6. Сокровище Господне

1. Сокровище Господа это все Мы - как единая воля к Сыновству! И полнота этого Сыновства принадлежит каждому из нас. Каждый из нас призван стать чадом Божиим, кто сыном, кто дщерью, - если это происходит здесь на этой земле. А на небе, как говорится: - не женятся и не посягают, а пребывают как ангелы Божии, преодолев разделения мужского и женского в каждом из нас…
Мы вместе, из единого божественного начала начали странствие по этой земле и претерпели разделения на этом пути! Но теперь, мы начинаем наше обратное странствие к нашему всеобщему Отцу и, на этом Пути, мы собираем наших братьев и сестёр, которых мы потеряли, чтобы вместе продолжить Путь.
Любое, самое наималейшее, возрастание в нашей силе духа, предложенного нашим Отцом всем нам, заключается в том, чтобы каждый из нас, мог победить и превозмочь свою слабость, даря малую часть своей силы своим попутчикам и получая от них множество их встречных и ответных даров.
На этом Пути нас ожидает Радость Господня; Он будет радостно приветствовать каждого из нас, каждым нашим даром друг другу, так же как я приветствую тебя, а ты - меня.
Не забывай про эту Радость Божьего Царства, и не теряй Её - ни за какие сулимые миром твоего «эго» мнимые блага.
2. Ветхий мир остался наедине с самим собой, отказавшись от силы и славы Бога и Его благодати богосыновства, которую Бог приуготовил для своих святых. Если сыны божии смотрят на этот мир и вожделеют его, то мир делает их слепыми, невидящими своего Отца. Нельзя одновременно вожделеть и Бога, и мир. Ведь только Бог реален, являясь причиной мира, а мир есть только отражение любви Бога к тебе.
Я прихожу к тебе от Отца затем, чтобы сказать: не ты сейчас влияешь на реальность мира! Без Отца, ты превращаешься в часть мира, и мир властвует над тобой. И власть мира уничтожает, делает иллюзией твою власть над самим собой!
Бог Отец не желает самоуничтожения своих сынов, поскольку Он их сотворил для Вечности. Его Воля спасла тебя от твоей иллюзии себя, послав Меня к тебе. Моя задача состоит в спасении тебя для тебя.
3. Слава Его, отвергнута миром, но мир не властен над Царством Божьим! Ты, который сотворён твоим Всевышним Отцом, можешь найти себе радость только в вечности и в вечной жизни! Не во времени и временном. Но вовсе не потому, что ты враждебен времени и чему-то временному, а потому, что одно только временное не насыщает твою душу, а тщетит её.
Только в вечном творится общение Всевышнего Отца с Его сыновьями! Лишь только это общение любви - вечно!! И только в этом общении черпают радость твой Отец и ты...
4. Слушая притчу «О блудном сыне», ты сможешь постигнуть, - в чём заключено Сокровище Господне! - Это ты и твои братья и сёстры. Возлюбленные Отцом Его чада!! Сказано в притче: - «Сей сын оставил дом и любящего отца и думал, что промотал всё самое ценное, не понимая тщеты всего, что было сокровищем в его глазах. Стыдился он вернуться в отчий дом, зная, какую боль причинил родителю своим уходом от него. Когда он всё же возвратился в дом отца, то отец принял его с распростертыми объятиями, ведь сын и был его сокровищем. А больше не было у отца ничего сокровенного...»
5. Отец, Творец всего сущего, а Его Сын - Его Единственное Сокровище. И ты, образ Первообраза - Его сокровенное творение! Вспомни, как желанны для тебя твои творения, дар тебе от Отца, сделавшего тебя творцом… - Как сокровенны для тебя те, кто тебя любит и которых - любишь ты!! Равно желанны и сокровенны для Отца и Его творения - в том числе и ты...
Твои творения - твой дар Богу Отцу в любви Святой Троицы, которые ты творишь блаженной силою любви к тебе Отца. И ты приносишь их в благодарность за твоё сотворение, сам желая, вместе с твоими творениями приобщиться к божественной жизни Троицы.
Они не могут покинуть тебя, и ты не способен уйти от них и расстаться с ними… - Так же как ты не можешь покинуть Бога, даже, если захочешь этого!
Отец продолжает свою любовь в твоём творении, так как Он простёр всё сущее от себя к тебе.
Разве творения Божии могут найти себе радость в чём-то, кроме этой любви? Что ещё может быть более реально, чем любовь, которая  соединяет тебя и все прочие творения Божьи и тех, которые сотворены тобой и другими чадами Отца?
Любовь к тебе твоих творений, подобна твоей любви к Отцу, как благодарение за дар своего творения. Не существует иного дара, который был бы вечен, кроме дара любви, а, следовательно, не существует иного, кроме любви подлинного и истинного дара.
Разве возможно принять за любовь нечто иное, - то, что не приносит радости? Или, как можно отдавать нечто иное и ожидать прихода радости в ответ? А что ещё, кроме радости - любить и быть любимым, тебе нужно?
Не ты сам создал себя, и не тебе самому отменить главной своей функции, тебе дарованной Отцом.
Ты только принял решение отказаться как от того, так и от другого!
Тебе, однако, не удалось сделать себя свободным от этой твоей функции, ведь ты - Сокровище Господне и, как и Он живёшь любовью, и это - неоспоримо для тебя в твоей жизни. Ценность любви для тебя несомненна, поскольку Бог, единяя себя с тобою, утверждает вечную ценность сокровища любви для тебя!.. Отказавшись от него - ты страдаешь!
6. Твоя функция - общение любви, которое есть умножение Божьего Сокровища, при творении тобою своего собственного сокровища любви. Его воля о тебе есть Его желание любить тебя и твоею любовью - любить тех, кого любишь ты!
Он не лишит тебя своей способности творить любовь даже тогда, когда ты отказался любить Его, ибо в творении «любящих» друг друга - Его радость. Твоя радость в том же, в чем и у Него. Радость Его - в творении тебя, и Он продолжает в тебе Своё Отцовство, дабы ты мог, подобно Ему, продолжиться далее в своём собственном отцовстве.
Ты постоянно забываешь об этом, ибо не ищешь своего потерянного Отца и не стремишься познать Его.
Тому, кто не приемлет своей функции, не понять, что она такое, и не понять своего Отца, не зная, Его любви к тебе.
Творение есть Божья Воля к любви! И Божья Воля есть сама любовь, сущая лишь для того, чтобы творить тебя для тебя. Поэтому твоя  истинная воля не существует раздельно с Его волей, заключённой в твоей совести, - голосе Отца в тебе! По этой же причине осуществлять её ты можешь только так, как Он - в творении любви...
7. Бессмысленно думать, что Отец принуждает тебя к чему-то! Воля не может быть «подневольной»… Если ты думаешь, что не желаешь того же, что и твой Предвечный Отец, то ты просто-напросто пребываешь в иллюзии того, что думаешь. Только твой Отец есть истинная мысль, и только Его воля есть реальное мышление. Ибо любовь не сможет никто и никогда опровергнуть!
Отец не опровергает сам себя, а Его сыновья, подобны Ему в этом, поэтому они не творят ничего, кроме любви. Их мысль столь сильна, потому что они добровольно пожелали отдать и заточить себя в неволю своему Отцу. Этот выбор видимо делает функцию богосыновства выброшенной за грань ведомого и разумного, но Отец - Творец своего сына и всего сущего, никогда не пожелает несчастья своему сыну, так как Он есть Благо. И это известно тебе! - Благо есть функция Творца, которая позволяет сыну всегда доверять своему Отцу.
8. Всего один вопрос требует твоего ответа: - «Какова воля Отца обо мне?»
Твой Отец никогда не утаит этого от тебя, отвечая тебе на этот вопрос, каждый день и каждый час твоей жизни!
Он отвечает всем своим чадам, которые просят Его об этом. Так как, чем больше тех, кто вопрошает Отца, тем более истинно проявляются Его дары в нашей жизни...
Наша задача и функция - действовать сообща в этом вопрошании, ибо врозь друг с другом мы вообще не можем функционировать, а ответ Отца на ниши вопросы, объединяет нас друг с другом. Вся сила божественного сыновства заключена в нас всех, а не в ком-то одном. Богочеловеческое единство - это Сын Человеческий, который пришёл с неба, Бог Сын, которого послал Отец на землю, чтобы Он единил нас в своём Спасении, став одним из нас.
Бог не желает нам одиночества, ибо сам Отец не желает быть одиноким, пребывая в вечности со своим Сыном. Вот почему Сын Отца - Первообраз, первый среди равных чад Единого Отца, получивших от Духа Отца силу творить себе своих чад, которых Отец всяческих сразу же принимает в число своих чад...
Наши творения святы, как святы мы святостью Отца, дарованной нам Его Духом, духом усыновления своему Отцу. В наших творениях множится любовь Отца, умножается радость и слава Святой Троицы.
Ты этого не понимаешь и не видишь, пребывая Сокровищем Господним втуне, под спудом своего неумения любить! Ты позабыл и растерял любовь, и не видишь в себе ценности, ни для себя, ни для Отца, не видя ценности своих ближних, братьев и сестёр вокруг тебя. А при этом видеть что-либо невозможно, ибо ты - слеп...
9. Я принёс тебе от Отца блаженство любви, которою Он любит тебя. Моё служение тебе - от этой любви Отца к тебе, рождённое любовью Отца ко Мне и Моей любовью к Нему. Мы неразлучны с тобой так же, как Я или ты неразлучны с Отцом. Кого любит Отец - тот не разлучен с вечностью, а Он сочетал с собою своей любовью всех своих сыновей и дочерей.
Можно ли разлучить твою жизнь с твоим дыханием?
Странствие к Отцу - это и есть дыхание души, пробуждение знания Истины о том, что ты уже находишься в вечности и, единожды начавшись, будешь пребывать вечно. Только тебе решать какова будет твоя вечность: радостью или скорбью твоего Отца!..
Твоя теперешняя жизнь есть странствие от ненависти к любви, - цели вечно неизменной, к которой ты бежишь, идёшь, бредёшь, покидая область множественных иллюзий жизни, предлагающих тебе обманчивое множество её путей...
Истину, как и любовь, можно пережить только на одном Пути, который ты множество раз теряешь, множество раз возвращаешься к нему, снова и снова услышав зов Отца.
Истину не описать словами, не объяснить. Я могу только призывать тебя к вере, необходимой для присутствия в тебе Истины: - «По вере твоей будет тебе»: «Видевший Меня и Отца Моего видел»!.. Но опыт Истины - Дар от Отца, который даётся только лично, из руки Отца в руку сына... Вместе мы сможем пройти этот Путь, если ты будешь следовать за Мной… - И тогда Истина найдёт тебя сама и осияет тебя.
10. Всё, что Отец пожелал дать тебе - твоё! По своей воле Он оделил тебя - своё Сокровище. Поэтому твоя жизнь - сокровенна, ибо она стала Сокровищем Отца. Сердце твоё всегда пребывает возле твоего сокровища, которым должен стать дар тебе от Отца. Блажен ты, если возлюбил Сокровище, данное тебе Отцом. Беден и несчастен, становишься ты, теряя его.
Постигни эту Истину от Меня и освободи от страстей эгоизма свою святую волю, призывая к этому же своих ближних, столь же жаждущих блаженства, как и ты...


Рецензии