Коты и пылесосы

04 июня 2022 года.
#моиистории

Кошки не знают законов физики и свято верят, что пылесос способен их засосать внутрь. Среднестатистическая кошка считает, что в трубу диаметром четыре сантиметра войдёт кошка диаметром пятнадцать сантиметров как минимум.

Удивительно, как быстро слетает спесь с ленивых жирных котов, сонно валяющихся на полу, при звуках боевой зорьки. Как конь встаёт на дыбы, когда труба играет тревогу или сбор, так и кот. Правда, он не только взвивается вверх, но и моментально мчится, куда глаза глядят.

В детстве я специально неожиданно включал пылесос поблизости от кота, чтобы поглазеть, за сколько секунд аморфная масса на полу превратится в реактивный снаряд, а затем гнался за этим мохнатым "снарядом" с гудящей щёткой, за которой тянулись труба, гибкая извивающаяся змея шланга и металлический корпус.

Знатоки кошачьей анатомии-физиологии-гигиены знают, у кошек на задних лапах есть по паре невтягивающихся боевых когтей. Один из котов так рьяно рванул мимо меня от пылесоса, что проткнул мне палец на ноге этим когтем. Моментально выступила крупная капля венозной бордовой крови. Я приклеил сверху на ранку кусочек бумажки и продолжил уборку.

Нынешние роботы-пылесосы совсем иное. Коты их не боятся, воспринимают, как персональный транспорт, и тихо катаются верхом. Робот не гудит, как улей потревоженных шершней, и коту спокойно на душе.

Это что же получается,
причина сложных взаимоотношений котов с пылесосами заключалась в громких звуках последнего?

Если проводной обычный пылесос работал бы бесшумно, то коты и кошки, даже не зная законов физики, не боялись, что их засосёт в трубу?

Значит ли это, что геенна огненная в кошачьей космологии  - это непременно страшно гудящее разверзнутое жерло, куда непреодолимая сила затягивает грешных котов? А они всегда грешники. Хладнокровные убийцы, наглые воры, сибаритствующие лентяи, дерзкие разбойники, похотливые насильники, бессовестные вымогатели, ненасытные обжоры и бесцеремонные  нахлебники.

https://ficbook.net/readfic/12199941

https://ficbook.net/readfic/8296922


Рецензии