СВО. II. Этап 13. День девятый - 554

31.08.2023.  Минуло лето… Но дело не в том… (с) /

Игорь Стрелков
О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ
Мои плюсы в сравнении с действующим президентом в условиях СВО:
1. Президент отказывается руководить военными действиями, считает себя некомпетентным в военном деле. Я считаю себя более компетентным в военном деле, чем действующий президент, и совершенно точно, чем действующий министр обороны, поэтому мог бы выполнять обязанность верховного главнокомандующего как положено по Конституции РФ.
2. Наш президент чрезвычайно доверчивый человек, его 8 лет водили за нос вместе и по отдельности Обама, Трамп, Макрон, Меркель, Порошенко и Зеленский. Водили в Минске и в нормандском формате, в Стамбуле и много еще где. Со своей стороны… начиная с 2014 года, никогда не называл дорогими и уважаемыми партнёрами тех лиц, которые водили за нос действующего президента, я, наоборот, не верил никогда им ни на грош.
3. Действующий президент слишком добр. Когда полтора года назад началась СВО, он смог быстро убедиться, что его водили за нос не только уважаемые западные и киевские партнеры, но и руководители наших силовых структур, разведок и ВПК. Выяснилось, что ни страна, ни армия, ни промышленность России к войне не готовы, а так называемая Украина вовсе не соломенное чучело в военном отношении. Тем не менее все руководители указанных структур (а также др. , например, ЦБ) остались на своих местах и продолжают удивлять нас своей некомпетентностью.
Я же совсем не так добр, что могу доказать на практике.
4. У нашего президента очень много друзей миллиардеров и прочих бизнесменов, которым он не может ( по… широте души) ни в чём отказать. В результате вывоз капитала из РФ продолжается, военное производство растёт гораздо медленнее, чем растут капиталы друзей президента. У меня нет ни одного друга даже миллионера, туго с друзьями -предпринимателями, вообще друзей немного и… они - люди небогатые… уступать желаниям друзей в ущерб экономике России мне не придётся.
5. Владимир Владимирович - высоконравственная личность, всегда верен слову и твёрдо выполняет обещания, данные тем, кто привёл его к власти в конце лихих "девяностых". Я же никому ничего не обещал и могу поэтому проигнорировать все личные поручительства всех президентов РФ с 1991 года по настоящее время, если сочту, что это полезно для народа и государства.
6. Я не настолько спортивен и здоров, каков был Владимир Владимирович в мои годы, поэтому надоедать вам… 20 с лишним лет не смогу чисто физически, даже если у меня вдруг появится желание возиться с вами после того, как будет преодолен военный кризис и его наиболее тяжкие последствия.
И.И. Стрелков. 30.08.2023.
https://t.me/strelkovii/6317

Под лед
…Надеюсь, новые соратники Стрелкова знают, что делают. А то очень уж сильно похоже на поведение команды Навального, которая приложила немало усилий, чтобы тот не вышел из тюрьмы никогда.
https://t.me/podled/9964

Обзор иностранных источников…
(il / es) Лев Вершинин
Сколь бы верны ни были тезисы, сформулированные в этом тексте, это безусловно фейк. Не может быть иначе… Игорь Иванович умен, - не стал бы бросать такой вызов. А если бы решил пожертвовать собой, все равно, оттуда, где нынче прибывает… такой текст не вышел бы. Разве что через адвоката. Но, никакой адвокат, руководствуясь интересами клиента, такой текст не вынес бы и не опубликовал бы… если ошибаюсь, вся логика летит в тартарары… Не знаю, какими соображениями руководствовался тот кто сочинил и разместил этот документ, но сделал он это зря. Ибо, сколь бы ни справедливы были пункты, лучшего способа оставить полковника Стрелкова за решёткой на подольше придумать невозможно.
https://t.me/putnik1lv/4843

Павел Губарев
Лев Ремович, этот текст подлинный. И я не знаю как это объяснить, разве что… Стрелкова пытают или он сошёл с ума.
https://t.me/pgubarev/867

Дмитрий Костенок
ПалЮрич скинул намордник.
Это тоже очередная глупость.
Хотя на фоне его тотальной подлости - в принципе, наср*ть.
Эпичный коз*л.
https://vk.com/wall16004557_23720

Андрей Морозов
Увидел у Саши Жучковского репост одной из реакций на свежую юмореску Стрелкова, переданную им на волю из заточения…
удивился. Оказывается, у нас есть ещё в стране люди, наивно считающие, что решение о том, будет человек сидеть или не будет, и если будет, то сколько, принимается у нас в суде. В 2023-м году…
давайте не заниматься ни игрой в детскую наивность, ни притворным лицемерием. И в тёплую ванную радужных ожиданий и надежд не залегать.
Стрелков в одном из своих интервью очень чётко описал произошедшую ситуацию. Для того, чтобы это сделать, ему не надо было бы каким-то особенным провидцем-ясновидящим, просто трезво оценивать ситуацию.
Он сказал… примерно следующее - "Дерутся две теневые группировки. Итог их борьбы можно иногда наблюдать по внешним проявлениям… если меня пустят на войну, в любом качестве, побеждает группировка, которой интересна победа в войне. Если меня… посадят - побеждает группировка, которой интересно поражение". (буду благодарен, если кто-то найдёт точную видеоцитату из его выступления)
Стрелков сам прекрасно понимал и понимает, что и время его пребывания в тюрьме, и сам вопрос "сажать/не сажать", решается отнюдь не в зале суда. Два описанных им варианта по сути своей это или (первый случай) интеграция его в системную силу, которая вынуждена, ради своего выживания, добиваться чего-то хотя бы отдалённо похожего на победу в войне, или (второй случай, который и случился) его удаление с доски как независимой фигуры, заявившей, в форме создания КРП, претензии на публичную политическую субъектность.
Наблюдая на собственном примере активное движение ситуации в сторону победы "внутрисистемных пораженцев", как вы думаете, о чём больше всего беспокоится сейчас Стрелков? Ну уж точно не о себе и своей судьбе. И не о том, чтобы этакое такое придумать, чтобы выбраться из тюрьмы или привлечь к себе внимание, хайпануть.
Именно поэтому я склонен считать его "заявку на президентство" не более чем грустной шуткой, попыткой поднять настроение себе и соратникам…
https://t.me/wehearfromyanina/2556

Георгий Федоров
Про Стрелкова и выборы Президента
Для меня заявление Игоря Ивановича о выдвижении его кандидатом в Президенты явилось неожиданностью. На съезде РДС об этом речи не шло.
Да, ранее в КРП велись дискуссии об участии «рассерженных патриотов» в избирательных кампаниях… поднимался вопрос о президентских выборах… И разговор шёл об активном участии Стрелкова и КРП в этом электоральном цикле. Но потом Игоря Ивановича арестовали, и вопрос ушёл из повестки сам собой… И вот Стрелков внезапно для всех озвучил своё желание участвовать в выборах президента России. У меня нет сомнений, что это его решение…
Ставки повышены…
Игорь Иванович не осуждён и имеет право баллотироваться на президентских выборах. Даже находясь в СИЗО. Порядок действий для регистрации кандидата в Президенты следующий: необходимо собрать группу как минимум из 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом для демонстрации поддержки избирателями будущего кандидата…
Регистрация кандидата от парламентских партий может осуществляться без сбора подписей…
ЕдРо, ЛДПР и Новые люди не выдвинут Стрелкова в президенты. СРЗП, возможно, не выдвинет своего кандидата. Непарламентские партии могут выдвинуть Стрелкова, но многие из них жёстко контролируются АП. Остаётся КПРФ и самовыдвижение. Я склоняюсь… что самовыдвижение – это единственный путь. В теории соблюсти все формальности можно, но власти могут заблокировать возможность выдвижения, а сам процесс требует серьёзных денег и иных ресурсов. А времени крайне мало. Если сторонники Стрелкова мобилизуются, то в теории выдвинуться можно…
на будущих президентских выборах можно и нужно выдвигать единого кандидата от лево-патриотической оппозиции… В идеале… праймериз и поддержать самого сильного… Рекомендовал бы Игорю Стрелкову участвовать в них. Это было бы полезно. Победить или достойно выступить против административного кандидата можно только консолидировано.
https://t.me/georgy_fedorov/2026

Максим Калашников
Подтверждение о том, что Игорь Стрелков готов выдвинуть себя кандидатом в президенты, есть. Текст он через адвоката передал.
Считаю его шаг актом самопожертвования. Ни малейшего шанса пройти иезуитское сито по сбору 300 тысяч подписей (не более 7,5 тыс. из одного региона) нет. Как подписи обьявляют недействительными, как засланные казачки сдают фальшивки или расписываются за умерших - у нас опыт не теоретический. Мы знаем, как из-за одной помарки ЦИК бракует целый подписной лист… как может прибараться к неправильному сокращению в адресе подписывающего (написал "г. Брянск", а не " гор. Брянск"). Тут будет то же самое. Единственный смысл тут - мобилизация сторонников и медийный повод в преддверии возможных бурных событий. Но пока расплатой за это станет гарантированное запечатывание Иваныча в Лефортово.
Хотя его и так решили не выпускать. Стрелков был и остается моим другом, ему я помогу, как могу.
#свободу_стрелкову
https://t.me/roy_tv_mk/5510

Владимир Грубник
А тем временем
Сегодня… 41 день тюремного заключения Игоря Стрелкова по абсолютно абсурдным и бездоказательным обвинениям.
Настолько абсурдным, что от позора и некомпетентности засекретили дело.
https://t.me/ghost_of_novorossia/15293

(il / es) Лев Вершинин
Перед вами Владимир Грубник aka Призрак Новороссии, никогда не скрывавший себя, и г-н Соловьев (без эпитетов), называющий Владимира "анонимным сцыкливым криптохохлом-ципсошником, сосущим деньги у доверчивых россиян"… меня трясет. Меня давно уже сложно пробить, но Соловьеву (без эпитетов) удалось. Даже писать не получается. Но, слава Богу, сегодня будет интервью на канале Грань, и я смогу сказать всё, что думаю...
https://t.me/putnik1lv/4844

Андрей Морозов
Лев Рэмович, ну зачем вы так волнуетесь?
Перед нами довольно типовое явление… Крупный чиновник, в данном случае - крупный медиа-чиновник, отъезжает в другую реальность при деятельной помощи энергичной прислуги, занятой деятельным и хорошо оплачиваемым ежедневным отрицанием реальности.
Видно, что Соловьёву составили справочку, которую он и зачитывает со своими комментариями. И в этой справочке, аккуратно ложащейся ему на настроение, всё просто и прекрасно - к нему имеет претензии некий трусливый анонимный криптохохол-разводила.
Слушаешь вот это всё "Да ты выйди, в лицо мне скажи! Да ты засс*шь!" в исполнении Соловьёва в адрес Грубника, биографию которого услужливые пасипаки предусмотрительно в справочку не вписали, и понимаешь, насколько портретно становится в этот момент похож Соловьёв на наше руководство страны в тот момент, когда его, руководство, пробирает высказаться об окружающей реальности из недр симулякров, в которых оно постоянно проживает...
чиновник в данном случае специфический, зарабатывает на виллы и особняки костюмированной биполяркой, транслируемой на всю страну, институциональный скоморох такой, но принцип демонстрируется тот же, что и у остальных.
Прислуга - деятельно отрицает реальность на протяжении рабочего дня, начальник - пребывает в сладкой истоме собственной абсолютной крутости и правоты, чисто случайно совпадающей хронологически и географически с полной командно-административной депривацией и утратой связи с реальностью…
волноваться, глядя на такое, имело смысл сильно раньше. Сейчас уже сильно поздно.
https://t.me/wehearfromyanina/2558

(il / es) Лев Вершинин
…запись беседы на канале Грань. Четыре темы:
1. Злобный наезд Соловьёва на Владимира Грубника, как вероятный старт генеральной зачистки неподконтрольных МО РФ и чересчур правдивых волонтёров,
2. Отклонение апелляции Игоря Стрелкова о замене меры пресечения и вероятный смысл его заявления о намерении выдвигаться в президенты,
3. Мягко говоря, странные похороны Героев России и дополнительные соображения о мотивациях их устранения,
4. Фейерверки на Псковщине, перспективы фейерверков по всей России и специфика реакции Кремля на эти не очень хорошие тенденции…
Получилось… хорошо, но, возможно, слишком жёстко. После соловьёвского спича я был зол и не выбирал формулировок.
https://t.me/putnik1lv/4850

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 78 (*77) раз, в т.ч. 51 – на донецком направлении;
- применила не <  247 (*276) боеприпасов, в т.ч. 247 (*276) тяжелых (3 ВПР  ракет AGM-88 HARM  (по Ворошиловскому, Киевскому, Буденновскому районам Донецка), 14 ракет РСЗО (без указания их модификации по Куйбышевскому, Киевскому районам Донецка, Ясиноватой, Светлодарску), – 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 8 раз по Куйбышевскому, Киевскому, Петровскому, Кировскому районам Донецка, Ясиноватой), - 152 мм гаубичных снарядов и – боеприпасов с ударных БПЛА по Ясиноватой и Горловке);
- обстреляла не < 17 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком ( Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский, Ленинский (Еленовка), Буденносвский районы Донецка), Ясиноватая, Ясиноватский район, Светлодарск, Благодатное, Владимировка) и горловском  (5 Горловка (ЦГР, Никитовский (в т.ч. . Изотова), Калининский (в т.ч. Русский Край) районы)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики 1 (*3) мирному жителю  (мужчине в Макеевке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 15 (*1) мирным жителям, в т.ч. 2 детям 2011 и 2006 г.р. (в Петровском, Кировском районах Донецка, Горловке и Светлодарске); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения  / повреждения не < 27 (*7) домостроениям, 12 (*1) объектам  гражданской инфраструктуры в Ворошиловском, Киевском, Кирвоском, Петровском, Буденновском, Ленинском районах Донецка, Ясиноватой, Горловке и Светлодарске, обесточен Русский Край..
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 31 августа
Реальная ситуация на Херсонском направлении неясна, новости противоречивы. По одной из версий, ВСУ перебросили небольшую группу к Антоновскому мосту, где у них, очевидно, сохраняется небольшой клочок. И якобы еще одна группа лазает на нашем берегу в районе Подстепного. При этом наши бьют артиллерий по этим группам, а ВСУ - по острову Нестрыга. Раз бьют… не по своим и там ВС РФ. Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.
Запорожское направление. По сообщениям с мест, на одном из участков рубежа Пятихатки – Жеребянки командиры с обеих сторон фронта договорились о режиме тишины на 12 часов - забрать тела погибших с линии. Южная окраина Работино остаётся под контролем ВС РФ, на восточной - идут ожесточенные бои… ВСУ… стараются прорваться к высотам у Вербового, им тяжело вести бои в низине под постоянным огнем артиллерии ВС РФ. Радиоперехваты транслируют требования ВСУшников дать подкрепления, жалобы на сорванные нашими ротации и разбитую технику. Есть также версия о трудностях с ГСМ…
На Южнодонецком направлении идут позиционные бои. У Урожайного ВСУ обстреливают позиции ВС РФ кассетными боеприпасами… тянут резервы к окраинам Старомайорского, Приютного… у Урожайного наши войска периодически контратакуют, но «пока без особых успехов - сказывается нехватка БК».
На Артемовском направлении российская армия продолжает контратаки у Клещеевки, Озаряновки и Курдюмовки – возвращено еще несколько позиций. ВСУ пытались прорвать нашу оборону у Андреевки - наши бойцы с трудом, но выстояли.
На Купянском и Лиманском направлениях ВС РФ штурмуют Новоегоровку, есть небольшое продвижение… расширяют зону контроля у Новоселовского, усиливают давление на линии Синьковка – Петропавловка, возле Кисловки…
ВКС РФ нанесли удар по пункту размещения и лагерю подготовки ВСУ у Селидово в ДНР, у Славянска уничтожен С-200. Мощный удар ВКС РФ нанесен по укрепрайону ВСУ на шахте в районе Угледара. Турки сообщают, что один из вчерашних ударов по Киеву пришелся на штаб-квартиру ГУР… ракета Х-50. Масштабы… неясны. Говорят, что Россия теперь не жалеет командиров, включая британских и восточноевропейских, ответственных за удары БЛА по территории России.
Из группы ВСУ, желавшей попасть в Брянскую область, пятеро задержаны, двое убиты.
У острова Змеиный с самолета уничтожен катер ВСУ с экипажем.
На востоке Крыма сбита ракета.
В Брянске, Воронеже и Москве сбиты/уничтожены несколько дронов…
самый ярый союзник Украины в Великобритании МО Бен Уоллес покидает свой пост после четырех лет в должности. «Ястребы», желающие длить конфликт на Украине, США не нужны… вряд ли Украина, не показывающая внятных достижений контрнаступления, на которое собирали «всем миром», может рассчитывать на усиление военной помощи… если бы Запад видел реальную перспективу прорыва ВСУ, помогли бы… стихли разговоры о компенсации огромных потерь в бронетехнике. Про самолеты… невнятно. Думаю, что в ближайшие пару месяцев (…сроки формирования бюджетов на 2024) станет примерно понятно, верит ли Запад в контрнаступление-2024… при такой ситуации нам стоит готовиться к той самой «ракетной войне» — усилению атак Киева по всей территории России, куда смогут дотянуться…
https://t.me/olegtsarov/8223

Военкор Кулько
Окопный бой под Клещеевкой глазами штурмовика, который волейбольным приемом отбил гранату.
Наш новый репортаж
https://t.me/DKulko/405

Андрей Морозов
Посмотрел сейчас выложенный в канале нашей 4-й бригады репортаж Дмитрия Кулько из-под Клещеевки, где всё лето шли и продолжают идти тяжёлые бои с участием не только 4-ки и "Призрака", но и других подразделений ВС РФ, про бойцов одного из которых и идёт рассказ в этом репортаже.
Может быть кто-то мне как-то объяснит бессвязность закадрового текста и картинки, так как у меня самого найти логическое объяснение не получилось.
В начале видео нам рассказывают:
"Бойцы подразделения специального назначения должны отбить у врага позиции на соседней высоте, которая уже несколько раз переходила из рук в руки..."
Боевая задача… сформулирована достаточно чётко. Далее тот же закадровый голос Дмитрия комментирует последовательное уничтожение всех укропов, засевших на позиции
"...последнего, пулемётчика, "Воин" накрывает подствольной гранатой"
и вот дальше, на фоне группы, остающейся на расстоянии броска гранаты от блиндажа, следует комментарий, поставивший меня в тупик:
"Задача выполнена. Надо отходить"…
только что нам сообщили, что наши, имеющие задачу захватить вражескую позицию, удачно подкрались к противнику на эту позицию и всех убили. Парни молодцы. Что надо делать? Отходить? А... захват позиции, заявленный как боевая задача. Ну той самой позиции, на которой только что всех так удачно убили?
Давеча вы, Егор Станиславович, спрашивали "А что там с Клещеевкой?".
Более красноречивого комментария, нежели вот это всё, я вам предоставить не могу. Да и вряд ли кто-то ещё сможет.
Как мы видим на данном примере, есть, Егор Станиславович, реальная картина происходящего с участием наших войск в этом районе и есть требуемая картинка для медиа, с нужной концентрацией позитива, которая из реальной картины получается у военкоров с большим трудом.
https://t.me/wehearfromyanina/2559
 
Ну и позитивчика…
Сегодня доснял "большую зарплату", обнаруженную на карточке по прибытии из командировки. Внезапное наличие там более чем двойной суммы против обычного объяснилось тем, что МО РФ отмечает таким образом официальное подписание контракта. "Подъёмные"… Снял, отдал долги за погибших, какие кроме меня закрывать некому, закупил кое-что из снаряжения, кое-что из интересного антенного хозяйства на батальон выкупил, пробежался по магазинам города, скупая необходимые нашим связистам расходники. И даже ещё осталось, может закупим вскладчину ещё коптеров или тепляков.
Отправляя груз на фронт, пересёкся с нашим старым бойцом, который недавно вернулся после ранения, полученного при попадании в машину укровского FPV.
"Получил компенсацию за ранение... два "Мавика" купил" - улыбнулся бородатый дядька, окончательно поседевший за прошедшие полтора года ...
Весь гарантированно имеющийся у нас сейчас позитивчик, не притянутый за уши, состоит в том, что нас, **анутых, которые помнят, почему, зачем и как всё это начиналось, всё ещё сколько-то осталось, и мы никуда не съ**ёмся, как бы х*рово дела не поворачивались. И ничего нам не надо кроме Победы.
https://t.me/wehearfromyanina/2560
 
Ну, и еще «позитивного позитивчика»... /

Записки мичмана Птичкина
Констатирую:
Военные грузы для Украины спокойно проходят по Чёрному морю.
1. Грузовое судно Panthera J с двумя боевыми катерами для погранслужбы Украины вышло из французского Сен-Назера 22 июля.
2. 14 августа судно останавливалось в Турции… дорогие турецкие партнёры в теме.
3. 16 августа - пришло в румынскую Констанцу.
Минобороны России, 19 июля 2023 года:
- С 20 июля страны флага судов, идущих в порты Украины, будут считаться вовлечёнными в конфликт на стороне Киева.
- МО РФ будет рассматривать все суда, идущие на Украину, как потенциальных перевозчиков военных грузов.
И?
https://t.me/rusfleet/9169


Рецензии