Неуязвимая Маша. Глава 2

Конечно, перед завтраком, стоит зайти в туалет, и тут наша героиня обнаружила ещё кое-что, вышла немного растерянная и даже испуганная. Не была уверена, что не спит и не видит странный сон.


— Чего случилось? — забеспокоился питомец.


— Нашёлся ещё один недостаток неуязвимости, — девочка откашлялась, — судя по всему, мой желудок всю пищу будет переваривать полностью, и детей, очевидно, у меня никогда не появится, если не научусь делиться на манер амёбы.  Конечно, в мультике о герое подробностей подобного рода не показали, но вряд ли он мог считаться мужчиной в принципе. Но, пришла в голову иная мысль, могу же, следующим желанием, все вернуть на место, не нарушая неуязвимости. В конце концов, не обязана зависеть от желаний какой-то там бактерии. А иначе, я и не человек вовсе, а какая-то машина. Пока же...


Маша нашла платок, повязала на голову, скрыв лысину и побежала завтракать. Маме сказала, что собирается помогать соседям, после спасение котёнка, появилось желание творить добро, прямо понравилось. Заодно, попросила у папы перчатки малярные. Родители не отказали, единственно, посоветовали не увлекаться, потому как завтра будут мышцы болеть. Поскольку потерять волшебного и говорящего котёнка не так-то просто, он же размен, девочка посадила питомца на плечо и вместе отправились искать себе дела. С этих проблем возникнуть не могло, буквально через три дома постоянно жила пожилая старушка, к которой дети с внуками приезжали лишь на выходных и то не каждый раз, потому, у неё нашлось просто море работы, стоило лишь предложить. И объяснить, с чего это надумала, просто, сейчас ведь и пионерская организация есть, пусть и не прежняя, просто такая, для ностальгирующих по детству родителей, да и скауты, а назовись хоть юным Путинцем, все одно, суть та же.

Старушка, поначалу, волновалась, не устанет ли добрая помощница, не перегреется ли на солнышке, но той ничего не делалось. Сил, конечно, больше не стало, могла поднимать столько же, сколько прежде, еле дотащила ведро с водой, а усталости нет, и не потеешь, и руки не натираешь. А там уж и огород прополола, и все в доме перемыла, и обед приготовить помогла, и мусор до помойки на тачке вывезла. Хотела соседка денег дать, но Маша решительно отказалась, а вот яблочки, с удовольствием, и баночку варения, можно ведь домой отнести. Правда, угощение скорей огорчало, можно и самой съесть, и смотреть, как другие поедают, а вкуса никакого. Но, зато, радость бабушки так грела сердце, и ведь оставалась такой свежей, словно и с постели не вставала. Правда, одежда запачкалась и где-то даже порвать юбку ухитрилась, но разве это важно? Сама попортила, сама и зашила. Иголкой не уколешься, даже специально, ниткой не порежешься. Оказалось, что друзья заходили, хотели позвать поиграть, но разве теперь до них? К тому же, Маша очень боялась проболтаться, похвастаться. Захотят тоже по желанию, а когда окажется что невозможно, обидятся. Может, кто-то захочет украсть волшебного котёнка. Или придумают разных шалостей, а последствия окажутся ужасными и кому после отвечать?

Не то, чтобы наша героиня была настолько умной, чтобы столько всего предвидеть, просто много смотрела мультфильмов и читала детских книжек, в том числе и про такие вот приключения, по ому, могла представить, чего бывает. Ну, и от детей труднее скрыть некоторые особенности, вроде отсутствия ногтей. Если с волосами проще, сказала, мол, мама решила модную прическу сделать, или жвачку кто-то прилепил и пришлось отстричь, то вот пальцы, здесь, до самого вечера, ничего исправить не получится в принципе. Пообедала и побежала дальше искать, кому и с чем помогать. А тут сложностей никаких, через пять домов новые соседи дом строили, сами. Сначала, любопытная девочка лишь раздражала, но потом оказалось, что Маша и молотком размахивать горазда, и пилой пилить, и опилки оттаскивать. Девочка, сначала, боялась высоко забираться, но вскоре совершенно успокоилась. А чего трястись, если падение не навредит вовсе, даже не оцарапается? Короче, через пару часиков уже и по лесам скакала, и все нужное подавала, и сама пробовала, новые дела жутко нравились. А строителям и хорошо, и развлечение, и помощь, хотя и удивлялись, сами вымотались, а помощнице хоть бы что, разве не поёт от счастья. Ещё больше перемазалась с ног до головы, но польза огромная. И на фоне всего этого, некоторые недостатки как-то уже не смотрелись ужасными. Когда можешь заниматься, чем хочешь, нести радость и без рисков, это же так здорово. Возможно, со временем, отсутствие чувств и сделает несчастной, но в двенадцать все воспринимается иначе. К тому же, это лишь на один день, на следующий сумеет вернуть если не все, то самое нужное точно. Просто неопытна пока не продумала всех нюансов.

Чудо так же остался доволен, многие его клиенты оставались недовольны, плакали, скандалили, а то и пытались с ним разделаться, обвиняя в разном. Возможно, Маша ещё и потому меньше страдала, что неуязвимость предполагает устойчивость не только физическую, но и духовную. Например, не можешь ты страдать долго, бактерия не даёт, ведь любой стресс вреден. Когда вернулась, мама только руками всплеснула, в каком дочка виде, ну, ничего, теперь эта одежда станет «рабочей», постирать, зашить и пусть развлекается дальше, зато, с каким жаром рассказывала о своих приключениях. Малость тревожно, стройка место опасная, но раз нравится. Ребёнок должен все знать и уметь, а то глядишь, научится и папе помогать сможет. А Маша не могла успокоиться, вжалась уборку делать. Пока, в своей комнате, а не остановили, и весь дом отдраила. Однако, вечер наступил, а спать не хотелось вовсе. Если не можешь устать, зачем отдых? Но, имелось хорошее сочетание ночника, книжек и зрения, которое не испортишь даже специально. Спасибо маме с папой, пристрастили к чтению. Важно, чтобы литературы хватило, до осени, а то много на дачу не увезёшь, а разряжать телефон так же не хочется, мало ли для чего понадобится. Разумеется, Чудо, скорее для порядка, спросил, будет ли хозяйка желание отменять?


— Пока нет, — девочка покачала головой, — посмотрим, что завтра выйдет, и какие потерянные чувства и возможности верну обратно. Глядишь, и доведу до идеала. Осязание и вкусовые рецепторы, а также те части тела и отверстия, какие потребуются для маскировки. Ведь безопасность — это не только когда тебя бьют, режут, сбрасывают с самолета и все в том же духе, но и не обнаружили на первой же медкомиссии необычность, а то отправят в правительственную лабораторию, изучать, до конца дней своих, или воспитают суперсолдатом. Да хоть сейчас куда-нибудь на Украину или в Сирию посылай. Может, автомат и даже пистолет не поднимет, а вот обвязать гранатами и послать в бой вместо дрона, чтобы взрывами вражескую технику уничтожала, вполне. А что, представьте себе, появляется где-нибудь в лагере ребёнок двенадцати лет, говорящий на сове, а обучить не проблема, подходит к любому складу и бам, а после выбирается спокойно и обратно.


Часам к двум ночи книжка закончилась, начинать новую не хотелось. Маша выглянула в окно, спала на втором этаже, улицу видно дачного посёлка и в лунном свете увидела несколько мужчин, куда-то пробиравшихся, на припозднившихся дачников не похоже. Девочка облизнулась, неужели, настоящие злодеи? Шансов мало, разумеется, но в посёлке строилось несколько домов руками эмигрантов, а они способны на что угодно, к сожалению, работать приезжают не только порядочные люди, да и плохие условия жизни, ненависть коренного населения, низкая зарплата, а то и вообще никакой, сильно озлобляют. Не все дачники отдыхают постоянно, много лишь по выходным и в отпуска, в пустом доме можно немало чего украсть. Маша, недолго думая, быстро переоделась, в окно выпрыгнула, приземлилась совсем не на лапки, а плашмя, только вреда никакого, быстро через забор перелезла и последовала за незнакомцами.

А те остановились как раз у ворот одинокой бабушки, один перебрался и открыл калитку. Сама бы юная героиня двум взрослым мужчинам ничего не сделала, однако, есть ведь современная техника. В частности, на телефон папа установил дочке не только тревожную кнопку, но и звук полицейской сирены. Именно его Маша и включила. Как же негодяи перепугались, выбежали, заозирался и прочь. Сомнительно, что они захотели бы рисковать и проверять, вправду ли служители закона прибыли или кто-то балуется? Мало того, что заметут, депортируют или посадят, так ещё изобьют в участке и имеющиеся деньги отнимут. Полицейские и так добрым нравом не отличаются, мягко говоря, а с преступниками - эмигрантами тем паче никто церемонится не станет. В доме бабушки свет зажегся, а вот остальные дачники словно оглохли, никаких движений. Теперь спасительница старушек точно знала, как собирается ночи проводить, обходить дозором посёлок. Но, приезжие точно скоро перестанут и пытаться вредить. Лишь бы не поймали охранницу. Правда возникла новая проблема, как вернуться домой? Не сказать, что альпинизм входил в список способностей Маши, на дерево влезть, если веток достаточно, ещё ладно, но на второй этаж, куда сложнее.

Дверь, разумеется, заперта. В общем, до шести часов утра патрулировала, а после начала осваиваться, пригодится непременно. Раз двадцать свалилась. Но помогало отсутствие усталости, сумела, вцепилась в подоконник, подтянулась, взобралась и рухнула на пол комнаты с радостным смехом. Надо будет, одним из следующих желаний, попросить вытяжные когти или силы человека-паука, или ракетный ранец для полетов, так сказать. Пока можно полежать, полюбоваться тем, как солнышко всходит. Красиво, надо сказать сразу, обычно, когда спишь, ничего подобного не видишь, а тут, просто невероятное зрелище, неописуемое.


— Итак, что у нас с новым желанием? — спросил котёнок.


— Хочу к своей и неуязвимости дополнительную маскировку, — пояснила Маша, — чтобы внешне выглядела так, как прежде, до преображения, один в один, вернулись осязание, вкусовые рецепторы и нюх, внутренние органы имитировали работу, пусть и не выполняли никаких функций, и ещё имелся дополнительный слой кожи в пару сантиметров, которую можно проткнуть, пробить, с фальшивыми кровеносными сосудами, и чтобы это все быстро регенерировало и максимально походило на настоящее, дабы никто и ничего не обнаружил, и не понял.


— Если уберёшь недостатки, могут вылезти другие проблемы, — возразил Чудо, — за все в этой жизни надо платить, так или иначе. Даже у Супермена есть криптонит. И чем больше получишь хорошего, тем выше количество плохого, таково космическое равновесие. Да и загадала много, ни на одно желание.


— Ладно, вернёмся к первой версии, — Маша вздохнула, — пусть никто не удивляется моей внешности и особенностям, и не думают об этом. Словно, все в полном порядке и с рождения так было, причём, где бы не увидели, визуально или на камере, или через камеру, как там правильнее?


— Ну, так куда логичнее, — согласился питомец, — избежала огромного количества неприятностей и меня спасла, заодно, умница.


Девочка была искренне рада тому, что справилась, но, честно говоря, все же отсутствующие чувства очень тревожили. Как известно, когда у человека что-то есть, он этого не замечает, типа, так и надо, все правильно, но стоит лишиться и понимает, что буквально жить не мог без утраченного. Скажем, наша героиня любила разные запахи, но так, ничего, кроме цветов и духов не нюхала специально, а теперь радовалась бы даже амбре из туалета, но нет, же, никак. Или, например, питомца гладишь, он же мягкий, приятный и тёплый, с атласной шерсткой, а ты не чувствуешь. Ну, бонусом можешь кипящую воду в раскалённых кастрюлях носить без прихваток, вопрос в том, что рискуешь здоровьем как-то реже, чем трогаешь приятное. Вот надо оценить качество платье, но попробуй этого сделать, коли шелка не отличишь от грубой дерюги. По сути, одежда вообще не нужна в принципе, даже бельё, потому как прикрывать нечего и грудь, скорей всего, так же не вырастет. Она же нужна детей кормить, а если ты нечто бесплодное и бесполое, то и не пригодится. Кстати, о личной жизни, она так же исключается полностью. Хорошо, что наша героиня ни разу не влюблялась, а значит не познала чувств, нечего и терять, не о чем плакать, но и как всякой девочке хочется же. Вопрос в том, что ничего, кроме платонических, невозможно, а в них нет смысла. Могла бы сказать, что вот, в силу невинности, в рай попадёт, но, по сути, бессмертна, а значит, пришита к своему смертному телу накрепко.





               


Рецензии
ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА МАША! ГОРДОСТЬ НАША!ОНА СО ВСЕМ СПРАВИТСЯ! С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ УСПЕХА

Виктория Коптелова   19.03.2024 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Непременно:—))) с уважением

Александр Михельман   19.03.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.