Ох, уж эти свадьбы

Нет ничего страшнее азербайджанской свадьбы!
 
Минимум пятьсот человек, как бы вас не рассаживали, половина стола будут незнакомые люди, и сука, будь там хоть приличные пьющие мужики, то как-то понемногу все склеивается, а ведь попадутся трезвенники и к тому же строгие последователи религиозных обрядов.

 И вот такой не успев сесть, заявляет, типа нет-нет я не пью, не подносите близко ко мне эту гадость, и вам не советую, это прямая дорога в ад...

И внутри тебя все взрывается, поскольку на свадьбах ты не танцуешь, чтобы не позориться абсолютным отсутствием слуха, на салаты не нажимаешь, шашлыки, подготовленные на целую дивизию не признаешь и одно развлечение, перетерпеть этот ад за рюмкой и...такое чудо за столом.

И ты думаешь: "Хоть сдохни, а я буду!" Но уже праздник испорчен, и официант обходит стол и супруга «моллы» испепляет тебя взглядом и водка становится отравой, и сидишь как истукан и пялишься на экран висящий под самым потолком, чтобы не дай Бог, не вызвать ревность этого адепта случайным взглядом на его половинку, массивная фигура которой заняла четверть стола и представляет рекламу пакистанского ювелирного магазина.

И тут гром оркестра и ты посдкакиваешь на стуле, сморчок осуждающе смотрит на тебя, а ты про себя: "Чтоб ты сдох  и сегодня был третий день траура и никто не пришел на твои поминки".....

Теперь я почти не хожу на свадьбы, посылая традиционные конверты...


Рецензии