением, но потом нас с Линдси подвели к следующему испытанию. Это было ещё хуже предыдущего. Меня посадили на стул, опять связали, над головой было ведро, ну или кувшин… Короче – ёмкость с водой, которая по капле капала на темечко. Волосы удерживали каплю, и я ничего не чувствовала. Видно, главный создатель моих неприятностей понял это и велел обрезать мне волосы на темечке, прям по корень. Нормальная девочка, человеческая, думала бы о своей прическе, но я думала лишь о том – выдержу ли я ещё хоть минуту. Если на первой пытке мне надо было сдерживать тело от судорог из-за щекотки, то здесь все гораздо сложнее. Голова стала словно один оголенный нерв и скулы сводило от моего усилия не визжать от ужаса, в который меня приводили нервные импульсы, стреляющие в голове. Желваки ходили ходуном, а пальцы сводило судорогой от напряжения, скрежет моих зубов заглушал любые другие звуки. Я смотрела на ухмылку Джека, больше он не казался мне привлекательным, единственной, что он теперь вызывал во мне – так это волны праведного гнева.
Прошёл ещё час. Время шло дольше всех предыдущих часов моей недолгой жизни, но моё беспокойство за свои нервы прервал беспомощный крик Линдси:
- Сделайте меня вампиром, убейте, что-нибудь, только вытащите отсюда! – вот тебе и лучший оборотень-подросток, она не выдержала…
- Нет, ты слабая. Ты не достойна быть вампиром! Ты умрешь!
Голос упыря звучал так громко, что мои уши, наверное, сплелись в трубочку.
Линдси вывели из этого домика, как и Дьюсанну. Они почти свободны. Но когда кончится моё мучение?!?
Как оказалось, скоро. Упыри подошли к моему стулу и развязали мне руки, схватили меня и вытащили на улицу, я не брыкалась, не кусалась, боясь, что меня опять посадят на этот стул и вода будет капать, противно капать мне на голову.
Я догадывалась, куда меня вели, к главарю, чтобы он обратил меня и поимел душу. Отчасти я хотела, чтобы он это сделал. Моё сердце хотело помочь ему. Ведь он сказал, что мечта всей его жизни – душа, а разве мне жалко дать ему часть своей? Нет, но так нельзя. Я хотела помочь ему, ему – который убил моего друга и отнял у меня подруг, тому, который хочет пробудить меня ради себя. Это неправильно. Я должна хотеть убить его, но внутри чувствуется лишь желание помочь, помочь упырю.
Мы остановились на поляне, главный вампир развернулся и улыбнулся нам.
- Можете идти, – его помощники ушли, и мы остались одни. – Ты была права, именно ты теперь будешь вампиршей.
Он подошёл ближе, наклонился к шее… Нееет! Как я могла такого допустить, сейчас я стану врагом самой себе, это неправильно. Такого не должно произойти. Я выворачивалась изо всех сил, но его сила намного круче моей, он держал меня за плечи с такой силой, что казалось, если он сожмёт их ещё, то кости разлетятся во все стороны.
- Ты готова стать упыршей?
- Зачем спрашивать, если ты всё равно укусишь меня?
Он улыбнулся мне и наклонился к шее. Он вонзил клыки и потянул кожу, появились большие кровавые полосы и теперь он всасывал эту жидкость, которую так любят все вампиры. С каждой каплей я становилась слабее, дыхание участилось, в глазах темнело, я чувствовала только невыносимую боль. Кто говорит, что от укуса упыря получаешь кайф? Бред, только боль.
Я подняла взгляд в небо, там висела огромная полная луна, она освещала весь лес и меня.
Вампир отодвинулся от меня, его глаза светились и…он посмотрел на меня. Его взгляд был такой …………, выражающий что-то доброе и ласковое, этот взгляд выражал любовь, но к кому?
- Теперь выбор за тобой, - его слова застали меня врасплох, что я должна выбрать? Всё кончено, я – злая упырица и теперь этого не изменить. Но… - Ты – новообращенная. В течении 5 минут ты можешь жить, но потом если не выпьешь мою кровь, ты умрёшь. Выбирай – вампиризм или смерть.
Я хотела выбрать смерть, моя миссия тут закончилась, я дала ему душу, зачем мне жить дальше. Но не тут-то было!
- Беда! – к нам подбежал Фёдор, – оборотней похитил твой отец! – он указал на вампира. – Сейчас девочек будут подавать на стол, ну вообще утром, на рассвете и у нас 2 часа.
Вот для чего мне ещё жить, нужно спасти друзей. Выбора у меня не было, 3 минуты жизни новообращённой прошли и осталось 2, за это время мне никого не спасти. Придётся…
- Дай мне свою кровь. Я должна жить. – попросила я упыря.
- Хорошо. Ты волк, а значит у тебя острые клыки, разорви у меня шею у сонной артерии и выпей кровь.
Я подошла к нему. В голове мысли просто бушевали. Как так можно? Я сама захотела стать упырём, я – его злейший враг! Это невозможно! Не-воз-мож-но!
Я вонзила зубы в него, потянула на себя кожу и сделала небольшие порезы. Теперь самое противное. Ирония судьбы! Раньше я хотела убивать упырей, есть их мясо, а кровь выливать струйкой изо рта, а теперь наоборот. Я не попробую его мясо, а только выпью… кровь.
Мои губы прислонились к порезам, и я начала всасывать в рот красную жидкость. Это было легче, чем я думала, как люди пьют из руки, тоже самое. Было даже прикольно и не противно.
- Достаточно, – сказал упырь.
Я отодвинулась от него. Слизала с губ остатки крови. Но сейчас ничего не происходило. По крайней мере внутри, только сил стало ещё меньше.
-Ты не будешь нуждаться в крови, у тебя останется душа и чувства, только внешний вид чуть-чуть изменится.
- Нам нужно идти! – вспомнила я.
- Почему это нам? Ты идёшь сама. – грубо сказал обративший меня вампир.
- Но… помоги мне пожалуйста. – взмолилась я. – У тебя ведь теперь есть чувства, так используй одно из них – жалость ко мне!
Последовало долгое молчание. Или он думал, или просто не хотел ничего говорить и ждал, пока отстану. Я не могла прочитать его мысли.
- Мы должны придумать тактику захвата завтрака у них. Первое, нужно пробраться на кухню и убить, ну обезвредить, поваров, потом в темницу и вывести девочек.
- Ну, мы бессмертны, и всё равно мне не дадут шанс остаться тут. Ну ладно, пойдем.
Я, он и другие пошли в сторону…э, не знаю чего. Потом перед нами появился замок, ну он и раньше тут был, просто за высокими соснами его не было видно.
Мы попали внутрь, что не составило труда. Идя на кухню по коридору, я взглянула в зеркало. Мои глаза были… красные! Я открыла рот от удивления и опять пришлось удивляться… Клыки верхней челюсти просто не помещались внутри, кончики торчали наружу и прокалывали губы. Ужас! Я стала упырём! Ради чего? Ради каких-то 2 девчонок, они не стоили такого… Теперь мне нет места нигде.
Но не было времени думать, нужно действовать!
Я с вампирами вбежала на кухню. Главный, укусивший меня вампир, которого теперь я называю “клыкастик” проткнул кожу на груди одного из поваров, другой позвал стражу.
Один стражник – вампирёныш прыгнул в мою сторону. Но я отразила его нападение.
Федор и ещё кто-то привели моих подруг. На шее Дьюсанны были раны… от укуса. Линдси тоже выходила из комнаты на кухне, видно там держали жертв для завтрака и обеда.
Дьюсанна обняла меня. Я хорошо присмотрелась к её ранам, да! Её укусил вампир.
- Как давно тебя укусили? – меня охватила паника, я потеряла отца, Снофу, а теперь и …Дьюсанну.
- Где-то около 5 минут. – жалобно простонала она. – Я стану вампиром?
- Нет… - я опустила голову. – Ты умрёшь.
Мне пришлось обнять Дьюсанну, скорее всего это её последние секунды жизни.
- Прости, это моя вина. – слёзы текли из моих глаз. – Из-за меня вы пошли на охоту, это я вас уговорила!.. Я буду помнить тебя, Дьюсанна!
- Твои глаза… - она не успела договорить, её тело выскользнуло из мои рук и рухнуло на пол.
Линдси посмотрела на мои глаза и мурашки осыпали её кожу.
- Ты вампир?!?
- Поговорим об этом позже! – я взяла последнюю живую подругу и выбежала с ней из дворца. За нами последовала похитившая нас команда. Все вместе мы бежали, не останавливаясь до самого конца территории вампиров.
Вскоре мы остановились. Клыкастик подошёл ко мне.  Я не выдержала и спросила.
- А как тебя звать?
- Джек – всесильный, но ты можешь звать меня… Джеки. – он снова улыбнулся ослепительной улыбкой.
- А ты так и не сказала своё имя! – окликнул меня клыкастик.
- Лизи! – крикнула я, не оборачиваясь, но всё равно обернулась. Он стоял напротив меня, всего в десяти метрах от меня. Я пошла в его сторону, и он пошёл ко мне на встречу.
- Мы ещё увидимся? – этот вопрос волновал меня больше всего. – Я обязательно найду тебя! Нас не отдалят друг от друга даже Бога. Но самое главное – береги себя. – ответил Джек.
- Почему я должна беречь себя?
- Потому что 3 дня ты будешь слаба и любой захочет убить тебя, а через трое суток ты станешь бессмертной и силы восстановятся. Ты станешь настоящим вампиром. Главное пережить это время превращения. И вот… - Джек достал из кармана куртки солнечные очки и дал мне. – Они закроют твои глаза. Если захочешь снова иметь свой цвет глаз, то превратись в волка, только в этом виде ты сможешь не носить очки. – Джек подошёл ко мне ещё ближе и… поцеловал. Он обнял меня, а это – признаки любви, значит всё же он обрёл душу. Я за него рада.
Потом наш поцелуй закончился и ему пора было идти.
- Прощай. – вяло промямлила я, пытаясь скрыть разочарование того, что мы больше не встретимся.
- Я, предпочёл бы до свидания! – бодро ответил Джек, развернулся и ушёл.
Я тоже развернулась, сзади меня стояла Линдси и смотрела на меня, как на врага. Но логически им я и являюсь. Недолго думая я надела очки и мы отправились домой.
Пока мы дошли до поселения, уже солнце было высоко на небе. Кстати, солнце на меня никак не влияло, значит для вампиров оно безвредно. Ещё один промах людей.
Первыми нас встретили Пуприк и Дуська, они были живы и невредимы. Потом подошёл главарь нашей стаи и его жена, ну т.е. моя мать.
-Как вы посмели уйти за границы нашей территории да ещё и взяли детей! – Урби кричал так громко, что мой невосстановившийся вампирский слух просто не мог выдержать. – Кто был организатором?
Линдси отошла в сторону, просто бросив меня на растерзание злым волкам. Но я не могла сказать, что это не я, врать не принято. Хотя можно было свалить вину на Снофу или Дьюсанну; ведь их уже никто не спросит. Но я так не могла, пришлось признаться:
- Я – Виновник этого происшествия. – уже теперь мне не жить, наказание будет суровым.
- Завтра мы решим, какие пытки тебе подойдут, а пока иди к себе в палатку. Линдси, останься. – распорядился главарь и мне пришлось подчиниться.
До самого вечера я сидела одна в хижине, но вечером пришла мама, я еле успела надеть очки.
- Почему на тебе эти штуки?
Я была в замешательстве. Что ответить? В голову ничего не приходило и пришлось сделать вид, что я не слышала. К счастью, она не повторила вопроса.
- Теперь ты совершеннолетняя и тебя накажут очень жестоко, и морально, и физически.
- Если меня посчитают виноватой, то я готова понести наказание!
Мать замолчала, и, видимо была в шоке. Но я говорила совершенно серьёзно, без намёка на шутку.
-Покажи свои глаза! – эти слова заставили меня вздрогнуть. Вот теперь то, надо что-то сделать.
“В обличие волка твои глаза будут жёлтые”. – что-то типа того хотел сказать Джек. Мне пришлось перекинуться волком. Еле передвигая лапами, я подошла к ней:
-Видишь, ничего нет. – я посмотрела ей в глаза.
Я не знала, какого цвета у меня радужная оболочка органов зрения, может красная, а может жёлтая.
-Хорошо, раз с тобой всё в порядке, я пойду. – и она ушла.
Началась ночь. Линдси так и не пришла и я решила нарушить приказ “Не выходить из палатки.” У входа в хижину главарей стояли 20 оборотней. Со своим вампирско-волчьим слухом я слышала каждое слово, хотя и была в 15 м от них. Там стояла Линдси и говорила что-то обо мне.
-Она сама согласилась быть им. Выпила его кровь, её глаза покрасней, клыки выросли, душа исчезла и теперь она – монстр, как все они. Потом упырь дал ей очки, чтобы не видно было цвета глаз, сказал, что если она приобретёт вид волка, то глаза снова станут жёлтыми, а потом опять красными и т.д. Она теперь не как раньше, мы должны избавиться от неё, пока не прошло 3 дня, если пройдёт – она станет бессмертной.
И это говорила моя подруга? Так, бежать сейчас – бессмысленно, нужно сделать вид, что я ничего не слышала, а потом сбегу от стражей – волков.
Все приближались к моей палатке, это конец!
- Взять её! – приказал Урби.
Двое подошли и схватили меня, я специально не убегала, но решила чуть-чуть посопротивляться, для вида.
- Что вы делаете, отпустите! Я ничего не сделала! – пришлось соврать; ну, надо же выжить.
- Нет, ты сделала! – мама подошла и сняла очки. Посмотри на свои глаза!
От её слов мне стало стыдно.
- Уведите её, она не моя дочь! Она предательница. – эти слова терзали мою душу. – А если бы твой отец знал кем ты стала, он бы сгорел от стыда за тебя. Хотя бы во имя его памяти, зачем ты это сделала?
Если бы мне дали право голоса, я бы сказала, что ради друзей! Если бы я умерла новообращенной, то Дьюсанна бы может умерла не простившись со мной, а Линдси бы съели “на закуску”. Она бы была мертва, но вместо благодарности она меня подставила, сдала по полной программе, она морально убила меня. Но ей не уничтожить меня физически, я – вампир, бессмертный и всесильный монстр! Это они должны бояться меня.
Я чуть было не отшвырнула волков, державших меня, но делать это не входило в мои планы, поэтому пришлось сдержаться. Внутри меня бушевала ярость, злость, месть. Это ужасно!
Но я дала им себя закрыть в палатке. Они сказали, что утром меня казнят. Ну да, сейчас прям, я им дамся!?! Неет уж, мы ещё повоюем.
Я легла спать. Да, вот так просто взяла и заснула. Нужно было набраться сил для атаки.
Удалось поспать мне лишь чуть-чуть. Убывающая луна ещё пол часа будет над головой и я решила – сейчас! Но был вопрос – как мне избавиться от стражников, которые должны охранять выход снаружи? Было предположение – ударить, но у меня нет сил, потом убить- совсем нет сил; и я остановилась на самом криминальном – укусить! Это был мой единственный шанс выбраться. Я пнула ногой деревянную дверь и она вылетела наружу, очень хорошая темница!
У дверей стояли два оборотня.  Я боялась, что не смогу выпить кровь, но мои просыпающиеся инстинкты вампира взяли верх надо всем, над логикой, над волчьим уставом не драться с сородичами, и тем более упыриный инстинкт убил напрочь мою жалость к этим жертвам. Я вцепилась в одного и выпила кровь, потом в другого, эта жидкость уже не лезла в мой желудок, но жадность и то, что эта кровь останется не выпитой мешало мне остановиться. Я жадно высасывала кровь этого оборотня, а с ней и его жизнь. Это было ужасно, но одновременно так вкусно и приятно, не передать.
Но время не останавливается и бросив жертву я отправилась дальше. По дороге к выходу моя любовь к матери заставила меня сделать это.
Я подошла к двери хижины главаря. С ним жила мама. Подойдя, я услышала её голос:
- Урбичек, может не надо так жестоко наказывать Луизу, ведь её похитили и её насильно сделали такой. И Дьюсанну тоже укусили. Пожалей мою дочь.
Как ради меня унижалась мама! Какой кошмар. Лучше бы я не возвращалась, осталась бы сразу в лесу и все подумали бы – убили. Но нет же, зачем меня сюда понесло?
“В расстроенных чувствах” я пошла дальше. Вскоре я покинула территорию волков. Но что дальше?
Шёл первый снег. В наших лесах его не много, но зима придёт даже на юг. Белые хлопья развеселили меня, но всё равно оставался этот вопрос. Где жить? Что есть? Что пить? Где найти племя, которое примет меня? Я не подхожу для оборотней со своими красным глазами и длинными клыками. И в вампирский дом меня не впустят, ведь в любую секунду я могу превратиться в черного волка, их злейшего врага.
Что делать? Я ходила по лесу в поисках еды. Ничего, даже заледеневшей мышки нет. …..
Может, превратившись в настоящего охотника, смогу найти еду? Я перевоплотилась в волка, лысина на темечке сразу покрылась шерстью, а я даже и забыла об этом лысом пятне на голове!
Я пробежала 1/1000 леса, а это – 10, 9 км в поисках, хотя бы воды. Но сейчас -25 и все лужи, которые могли послужить пригодной для питья жидкостью замерзли. Лёд был очень прочный и сложно было его разбить. Моя шерсть утепляла, но не на столько, чтобы согреть в такой мороз. А лапы вообще отморозились.
Я снова превратилась в человека, но это лишь увеличило проблем. Вот одна из них – волк в 20 раз быстрее бегает, чем люди. А мне нужно срочно найти еду. То, что я выпила кровь 2-ух жертв не утоляло голод, а лишь прибавляло тошноты. Ведь кровь не очень полезна для желудка.
Прошло пол дня, а может и больше. А я всё не могла найти еду. Последний ужин был на моё день рожденье, а это было давно. Ну, конечно не неделю назад, но всё же и не 2 часа прошло.
Я и так была без сил из-за перестраивания организма под вампирскую жизнь, так ещё и голод валил с ног. Мои ноги подкашивались и я села под дерево. Моя осенняя куртка не доставала даже до пояса, а до колен точно, поэтому это причина того, что мои ноги и всё чуть-чуть выше замёрзло. А вообще у меня замёрзло всё. И казалось, что это факт – я, замёрзшая останусь тут, под этим деревом и потом только обледеневшее тело найдут. Ну хоть животные смогут наесться мной, а то и так всем плохо, может их это обрадует.
Я думала об каких-то глупостях, вместо того, чтобы согреваться. Мне пришлось подняться и я снова отправилась в путь. В мыслях у меня уже не было предложений, как утолить голод, было только одно – выжить любой ценой, и не замерзнуть раньше того, как начнутся последствия голода. У меня уже была мысль откусить себе палец, но потом я себя пожалела, потом хотела съесть кору деревьев и снова пожалела свои пищеварительные органы, которым бы пришлось это переваривать. Но что же мне поесть? Этот вопрос тоже был у меня в голове.
Но этот день кончился и началось тёмное время суток – время охоты. Увы я поняла, что всё равно мне не попадётся добыча и лучше будет , если я усну. Ведь когда волк спит, его организм тоже спит и не нуждается в пище. Хотя это только догадки, но я последовала выводу из них и найдя подходящее место, сняв куртку и уложившись на неё, уснула.
Ночь показалась мне длинной. Проснувшись, я не чувствовала пальцев на ногах. Голод не исчез, но стал слабее. Но всё же я нуждалась в еде. Вдруг сзади что-то зашевелилось, я боялась развернуться и увидеть оборотней. Но, к моему удивлению, это были не они, совсем не они.
- Джек? – я стояла недвижимая, изумлённая его появлением.
- Я же обещал, что найду тебя. И кстати, я говорили тебе, называй меня Джеки. – ласково сказал он и подошёл ко мне. – Я не мог жить больше без тебя. С тех пор, тогда, когда мы поцеловались на прощание. Тогда во мне что-то произошло…
Я надеялась, что он говорил о любви. Ведь если так, значит моё чувство к нему будет взаимно. Да, я долго ходила по лесу и у меня было время подумать об этом и я пришла к такому выводу.
- Тебя выгнали? – поинтересовалась я.
- Нет. Я сам ушёл, ради тебя. Чтобы найти тебя и уберечь. Ну и конечно я бы не ужился с “бездушными” вампирами. У меня было 2 причины уйти. Ты и душа. Теперь я никогда не покину тебя. Мне хочется быть с тобой до конца своих дней.
Может это любовь? А как она выражается?
- Ну, это когда тебе нравится он, ты хочешь помочь ему, и прощаешь его, даже если он убил 2-их твоих друзей и изменил твою жизнь и восприятие мира. Когда ты больше всего на свете хочешь быть с ним.
О ком я говорила? Да, я говорила о Джеке. Именно он изменил мою жизнь, но к лучшему или худшему? Это сложно понять, практически невозможно. Но я в общем не пытаюсь это понимать, просто приняла свою новую жизнь такой, какая она есть. И если я стала упырём, значит так надо.

*  *  *

Пол дня мы ходили вместе, взявшись за руки. Оставалось прожить этот день и меня ничто не победит, я стану бессмертной и вместе с Джеком, мы будем вдвоём жить, как в сказке про любовь. Но перед этим в сказках нужно пройти препятствия. И одно из них встретилось у нас на пути.
- Волки! – это были настоящие хищники, не оборотни. Реальных таких зверей я видела лишь 2 раза за свою жизнь. Как с ними бороться? Я тоже превратилась. Один накинулся на меня и… ай-ай-ай! Поцарапал руку когтями. Все знают, что у вампиров герб с рисунком губ и выглядывающих клыков, а у оборотней – с изображением руки человека, покрытой шерстью и с длинными когтями. И именно ими меня и поцарапали.
Я ударила нападающего зверя кулаком, а потом обернувшись увидела, что Джека раздирает волк, он вцепился ему в плечо, и клыками разрывает кожную оболочку. Смотря на это, я не заметила, как один из лесных жителей собирался напасть. Теперь он напрыгнул на меня и свалил на землю. Потом посмотрел на меня жёлтыми злобными глазами и открыл рот, из него вылетели… слова:
- Ты умрёшь! – этот голос был мне знаком, это говорил Урби.
- Ты думаешь, что победишь? – бодро и смело крикнула я и попыталась скинуть с себя тушу волка, но он был очень тяжёлый.
- Ты умрёшь! – повторил оборотень и расцарапал мне грудь. Потом нащупав межреберье между костями и ткнул когтем мне в сердце.
- Ааай-ай-ай. – боль была невыносимой, даже укус упыря с этим не сравнится. Я чувствовала, как пульс сердца замедляется, воздуха не хватает и смерть была близка.
Потом Джек накинулся на Урби и кинул его в дерево. В бессилии главарь волков вернулся в облик человека. В страхе за свою жизнь другие разбежались, остался один. Пока Джек помогал мне подняться, волк подошёл ко мне.
- Сейчас я отомщу тебе! – мой клыкастый друг показал свои клыки и хотел броситься на оставшегося волка, который подошёл к Урби.
- Стой! – остановила его я. – Ты, зачем вы это сделали?
Этим оборотнем была моя мать. Она стояла молча, наверное боясь ответить.
- Мы посчитали, что ты разоришь наше племя, наш род и пока не поздно, мы должны были… - она замолчала.
- “Мы посчитали”, кто? Так придумал Урби и все подчинились. И ты! Ради его просьбы была готова убить меня. После смерти папа ты ставила его на первое место, его – чужого дядьку, не меня – родную дочь, которую родила именно ты. Мне всегда казалось, что самая чистая и сильная любовь это матери к ребёнку, но теперь это высказывание потеряло смысл. Это ложь. Я тебе не нужна! Тебе была нужна лишь гордость за меня, когда я приходила с охоты, держа в руках добычу. А сейчас, когда моя репутация волка рассеялась, я стала тебе не нужна и ты решила избавиться от меня… Не получилось, и не получится! Уходи! Уходи отсюда! – кричала я из последних сил, моё сердце разрывалось, но не столько от раны, сколько от разочарования. Я слышала разговор матери с отчимом прошлой ночью, она молила его помиловать меня, значит её интересовала моя жизнь. Но не сейчас!
- Прощай! – крикнула мамаша – волчица и ушла. Остались только я, Джек и тело Урби.
- Ты можешь умереть. – с нотками тревоги в голосе произнёс державший меня клыкастик. – Но если доживёшь до полного превращения – выживешь. Чтобы ускорить процесс исцеления, ты должна выпить кровь. Чью-нибудь. Например – его. – он ткнул пальцем в Урби.
- Нееет. Он мой отчим. Это дико. Я не могу.
- Но только так ты можешь выжить!
- Нет! Я вообще не должна пить ничью кровь, не должна быть вампиром. Я родилась оборотнем, значит это моё предназначение, значит облик желтоглазого волка – вид, предначертанный мне судьбой. Но не образ упыря, жаждущего крови. Это неправильно, что я такая! – истерила я.
- Нет, это правильно. Если бы ты не должна была стать вампиром, ты бы не стала. Но если так случилось, значит образ клыкастого монстра – тоже твой вид – разумно промямлил Джек.
Но он был прав. И ещё он был прав, что я должна выжить, обязана ради отца. И разве несколько капель крови …… моей жизни. Я подумала о всех гадостях и ужасах, которые сделал мне Урби. Прежде всего – он занял место отца. Думав об этом, я вонзила клыки в его шею и со злостью и желанием отомстить пила его кровь. Полумёртвый волк в виде человека стонал от боли, но вскоре стоны прекратились – я убила его! Я и правда убила его! Я уже пила кровь тех 2-ух стражей, но я не знаю, что с ними стало, но этот правда мёртв и по моей вине.
Чувство вины раздирало меня изнутри. Это было невыносимо! Но теперь я упырица и это мой новый образ жизни и с этим ничего не поделаешь.
С этими мыслями я поднялась с земли. Джек не говорил ни слова. Или он был ошеломлён, или просто не хотел тревожить меня, и так шокированную всем этим.
Оставался завтрашний день, потому что этот подходил к концу. Но удастся ли нам прожить следующий день спокойно. Ведь это будут последние сутки моего превращения. Скорее всего кто-то, или волки или вампиры захотят избавиться от меня, чтобы такое создание не портило обе расы. Надеюсь, я смогу отразить атаку, если она будет…
Вскоре убывающая луна возникла у нас над головами. Она напоминала о снижении температуры и о уменьшении поля зрения. Можно видеть только в радиусе 5 м, а за этими пределами могут ходить монстры, охотившиеся на нас.
Тело в осенней одежде бросало в дрожь, по холодной коже ходили мурашки, руки обледенели, я чувствовала даже как краснеют мои щёки. Настолько холод был беспощаден!
Мои ноги плелись что есть силы, если точно – 1 шаг в 20 сек. А Джек шёл бодро, весело, не жалуясь на темноту и холод. Странный парень. Снофик бы на его месте уже помер. Не сколько от “холодины”, как с мысли беспомощности. Ведь никто не принесёт пуховик или штаны балоневые.
Я даже пожалела… Оборотни сейчас сидят у костра, прислонившиеся друг к дружке для большего тепла, или спят в тёплых листьях, напоминающих о жаркой ранней весне.
Иметь племя – это прекрасно! Вот чего я лишилась… Я лишилась людей, которые заботились обо мне, считали родной, сородичем. Так обидно потерять их… Но они всё равно не приняли меня такой, хотели убить. Они не оставили мне выбора, я должна была сбежать! Да? Да, это был единственный выход остаться в живых. Но он лишил меня семьи, матери, друзей.
Я отчаянно надеялась, что ещё смогу найти племя, которое примет меня. Хотя это невозможно! Кто согласится держать в своей семье существо ; - оборотня, ; - вампира, 2/4 – человека. ; - оборотень, потому что кровь клыкастых вытеснила волчью, ; - вампира, ну, так получается, а 2/4 – человека – т. к. оборотень ; - волк и ; - человек, а вампир 50% - человек и 50% кто-то, кровосос наверное, и того так выходит! 25% - волка, 25% - кровопийца и 50% - генов людей. Я точно самый настоящий монстр!
И кто же разрешит мне остаться в своём поселении. Только или тупые, или добрейшие люди на Земле. Ведь ещё неизвестно, на что способны вампиро-оборотни. Может они кровожадные беспощадные монстры, а может, наоборот. Только 1/10000 часть смешанных кровопийце-волков есть среди поселений обоих рас. А это не много! Так что вряд ли для меня найдётся место хоть где-нибудь!
Большая часть ночи прошла, а я так погрузилась в размышления, что не заметила этого. Мы долго бродили по лесу и вот, вот оно! Вдалеке, где-то в 50 метрах что-то горело. Это костёр чьего-то племени. Нам повезло, но не слишком. Вдруг это поселение нападёт на нас и использует как закуску? Или за 10 медведей продадут другим? Мысли не давали мне покоя.
- Пошли узнаем кто там! – воскликнула я.
- Ты с ума сошла? Вдруг они поймут, что ты – как все говорят, позоришь вампиров. Если это они – тебе “крышка”.
- А если это добрые волки, всегда готовые помочь.
- Вы, оборотни, никогда не поможете – раздражённо протянул Джек, а потом добавил… - А вдруг это вообще люди.
От этих слов надежда на тепло и еду напрочь разбилась у меня в душе. Но… но вдруг это не люди, не злые кровопийцы, а просто бродячие волки. Может, они разрешат переночевать у костра. А вдруг? Ведь чудеса бывают!
Мы пошли к горящему и излучающему тепло огню. Вокруг него сидели тёмные фигуры. Сзади них были человеческие палатки. О, Боже, а вдруг это и вправду люди?! Подойдя поближе, моё сердце остановилось, мир исчез, сознание помутнилось, глаза заморгали всё чаще… Я не верила глазам.
- Отец?!?
Огромный мужчина, метра два с бородой, сидящий по середине круга у костра, как обычно сидело моё племя, он встал, обошёл фигуры и приблизился ко мне. Он стоял в метре от меня, ошеломлённый. Видимо, не верил взгляду, как и я…
- Луиза, это ты? – хриплым, скребящим голосом произнёс он.
- Отец! – уже радостным криком провозгласила я, и ринулась к нему, обняла. Сначала он стоял просто, потом тоже обнял меня и погладил по голове. – Но как же так?!? Ты жив?
Последовала пауза.
- Я жив. – коротко ответил папа.
А может это не он? А может это ловушка, а он – приманка? А вдруг… Куча вопросов возникло в голове. Но их заглушало счастье, от вида живого отца, от звука его голоса, от прикосновения давно пропавшего дорого для меня человека.
- Можно нам погреться у вас? -  я сразу перешла к делу. Если он согласится – то правда папа, а если откажется – то подделка.
- Конечно, без вопросов. Живи тут до конца жизни. Здесь все мои друзья. Давайте пройдём в мою палатку. – он повёл нас куда-то.
Мы втроём зашли в палатку, она изнутри была больше, чем снаружи, и теплее было. Справа стояла настоящая кровать, слева – лавка из дерева, а напротив входа было окно, ну всего лишь дыра, открывающаяся и закрывающаяся “молнией” и на полу лежало оружие – пистолеты, автомат калашникова и т.д.
Мы сели на лавку, а отец на кровать и начал рассказ:
- Меня взяли в плен вампиры. Держали меня без воды и еды неделю. Мои силы иссякли. Я – выдержанный волк, не думайте ничего другого, просто и моим силам есть предел. Они дали мне выбор – или меня подают на стол, или делают таким же. Несколько оборотней, как и я выбрали унизительную смерть, но не я! Моим решением было – стать кровопийцем и быть бессмертным. Они исполнили обещание и все были довольны. Я получил бессмертие и новые силы, а они – душу. Мне пришлось скрыться, т.к. вампиро-оборотни, по преданьям – ничтожества, самые монстры из монстров. Потом я собрал племя. Здесь есть вампиры с душой, и оборотни с клыками кровопийцев. Все те, кто считаются изгоями. Вы, конечно, не такие, но всё равно – добро пожаловать!
Вы конечно? Забавно. Мы как раз таки такие! Как сложно это скрыть от отца.
- Папа.. – я осеклась. Говорить об этом было стыдно, - меня укусил вампир и теперь… теперь я тоже такая.
Из глаз выступила слеза. Мама говорила, что если бы отец был жив, то умер бы от стыда за меня. Но а что если он тоже такой? Он умрёт? Или я умру от стыда за него.
Фу! Какие мысли меня одолевают!  Бессмысленно. Папа всё мне простит, и это , и другое … Правда?
- Дочь моя, как ты могла? Ты нарушила закон, потеряла часть души, стала кровососом… Как ты позволила такому случиться?
- Это было в мой день рождения… - я начала свой рассказ и долго снова в голове переживала эти события. Смерть Снофу, Дьюсанны. Я простила всё это Джеку из-за любви. Но мой отец не любил его, поэтому в его красных глазах появилась ненависть.
-Так это ты! – папа вскочил с кровати и подошёл к нам. – Тебе не место в моём племени! Убирайся!
Я хотела воскликнуть что-то обидное в сторону отца, и как он смеет прогонять Джека, но моё превращение в кровопийца не бесследно, и я упала в обморок. Силы, данные мне с кровью отчима иссякли и всё…

*  *  *

Настало утро. Я проснулась, лежала в кровати в маленькой палатке. Возле меня стояли Джеки и отец, и пара других фигур, совершенно мне не знакомых. Всё тело “Ныло”, глаза видели не чётко, дыхание прерывалось. Я – выдохлась. Кто бы думал, что обращение в вампира так плохо действует на здоровье!
Но это последний день мне так плохо. Ведь завтра я стану полноправным, бессмертным вампиром. Но появляется вопрос – наступит ли дня меня завтра? С моим состоянием и вечер может не прийти.
Мои тревоги прервал вампир, вбежавший в мою палатку.
- Галион! К нам пришёл чужой вампир и просит поговорить с вами.
- Пусть войдёт. – сказал отец.
В палатку вошёл… Фёдор, тот человек, предпочетший стать кровососом.
- Они уже здесь! – крикнул он.
- Кто здесь? – мы не поняли его.
- Вампиры! Они выследили вас и готовятся напасть. Джек, вам нужно уходить.
- А ты не врёшь? – грозно спросил мой отец. – Мы можем ему доверять? – он посмотрел на Джека.
- Он единственный мой друг в мой команде. Только ему я доверяю. Как они нас нашли?
- Они, перед твоим уходом прикрепили жучок на твою куртку. А потом твой папа послал отряд за тобой и твоей… подругой. – Фёдор с Джеком громко разговаривали, что я всё слышала.
- Соберите отряд тоже! Будем воевать. – приказал папа.
- Не надо! Ведь они могут погибнуть. – я протестовала.
- Ради тебя я готов пожертвовать всем. – сказал отец и ушёл, за ним ушёл Фёдор и другие. Остался лишь Джек.
- Что будет дальше? – это меня действительно пугало.
Страх охватил каждую клеточку тела, паника пробудилась, тревога засела в глубине души.
“А-аа-ааа-аааа-ааааа!” – хотелось закричать мне во всё горло. Но нельзя, ведь я хищник, это добыча должна кричать так при виде меня.
Команда отца образовали вокруг поселения стену и пока что мы были в безопасности. Но это пока! Возле входа в мою палатку стояли пятеро огромных вампиров, которые ценой жизни должны защищать меня по приказу папы. По-моему, это неправильно, но не мне решать.
За тканевыми стенами палатки слышались звуки сражения, это ужасно! Звуки ударяющейся друг о друга стали, вопли жертв и призывной крик отца. Такое происходило где-то час.
Джек встал и направился к двери.
- Ты куда?
- Нужно помочь твоему отцу. Я скоро приду. Держись. – с этими словами он ушёл опять.
Мне стало ещё страшнее, теперь я одна. А вдруг вампиры забегут сюда? Тогда мне конец.
Прошли ещё 15 минут одиночества, и кто-то ворвался ко мне. Обрадовавшись, я поднялась с кровати, но ко мне подходили не участники отцовской группы. Это племя Джека, некоторых я даже узнала. Это его друзья, бывшие.
Как же они прошли сюда? У входа же стояли охранники… Они подходили всё ближе, ближе. Теперь нас отделяли пара дециметров. Я бы могла им “врезать”, но мои силы не восстановились. Самый большой схватил меня за руку и притянул к себе, другой рукой достал нож. О, нет. Это конец, действительно конец моей вампирско-волчьей жизни. Конец всего мною прожитого. Конец любви к Джеку. И ещё конец мне!
- Отпусти! – хрипло крикнула я. Но меня будто никто не услышал. Я для них не живое существо, а всего лишь жертва.
Нож приближался к моей груди. Дыхание участилось, кровь замерла в сосудах, тело покрылось мурашками.
Но в голову мне пришёл, наверное, единственный шанс остаться в живых. Через секунду вампир держал уже не больную жертву, а опасного волка. Он отпустил меня. Но это не конец!
Отец вбежал в палатку, но не заметив впереди себя врага наткнулся на меч, подставленный ему. Сталь пронзила его сердце. Но он не умрёт, просто долго будет болеть, очень долго.
- Нет! –  я попыталась подбежать к папе. Но один из вампиров схватил меня за мою чёрную шкирку и воткнул нож между рёбер, прямо в сердце. В глазах потемнело, я чувствовала приближение смерти, или мне казалось. Но что-то такое было.
Но вдруг дверь в палатку распахнулась, и я увидела на улице темноту. Это значит уже ночь и скоро пройдёт 3 день. Значит я выживу, но через каждую долю секунды я сомневалась в этом. Что я когда-нибудь стану бессмертной.
Вампиры, убедившись, что я не выживу, покинули палатку. Моё тело, истекаемое кровью, рухнуло на пол, превратившись в образ человека. Джек обнял его, поднял и положил на кровать. Так я пролежала 30 минут. Мою грудь перебинтовали, но кровь это не останавливало, внутри остались лишь капли этой жидкости. Никто уже не верил в чудо, способнущее спасти меня. Да его и нет!
Совершенно случайно я открыла глаза. Насколько это удивительно! Перед моим взором появился Джек, от такой радости он поцеловал меня.
- Теперь ты настоящий вампир. Третий день прошёл. Ты – бессмертна.
Друг помог мне подняться. Я чувствовала прилив энергии, силу, неведанную для меня прежде. Это было что-то новое, всесильное. Теперь я точно вампиро-оборотень.
- Где отец? – я заволновалась, ведь его пронзили мечом.
- Он в своей палатке. Можете пройти. – ответил один из стоявших около меня волк, предпочёвший стать кровопийцем. Мы все такие здесь.

*  *  *

Прошёл месяц моей вампирской жизни. Много чего изменилось, к лучшему и к худшему. Отец всё болел. Быть главарём он не мог. И сегодня должно быть собрание, где выберут нового. Было обидно думать, что место отца займёт кто-то другой. Ведь это он создал это племя, собрал вместе существ, изменивших свою жизнь.
Но самое хорошее, что моего вампирёныша с душой тоже приняли. Хотелось надеяться, что тут мы и останемся.
- Итак, собрание началось. – провозгласил один из мужчин. – Мы собрались здесь, чтобы огласить имя избранного нами главаря.
Все молчали, затаив дыхание. А я бесилась. Почему я не участвовала в голосовании. Почему не знаю даже имён претендентов.
- Это… Луиза Хордворд. Дочь нашего бывшего вожака. Она уже совершеннолетняя и может занимать эту должность. Тем более она мыслит, как отец, и будем надеяться – продолжит достойно его дело. Кто против этого, скажите сейчас.
По сборищу пронёсся шёпот. А я стояла окаменевшая. Как так? Почему я, нет я понимаю – моя кандидатура самая подходящая, но почему меня не оповестили об этом? Тут попахивало Джеком.
- Я так понимаю, протестующих нет? – спросил тот же вампир с душой. – Нет, значит Луиза наш новый главарь! Поздравляем!
Все ринулись осыпать меня поздравлениями, подарками, похвалами. Все, кроме отца и моего вампирёныша. Скорее всего это они придумали поставить меня на этот пост. Ну сейчас я им устрою! Но, хотя они молодцы!
Вечером мы праздновали у того же костра, к которому мы с Джеком пришли в первый раз. Я сидела с ним рядом, а потом пришёл хромающий отец и сел с другой стороны. Я чувствовала себя прекрасно. Теперь меня окутывало спокойствие, наконец всё хорошо.
С каждой минутой новые силы приходили ко мне, не давая устать. Как чудесно быть вампиром!
Может Джек был прав, что я стала кровопийцем не просто так – это образ судьбы, так же, как и моя волчья морда. Значит не стоит жалеть, что я приняла этот важный шаг стать клыкастой. Это шаг судьбы, и мне пришлось бы всё равно стать такой. Но в общем-то я об этом не волновалась. Ведь всё сделано ……
Я сидела у костра, смотря на полную луну. Я зря боялась, что став вампиро-оборотнем, мне не найдётся места. Я здесь, где все такие как я и Джек. Нам нечего стыдиться. Именно здесь моё место, здесь – рядом с отцом и любимым вампиром. Кто бы думал, что всё кончится так хорошо!

P.S.
Какая это длинная и захватывающая история, не правда ли? Может кто-то подумал, что это всё выдумки, фантазия для детей, как леший и баба-яга. Но не тут-то было. Ведь никто не знает, кто идёт за ним ночью по такому переулку. Почему он не может быть вампир или оборотень? А потому что люди боятся признать этого. Боятся сделать фактом факт – нечисть существует. Но я – Луиза Хордворд готова бросить этому вызов! Тёмные хищники и сейчас живут рядом с людьми, просто все куда-то спешат и опаздывают, не замечая – кто это там. А там монстры. Эх, люди вообще такие существа – им ничего не надо. Как животные – поесть, поспать и т.д. А мы же вампиро-оборотни всегда отслеживаем все события, вникаем в суть дела, ищем смысл жизни. Вот я – искала. Мне помог его найти риск, и воля чтобы совершить этот риск. Вот вы бы согласились стать на сторону своих врагов? Нет, но я была другого мнения. Меня подтолкнуло на это не жажда бессмертия, нет, а любовь к друзьям. Если бы я умерла новообращённой, то и они погибли бы, из-за меня. Ни один человек ради друзей не лишился бы части души добровольно. Но они – мне сородичи, братья по волчьей крови. Поэтому я совершила этот безумный шаг, и горжусь этим. Теперь я – главарь стаи отвергнутых, ну и пусть. Зато я хоть чего-то добилась! А чего добились вы?
Я обрела смысл своей жизни – быть лидером как отец. Это не просто, но инстинкты хищника и сила воли помогают мне. И вы найдите то, или того, кто поможет вам. Удачи! Сейчас я прощаюсь с вами!

Конец!


Рецензии