Именно поэтому так страшно...

Олег Ясинский:

"Год после смерти Горбачева...

Интересно рассмотреть все последние страсти по покойному через призму отношения к происходящему вокруг Украины.

Почти все скорбящие - представители «антивоенного лагеря».

Кавычки, потому что лагерь никакой не антивоенный, за редчайшими исключениями.
Большинство скорбящих сублимирует таким образом свою главную скорбь, которая по Ельцину и его временам, когда за дымовой завесой псевдоинтеллигентской демагогии о свободе и цивилизованности, Россия уничтожалась так же, как уничтожается сегодня Украина.
Наши (российские и украинские) гении слова не привыкли замечать народ, тем более его чувствовать и тем более ему со-чувствовать.

Ненавистники Михаила Сергеевича, заполнившие сегодня сети фразами о стекловате и адских котлах, в своём праведном антизападном гневе, кроме нехорошей по-моему, во всех отношениях, пляски на костях, не замечают главного - Горбачёв умер не вчера, а уже достаточно давно.

Как тупиковая ветвь эволюции мысли (крайне поверхностной, как реклама пиццы), Горбачев много лет никому не интересен, разве что в качестве символа, пугала или идола.

Поэтому сейчас важно не сомнительное наказание его на том свете, а анализ политических механизмов света этого, удивительно открывающий дорогу во власть персонажам подобного низкого уровня.

Ведь если посмотреть на сегодняшнюю Европу и мир - большинство управляющих корпораций и международных банков, громко именующих себя президентами и премьер-министрами - это горбачев на горбачеве.

Это тот же самый интеллектуальный и человеческий уровень, поэтому они так им восхищаются и так по нему скорбят.

Горбачёв - ярчайший и в то же время позорный представитель селекционного измельчания буржуазного политического класса, это мечта всемирного инкубатора политтехнологов.

Причём в этом отношении совершенно безразлично, был ли он искренним неплохим, но недалеким человеком, или действительно тем, чем его чаще всего сегодня называют, самовлюблённым и трусливым предателем великой идеи справедливости.

Нынешний мир это условно вчерашний, разваливающийся Советский Союз, оказавшийся в руках коллективного международного Горбачёва.

Именно поэтому так страшно."

***

Авт.

Именно поэтому нас может ждать ужас ужасов... ибо, нет такого преступления, на которое не пойдет капитал, когда ему светит нехилая прибыль!

Не забудьте сделать ударение на слове "капитал", не владельцы частной собственности, а его ничтожество "Капитал" сотворит этот ужас ужасов!

Ждите, не долго осталось трепаться псевдопатриоту, псевдокоммунисту Соловьеву и в том числе западным ублюдкам, прихвостням крупного американского капитала, в русле его шкурных и кровавых интересов... а нам их слушать и заламывать руки:

- Ой, как же необратим этот гнилой мир, этот неумолимый порядок вещей, ничто его не может поколебать, даже не дергайтесь, ничего не получится!

Слушайте, слушайте, басенки про белого бычка...

А могло бы получиться, если бы мы не развесили уши и не слушали этих болтунов с обеих сторон... и посмотрели на себя, глупых и невежественных идиотов, верящих в сказки придворных писак, и забывших своих гениев, открывших глаза миру вот уже как двести лет назад... "пролетарии всех стран, соединяйтесь"!

"Мир русским хижинам, война американским дворцам"!


Рецензии