Афразийская цивилизация

---
     Цивилизация возникла 5 тысяч лет назад
     Цивилизация остановилась в середине 1-го тысячелетия до Рождества Христова.
---
     Среди историков, занимающихся вопросами цивилизаций, существует стойкое мнение, что Афразийская языковая общность, основанная на семито-хамитской лексике, не могла столько долго и столь эффективно развиваться, если бы не была подкреплена социокультурными узами цивилизационного типа.
     По их мнению, суть этой цивилизации возникла на юго-востоке Сахары, откуда она распространилась в сторону Западной Азии, а также на север Африки. Эта предполагаемая Афразийская цивилизация смогла объединить шесть основных народов с несметным количеством этносов, каждый из которых имел свою историю и, основанный на этой истории, социокульт.
---
     Время существования этой цивилизации оценивают начиная с 5-го тысячелетия до Рождества Христова. Первые письменные источники, указывающие на её существование, появляются в 4-м тысячелетии в Египте.
     Цивилизация продолжала формироваться и во времена Библейских историй.
     Цивилизация просуществовала до середины 1-го тысячелетия до Рождества Христова, когда один за другим переставали функционировать носители афразийской лексики и целостность Афразийской макросемьи перестала содержать в себе основные цивилизационные категории.
++++++++++++++++++++++


Рецензии