Нелегко во все времена людям идейным...

16 июня 2022 года.
#моизаметки

Нелегко во все времена людям идейным, принципиальным, горячим. Им больно от несправедливости, лжи, подлости, особенно по отношению к своей Родине. Они способны воевать, отдать последнее, пожертвовать жизнью за неё, за правду, за справедливость.

И на контрасте, как же легко живётся тем, чьей единственной заботой является покой и благополучие собственной задницы. Им всё равно, что будет с их Родиной, в крайнем случае переедут в другое место. Их не волнует несправедливость, лишь бы не касалась их самих. И подобная позиция провозглашается, как манифест свободного современного прогрессивного толерантного человека.

По закону подобия это можно перенести и в макромасштаб, на уровень государств.

Мы когда-то знали только две стороны: мы с союзниками и мировой фашизм. Потом стали открываться подробности. И союзники  - не совсем союзники, а нередко крысы, бегущие к тому, кто побеждает. Как например, французики.

Но во все самые тяжёлые времена были единицы - принципиальные идейные неравнодушные люди, что легко жертвовали собой ради правды и справедливости. Они сияли и горели, как огоньки во тьме.

Нынешним сибаритам, никчёмным фактически существам, живущим в идеологии эгоцентризма и превознесения личности, как высшей ценности, этого не понять. Им непонятно, как можно было выбирать смерть, когда враг глумливо-великодушно предлагал тушёнку и шоколад, а взамен просил всего-то предать товарищей и дело.

Смотрю сейчас на людей из ближайшего окружения здесь в околофикбучном пространстве ВК и радуюсь. Всё-таки немало тех, с кем можно, как принято говорить, идти в разведку, тех, кто горячо всем сердцем за свою Родину, тех, кого до глубины души возмущает несправедливость и подлость по отношению к России. Не дай бог, конечно, но случись война, они не перейдут, как дешёвки, на сторону врага, а будут служить в сопротивлении, не жалея здоровья и жизни. И опять же, это люди родом из Советского Союза. Всё-таки там мы все получили заряд порядочности, честности и любви к Родине. И это благодаря правильной идеологии. Можно говорить о важности воспитания в семье, но лучше, когда действуют вкупе и государственная идеология, и воспитание.

Например, я неплохо, как могу, воспитываю своих отпрысков, но всё же думаю, случись что в нашей стране, моя старшая дочь  - почти типичный представитель современной молодёжи  - сбежит со своими друзяшками-крысами в Черногорию, Чехию или Гоа. Нет в них нашей любви к Родине. Да и откуда она возьмётся, если им всю их виртуальную жизнь в соцсетях внушают, что Россия  - "диктатура, режим, цензура, притесняют".


Рецензии