Синапс

Перед утренней молитвой доктор Драйвер перевёл телефон с авиарежима и увидел сообщение от Светы - «Спасибо тебе, Владимир!»

Коллега благодарила за помощь - она героически несла нагрузку дюжины сотрудников, закрывая собой чёрную дыру маленькой организационной трагедии - повышенной текучести персонала, а Владимир ей немного помогал увидеть и решить корень проблемы.

Дыра в департаменте Светланы возникла вследствие сговора группы сотрудников: они успешно выжили двух предшественников Светланы и хотели повторить трюк - шантаном руководства добиться её увольнения и назначения одного из них на её место.

Владимир знал, что с террористами нельзя вести переговоры и поддержал рисованное решение Светы на время остаться одной.

- Посмотри, Володя - 174 задачи в КСЭД и 25 писем в почте за утро…
- И что думаешь с этим делать?
- Надо срочно найти людней.
- Именно! Пойдём в отдел кадров!

До этого Володя уже поговорил с начальником отдела кадров и согласовал упрощение процедуры подбора в департамент Светланы.

Владимир десять лет назад лично формировал команды строительства металлургических заводов и знал, как нужно проводить собеседования с сильными кандидатами, чтобы не оттолкнуть, а усилить желание устроиться в компанию. Поэтому он подключился к проведению интервью, заодно поделившись рядом психологических приёмов для быстрой проверки потенциала кандидата за час собеседования.

Другой небольшой помощью стало исполнение роли «синапса» - соединителя разрозненных руководителей подразделений для общего действия - помощи коллеге в решении самых острых для организации проблем. Увидев перед уходом с работы - Владимир был сосредоточен га рабочих задачах восемь часов, а в семнадцать вставал и рывком отправлял себя домой - научная организация труда требует вовремя уходить с работы - уходя он увидел, как два руководителя смежных отделов вместе со Светланой склонилось над её монитором и что-то увлечённо обсуждали.

Сегодня я заработал свой уход вовремя, улыбаясь подумал Володя и вышел из офиса. Домой он поехал с такой же бодростью, как и ранним утром на работу. Счастье - это когда удаётся быть синапсом.


Рецензии