Авто страдалец

               
  В некоторых устах, в адрес Интернета, порой звучат нелестные высказывания, но иногда там можно подсмотреть очень довольно интересные и ироничные фото с автомобилями. Вот недавно в Интернете была размещено фото автомобиля, который после серьёзных спиртных возлияний водителем одного гаража был поставлен не вдоль гаража, а поперёк. На утро проспавшийся водитель авто был удивлен, как он смог так его поставить? До капота и до багажника от стены гаража был очень небольшой промежуток. Этот инцидент позже был рассказан моим знакомым в одном из гаражей и который станет продолжением несколько историй с одним из авто моих знакомых.

   Но всё по порядку. Моя семейная автоколонна состояла и состоит всего из одного авто ВАЗ 2109 1993 года выпуска. До этого более 30 лет наша семья эксплуатировала ВАЗ 21013 1983 года выпуска, который был выведен с эксплуатации в 2017 году. Водитель, глава семейства, ваш покорный слуга, с солидным стажем, водительские права мотоциклиста были получены в 1959 году, права водителя автомобиля в 1974 году. Как и ВАЗ 21013, так и приобретенный с рук пожилой автомобиль ВАЗ 2109 требуют постоянного обслуживания, пусть и с тем, что это автомобиль эксплуатируется не очень интенсивно.

   Вот и в очередной раз поехал в гараж к знакомому автомеханику устранить небольшие неисправности. Технические подробности опускаем, а вот один из перерывов в работе заслуживает внимания. Рассказал своим друзьям, а их было кроме меня двое, сюжет фото с Интернета. После ироничных замечаний в адрес автора фото друзья пришли к выводу, что это было просто постановочное фото или просто фотошоп, а в ответ один из ребят рассказал несколько историй с авто своего дяди.

   Купил его дядя, немного подержанный автомобиль Ауди, а был у него раньше Москвич. Конечно, Москвич и Ауди разные авто и естественно повысилась и самооценка дяди, и авторитет среди водительской братии и сравнение с автомобилями выпущенными родным автопромом было не в пользу Москвича. Ну и конечно, как водится, среди соседей по гаражам и близкими автомобильными друзьями решили это дело обмыть в гараже. Место известное - на капоте приобретённого авто. Расстелили пару газет на капоте, обычная автомобильная скатерть водителей при гаражных тех времен употребления спиртного. Нарезали хлеб, сало, колбасу, огурцы, хлеб крупными кусками. Тосты, разговоры, перекуры, быстро летит время в гаражном кафе. Уходя из гаража, хозяин махнул рукой и сказал, что уберёт все завтра. Закрыл гаражную дверь на замок и компания, изрядно, как говорят, изрядно под шофе, разошлась по домам.

  А назавтра. Пришел владелец авто в гараж, начал наводить порядок. Когда дядя снял с капота газеты, глаза его, как он рассказывал позже, чуть не выкатились с орбит. Весь капот был в серьёзных царапинах. Оказалось, что и газеты, снятые с капота, имеют порезы от ножа. Образовались они, когда подвыпившие друзья резали сало, хлеб и колбасу. Это дело быстро исправили гаражные умельцы, обновили капот.

   Прошло какое-то время, в один из выходных дней этот дядя уехал к родственникам в деревню помочь с уборкой урожая, картофеля. Не стал загонять своё авто во двор, поставил у ворот, а сам с родственником на поле. И какое удивление было, когда он пришел к своему авто. Багажник авто был поцарапан. Местные Шерлоки Холмсы быстро вычислили преступника. Им оказался соседский конь и он почесал свою голову о багажник авто, не посмотрел на импортную диковинку, голова то лошади была с уздечкой. Асфальта тогда по деревням не было, порчу определили по следам, оставленным копытами лошади и тем, что обычно лошади оставляют на земле после обильной еды. Сосед приехал на лошади домой, отвязал с одной стороны уздечки вожжи, привязал коня к оглобле и ушли в дом. А лошадь щипала траву на обочине дороги и встретила автомобиль. Как было решено дело по испорченному капоту, тайна дяди.

   Как пояснил мой друг, что в этой деревне очень широкие улицы, а с тем, чтобы коровы, которые перемещаются на пашу не обтирали заборы и машины или телеги не проезжали при бездорожье у заборов возле каждой усадьбы у заборов лежат камни разной величины. Это мешает машинам и телегам, все они перемещаются по центру деревенской улицы, оставляя у заборов траву и место доля пешеходов. Вот такая рационализация на местности.


Рецензии